корректно лампа приборки будет работать только в приборках последних лет выпуска.
Альтернативные варианты я уже указывал:
1) 93.3702
http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=430
корректно лампа приборки будет работать только в приборках последних лет выпуска.
Альтернативные варианты я уже указывал:
1) 93.3702
http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=430
Всё думаю себе такой поставить, но как себя приборка поведёт, у меня автоприборовская.
Кратко:
1) Если в генераторе остается подкова с допдиодами и эти допдиоды подключаются к клемме РН "возбуждение" (вообще, по-научному, в новом РН-е это уже не "возбуждение", а индикация, совмещенная с "вейк-апом"), то абсолютно пох какая у тебя приборка и вообще машина. Работать лампа индикации АКБ будет абсолютно штатно.
...
3) Если использован РН нового образца и старая подкова с допдиодами, то при объединении допдиодов и "возбуждения" (как в пп. №1) существует гипотетический шанс перегорания одного из транзисторов РН-на, ответственных за индикацию, в случае, если что-то случится аварийного с подковой или обмотками генератора. Теоретически, если, уж, так хочется поставить по всем правилам РН нового образца, то необходим еще один резистор на 100 Ом.
я что-то не улавливаю разницы между 1) и 2)
у меня карбюраторная машина с карбюраторным генератором 55А\ч. Хочу хорошую напругу для необслуживаемого кальциевого АКБ и работоспособность лампы индикации АКБ.
у меня карбюраторная машина с карбюраторным генератором 55А\ч. Хочу хорошую напругу для необслуживаемого кальциевого АКБ и работоспособность лампы индикации АКБ.
а еще вообще падает до 3х ВОЛЬТ!!!(секунд15 нормально потом упало потом опять нормально и т.д.)
Я только одного не пойму - а вот этот альтернативный регулятор, с одним доп. выходом, упомянутый на 1-й странице - он бывает для инжевого генератора?
А не может тестеры на морозе глючить у нас сегодня минус 18 а они в холоде лежали? Я это про то что они показывали напряжение до 2в. так ведь не может быть при том что ни чего не мигает или это импульсы которые тестер сбивают? (не силен я в электронике)
А что, так сложно еще одну клемму подключить?
Но если задаться целью, то можно и поискать на сайтах заводов-изготовителей РН:
Ну как же - это "опасная" клемма, которую можно закоротить, а снимать гену неудобно, ибо гаража нет Темнее рано, то дождь, то снег, то холодно...
Ты еще не забывай, что на неснятом генераторе тебе еще придется как-то одевать клемму "+" (а для этого придется выкрутить все гайки со шпильки и она начнет болтаться и выпадать).
А гена должен гудеть при нагрузке? Без нагрузки не гудит. гудит не сильно.
Гудение со стороны генератора - очень плохой признак - КЗ в обмотке...
Без нагрузки не гудит. гудит не сильно.
я свет включаю гудит причем не сильно , выключаю перестает.