Страница 53 из 62

Е.Гайдар.Кто он?

  • Неординарный экономист и политик, спасший страну в трудную годину[ 85 ]35%
  • Гондурас[ 21 ]8%
  • Преступник[ 85 ]35%
  • Мне все равно, пох[ 35 ]14%
  • Йа Алень[ 14 ]5%
Всего голосов: 240
Раманыч
Михалыч, пора бросать это дело, бисер перед Чаппи и Люсей метать. Всю тему испахали, её если почитать то тут есть самые разные ответы. Давай лучше спокойно, не обращая внимания на правакации скучающих инет-хулиганов.
КГБ ещё что то по делу пишет, с земляком тоже перетерать интересно было, а эти только и пишут обьясни да обьясни и так по кругу, на одни и те же вопросы им обьясняем.
Mihalych78
Люся, а это - про среднеазиатские колонии СССР. Скажи мужу, чтоб у соседки нормальных сигарет занял. Завязывай с ганджей Smile

"Положение РСФСР в СССР

Областям со значительным преобладанием русского населения уделяли мало внимания. Согласно экономической политике ЦК КПСС значительная часть полученного национального дохода, произведённого в РСФСР, где русский народ был в большинстве, постоянно перераспределялась в другие республики СССР, обеспечивая там опережающие темпы социально-экономического развития, оставляя Российскую Федерацию на уровне ниже общесоюзных показателей.

В бюджеты республик Закавказья, Казахстана и Средней Азии полностью зачисляли налог с оборота, основной источник бюджетных поступлений, и подоходный налог с населения эти республики полностью забирали себе, все 100 процентов. Россия же в лучшем случае получала лишь половину того, что собирала, и никогда не пользовалась дотациями из общесоюзного бюджета, хотя играла решающую роль в его формировании. Обеднение русских по сравнению с народами других республик в числе прочих факторов вызывалось несправедливой политикой закупочных цен.

Так, средняя себестоимость центнера картофеля была 9,61 рубля, а государство платило около 6 рублей. Продажа на сторону была недопустима. Хлопок, рис, чай, цитрусовые требуют почти равных с картофелем трудозатрат, поэтому и цены на них во всём мире почти одинаковые, а если редко где и отличаются, то не более чем в 2-3 раза, и только в СССР картофель был в 20 раз дешевле закавказского мандарина и в 35 раз — лимона.

Больше половины мяса и молока в стране поставляли российские крестьяне, но именно жители РСФСР меньше всех в СССР получали мясных и молочных продуктов. В Москву по выходным из ближайших областей ехали за колбасой.

Россия вырабатывала больше всех электроэнергии, выпускала больше сельхозмашин и удобрений, и опять же ей от всего этого доставалось меньше по сравнению с любой другой республикой!

Россия умудрялась занимать последнее место даже по протяжённости дорог с твёрдым покрытием на квадратный километр, уступая в том числе и Туркменской ССР, 65 процентов территории которой — пустыни.

Вместе с тем следует отметить, что русские составляли значительную часть населения других республик СССР. В Средней Азии русские были крупнейшим этносом после узбеков, опережая по численности казахов, таджиков, туркмен, киргизов, немцев и татар. Три из пяти столиц среднеазиатских республик (Алма-Ата, Фрунзе и Ашхабад) были основаны русскими. Практически вся промышленность в Центральной Азии была укомлпектована русскими рабочими. Даже в Узбекистане, где славяне составляли только 10% населения, большая часть промышленной продукции производилась русскими. 40% всей промышленной продукции Узбекистана производилось в Ташкентской области, где русские составляли 50% населения и более 80% рабочих и инженеров. Русские также составляли большинство в других важных промышленных центрах УзССР, например, Навои и Учкудуке. В условиях Средней Азии, с их четким разделением на местное и европейское население, большая часть некоренного нерусского населения (преимущественно европейского происхождения, за исключением корейцев и армян) в значительной степени восприняла русские язык, культуру и быт. Больше половины татар и подавляющее большинство немцев, украинцев, корейцев и евреев в семье перешли на русский язык.

Уровень жизни русского (и русскоязычного вообще) населения среднеазиатских республик значительно превышал уровень жизни титульного среднеазиатского населения, так как русские жили преимущественно в столицах (во всех среднеазиатских столицах русские составляли от 50 до 75 процентов населения) и благоустроенных промышленных городах (вроде Ангрена в Ташкентской области, в советское время снабжавшегося по московским нормам), где уровень жизни был намного выше уровня жизни в кишлаках и небольших городах. Уровень жизни в таких городах как Ташкент или Алма-Ата был намного выше, чем в большей части РСФСР. Титульное население, проживавшее в населенных пунктах со значительным русским населением (т.е. столицах союзных республик и промышленных центрах), имело примерно такой же уровень жизни, как и русское население."

Эх Люся, яж про Молдавию не просто так начинал. И про Туркмению и про Узбекистан. Был я там в детстве - видел как живут.
Раманыч
Пропали продуьты в ещё до 90го. Одновременно с антиалкогольной программой, наверное эта программа проделала в бюджете немаленькую дыру и нарушила баланс в формуле массы товаров в торговле и денежной массы у населения. Вообще действия и реформы Горби имели разрушительную направленность, и это понятно. Продался он хулиганам капиталла или по глупости всё вокруг себя ломал неясно, но ломал. В результате сытый Брежневский застой ушол безвозвратно, сам Горби тоже ушол, его даже не убили, так как такой глупец никакой опасности для младореформаторов не представлял. И тут понеслась Гайдарономика, акулы жадно бросились на тело кита! Здесь, в этой теме вот это пожирание акулами туловища кита и оправдывают? Колосса необходимо было неприменно уничтожить! Всё его хозяйство истребить и разграбить! Именно это я читаю тут, когда кто то в очередной раз пишет про необходимость срочных реформ!
Mihalych78
Для Люси специально. Он за полными полками что то забыл кажется

"В республиках бывшего СССР голодает 21 млн. человек
12.11.06

Уже в шестой раз подряд Норвегия признана лучшей страной для проживания. В первой пятерке также значатся Исландия, Австралия, Ирландия и Швеция. Список из 177 стран обнародован сегодня в ежегодном докладе Программы развития ООН. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, качество здравоохранения, размер дохода на душу населения. Замыкает список — Нигер (177-е место). По сравнению с обитателями Норвегии жители этого африканского государства в 40 раз беднее, живут почти вдвое меньше и в пять раз хуже образованы. США занимают восьмое место после Канады и Японии.

В нынешнем рейтинге Россия заняла 65-е место, уровень жизни в нашей стране оказался ниже, чем в таких государствах, как Маврикий (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонга (55-е) и Куба (50-е).

Украина заняла 77-ю строчку списка, а остальные страны бывшего Советского Союза и вовсе расположились в нижней части таблицы. Вместе с тем эксперты с сожалением отмечают понижение качественного уровня жизни в странах экваториальной Африки и государствах бывшего СССР.

При этом в рейтинг вовсе не попали такие страны, как Ирак, Афганистан и Сомали, из-за того, что ООН не располагает достаточной информацией об условиях проживания местных жителей.

В своих оценках при составлении рейтинга эксперты ООН руководствуются такими показателями, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта.

Не так давно Программа развития ООН сообщила, что за последние 10 лет общее число людей в мире, страдающих от голода, увеличилось на 23 млн. и достигло 820 млн. человек. Как говорится в докладе ПРООН «Национальные цели развития тысячелетия: платформа для действий», в некоторых странах Африки на грани выживания находится до 70% населения. До уровня беднейших африканских стран «докатились» и некоторые государства СНГ. Так, в Таджикистане с острой нехваткой продовольствия столкнулось 60% населения, что выводит эту страну на первое место по количеству голодающих на постсоветском пространстве. По данным экспертов, в республиках бывшего СССР постоянно недоедает 21 млн. человек."

Мля, а где же изобилие от свободных реформ? Разнообразие и голод -разные вещи всеж Люсь.
Раманыч
Да, предупрежу сразу, чтобы ни Люси не Чапи не напрягали попы в очередной раз, нет нималейшего желания вам 100раз одно и тоже разжовывать. Мозг ваш из жвачки уж очень невосприимчив.
Mihalych78
Норвегия, а что там?

"Норвегия - налогообложение физических лиц Норвегия в вопросе налогообложения физических лиц имеет следующую структуру: 1. В Норвегии подоходный налог с граждан имеет приоритетное значение в доходах бюджета.

Супружеские пары рассчитывают и уплачивают суммы налога отдельно друг от друга.
Выделяются две группы налогоплательщиков: одинокие граждане и граждане, имеющие 1 и более иждивенцев на содержании. Ставка муниципального налога равна 21 % плюс 7 % - налог в фонд уравнивания, который выплачивается с сумм чистого дохода, превышающих 23300 норвежских крон для первой группы налогоплательщиков и 46000 норвежских крон для второй группы.

Индивидуальный доход (который определяется как валовой доход от трудовой деятельности по трудовому соглашению или предпринимательской деятельности, включая пенсии) является предметом налогообложения.

Национальный налог имеет две ставки. Для первой группы налогоплательщиков, имеющих доход 220501 - 248500 норвежских крон, налог составляет 9,5 %, а при доходах свыше 248500 норвежских крон - 13,7 %. Для второй группы ставка 9,5 % действует при доходах 267501 - 278500 норвежских крон, 13,7 % - если доход превышает 278500 норвежских крон.

Работники выплачивают из своей заработной платы взносы в социальные фонды в размере 7,8 %. Для свободных предпринимателей ставка налога в социальные фонды равна 10,7 % от их дохода, не превышающего 447600 норвежских крон, и 7,8 % при превышении этого уровня. С сумм пенсий также удерживается налог в социальные фонды, но по сниженной ставке - 3 %. Эта же ставка применяется на доходы лиц, возраст которых менее 17 лет и более 69 лет. Иностранные граждане обязаны в общем порядке уплачивать страховые взносы, хотя может быть предоставлено исключение из правил, если имеется соответствующее налоговое соглашение. Иностранцы, работающие на Континентальном шельфе, освобождены от уплаты страховых взносов.

Полученный доход может быть уменьшен на суммы фактически подтвержденных затрат, но не более 20 % от всего полученного дохода. Также вычитается необлагаемый минимум в размере 36000 норвежских крон для первой группы налогоплательщиков и 29800 норвежских крон - для второй.

Остальные доходы, на суммы которых может быть уменьшена налогооблагаемая база - это проценты, алименты и другие. Вычет на суммы процентов ограничен, если физическое лицо имеет за рубежом объекты недвижимости. Например, если 30 % недвижимого имущества расположено за пределами Норвегии, то только 70 % от суммы полученных процентов вычитаются из налогооблагаемой прибыли.

Прибыль по акциям и облигациям облагается по ставке 28 %, так же, как доход от инвестиций.

Налоговые декларации должны быть представлены не позднее 31 января года, следующего за годом, в котором был получен этот доход.

Ставкой налога на добавленную стоимость в размере 23 % облагаются обороты по реализации товаров и услуг, а также экспортные товары. Некоторые операции освобождены от НДС, такие, например, как деятельность в области финансов, страховые услуги, образование, медицинские услуги, некоторые профессиональные услуги и экспортные операции. Налог на капиталовложения по ставке 7 % применяется вместо НДС на отдельные виды производственного оборудования.

Важное место в системе налогов занимает налог на прибыль корпораций. Для открытия предприятия в Норвегии обычно не требуется специального разрешения, однако на некоторые виды деятельности, такие, как банковское дело и страхование, необходимо получить разрешение властей.

Для осуществления любой деятельности на территории страны все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны зарегистрироваться в Центральном Координационном Регистре юридических лиц и в местном налоговом органе. Это условие касается также и иностранных компаний и представительств, находящихся на территории Норвегии.

В основном преобладают акционерные компании. Согласно соглашению между странами - участниками Европейского Сообщества минимальный размер уставного капитала для закрытых акционерных обществ установлен в размере 50000 норвежских крон, для открытых - 1 миллион норвежских крон. Уставной капитал может быть сформирован полностью из зарубежных инвестиций при условии, если 50 % управленческого персонала являются налоговыми резидентами страны в течение последних двух лет.

Отдельные виды деятельности, такие, как сельское хозяйство и некоторые другие виды производственной деятельности, легко уязвимые для зарубежной конкуренции, субсидируются государством. Отдельным предприятиям предоставляется помощь в области экспортной деятельности. Поощряя децентрализацию размещения промышленных предприятий и перемещение из крупных городов в северные районы страны, законодательные органы установили варьирующую ставку взносов в социальные фонды, выплачиваемую работодателями, от 0 % в северных районах страны до 14,1 % в центральных областях.

Компании, являющиеся налоговыми резидентами Норвегии, имеют полную налоговую обязанность, которая распространяется на доход, полученный из всех источников, а компании-нерезиденты - только на доходы, полученные из норвежских источников. Компания считается налоговым резидентом, если непосредственный управляющий орган или головной офис находится в Норвегии.

Ставка корпоративного налога установлена в размере 28 %."

Люся, вы согласны платить налоги как в Норвегии? Я -нет. Мне тогда кушать нечего будет. Буду ходить вдоль полок и смотреть на изобилие pst
Mihalych78 писал(а):

Швейцария до сих пор не желает отдавать золотые коронки не менее

Ну дык Россия тоже не хочет возвращать регалии Президента Эстонии эстонцам. И ту часть золота прибалтийских стран, что была вывезена в Москву летом 1940-го.
Mihalych78 писал(а):

я ему песьеголовому напомню цифры сколько до революции на одного рабочего квадратов жилья приходилось


В бараке (комната в коммуналке была роскошью) как при Сталене? Валяй! Не забудь за одно огласить соответствующие цифры для рабочего в Швеции, Англии, Германии.

3.3, выдал Lednik
Mihalych78
Chuppy0060 в городе, в начале 20 века на олного рабочего приходилось 2,5 кв метра жилплощади. Очень тесно жили.

Про рабочих других стран поищу. Пивные путчи тоже не от хорошей жизни поддерживаются
Smile
Mihalych78
Чаппи, нчнем с простого
цифири

" От буржуазных ценностей интеллигенцию отделяла не только мировоззренческая пропасть, но и социальные условия жизни. Вопреки расхожему мнению времен перестройки, основная масса интеллигенции в России накануне революции 1917 г. по уровню материального благосостояния относилась в бедному большинству народа. С.Говорухин, поразивший воображение обывателей СССР устрицами и осетриной, почем зря лежавших на витринах "России, которую мы потеряли", предусмотрительно не сообщил, что 40% интеллигентов России в апреле 1917 г. имели доход до 1,5 тыс. руб. в год, которые определялись как прожиточный минимум, а еще 40% - доход около 1,5 тыс. руб. (средняя зарплата рабочего-металлиста была 1262 руб.).

* Учителя сельских школ зарабатывали меньше, чем чернорабочие - в среднем 552 руб. в год (это в среднем, но 66% из них имели зарплату в пределах 408-504 руб. в год), да и эта зарплата не выплачивалась по несколько месяцев. При обследовании школ Смоленской губернии в одной из анкет можно было прочесть: "Жизнь каторжная.

* Материальное положение сельского учителя ниже всякой критики. Приходится голодать в полном смысле слова, быть без обуви и одежды, а своих детей оставлять без образования". Так что сам быт большинства интеллигенции вовсе не побуждал ее в социальных конфликтах быть на стороне капитала"
S597SMRUS
Люся писал(а):

В спорах с Чапии, Скандером, Карел1982 и ещё несколькими никами ты постоянно утверждаешь, что жить в России хорошо


я и щаз могу сказать, что МНЕ в России жить ХОРОШО!!!!
Я боле-мене в жизни новой устроился Wink
А вот что будут делать наши дети-вопрос.И это лично меня -беспокоит!Хотя тебе то этого не понять-детей у шлюх не бывает.Вернее бывают, но они в лучшем случае у бабушек-дедушек живут, а в худшем либо в приюте, либо в мусорном баке придушенные находят пристанище cry
Люся писал(а):

Поймали шельму за хвост, теперь не отвертишься


hehe 63 ROFL
Люська, когда людям кажется-они обычно крестятся Wink :
Люся писал(а):

S597SMRUS, дешёвка, гнида совковая, скажи, почему ты в одной ветке брешешь одно, а в другой прямо противоположное!


Долго ж ты "тормозила", но в итоге СВОЕГО , как и все поклонники мальчиша-плохиша, придумать ничего не смогла. Только на плагиат сподобилась 63 hehe ROFL
Люсь-это оценка "2" Wink Pardon
Ты наверное только в страпонах -виртуозка, или в отсосах.А в головке у тя даже не штрих-пунктир(это я поторопился те вистов надавать авансом-думал что есть у тя в башке хоть чуточку серого вещества.Ан, нет его у тебяPardon), а ПУСТОТА cry
Люся писал(а):

В этой ветке среди защитников СССР практически нет людей из Москвы и Питера, нет людей с высоким культурным уровнем


Люсь, ты вместо того, чтоб шлюхой работать, шла б в какой нить "Аншлаг" хоть работать.Все пользы больше было б .И людям смешно на тебя было б , и те писькой не надо было б работать ,а денех больше б стало.Культурная ты наша ROFL 63 63 То, что ты проживаешь в культурной столице (наверняка из понаехавших опять же)-это еще не есть гарантия того, что ты КУЛЬТУРНЫЙ человек Wink
Ты обычная быдлячка, коих в нашей стране , увы становится все больше и больше Pardon И это -тоже результат реформ "младореформаторов". Щаз ты этого еще не понимаешь, но когда тебе эти реформы "отрыгнуться", в старости-ты прозреешь, только поздно будет.И будешь ты сидеть на лавочке у подъезда и проклинать все на свете Wink На большее тебя не хватит cry , увы
Люся писал(а):

Раманыч и S597SMRUS, задницу то чем подтираете, а? Туалетной бумагой вас реформаторы всё же научили пользоваться? Или как в совковом деццтве, газеткой ковыряетесь?


Кто про что, а давалка в анус -все про .опу Pardon
Chuppy0060 писал(а):

Потому что под одним ником, видимо, пишут два разных человека


Вы ошибаетесь.Под моим ником-только я пишу.Еще раз напомню ,для №танкистов№ и прочих приболтских "тормозов" .В нынешней России я живу не плохо-устроился сам , без чьей либо помощи.А критикую нынешнюю Россию потому, что идем мы ЯВНО не туда, куда должны.И то что сейчас строится в современной России-гораздохуже чем было в СССР.Андестенд?????!!!!ТАК ПОНЯТНО????!!!!
Chuppy0060 писал(а):

Любовь к страпонам - фирменный значок Бисексуала из Купчино.


Со страпонами-эт к Люське.Она гуру по страпонам. А ты , чапец наверное, ее привелигированный клиент Wink hehe 63

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (10 Января 2010 16:21), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Люся писал(а):

но из них я пока не уяснила, почему же в этой умопомрачительной стране под названием СССР людям жрать нечего было, а "плохие реформаторы" за два-три года набили страну товарами под потолок?


Люська, пойми тебе НЕ ДАНО этого понять.У тебя ГЛОБАЛЬНЫЕ пробелы в элементарныз знаниях, которые закладывают в средней школе.Про то ,чем ты занималась , вместо того, чтобы ходить на уроки я уже писал.Повторяться не буду.
Люся писал(а):

Ты забываешь уточнить ещё, что в СССР была такая республика как Украина, где климат явно не как в Якутии и которая могла бы производить сельхозпродукции не меньше чем Франция или Италия. А ещё были Молдавия, Грузия, Армения , Азербайджан, Средняя Азия. Ну и где это всё было?


А где они ВСЕ сейчас.Свободные от РОССИИ и демократические? Чет не слышно про их БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ результаты , в последнее время.Почему Украина, предпочитает пи.дить РОССИЙСКИЙ газ из трубы, а не завалить ВЕСЬ МИР той же самой пшеницей, которую у них конфисковывали в 30-х годах прошлого века и от этого на Ураине повымер весь генофонд? wwow Wink
Почему все азеры из свободного Азербайджана, пасутся на рынках РФ?Вместо того,чтобы качать из своих недр нефть игаз ипродавая его тому же Западу-жить как шейхи из Эмиратов? Где они все, такие благополучные и свободные от ненавистной им России?Да в России и пасутся-деньги зарабатывают на нас, россиянах.Вот хорошо хоть для грызунов закрыли двери, глядишь барсеточников поменьше станет, да воров в законе.Не говоря уж про пойло , которым они нас поили десятилетиями.Щаз этого нет , и ничего мы живы и здоровы.А на них-буй.Пусть живут свободные от нас Wink Good
sveinung писал(а):

ты историю полистай, авось и поймешь , что да почему было.


hehe 63 ROFL
Не дано ей это -она ДУРА набитая. cry
Раманыч писал(а):

но шпроты европа что то не берёт!


Да и в России уже не все их берут Good Wink
Просвещается народ помалеху Good
Раманыч писал(а):

На все твои высеры, практически все они мало связаны как с действительностью так и с текущей темой, считаю возможным отвечать как придётся! Ты то плетёшь про арбузы, то про небывалую воздушную мосчь царя батюшки ..


Это его метода.Ничего нового Pardon Банальность
Люся писал(а):

А ЗАВОДОВ НИКАКИХ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА.


И не будет-ты ж их сразу на стразы променяешь, да на страпоны hehe ROFL 63
Раманыч писал(а):

Если человек добровольно признаёт, что с радостью променял родину, или более цивилизованно сказать продал её за яблоки, чтобы жрать досыта круглый год, а посодействовал ему в этом деле Егор Гайдар, то о чём ещё тут речь вести!


Дык это еще дедушка, детский писатель "реформатора" описал -Мальчиш-плохиш , который за жратву сдал врагам своего товарища
Как грится во второй раз история повторяется в виде фарса Pardon cry
Раманыч писал(а):

Это Люсь, деградация, так поступают люди - идиоты!


Люська, те своих родителей не жаль?Они строили для тебя страну, а ты за кило яблок ее сдала Pardon cry
Люся писал(а):

У самого уже не стоит, алкоголик?


Люськ, а чет всех в нестояке то обвиняешь.Кстати, будем тебе "дымоход" то прочищать нестоячим или как? Wink hehe
Mihalych78
"Программа реформы в России как целостный документ Правительством не разрабатывалась. Из выступлений Е.Т. Гайдара, разного рода разработок и постановлений Правительства по отдельным вопросам, а также указов Президента стало очевидно, что в основе реформы, начатой с января 1992 года, лежат жесткие рекомендации и требования Международного валютного фонда по макроэкономической стабилизации. Это и либерализация цен, и рычаги финансовой и кредитно-денежной политики, и попытки “уйти” от аграрных проблем, вопросов науки, образования, культуры... В качестве важнейшей конкретной цели российское Правительство выдвинуло идею достижения бездефицитного бюджета. Во что бы то ни стало, какой угодно ценой.
Такая логика оздоровления экономики неизбежно предполагала ценовой шок. Она, по замыслу “революционных реформаторов”, должна была привести к обесценению государственного долга — накоплений предприятий и сбережений населения. И одновременно — к сокращению государственных расходов. Соответственно, по схемам П.Самуэлсона — Т.Фридмена (у Гайдара — эклектика), поэтому эти схемы в России не смогли “сработать”. Теоретически следовало ожидать уменьшения конечного спроса, снижение инфляции, достижения финансового равновесия. И даже — стимулирования производства, что исключено на практике, но хотелось Гайдару. По замыслу реформ конечно был неизбежен экономический спад, который в условиях жестких финансовых ограничений должен был устранить неэффективное производство и способствовать утверждению новых рыночных мотиваций в поведении хозяйствующих субъектов. Увы, все это оказалось блефом.
Результат всех решений Правительства и Президента стал заметен прежде всего в магазинах — на полках появились многие виды продовольственных и промышленных товаров по баснословным ценам. Но это уже было в 1988 - 1991 годах! Объем товарооборота в сопоставимых ценах за 1992 год сократился почти на 40 процентов — вот что важно. Экономический кризис принял всеобщий характер, он переплелся с кризисами, происходящими в продовольственной, производственно-отраслевой, финансово-кредитной, культурной и даже психологической сферах.
Оценивая в целом замысел и действительный ход реформы, можно сделать следующие выводы.
Основные формы и методы воздействия на финансовое положение страны и производство не были вообще серьезно отработаны. А главное, не были увязаны с истинным состоянием экономики, ее возможностями, не подкреплялись организаторской и просветительской работой. Своеобразие экономической среды в России предопределило обратные эффекты волюнтаристских воздействий совершенно не подготовленных к государственной деятельности “сереньких людей”.
Особенно негативный, по сути универсальный эффект на общее состояние экономики и положение людей оказало проведение так называемой, обвальной, или тотальной либерализации цен, поскольку сохранялся абсолютный монополизм в экономической системе страны, основанной на государственной собственности. И это при крупных диспропорциях в экономике: при полном отсутствии рыночных инфраструктур и каких-либо условий к восприятию свободных рыночных цен.
Конечно, мотивы для таких действий со стороны Ельцина и Гайдара вроде бы были, но они были сродни идеалам “большого скачка” и реально не имели никаких шансов на успех. Поэтому такая поспешность, как и предупреждали многие профессиональные экономисты и специалисты производства (не только один спикер), оказалась роковой. По существу не удалось сделать ни одного крупного шага по пути создания эффективного рыночного механизма. Одновременно оказался разрушен прежний хозяйственный механизм. Быстро возросло значение архаичного бартерного обмена, неспособного обеспечить работу современного производства. Движение товаров к потребителю приобрело спекулятивно-мафиозные черты. Плоды все еще общественного производства (о приватизации даже не говорили!) откровенно стали оседать лишь в формально новых, якобы рыночных структурах, паразитирующих на беспорядке и отсутствии элементарного государственного контроля. Помнится, накануне этого шага я собрал у себя в кабинете многих разработчиков “новой экономической политики” и убеждал их в том, что нам необходимо разработать целый комплекс реформаторских систем. И прежде всего — механизм приватизации — как основу для создания рыночной инфраструктуры, для конкурентных начал в экономике. Все они высокомерно отмолчались.
Местное руководство, администрация предприятий и трудовые коллективы оказались дезориентированными. При отсутствии определенности в приобретении ресурсов (исчезли директивные начала, конкуренция — не появилась!), комплектующих и отсутствии финансовых средств, — как им принимать правильные решения? Это стало просто невозможно.
Поскольку центральным элементом всей политики “первого Правительства реформаторов” во главе с Гайдаром (хотя главой правительства себя объявил Ельцин) явилась “ценовая реформа” — то есть переход на “свободные цены”, читателю будет интересно знать, что реформа была подготовлена “коммунистическими правительствами” Рыжкова и Павлова. И вполне соответствовала их представлениям о соединении социализма и рынка. Поэтому дадим небольшую “историческую справку” о драматической борьбе, происходившей с середины 80-х годов между сторонниками и противниками повышения цен.
Проблема ценообразования уже с середины 80-х годов являлась предметом острейшей дискуссии среди профессиональных экономистов, специалистов и хозяйственных руководителей, широкой общественности. Особенно обострилась эта дискуссия со времени опубликования в 1986 году моей статьи в газете “Правда” — при личном покровительстве академика В.Г.Афанасьева, который был тогда главным ее редактором.
Она подвергала острой критике сами принципы так называемого “социалистического ценообразования”. Предлагала осуществить реформы в этой области в тесной увязке со структурными изменениями экономики, ее демонополизацией, разнообразить формы собственности, постепенно создавать конкретную среду. Целый ряд моих полемических статей в 1987-1988 годах тогда опубликовала “Комсомольская правда”, усилившая дискуссии об экономических реформах в стране, характере их осуществления, отказа от догм и традиционных представлений о социализме, его базисе. Например, “Бедные люди Отечества”, в которой впервые в стране была поднята проблема нищеты значительных слоев населения.
Кстати после моей статьи в “Правде” был снят с должности влиятельный в Правительстве Председатель Государственного комитета по ценам Глушков и вместо него назначен Валентин Павлов (будущий Министр финансов, премьер и будущий участник ГКЧП). Группа профессора Гавриила Попова, активного разработчика всех реформ со времен Косыгина и позже, была близка В.Павлову. Г.Попов руководил вначале лабораторией управления, а затем — кафедрой управления народного хозяйства в МГУ. Вот в эту группу входил и молодой Гайдар, работавший экономическим обозревателем журнала ЦК КПСС “Коммунист”. Нет смысла говорить о том, насколько твердыми “искровцами- коммунистами” были сотрудники журнала “Коммунист”. Это был главный теоретический орган ЦК КПСС. Они левой ногой открывали двери в кабинеты на Старой Площади. Для нас, рядовых ученых, все они казались какими-то необычными людьми, причастными к “тайнам, секретам”. Знающими что-то такое, чего мы лишены. Мы недолюбливали их за чванство и смеялись над их ограниченностью. В том числе над наивными статьями Гайдара, хотя и написанными с апломбом.
Собственно эта группа уже тогда подготовила свои рекомендации, неоднократно изложенные Поповым и Гайдаром на различных совещаниях в ЦК КПСС, Правительстве, иных учреждениях, партийных органах и в печати.
Их суть заключалась в рекомендациях многократно повысить цены на потребительские товары. И это, кстати, при том, что не ставились вопросы по демонополизации экономики, структурной перестройке, расширению потребительского сектора экономики, сокращению военно-промышленного производства, преобразованиям в аграрном секторе и т.д. Но зато все эти вопросы ставились мною и моими коллегами, и в частности, из плехановского института и тогда, и позже, вплоть до моего избрания на высокий парламентский пост.
Какая задача преследовалась В.Павловым (вскоре ставшим министром финансов) и разделявшим его взгляды премьером Николаем Рыжковым и их консультантами, в том числе Е.Гайдаром?
Дело в том, что в то время проправительственные ученые-экономисты, а на деле — чиновники, и контролировавшиеся КПСС и госаппаратом средства массовой информации, подняли искусственную проблему: о якобы гигантских суммах сбережений населения, находящихся на счетах Сбербанка СССР. Ими утверждалось, что все беды бюджета, дефицита, связаны с “избытком” денежных накоплений населения, что якобы “население живет лучше, чем работает”. Не проходило дня, чтобы “Известия”, “Правда”, другие газеты (тогда люди много и жадно читали газеты, особенно центральные, они имели огромный вес и влияние) не помещали статьи, в которых утверждалось, что рост заработной платы опережает рост экономики: что люди стали жить слишком хорошо и т.д. Отсюда рецепт предлагался простой: резко повысить цены на потребительские товары и услуги в целях снижения дефицита. При этом и в мыслях тогдашних “реформаторов” не проглядывалось стремление затронуть основы социалистической экономики, не говоря уже о приватизации. Гайдар, к примеру, с настороженностью относился к кооперативам даже в 1990 году. И лихо признавался в том, что не видит изъяна, если не знаком с трудами по “организации деятельности и бизнеса”, ибо это все для нас не актуально.
Мы показывали на реальных цифрах бедственное положение многих людей, доведенных нищетой до отчаяния, запущенность науки, образования, здравоохранения, культуры, тяжелые судьбы пенсионеров. Поэтому мы рекомендовали осуществлять реформу цен таким образом, чтобы она содействовала повышению эффективности экономики, росту производительности труда, отсекала возможность волюнтаристского отвлечения огромных материальных и финансовых ресурсов от общей задачи — создать основы конкурентной экономики. С таких позиций мы выступали за расширение кооперативного движения, многообразие его форм вплоть до частных фермерских хозяйств. Это была очень активная пропаганда принципа частной собственности, которая отвергалась тогдашними реформаторами. Не знаю почему: или по убежденности, или по боязни. Тем не менее, идея осуществления крупномасштабной акции по повышению цен раскручивалась в обществе с бешеной скоростью (с ней сравнима лишь кампания по дискредитации Коституции Российской Федерации и Верховного Совета в более поздние времена — в 1992-1993 гг. А может быть, и тогда, в конце 80-х - начале 90-х и спустя 2-3 года за кулисами действовали одни и те же силы, приводя в движение “манекены”, которые и представления не имели об истинных “режиссерах-постановщиках” дьявольских игр?) Эта кампания получила однозначную поддержку М.Горбачева, Н.Рыжкова, П.Павлова, который, собственно, и “запустил” ее. Одновременно осуществлялись многочисленные прямые и косвенные меры, ведущие к росту цен. Население подвергалось сильнейшему психологическому давлению, было ввергнуто буквально в шок (из-за привычки видеть цены стабильными в условиях низкой заработной платы). Ведь низкие цены на протяжении десятилетий являлись как бы платой государства, его компенсацией обществу за неспособность поднять уровень жизни народа. Стабильность цен удерживала определенное социльно- психологическое равновесие в обществе, сохраняла уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, чтобы отойти от важнейшего, даже фундаментального составляющего этого равновесия, конечно же, нужны были очень серьезные планы и программы, убедительная разъяснительная работа, направленная на аргументированное успокоение людей. Но такого понимания вещей, реального представления о ситуации в стране тогда не было ни у кого: ни у А.Яковлева, ни у его “шефа” Горбачева, ни в правительстве Рыжкова или в минфине Павлова. А дружно подпевающие им бывшие на “подхвате” у первых “нынешние реформаторы” создавали, видимо, иллюзии относительно “единственно правильного курса”, “альтернативы которому нет”. Да-да. Это именно нынешние реформаторы — черномырдины, полторанины, гайдары, поповы, буничи и многие из “знаменитостей” были разработчиками, подносчиками идей у тогдашних властителей. Это они им завидовали, подражали, цитировали их.
Идея, что платежеспособный спрос населения можно “погасить”, искусственно снизив его покупательские возможности и таким образом, “снять” проблему дефицита, сведя на нет сбережения граждан, накопленные десятилетими тяжелого труда — разделялась в те времена и так называемыми “реакционерами (Е.Лигачев), и “консерваторами” (Н.Рыжков, В.Павлов), и “идеологами перестройки” (М.Горбачев, А.Яковлев). Разделялись эти идеи и экономистами — “теоретиками перестройки” (А.Аганбегян, Г.Попов). Скорее всего Б.Ельцина, увлеченного, по традиционной привычке, войной со своими “врагами” из московского партаппарата и склоками в коридорах ЦК КПСС, все эти проблемы тогда мало волновали.
Идеи Павлова, Н.Рыжкова, Е.Лигачева, М.Горбачева, А.Аганбегяна, Г.Попова успешно провела в жизнь “команда Ельцина-Гайдара-Бурбулиса”. Правда, если раньше, в “эпоху перестройки”, ценовая реформа увязывалась с постулатом “верности коммунизму”, то в новые времена абсолютно та же самая ценовая реформа увязывается с лозунгом “вперед к капитализму!”. Так получают свое трагическое воплощение умствования ошалевших от возможностей экспериментировать бездумных правителей, освободивших себя от морали и ответственности перед народом. Когда с 1 января 1992 года одним ударом были обесценены сбережения людей — эта “ценовая реформа” не имела абсолютно ничего общего с “рынком”. Не случайно об этом говорил и Л.Абалкин, и Г.Явлинский, — казалось бы, люди имеющие далеко не одинаковые взгляды на реформы. Но дело в том, что они профессиональные экономисты, а не “лаборанты”-экспериментаторы, поэтому через субъективный взгляд они формируют общий знаменатель: разве можно не прислушаться к тому, что они говорят?

Результат шока


Отклонение прогнозируемых накануне реформы оценок от фактических результатов более конкретно состоит в следующем:
1. Скачок потребительских цен за 1992 год произошел не в 3,5 раза, как было заявлено Президентом, а в 26 раз, что привело к невозможности приобретения значительной массой семей товаров даже первой необходимости. Тем не менее, население в целом терпимо восприняло многократный рост цен, и крупных массовых забастовок или других социальных конфликтов не произошло. Однако напряжение и негативные ожидания в обществе нарастали.
2. Падение производства начало перерастать в развал, в паралич экономики. В целом в 1992 году объем промышленного производства по сравнению с 1991 годом снизился на 19 процентов, товаров народного потребления — на 15 процентов, из них продуктов питания — на 18 процентов, тканей и обуви — на одну треть — и так по всем отраслям. Это было падение неструктурного характера, хотя Правительство неуклюже стремилось обосновать идею структурного спада: останавливались эффективные производства, сокращался выпуск крайне необходимой продукции. Такое падение производства было вполне закономерным следствием ошибочной промышленной политики, поскольку она не опиралась на рыночную инфраструктуру, создать которую Правительство “забыло”.
3. Следующий стратегический просчет — это ориентация на немедленную ликвидацию дефицита бюджета. Уже в первом квартале 1992 года Правительство, вопреки предупреждениям со стороны Парламента утверждало о своих возможностях реализовать бездефицитный бюджет. В итоге же получило дефицит федерального бюджета в объеме 5 процентов от ВНП в формально учитываемом варианте. И вдвое больший с учетом скрытого участия Центрального банка в его покрытии, что, естественно, было неизбежным в создавшейся обстановке. Парламент России оценил бюджетную политику Правительства отрицательно, корректировка бюджета продолжалась практически до конца 1992 года.
В стремлении добиться бездефицитного бюджета под мощным давлением Правительства Парламент неоправданно взвинтил налоги и недопустимо сократил государственные расходы на развитие жизненно необходимых отраслей, производств и сфер деятельности. В результате развился платежный коллапс, проблему которого, кстати, пришлось решать самим в июле-августе 1992 года Парламенту и Центральному банку, которые тогда практически заменили Правительство Гайдара, полностью потерявшее управление экономикой. Действительно, в своем пике неплатежи достигали 78 процентов валового внутреннего продукта. Кризис охватил четыре пятых всех промышленных предприятий.
4. Следствием этих ошибочных решений явилось катастрофическое падение курса рубля по отношению к доллару. Это привело к многократному обесцениванию национального богатства страны и укреплению криминальных аспектов в политике денационализации, росту нищеты, социальному расслоению.
5. Наиболее крупной неудачей оказалось более глубокое, чем прогнозировалось Правительством, падение уровня жизни населения. По официальным расчетам около одной трети населения имели к концу 1992 года доходы ниже прожиточного минимума.
В итоге в 1992 году совокупные денежные накопления населения относительно среднемесячных потребительских расходов были в 2,3 раза меньше, чем в 1991 году, а сбережения в организованных формах (вклады, акции, облигации и так далее) были скуднее примерно в 4 раза. При этом степень конфискации, исключая наличную компоненту, не снижалась, а даже нарастала.

Причины провалов

Причинами этих очевидных негативных последствий являются не “коммунистическое прошлое”, не “сопротивление реакционных сил “реформам”, как это утверждалось президентскими сторонниками, а грубые просчеты в экономической стратегии, легкомысленное отношение к сложнейшим внутренним проблемам, даже скорее незнание этих проблем.
В центр реформ была поставлена не серьезная практическая и организационная работа по созданию рыночной среды, перегруппировке производства, а лишь мероприятия в финансовой сфере, к тому же необоснованные, а потому малореальные. Практика подтвердила опасения многих экономистов, что либерализация цен без предварительного создания хотя бы первичной рыночной инфраструктуры приведет к их неуклонному и неограниченному повышению монополистами. Внешне меры Правительства были вроде бы радикальными, но во многом оказались оторванными от реальной действительности, не учитывающими ее. Например, Парламенту был предложен проект закона о банкротстве предприятий в надежде, что он будет провален, а Парламент его принял. И что же? С мая 1992 года он так и не действует. Изумленное Правительство (сначала Гайдара, затем Черномырдина) так и не поняло, что же делать с этим законом.
В конце 1992 года, подводя итоги осуществленным реформам, участники VII Съезда народных депутатов России реально убедились в справедливости жестких оценок и основных идей, изложенных в материалах и решениях и Верховного Совета на всем протяжении 1992 года, и шестого Съезда, и руководства Парламента. Вначале Парламент, а затем и VII Съезд народных депутатов в декабре 1992 года вынуждены были признать работу Правительства по осуществлению социально-экономических реформ неудовлетворительной.
Кризис поразил всю общественно-экономическую систему. Падение национального дохода в 1991-1994 годах составило 54 процента, что сравнимо лишь с периодом начала войны 1941-1945 годов. Годовые бюджеты в последние годы имеют огромные дефициты — в 22025 трлн. рублей, или до одной четверти ВНП. Хотя непрерывно в Правительстве утверждают о своих “намерениях” “бороться” за бездефицитный бюджет! С этой целью выдумывают себе идеологических противников, обвиняя их в “неспособности” вести дело.
Катастрофически нарастает инфляция, она фактически переросла в гиперинфляцию. Сохраняет большую энергию “пляска цен”. Все это девальвирует инвестиционный процесс, сводит его на нет.
Начинается, по существу, исчезновение жизненно важных видов производства. И это при постоянно существующем дефиците их товаров. Есть опасность утраты производством способности обеспечить элементарные потребности населения.
Нынешний курс реформы не ведет к подъему ни промышленности, ни сельского хозяйства. Более того, под угрозой остановки и полного развала находится машиностроение, особенно высокие технологии, практикующиеся формы конверсии фактически их уничтожают. Фермерство “вымывается”: из 200 тысяч зафиксированных статистикой фермеров найдется всего лишь две- три тысячи реальных товаропроизводителей. Совхозы и колхозы исчезают, но вместо них не появляются их рыночные эквиваленты.
Резко расширяется нефтегазодобывающий комплекс, то есть возрастает роль России как сырьевого придатка мировой экономики. И это не случайно — происходит интеграция России в мировую экономику как третьеразрядной страны.
В Кремле не осознают, что уничтожив передовые технологии, мы можем отстать навсегда — будет погублена и оборонная, и космическая промышленность.
Резко ухудшилось питание людей, а смертность населения превысила рождаемость (тенденция, впервые отмеченная нами в докладе на VII Съезде народных депутатов в декабре 1992 года, приобрела устойчивый характер). Лишаясь многих морально-нравственных опор, значительная часть общества оказывается в полосе деградации и разложения. Разочарование охватило большинство населения, потеряна вера в реформаторов.
Специалисты, опытные хозяйственники, частные предприниматели, отечественные и иностранные эксперты сходятся в том, что экономика входит в состояние коллапса, в режим автономного разрушения самих элементов производительных сил. Тогда вообще исчезнут возможности создать конкурентные рыночные предпосылки, а национальная экономика трансформируется в слабые региональные хозяйственные анклавы, действующие на базе натурального обмена."

Забыли? Жвачка и бананы моцк заполнили?
Люся, а где сейчас авиационная промышленность? Ведь при совке в ней была ТАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, которая западным странам и не снилась. Где она? Почему мы летаем на древних Боингах, а не на новых Ту, Ан, Ил?
А, Люсь? Почему наша авиапромышленость (а там огого смежность какая -в коллапсе?).

вот еще Люсь
http://alexvt1978.livejournal.com/6424.html
http://crossline.livejournal.com/170114.html

если что, то я того же мнения придерживаюсь. Наверно я бананы не люблю pst
S597SMRUS
Люся писал(а):

Так ракеты на хлеб не намажешь


Вощем понятно! У Люськи вместо мозгов-желудок, плавно переходящий в анус Pardon Думать ей-НЕЧЕМ!
Chuppy0060 писал(а):

sveinung писал(а):
где твоя фашистская логика ?!

Какая-какая логика?


таки всплыл этот вопрос снова Wink Спустя 1,5 года та же самая мысль озвучена другим человеком.Чапс, это уже не слчуайность Wink
Люся писал(а):

А вот для того, чтобы такого не случилось, надо не выкаблучиваться как глисты на сковородке и не махать тощими кулачками всему миру, а начать строить цивилизованные отношения с человечеством и постепенно самим становиться частью этого цивилизованного мира.


Т.е. начать "отсасывать" у них за подачки??? wwow
Неее, Люськ, это не наш путь nea
Люся писал(а):

Mihalych78 писал(а):
А вот когда мне лет 11 стукнуло (1989-1990) вдруг как то резко сперва сахар пропал (хотя в молдавии заводы по прежнему свеклу перерабатывали -точно знаю), я в очередях стоял -ей богу.


Михалыч, тут у тебя несостыковочка вшла с твоими единомышленниками. Ибо они утверждали пару десятков страниц назад, что пропали все эти ништяки ИМЕННО С ПРИХОДОМ ГАЙДАРА. supercool hehe То есть в 1992 году. И собственно этот факт они в основном и ставят Гайдару в вину.
Предлагаю тебе срочно удалиться для совещаний с товарищами по партии. А то получается, что вы разную инфу выдаёте и противоречите друг другу. Нехорошо выходит Идейно не выдержано. Good supercool По-твоему выходит, что Гайдар вобщем и ни при чём как бы, а это до него уже всё исчезло.


Люська, а ты не помнишь как , по-моему летом теперь уже прошлого года , резко подскочили цены на сахар, а кое-где они даже ИСЧЕЗ с прилавков Wink А немного раньше-така хня была с солью.Все эти приемчики стары как мир.Создается ИСКУССТВЕННЫЙ дефицит, а потом РЕЗКО появляется тот же самый товао , только ЦЕНА У НЕГО НОВАЯ И ВЫШЕ, чем была Wink Ничего нового Pardon
Люся писал(а):

Расскажи, что можно выкачать с Канарских или Антильских островов?


Рабов, Люся, рабов.Бесплатную рабочую силу.Ты думаешь, откуда в пиндостане стока негров взялось? Wink
До прихода европейСев в Америку там проживали только краснокожие индейцы и ни одного негра там не было Wink Pardon
Люся писал(а):

Чего же мы с наших колоний ничего выкачать не смогли?


А мы с них не качали, мы им строили -школы, детсады, заводы, театры в конце концов-мы их не порабощали, а оцивилизовывали Wink
Вот в этом суть наших различий с западной цивилизацией.Суть-стержневая! И диаметральнопротивоположная.Мы -цивилизация духа, а они(западники) -цивилизация материальных благ.Меркантильная цивилизация.И мы НИКОГДА друг друга не поймем nea Pardon
У нас разное мировоззрение.Взаимоисключающее
Mihalych78 писал(а):

Чет ты Люсь странно для женщины себя ведеш. Тебя не интересует НА ЧТО -на КАКИЕ СРЕДСТВА, за ЧЕЙ СЧЕТ. Тебе лиш бы БЫЛО. Не хозяйственно это Люся, не правильно.


А кули-баба-дура, баба-курица.Мозгов то нет Pardon один желудок да анус Pardon
Chuppy0060 писал(а):

Я же описал, как это делалось: два-три рейса в Польшу с электроинструментом, вилками-ложками или кофточками - и "Сони Тринитрон" у тебя в кармане


Так ведь не было НИХРЕНА этих элетроинструментов и вилочек с ложечками Wink Pardon Или все же были? Но не для всех, а только своим да нашим и по блату Wink Несостыковочка у вас, "товарищи" по партии "младореформаторов" Несостыковочка.Вы уж там возьмите тайм-аут, определитесь с "генеральной " линией то Wink hehe А то Люська одно лепит, а чапс -совершенн противоположное Wink hehe 63
Раманыч писал(а):

Поздравляю всех с появлением очередного гавнамёта!


это не очередной, это старый знакомый Дед Мороз N, он же Скандер N, он же Велферист из финки -Шура-поддькон из Карелии.Конспирируется.Только "старички" Курилки его уже дааавно вычислили Wink Так что количество сторонников г. не увеличивается.
Раманыч писал(а):

а эти только и пишут обьясни да обьясни и так по кругу, на одни и те же вопросы им обьясняем.


Дык , они пробелы школьного образования пытаются восполнить Pardon hehe 63
Раманыч писал(а):

сам Горби тоже ушол, его даже не убили, так как такой глупец никакой опасности для младореформаторов не представлял. И тут понеслась Гайдарономика, акулы жадно бросились на тело кита!


ИМХО,горбатый был всего лишь первой главой одной и той же пьесы- постановки, написанной заокеанскими сценаристами, посвященной развалу соперника-антагониста-СССР.СССР реально закончился со смертью Ю.В.Андропова cry
Он понимал всю трагичность положения СССР в экономике, и он начал кое-какие реформы проводить. Помните, водка -андроповку, по 4р 70 к-это было направлено на пополнение дырявого бюджета Wink .Помните , как начали проверять всех шатающихся в дневное время по магазам? Это было направлено на поднятие трудовой дисциплины. Но увы, его слишком рано убрали с дороги. И это был первый абзац из той самой пьесы заокеанских сценаристов (ранняя смерть Андропова)
Mihalych78
Чаппи, держи обобщающий материал по положению рабочего класса накануне революции.

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Жизненный_уровень_Рабочих_России_(конец_XIX_–_начало_XX_в.)_Глава_IV.

бараки кстати не товарищ Сталин стал строить, а товарищ с бородкой и короной на голове pst
Mihalych78
S597SMRUS
Цитата:

Люська, а ты не помнишь как , по-моему летом теперь уже прошлого года , резко подскочили цены на сахар, а кое-где они даже ИСЧЕЗ с прилавков А немного раньше-така хня была с солью.Все эти приемчики стары как мир.Создается ИСКУССТВЕННЫЙ дефицит, а потом РЕЗКО появляется тот же самый товао , только ЦЕНА У НЕГО НОВАЯ И ВЫШЕ, чем была Ничего нового



У нас в 72 км от города - другой город. А там -крупнейшее в России добывающее предприятие пищевой соли высшего качества. Даже на экспорт идет.

Соль и у нас пропала))))) в магазинах Smile Паника началась - на спички заглядываться начали.
А я не поддался - рванул в сторону того городка. Но даже не доехал. Вдоль обочины здоровенные такие прицепы от Кировца, с кривым дышлом стояли. Полные соли. Нах никому не нужные. pst
ну я чуток в пакет набрал и за арбузами далее поехал hehe
Mыхалыч
S597SMRUS писал(а):

Люся писал(а):

А вот для того, чтобы такого не случилось, надо не выкаблучиваться как глисты на сковородке и не махать тощими кулачками всему миру, а начать строить цивилизованные отношения с человечеством и постепенно самим становиться частью этого цивилизованного мира.


Т.е. начать "отсасывать" у них за подачки??? wwow
Неее, Люськ, это не наш путь nea



Правильно. Путь русского быдла это отсасывать у мультмиллиардеров из Кремля. supercool
Mыхалыч
S597SMRUS писал(а):

Люся писал(а):

Расскажи, что можно выкачать с Канарских или Антильских островов?


Рабов, Люся, рабов.Бесплатную рабочую силу.Ты думаешь, откуда в пиндостане стока негров взялось? Wink



Гы-ы, дэбил русский, прочитай про историю Канарских и Антильских островов. Какие там были рабы? 63
S597SMRUS
Mыхалыч писал(а):

Правильно. Путь русского быдла это отсасывать у мультмиллиардеров из Кремля.


Ви таки любите покопаться в чужих карманах? Wink
Шуро, ну с тобой то уже давно все ясно.Соси свой ...велфер в чухонке дальше Wink
Мы ж тут , как-нить без вашей подсказки сообразим, че нам делать Wink Good
S597SMRUS
Mыхалыч писал(а):

Какие там были рабы?


такие же как и ты. Wink
Раб велфера hehe 63 ROFL
Mihalych78
Гы-ы, дэбил русский, прочитай про историю Канарских и Антильских островов. Какие там были рабы?

читаем мой жидомассонской друг:

"До прихода на острова европейцев, они были заселены племенами Гуанчей. Их развитие было на уровне каменного века, они занимались скотоводством и примитивным земледелием. В качестве одежды использовались шкуры зверей. В то же время они умели, как и древние египтяне, мумифицировать своих вождей. Остается большой загадкой, как, кем и зачем была сооружена пирамида Гуимар - удивительный памятник мегалитической архитектуры.

Первыми Канарских островов в 12 веке достигли арабские моряки. Французские мореплаватели посетили Канары в 1334 году. В 1344 Папа Клемент VI дарует острова Кастилии. В 1402 году француз Жан де Бетанкура (Jean de Bethencourt) начинает захват островов. Племена с Гран Канарии приветствовали европейцев, в то время как племена, населявшие Тенерифе, пытались сопротивляться, сражаясь стрелами с каменными наконечниками и пращами. В 1404 году Кастильский король Генрих III провозглашает Жана де Бетанкура королем Канар. Португалия, также претендовавшая на Канарские острова, признала их испанским владением по договору от 1479 года. Последние битвы на острове Тенерифе прошли уже в конце XV века. В мае 1494 году Гуанчи защитили свой остров, но в декабре 1495, после того, как Гуанчей ослабила эпидемия чумы, испанцы полностью завладели архипелагом.

В это же время на острове Гомера делает остановку Христофор Колумб во время своего первого путешествия в поисках пути в Индию. После открытия Америки Канарские острова становятся важнейшим пунктом на пути из Европы в новый свет. Благодаря такому географическому положению острова становятся целью и других государств, и просто пиратов. Сначала марокканские войска захватывали Лансароте в 1596 и 1586 годах. Затем в 1595 году сэр Фрэнсис Дрейк (Sir Francis Drake) атаковал Лас Пальмас. После этого голландский флот разрушил Лас Пальмас в 1599 году. В 1657 году британский флот под командованием адмирала Роберта Блэйка разгромил испанский флот в сражении у Тенерифе. В 1797 году уже адмирал Нельсон пытался захватить Санта-Круз-де-Тенерифе. Но он потерпел поражение и в бою потерял руку. Несмотря ни на что, Канарские острова остаются под управлением Испании. В 1821 году они становятся провинцией Испании со столице в Санта-Круз-де-Тенерифе. Это вызывает недовольство со стороны Лас-Пальмаса и некоторое время в 1840е годы острова делят на две провинции.

На протяжении всего этого времени основу экономики Канарских островов составляло сельское хозяйство. В XVII веке выращивали сахарный тростник, в XVIII занимались виноделием, в XIX - кошениль (краситель для ткани), в конце XIX века - бананы и помидоры. Однако британская блокада Европы во время первой мировой войны разрушила торговлю бананами и ввергла сельское хозяйство островов в упадок. С конца XIX века на островах начинает развиваться туризм, первые несколько десятков отелей строятся в Санта-Круз-де-Тенерифе и Лас-Пальмасе.

Эпоха подъема и надежд после окончания Первой мировой войны была разрушена в 1936 году. В марте на Канарские острова переводят генерала Франко (Francisco Franco), подозреваемого в заговоре. Но уже в июле Франко захватывает острова и улетает в Марокко продолжать борьбу. Только в начале 1960х Франко решает открыть острова для туристов. Примерно в то же время снимается запрет с проведения на острове карнавалов. Но настоящий туристский бум начался после окончания диктатуры в 1976 году.

В 1982 году Канарские острова становятся автономной областью Испании и в 1986 году принимаются в члены ЕЭС на особых условиях.

Часть канарцев после прихода европейцев обратили в христианство. В архивах Ватикана имеются данные о том, что рабов, обращенных в христианство, вывозили на Майорку, а оттуда уже в качестве проповедников обратно на Канарские острова.

Завоевание Ла Пальмы (1492-1493)

После покорения Гран Канарии пришла очередь Ла Пальмы и Тенерифе. Право на их завоевание получил от Католических Королей Алонсо Фернандес Луго. По договору с Короной он получал пятую часть захваченных пленных, а также семьсот тысяч мараведи, если завоюет Ла Пальму за один год. К финансированию экспедиции дон Алонсо привлек Хуанотто Берарди и Франсиско Рибероля. Каждый получил по трети в доле предприятия.

Завоевание было относительно легким. Высадка произошла 29 сентября 1492 года в Тасакорте. Сопротивление было минимальным, так как Алонсо Луго, держа в уме награду в семьсот тысяч мараведи заключил с островитянами договор, в котором признал равные права гуанчей и их вождей с испанцами. Исключением стал эпизод в Тигалате и столкновение в Асеро (Ла Кальдера де Табуриенте). Местный вождь Танаусу, используя преимущества рельефа местности, оказал сопротивление испанцам. Тогда Луго предложил переговоры, которые состоялись в Льянос де Аридане. В отсутствие Танаусу кастильцы разгромили его людей. Сам вождь был арестован, отправлен на корабле в Испанию, но умер по дороге от голода. Официальная дата окончания завоевания - 3 мая 1493 года. Часть туземного населения, не принявшая христианство, была продана в рабство. Остальные постепенно смешались с поселенцами.

Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе и в других латиноамериканских станах. Во время различных праздников под аккомпанемент этого инструмента исполняются танцы, такие как: иса, фоила и тахарасте (единственный танец, сохранившийся со времен гуанче)."

Нет, я конечно понимаю что Канары были стартовой плащадкой к Индии и Америке с их богатствами. Из Африки в америку рабов возили. Но на Канарах их не было и быть не могло. НЕ ДЕМОКРАТИЧНО pst

Иди книжки читай носатый-пейсатый Рассьянин hehe
S597SMRUS
Mihalych78
Спасибо за помощь с инфой про острова.Признаюсь честно, я б конечно и сам нашел инфу и ткнул бы в дерьмо пейсатого носом.Но ...честно говоря мне это было делать в падлу, ибо этого бомжика из чухни знаю давно, и что-то доказывать ему-себе дороже.Потому я просто его проигнорил. Но тебе , тем не менее-еще раз спасибо за подмогу Smile Good
Ну а защитникам "младореформаторов" и последователей их курса на "убийство" России подкину такое инфо

Цитата:

Ректор МГУ заявил, что уровень школьной подготовки снизился
Ректор МГУ заявил, что уровень школьной подготовки снизился Только половина первокурсников МГУ с правились с ежегодными контрольными.
Первокурсники МГУ, поступавшие в вуз по результатам ЕГЭ 2009 года, оказались на редкость старательными, так как многие боялись быть отчисленными после первой сессии. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции ректор университета Виктор Садовничий.

Он отметил, что приемная кампания в вузы в 2009 году была очень напряженной, прием закончился фактически 30 августа, непосредственно перед началом учебного года. МГУ перевыполнил план приема, в том числе и на бюджетные места, и в связи с этим многие первокурсники опасались, что по итогам первой сессии будут отчислены.

Вместе с тем, по словам ректора, контрольные работы, которые МГУ проводит ежегодно на всех факультетах, показали, что с ними справились менее половины первокурсников.

Виктор садовничий предполагает, что уровень школьной подготовки стал ниже. Особенно это касается физики, математики и химии. Это большая проблема, и надо срочно принимать меры", - сказал ректор МГУ.


http://city-fm.ru/news/?id=359453
На те , жрите ваше дерьмо "реформированное"
И еще хвалителям Запада.Вот вам пара ложечек дехтя, в бочечку с "медом"
Цитата:

Бельгийский министр пришел на заседание пьяным
Бельгийского министра по пенсионному обеспечению Мишеля Дэрдена (Michel Daerden) обвинили в выступлении перед Федеральным парламентом в пьяном виде, сообщает AFP.

Политик, уже попадавший в объективы телекамер в состоянии алкогольного опьянения, 7 января выступал в парламенте по поводу пенсионной реформы и вел себя достаточно необычно. Дэрден пытался шутить с парламентариями, активно жестикулировал, беспричинно улыбался, делал долгие паузы в фразах и производил впечатление подвыпившего человека. Видеозапись речи Дэрдена доступна на Youtube.

Выступление Дэрдена вызвало бурную критику в оппозиционных кругах. Так, лидер Нового фламандского альянса Барт Де Вевер (Bart De Wever) предложил министру уйти в отставку. "Если работник приходит на работу в таком состоянии и участвует в важном совещании, то его увольняют. Почему в случае министра должно быть как-то иначе?", - заявил Де Вевер.

Между тем представители Дэрдена обвинения в его адрес опровергают и утверждают, что министр всего лишь выступал "в присущем ему стиле" и был абсолютно трезв. Сам Дэрден ранее объяснял особенности своей речи проблемами с психомоторикой и дислексией.

Впервые Мишеля Дэрдена заподозрили в появлении на публике в пьяном виде в 2006 году, когда он был министром финансов Валлонского региона. Дэрден не стал отрицать, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако заметил, что "выпил не больше, чем обычно". Министр за эксцентричное поведение и неоднозначные выступления, а также за приписываемую ему любовь к алкоголю и некоторое внешнее сходство, заслужил прозвище "Серж Генсбур бельгийской политики".


http://lenta.ru/news/2010/01/10/drunk/

Цитата:

Житель Швеции проткнул десну гвоздем из гамбургера
Житель шведского города Гетеборг поранил ротовую полость гвоздем, который попался ему в приобретенном в закусочной McDonald's гамбургере. Об этом пишет The Local со ссылкой на Metro.

Сообщается, что 47-летний Юсуф Берсил пришел в заведение с детьми. Он надкусил один из купленных гамбургеров и почувствовал "неописуемую" боль в десне. Некий острый металлический предмет проткнул десну и застрял в ней. Берсилу удалось вытащить предмет самостоятельно. Оказалось, что это гвоздь, длина которого составляла не менее двух сантиметров.

Сотрудники закусочной, которые стали очевидцами происшествия, подтвердили рассказ Берсила. При этом они отметили, что могут лишь принести ему извинения. Объяснить случившееся в McDonald's не смогли. Однако инцидент расследуется, о нем оповещены поставщики кухни закусочной.

Юсуф Берсил заявил, что после этого происшествия он стал испытывать страх перед заведениями быстрого питания и перешел на гамбургеры домашнего приготовления. Однако о планах подать на McDonald's в суд пострадавший не упоминал.


http://lenta.ru/news/2010/01/10/nail/
Так вот..Прежде чем искать "сорины" в наших глазах-уберите сначала "бревна" из своих Wink
Mihalych78
Цитата:

KGB писал(а):
что для нормального строительства производства в СССР надо возводить чуть ли не трехматровые стены.

Уже давно никто так не строит. Бетонируют площадку, ставят сборный ангар, обшивают минеральной ватой и регипсом - и вперёд!



вперед куда? к победе капитализма? pst

Скандал на заводе Volkswagen Калуге

На заводе Volkswagen в Калуге неожиданно разразился скандал – рабочие обвиняют руководителей предприятия в том, что последние заставляют их работать в «нечеловеческих условиях». Председатель профкома калужского завода Volkswagen Калерия Шмарева, по данным «РИА-Новости», даже обратилась в прокуратуру с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах (они появились после того, как председатель профкома стала требовать остановки конвейера). «В понедельник из-за нарушения температурного режима рабочие остановили конвейер. Был составлен акт, но тут подлетел начальник смены и попытался выхватывать у меня документы. Затем он вызвал замначальника охраны, который при 27 свидетелях стал мне угрожать», - заявила госпожа Шмарева.

По ее словам, в последние дни температуры в цехах завода превышает 29 градусов. «Температура в цехах доходит до 33 градусов и выше. Мы работали в такой жаре без воды, без перерывов. Вчера, когда на участке распаковки одна из девочек упала в обморок, рабочие составили акт и остановили конвейер на пять минут», - сказала она.

Со своей стороны представители компании Volkswagen опровергли все обвинения. «Условия работы на заводе в Калуге соответствуют нормам законодательства РФ. pst В адрес госпожи Шмаревой не было никаких угроз и оскорблений со стороны службы безопасности завода», - заявили корреспонденту «РИА-Новости» в «Фольксваген Груп Рус».

P.S. По некоторым данным, в результате переговоров рабочих с руководителями предприятия было достигнуто соглашение о введении 5 минутных перерывов для отдыха каждый час, когда температура в цехе превышает предельно допустимые 28 градусов."

«Мы стали сплоченнее!» На заводе «Фольксваген» в Калуге продолжается «итальянская забастовка»


После отказа от работы работников цеха сборки (СКД-1) начальство начало давление на рядовых членов и активистов первичной профсоюзной организации МПРА.
Начальники смен, мастера требуют от рабочих выходить из профсоюза МПРА угрожая увольнением. Так начальник смены Игорь Мосин лично говорил рабочим: «выходи из профсоюза», а после отказа составил на них акты о дисциплинарном нарушении по выдуманным предлогам. Жесткий прессинг испытывает и председатель первички профсоюза МПРА Калерия Шмарёва, которую теперь даже в «дамскую комнату» сопровождают мастера или охранники.



Уже на другой день после отказа от работы руководители завода созвали собрание, где поставили «вопрос ребром»: «Что мы можем сделать, чтобы заставить вас работать на полную мощность?» Работники приветствовали такой деловой подход, и изложили свои главные требования: установить базовый размер заработной платы на уровне 148 рублей в час (сейчас это всего 76 руб./час) и начать переговоры с профсоюзом МПРА по заключению коллективного договора. Что же касается высокой температуры в цехе, то работники настаивают на включении своего представителя в комиссию по замерам температуры и строгом следовании нормам охраны труда (СанПИН).

Однако ответ на требования работников озвученный на следующей встрече оказался малообнадеживающим: «Премию за май (невыплаченную якобы в связи с низкой оценкой аудита) вернем до декабря. Заплату повысим в июле. Насколько? Пока не знаем. Но вы должны давать норму, плюс «наверстать» порядка 300 автомобилей недоделанных за последнее время в ходе «замедления работы». Иначе — будем увольнять одну смену»."


это вам не Германия, млять 63
там так хер работать будут

Тока Люсе пох как там наши люди работают -она с бананнами наслаждается.
Чаппи, а как в Германии на заводе Фольксвагена работают? Не знаеш? Какая там почасовая оплата и какие условия?63
Mihalych78
Чаппи, а это Форд во Всеволжске


"Вот, например, интересный факт мы выяснили из общения с нашими зарубежными коллегами: оказывается в Европе и США доля затрат на рабочую силу в стоимости конечной продукции составляет примерно 35-40%, у нас же в России - всего около 5% (прочесть об этом можно в частности здесь). То есть информация собиралась, анализировалась, выдавались цифры. Кстати, отчет о продажах публикуется постоянно информагентствами, да и «Форд» сам в электронные СМИ часть подобной информации регулярно дает. Поэтому, со сбором интересующих нас фактов, последний год у нас проблем не было.

Самое главное, это то, что мы смогли показать - профсоюз не врет, наоборот администрация зачастую людей обманывает. Еще за полгода до февральской забастовки у нас началась активная информационная война с работодателем за умы рабочих, и потом, конечно, мы постоянно агитацией и разъяснительной работой продолжали заниматься."

здесь это вот:
http://www.ford-profsoyuz.ru/content/view/225/35/

интересные таблицы зарплат по странам gpn
Mihalych78
Люся, Люся - боже, боже

для тебя, бананоядная наша Smile

"Каждую неделю в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска приходит около десятка судов, набитых апельсинами, бананами, виноградом, яблоками или еще какими-нибудь фруктами по сезону. Расписание рейсов доступно каждому желающему — можно приехать и купить фрукты прямо с корабля. На своих сайтах крупнейшие импортеры публикуют сводки погоды в странах-экспортерах, прайс-листы, объясняют причины колебания цен. Вам, к примеру, интересно узнать, почему в конце октября на столичных прилавках не осталось нормальных мандаринов? pst В Марокко шли ливневые дожди, суда не загружались. hehe На российском рынке остался один неликвид. gpn А отчего яблоки подорожали? Пользуясь временными перебоями с поставками яблок из Европы, китайцы задрали цены. С бананами проще. Урожай собирается 52 недели в году, перевозки хорошо отлажены, и сюрпризов почти не бывает. Для нашей страны это гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд. Россия — четвертый по величине импортер бананов в мире. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2005 г. в нашу страну завезли больше бананов, чем даже в Китай. Мировой объем импорта бананов в прошлом году составил 12,5 млн т. На Россию пришлось почти 5%. Средняя оптовая цена за килограмм бананов была в районе $0,76 — весь мировой рынок, таким образом, можно оценить в $9,5 млрд. В этом году цены в Европе упали до ?0,7 за 1 кг, зато в Штатах поднялись до $0,79, средняя цена у импортеров поднялась до $0,83 за 1 кг. Хотя бананы растут в 85 странах мира, львиная доля их поступает к нам из Эквадора. На остальные страны — Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Гондурас, Филиппины и т. д. — приходится не более 20% российского импорта. Погоду на российском фруктовом рынке делают три уже упомянутых питерских игрока — JFC, Sunway и Sorus. В прошлом году они контролировали 43% рынка, в этом году, скорее всего, будут контролировать 45%. Чуть больше четверти рынка приходится на поставки западных компаний — Palmar, CoMaCo, Capespan и Dole. Остальное принадлежит небольшим компаниям-импортерам вроде московских «Союзпромконтракта», «Девятки», петербургских «Ахмед Фрут», «Балтфрут», новороссийской «Кубань-Агро» и новосибирской «Продгаммы»."

Люся, ты сколько бананов в день используеш? Smile

"Банан в России – самый популярный фрукт. Компании, импортирующие их в нашу страну, уже обзавелись всей необходимой для этого инфраструктурой. Но этого им показалось мало. Теперь они начали скупать банановые плантации в Эквадоре.
Бананы срезают зелеными, после чего они три недели плывут на кораблях в Россию. В порту Санкт-Петербурга товар выгружают и развозят по фруктовым складам разных городов. И только непосредственно перед отправкой в магазины плоды на пару дней помещаются в камеру газации, где в специальном герметичном отсеке под воздействием этилена банановая кожура желтеет. онечно, газация не может заменить естественного созревания, – признается заведующий складом одного из московских фруктовых терминалов. – Представители старшего поколения до сих пор вспоминают вкус "советских" бананов. Камер газации в СССР, разумеется, не было. Поэтому бананы либо продавали зелеными, либо выдерживали на складах". Smile

В условиях "дикого" рынка поставщики не хотят и не могут ждать, пока товар созреет естественным способом. К тому же нет никакой гарантии, что кожура пожелтеет равномерно, а не покроется точками. "Пестрые" бананы в магазины, конечно, возьмут, но по демпинговым ценам. Бананы – самый дешевый, но и самый "капризный" фрукт. А потому, по словам участников рынка, успех бананового бизнеса зависит в первую очередь от грамотной логистики. После транспортировки по морю плоды могут храниться лишь 2 – 3 недели. За это время их нужно успеть разгрузить, развести по складам разных городов, "загазовать" и продать. В начале 1990-х многочисленные "дилетанты" от фруктового бизнеса партиями выбрасывали гнилые бананы на помойку. Сегодня российский банановый рынок поделен между несколькими компаниями, которые, научившись на своих и чужих ошибках, полностью отладили систему поставок.
Настоящий "расцвет" нынешних банановых королей начался после кризиса 1998 года. Тогда стремительное падение курса рубля и повальная неплатежеспособность партнеров серьезно подорвали на российском рынке позиции крупнейших транснациональных компаний Dole, Del Monte и Chiquita, которые поставляли в нашу страну фрукты и продавали их местным дистрибуторам.

Впрочем, иностранцы никогда и не планировали налаживать в России серьезный бизнес. Они не строили терминалы и распределительные центры, не обзаводились собственным транспортным парком. Не исключено, что такое пренебрежительное отношение было вызвано традиционно низкими ценами на бананы в нашей стране. Здесь они как минимум в два раза дешевле, чем в Европе и США. 63 Например, в американских магазинах бананы продают по доллару за 100 граммов, а в российских – по доллару-полтора за килограмм в зависимости от времени года.
Без собственной инфраструктуры сложно проследить за тем, чтобы бананы не замерзли или не перезрели в пути. Но дело не только в вопросах контроля качества. Затраты на транспортировку составляют более трети себестоимости банана. Доставляя товар на собственных судах и автопоездах, можно сократить издержки минимум на 15."


Люся,бананы у нас мерзнут, везти далеко (транспортные расходы то какие), а стоят дешевле чем там 63 Люсь, спасибо тебе. Если бы не ты, хрен бы они их сюда везли. Ну, по закрнам рынка pst

"Отечественный фруктовый рынок остается относительно непрозрачным, что существенно затрудняет его оценку. Согласно подсчетам УК «Финам Менеджмент», объем российского рынка свежих фруктов в 2008 году составил около 10 млрд долларов. На импорт приходится, по разным оценкам, 70—80%. «Бананы занимают около 25—30% рынка в натуральном выражении и около 10—15% в денежном», — подсчитал аналитик «Финам Менеджмент» Максим Клягин. Кроме них, мы также едим много импортных яблок, винограда и цитрусовых. Но объем их поставок несопоставим

«Промышленное производство фруктов в России практически отсутствует. Есть производство в личных подсобных хозяйствах для личного потребления. Поэтому министр сельского хозяйства во главе комиссии, которая курирует взаимоотношения с главным экспортером фруктов, более чем уместен», — считает генеральный директор Fruit News Михаил Мищенко. Кроме того, отмечают эксперты Fruit News, участие Скрынник в комиссии дает возможность Минсельхозу не только контролировать почти весь импорт бананов в Россию, но и влиять на эквадорский экспорт.


Люся, НЕТ у НАС фруктового производства 63 Кончилось, реформы знаете ли помогли pst

Эквадор очень заинтересован в увеличении объема поставок в Россию замороженной рыбы и креветок, а потому предложил подписать договор о сотрудничестве в рыбной отрасли. Не исключено, что это произойдет уже на заседании комиссии 28 октября, накануне официального визита в Россию президента Эквадора. Но все-таки основной темой переговоров будет главная статья эквадорского экспорта — бананы. В прошлом году из Эквадора в Россию поступило 950 тыс. тонн бананов. Как отмечает Карлос Лема, потребление бананов в России остается низким — около 7 кг на человека в год. При этом европеец съедает в год 11 кг, американец — 14 кг. «Это дает надежду на то, что и в России потребление может увеличиться более чем в два раза», — считает Карлос Лема. Эквадор спешит заручиться поддержкой российских властей, так как о выходе на столь перспективный российский рынок задумался другой крупнейший производитель бананов — Бразилия, которая занимает третье место по объемам производства этого фрукта после Индии и Китая.

Люся, а как там дела в отечественной рыбной отрасли? Реформы помогли? Smile
И еще, Люся, ты поняла? ТВОЯ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ -удвоить количество бананов в тебе. Эквадор надеется.
Ты готова? pst

По данным Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства, в 2007 году мировой объем производства бананов соответствовал 1/3 мирового объема производства картофеля. На Индию приходится 21% мирового производства. При этом Индия сама потребляет все выращенные бананы. А 64% мирового импорта бананов приходится на Эквадор, Коста-Рику, Филиппины и Колумбию.

Проклятые Индусы!!!! Заклеймим позором.
Интересно, а в Индии Люсь много? Smile

Отдельно нужно поговорить о бананах. Оказывается, в России едят самые невкусные, «кормовые» бананы. А лучшие, так называемые «золотые» бананы, невероятно сочные и сладкие, не переносят транспортировки! Поэтому их можно попробовать только здесь – кто же будет вывозить из страны товар, который вскоре превратится в раскисшую кашу?

пипец Люсь, приехали. Кормовые бананы, зараженное грибком фуражное зерно из Турции, которое в хлеб добавляли так как наше село НЕ МОГЛО ВЫРАСТИТЬ НУЖНОГО кодичества. Спасибо реформам.
Чаппи, а ты точно чаппи, а не комбикорма ешь? pst

Что же касается кормовых бананов, которые еще поступают в Россию и, по-видимому, еще долго будут поступать, то, как объяснили в одной из фирм, занимающейся оптовой торговлей этого товара: "Один ГОСТ проблему не решит, а местная власть все равно не сможет контролировать рынок. Будут и кормовые бананы. Завозить их, может, и станут по новым правилам. А продавать все равно будут по-старому. Здесь надо начинать с самих поставщиков. А они думают только о деньгах и прекрасно понимают, что в глубинке никто не задумается о сорте банана".

эх Люся, Люся - из за тебя и Чаппи демократических Россиян за жвачный скот держат. Может и правда как тут писали ты бананы не ешь? Smile кормовые то они подлиньше и потолще Smile
Mыхалыч
Тёзка, тебя не заколебало цитатами на полстраницы сыпать? Цитаты хороши в меру, для подкрепления собственных мыслей. А у тебя кажется мыслей и нет. Как попка цитаты постишь.
Я указал конкретно на абсурдность утверждения, будто европейские страны поднялись за счёт таких "колоний" как Канарские и Антильские острова. И это правда. Население Канарских островов, гуанчи, не были обращены в рабство. Они были ассимилированы. Их потомки до сих пор живут на Канарах и надо сказать неплохо живут. supercool Слетай, посмотри. Smile

А Испания в своё время поднялась не за счёт Канар, а за счёт вывоза золота и серебра из Америки. Только золото то уже давно тю-тю, а современная Испания буквально за последние 30-40 лет проделала путь от отсталой аграрной страны до передовой промышленной державы, одной из главных в Евросоюзе.
А вы, русские ваньки, с этими вашими рассуждениями (кто за чей счёт поднялся) как жевали говно 300 лет назад, так и до сих пор жуёте. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 53 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы