Евгений123
На форуме 14 лет
nikoS 23 писал(а):А просто недозакручивать пробку влом?
+100
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
nikoS 23 писал(а):sveinung писал(а):а пока сверло в зубы
А просто недозакручивать пробку влом?
если честно , то влом...в лом тупо помнить и сцать возможности замены бака из-за этой куйни. Да и на заправке заправщик иной раз так тянет , шо потом двумя руками срываешь
а тут засверлил и забыл
И не надо ни какие трубочки раз в полгода лазить чистить
kент
На форуме 15 лет
А каким сверлом дырочку ковырять? 1мм достаточно или пусть пшыкает? Кстати грязь и прочее лезть в эту дырочку не будут?
Mihalych78
На форуме 15 лет
эээ надо бы на своей глянуть
на карбовой 99 рядом с крышкой под лючком трубочка была, накрытая таким резиновым грибком - типа сапуна.
в инжекторе тем более чет такое быть должно - насос то тянет не в пример сильнее.
Mostmajor
На форуме 16 лет
а фильтр на эту трубочку никто не колхозил топливные тонкие?? которые без отстойника и вроде как на 8ое семейство что б только фильтр менять
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
kент писал(а):А каким сверлом дырочку ковырять? 1мм достаточно или пусть пшыкает? Кстати грязь и прочее лезть в эту дырочку не будут?
я завуячил 4 мм
звучит страшно, на деле получилась махонькая.
Прямо по центру.
только продуть не забудь от пластмассовой стружки , которая останется внутри отверстия в кол-ве "докуя"
от говен и прочего, так крышка лючка для чего ?!
да хрен чего туда попадет
Придет лето , глядишь , залезу , почищу шланги енти самые, а покамест накуйнакуй
Да и дырочку эту легко глушить резиновой заглушкой
Как страховочный временный вариант меня вполне устраивает.
Feroz
На форуме 14 лет
Можно не сверлить а просто снять резинку с крышки. Год назад снял и все ок...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Feroz писал(а):Можно не сверлить а просто снять резинку с крышки. Год назад снял и все ок...
тоже, кстати , маза...
PerecDeCveyler
На форуме 15 лет
У меня крышка на ключе, пшик тоже имел место быть. Снял резиновое кольцо и пшик пропал.
Бигдус
На форуме 15 лет
Где-то слышал, что так сделано спец в баке разрежение. Для того чтобы при аварии ( на крышу стала) банзин не тек под капот или что-то в этом смысле. По себе помню кажись изначально шипело, может я и не прав....
Vazl
На форуме 15 лет
я тоже недокручиваю крышку
FarGO
На форуме 14 лет
sveinung
предлагаю просверлить дырочку сразу в голове,поближе к лобной извилине и электрод тудать внедрить и когда начинаешь подтупливать давать 12 вольт, мозг и работать начнет.Железно!!!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FarGO писал(а):sveinung
предлагаю просверлить дырочку сразу в голове,поближе к лобной извилине и электрод тудать внедрить и когда начинаешь подтупливать давать 12 вольт, мозг и работать начнет.Железно!!!
хм...даун - полудурок пришёл в тему пукнуть
FarGO
На форуме 14 лет
А ты не груби,касатик и в ответ не получишь.Добрее надо быть,добрее,особенно к новичкам и особливо если большим умом не располагаешь.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FarGO писал(а):А ты не груби,касатик и в ответ не получишь.Добрее надо быть,добрее,особенно к новичкам и особливо если большим умом не располагаешь.
я тебе уже всё сказал.
убогие и недоумки , которые за полтора года так и не поняли , где у них радиатор у меня не вызывают ни уважения ни желания что-либо таким , как ты подсказывать
ты в игноре
попрошу удалиться из моей темы, если по сути сказать не чего
FarGO
На форуме 14 лет
sveinung
,Да по сути чего сказать,если с головушкой беда.
kент
На форуме 15 лет
Вчера менял топливный фильтр. Прочистил трубку над ним - пшыкать перестало
RUSBOND777
На форуме 14 лет
у меня на 12 такаеже фигня снял резиновое колечко уплотнителя с крышки бензобака, перестало пшикать, решил пока оставить так до тепла.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Нужно прочищать пароотводящюю трубку из сепаратора.
Элементарно, 5 минут времени.
Mitiok писал(а):Вторая ТОНЬШЕ выходит из сепаратора и идет (это вторая трубка которая идет со стороны бензобака в обратную сторону) т.е. в сторону фильтра тонкой очистки и заканчивается за фильтром тонкой очистки и обрывается в виде незаконченной металлической трубки закрепленной к днищу кузова автомобиля. ЭТО И ЕСТЬ ТА МАЛЕНЬКАЯ ТРУБКА ИЗ КОТОРОЙ ЧЕРЕЗ СЕПАРАТОР И ВЫХОДИТ ПАРЫ БЕЗИНА-ВЕНТИЛЯЦИЯ. ОНА И ЗАБИВАЕТСЯ ОТ ГРЯЗИ ТАК КАК СТОИТ ПО ДНИЩЕМ АВТОМОБИЛЯ
Пытался найти у себя эту трубку - нет ее там!
Придется видимо самому дорабатывать.
Так, что не все машинки комплектуют такой системой.
Бигдус
На форуме 15 лет
olbr писал(а):Mitiok писал(а):Нужно прочищать пароотводящюю трубку из сепаратора.
Элементарно, 5 минут времени.
Mitiok писал(а):Вторая ТОНЬШЕ выходит из сепаратора и идет (это вторая трубка которая идет со стороны бензобака в обратную сторону) т.е. в сторону фильтра тонкой очистки и заканчивается за фильтром тонкой очистки и обрывается в виде незаконченной металлической трубки закрепленной к днищу кузова автомобиля. ЭТО И ЕСТЬ ТА МАЛЕНЬКАЯ ТРУБКА ИЗ КОТОРОЙ ЧЕРЕЗ СЕПАРАТОР И ВЫХОДИТ ПАРЫ БЕЗИНА-ВЕНТИЛЯЦИЯ. ОНА И ЗАБИВАЕТСЯ ОТ ГРЯЗИ ТАК КАК СТОИТ ПО ДНИЩЕМ АВТОМОБИЛЯ
Пытался найти у себя эту трубку - нет ее там!
Придется видимо самому дорабатывать.
Так, что не все машинки комплектуют такой системой.
я тоже не нашел. Где она может еще быть?
-JAXON-
На форуме 15 лет
стояла родная крышка -не пшыкало
купил новую с ключом, поставил- сразу начило пшикать
спасибо за совет будем устранять
п.с. у знакомого была 8 ка карбовая так вот у него из-за крышки была такая хрень что через 30-40 км авто не ехало постю говорит покурю едет, а все крышка.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Бигдус писал(а):я тоже не нашел. Где она может еще быть?
Ее в принципе может не быть. Для ее наличия в одном из шлангов сепаратора ставиться тройник, от тройника трубка с клапаном, вот ее и чистят и с такой системой пшика в бак не будет. Либо завод экономит при сборке, либо есть еще неисправность в системе питания.
saxar
На форуме 15 лет
скидывал левый подкрылок, нет там у меня сепаратора, адсорбера тоже нет, видимо ваз тогда экономил.
Mitiok
На форуме 19 лет
olbr писал(а):Ее в принципе может не быть. Для ее наличия в одном из шлангов сепаратора ставиться тройник, от тройника трубка с клапаном, вот ее и чистят и с такой системой пшика в бак не будет. Либо завод экономит при сборке, либо есть еще неисправность в системе питания.
Есть система с клапаном в крышке, только я почему то думал что с 2007-2008 года она применяется
slavaL писал(а):Ура! Нашел. Mitiok был прав. Клапан в пробке бензобака. И куда я только смотрел?! Такая же фигня как и в пробке расширительного бачка. Пружинки довольно таки тугенькие, поэтому и давление (или вакуум), у кого как. Укоротил обе пружинки витков на 3,4. Ртом продувается нормально в обе стороны. Так что у кого пшикает, разбирайте крышку. Mitiok извини, что ввел в заблуждение.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):slavaL писал(а):
Ура! Нашел. Mitiok был прав. Клапан в пробке бензобака.
Клапан в крышке отсутствует, крышка с рождения машинки...Ищем крышку с клапаном
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ