Страница 12 из 61
Surbet
Raptor писал(а):

STAS152005
Бегут самолетам якобы - ну и пусть себе бегают. У авианосной группы и без самолетов ПВО офигительное, а над кораблем бомбер и срогатки сбить можно)) 603 правильно сказал, что это воздушное хулиганство.
Вот когда наша палубная авиация всего сделает хотя бы за 10 лет столько же вылетов сколько с того же "Китти Хока" выполнялось за один поход можно будет хоть о чем-то говорить. А пока - ну прилетел Ту-95, покрасовался. Дальше что? Ради того, чтобы сфотографировать палубу авианосца летать не надо было. Такими фотками весь инет забит!

Источник: http://www.agentura.ru/timeline/2000/oblet/

Палуба у Китти Хок была полностью не готова к противодействию и американцы всерьез решили, что их атакуют, и стали в панике перерубать топливные коммуникации, чтобы не было большого взрыва и пожара при атаке. Потом уже они подняли "Хорнеты" и пытались сопровождать "сушки" до побережья.

Спецоперация была проведена совместно разведками Дальневосточного объединения ВВС и ПВО и Тихоокеанского флота. Суть ее в следующем: два российских самолета-разведчика обнаружили в Японском море американскую авианосную многоцелевую ударную группу во главе с "Китти Хоком" (это само по себе непросто, в море самое главное узнать точное местонахождение противника) и затем смогли пройти незамеченными через локаторы ПВО американцев и пролетели непосредственно над "Китти Хоком". Страшнее не бывает ничего -- если бы это были боевые самолеты, то авианосец гарантировано был бы потоплен.

Там не только авианосец был, и все так любимое тобой ПРО по полной слило -))))) И слило не раз:

Во-первых, случаев пролета русских самолетов было не два, а три - 12 октября, 17 октября и 9 ноября.

Что касается учений и сбили бы - сбивали, учения тут не при чем -)))

В советское время такие дуэли в воздухе были нормальной практикой -- супердержавы "пробовали друг друга на прочность". Многие гибли: список советских и американских летчиков, сбитых ПВО и перехватчиками противника или погибших, выполняя сверсложные маневры на глазах друг у друга, огромен.
Raptor
Между прочим это грубейшее нарушение правил и соглашений об облетах боевых кораблей.
Откуда уверенность, что радары его не сопровождали? Ниоткуда. Все болтовня.
А то что занервничали - оно и понятно. Вспомнили как Ту-16 так же облетал и влетел в воду едва не врезавшись в авианосец "Эссекс". Оно им надо?
Просто глупая выходка. Воздушное хулиганство.[/u]
Surbet
Raptor
Когда тебя "ведут" ты это видишь. Мальчик, ты хоть малейшее представление о системе ПВО и радарах имеешь? Третьекласник что ли? -))) Не устал мантру повторять? -)))
Raptor
Surbet
Мальчик???????????
Когда тебя ведут ты это видишь с гарантией, если это радары метрового диапозона.
Ты устройство приемника обнаружительного на Ту-95 знаешь?
В каких режимах AN/SPY-1, AN/SPS-48, 49 работают знаешь? Что есть LPI представляешь? Если ты думаешь, что радар - это фонарик, а обнаружительный приемник - это глаз, то ты очень наивен. Все гораздо сложнее.
Surbet
Raptor
Википедию открыл што ле? Так читай внимательнее -))))))
Raptor
Surbet
До кучи. Если ты так хорошо видишь, когда тебя ведут, чем ты объяснишь сбития МиГов-29 в Югославии? При условии, что БРЭО МиГа намного совершенее, нежели у Ту-95, а радары F-15 и F-16 много проще радаров кораблей ИДЖИС.
Raptor
Surbet
Википедия - это простенькое чтение для начинающих. Я предпочитаю технические мануалы по самолетам, радарам и прочему, зачастую секретные. Благо есть доступ.
Surbet
Raptor
Мануалы (manual)? В жизни ты не читал никаких секретных, не позорься уже, школьник -))))))
Raptor
Surbet
Ну мог бы уже признаться, что приперт к стенке. Ты не знаешь, кто я, не знаешь ничего обо мне, однако вот так вот гнусно переходишь на личности)))) Типичное поведение. Даже не интересно.
Если хочешь выступить со мной в разговорах о системах ПВО и РЭО вообще, для начала найди статью из Зарубежного военного обозрения за далекий 1989 год, называется "Радиоэлектронное оборудование крейсеров УРО типа "Тикондерога". Хорошая статья, ее одной хватит чтобы уже не выдвигать такие постулаты как ты выдвигаешь. Кстати все, что в нашей открытой печати публикуется по данной теме - это все выдержки из той статьи.
А насчет того, что я читал. Хы-хы))))) Уверяю тебя книжки с грифом "для служебного пользования", секретные, расширенные учебные курсы, мануалы по технике, руководства по летной эксплуатации, будть то наши или западные - намного интереснее и содержательнее Википедии.
STAS152005
Raptor писал(а):

Между прочим это грубейшее нарушение правил и соглашений об облетах боевых кораблей.
Откуда уверенность, что радары его не сопровождали? Ниоткуда. Все болтовня.
А то что занервничали - оно и понятно. Вспомнили как Ту-16 так же облетал и влетел в воду едва не врезавшись в авианосец "Эссекс". Оно им надо?
Просто глупая выходка. Воздушное хулиганство.[/u]

Вообще-то иногда лучше жевать! Чем говорить....
Представлять 30-летних мужиков сидящих в машине стоимостью в десятки миллионов в небе над океаном.В 300-х км. от берега. Сопливыми 18-летними пацанчиками решившими понтанутся перед малолетками как-то не айс....Вы хоть раз беседовали с летчиком-истребителем? Ну ни как на "понтовщиков" они не походят. Таких "понтовщиков" кстати в авиации ВМС США более половины. Правда их там почему-то называют ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Интересный подход....Это как разведчик и шпион...
Еще раз перехват это стандартная учебно-боевая задача по ОБЕ стороны. И если прое...ли, так прое...ли имейте мужество это признать. А не пукайте про "понты"....
STAS152005
Raptor писал(а):

А насчет того, что я читал. Хы-хы))))) Уверяю тебя книжки с грифом "для служебного пользования", секретные, расширенные учебные курсы, мануалы по технике, руководства по летной эксплуатации, будть то наши или западные - намного интереснее и содержательнее Википедии.

Иногда по мимо чтения нужно еще и ПОНИМАНИЕ того что читаешь....Судя по всему оно у вас полностью отсутствует.....
Surbet
Raptor
Кто ж ты такой, что у тебя секретные и западные, и российские "мануалы"? -)))))))

STAS152005
Будут пускать до последнего, иначе хлам покупать никто не будет в мире, экспорт то кучу денег приносит -)
Raptor
STAS152005
Да где уж мне-то понять. Если уж на то пошло - 3 высших образования, кандидатская степень (если не забью) в этом году. Да, чтобы я, да что-нибудь понял, ну просто быть не может. Так, дурачок какой-то 63

У меня дядя полковник, летал на большем количестве самолетов, чем любой из нас видел, его дети, мои двоюродные братья - летчики-истребители. Есть еще знакомые пилоты. Так что я знаю кто такие летчики.
И последний раз насчет пролетов. В мирное время - это PR-ход. Всем весело и интересно. Вы спросите тех пилотов, хотели бы они в военное время это сделать?
Я уже несколько страниц приводил пример с туалетной бумагой и КГБ. Что-нибудь это значит? Да ничего, все пустое.

Surbet
Откуда у меня доступ ко многим книгам разглошать не могу. Очень необычный канал. Но, кстати, много чего можно нарыть даже и в инете. По западным сайтам пошукаться, на наш airwar.ru зайти. Там много интересного есть, в т.ч. и РЛЭ самолетов.
А вообще я инфу собираю по крупицам во всех возможных источниках. Только сопостоявляя, обдумывая, глубоко понимаяя сущность процессов можно узнавать как оно есть на самом деле.

Последний раз редактировалось: Raptor (10 Января 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
Alex47
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Условная атака ВВС РФ на тренирующийся в Японском море 7-й флот завершилась успехом. Охотники прошли в 150 метрах над палубами 20 марта командование ВМС США опубликовало сведения о том, что 16 – 17 марта несколько российских самолетов Ил-38 пролетели над американскими кораблями, участвующими в учениях в Японском море. Сначала два самолета 16 марта пролетели над авианосцем "Стеннис" в момент, когда тот выполнял учебно-боевую задачу в международных водах Японского моря. Самолеты пронеслись всего в 150 метрах над его палубой. 17 марта еще два самолета Ил-38 пролетели примерно в 600 метрах над кораблем "Блю Ридж".

Инцидент произошел во время американо-японских учений в Японском море: российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» и сфотографировали его во всех доступных ракурсах. Американцы даже не успели поднять палубную авиацию или своевременно предпринять иные контрмеры. На военном языке это означает «условное уничтожение авианосца».

Как рассказали корреспонденту «СП» в Главном штабе ВВС, разведуправлению штаба Тихоокеанского флота стало известно, что США и Япония планируют провести совместные учения в октябре-ноябре 2000 года в Японском море. К участию в них привлекалось около трех десятков кораблей ВМС Японии и 7-го флота США во главе с авианосцем «Китти Хок». Тихоокеанцы совместно с командованием Дальневосточной армии ВВС и ПВО разработали детальный план условного уничтожения авианосца. Для того, чтобы ограничить американцам возможности контрманевра, было решено "атаковать" «Китти Хок» во время его дозаправки танкерами в море.

17 октября и 9 ноября наши летчики сумели дважды беспрепятственно произвести условное бомбометание по авианосцу. Происходило это примерно так.

Самолет-разведчик Ил-38 барражировал на значительном удалении от авианосца, не привлекая к себе внимания средств ПВО. При этом его экипаж зафиксировал момент начала заправки и передал сведения в штаб операции. К «Китти Хок» на максимальной скорости приблизилась пара Су-24МР под прикрытием двух истребителей Су-27. При появлении наших самолетов на палубе авианосца возникла паника, что зафиксировала фотоаппаратура. Американские моряки спешно перерубили мощные рукава шлангов, по которым шла заправка корабля топливом, чтобы дать возможность подняться в воздух своей авиации. Но время было упущено. По мнению наших летчиков, в реальных боевых условиях это могло повести к гибели авианосца. Летчики Александр Ренев, Михаил Аристархов, Игорь Радченко, Владимир Осипов за эту операцию были награждены орденами.

Аналогичная атака была произведена 9 февраля 2007 года. Пара Ту-95МС в Тихом океане к югу от Японии вплотную приблизилась к авианосной ударной группе ВМС США во главе с атомным авианосцем «Нимитц». Причем один из самолетов дважды пролетел над палубой авианосца на высоте около 610 метров.

Как заявили тогда в штабе дальней авиации ВВС, российские ракетоносцы успешно справились с учебно-боевой задачей по поиску и обнаружению американского авианосца. В ВВС сообщили, что американские самолеты также совершают облеты российских боевых кораблей – это обычная учебно-боевая практика, которая никаких международных норм и правил полетов над нейтральными водами не нарушает.

Бывший главнокомандующий ВВС генерал армии Петр Дейнекин так прокомментировал ситуацию:

- Подобные упражнения летчики дальней авиации будут выполнять еще не раз, поскольку возвращение наших ВВС к патрулированию над Мировым океаном – это всерьез и надолго. И пусть наши партнеры по борьбе с терроризмом вытрут слезы и понимают нас правильно. Что касается действий наших летчиков, то они, несомненно, успешны. Дело в том, что авианосцы данного класса – это плавающие аэродромы, и они являются очень сложной целью. Найти их в открытом океане так же сложно, как отыскать иголку в стогу сена. И то, что наши летчики сумели их не только найти, но и сфотографировать, – подтверждение мастерства летчиков.

А вы говорите 700 км. и все видят....

Во, это первый раз был со времен СССР когда нашим разрешили оторваться rlzz . Для тех кто не в курсе эти шутки, на самом деле отработка атаки, и практикуется как нашими так и другими ВС.
STAS152005
Цитата:

Утром 30 января 2009 на авиабазе Джэксонвилл ВМС США состоялась церемония вывода из боевого состава последнего палубного самолета ПЛО S-3B «Викинг» компании «Локхид Мартин», чем завершиласть 35-летняя эпоха использования этих самолетов в ВМС.
.......
«Самолеты S-3 были известны так же как швейцарский армейский нож и отлично зарекомендовали себя в ВМС США в различных модификациях»,- сказал Рэй Барик, вице-президент противолодочных программ компании «Локхид Мартин». Он так же отметил, что в будующем многие из этих миссий, будет выполнять перспективный самолет ВМС F-35C.

По F-35:
Цитата:

Принят на вооружение: предположительно 2016

Говорите у амеров все супер?....Ну-ну....Ну-ну...
Alex47
Surbet

Цитата:

список советских и американских летчиков, сбитых ПВО...

Ну ка поподробнее про огромный список, или это опять из разряда твоей сказки про ту22м3 который до штатов и обратно летает?
Surbet
Raptor
Проверки не боитесь? Форумы они публичные -)))

Alex47 писал(а):

Ну ка поподробнее про огромный список, или это опять из разряда твоей сказки про ту22м3 который до штатов и обратно летает?

Для тех кто в танке: это цитата. Обратно и не надо, в случае необходимости они смертники, или дозаправятся, оборудование быстро поставить -)))

Последний раз редактировалось: Surbet (10 Января 2010 16:31), всего редактировалось 1 раз
Raptor
STAS152005
И что? Сейчас все самолеты разрабатываются долго. "Еврофайтер" или наш Су-34 тоже делались десятилетиями. Так что не понял иронии.
Что касается S-3. F/A-18F заменил его полностью в части тех задач, что S-3 решали в последнее десятилетие.
Raptor
Surbet
Неа, не боюсь))) Я форумный зубр. Меня в свое время даже на одном из американских военных форумов забанили за распространение секретной информации gpn
Surbet
Raptor
Каком форуме?-))))))
Пыльный
Surbet писал(а):

Raptor
Кто ж ты такой, что у тебя секретные и западные, и российские "мануалы"? -)))

Raptor писал(а):

Но, кстати, много чего можно нарыть даже и в инете. По западным сайтам пошукаться, на наш airwar.ru зайти.

копай дальше, для рук полезно
только у тебя раскопки как-то все в одну сторону идут
Raptor
Surbet
Raptor писал(а):

Surbet
www.tomcat-sunset.org/forums

F14 же сняли, какое там разглашение м б?
STAS152005
Raptor писал(а):

Да где уж мне-то понять. Если уж на то пошло - 3 высших образования, кандидатская степень (если не забью) в этом году. Да, чтобы я, да что-нибудь понял, ну просто быть не может. Так, дурачок какой-то

У меня дядя полковник, летал на большем количестве самолетов, чем любой из нас видел, его дети, мои двоюродные братья - летчики-истребители. Есть еще знакомые пилоты. Так что я знаю кто такие летчики.
И последний раз насчет пролетов. В мирное время - это PR-ход. Всем весело и интересно. Вы спросите тех пилотов, хотели бы они в военное время это сделать?
Я уже несколько страниц приводил пример с туалетной бумагой и КГБ. Что-нибудь это значит? Да ничего, все пустое.

И три высших....и братья летчики-истребители...И дядя полковник....А таку пургу несешь.... Как говорится: в семье не без урода....

Кто ж воевать то хочет? Да ни кто нормальный этого не хочет...Вы батенька известные вещи за откровения с небес не выдавайте....
Alex47
Drundel 77

Из твоего списка, примерно 80% в замороженном состоянии.
885, должен был быть готов еще три года назад. Строится уже на сколько я помню 11 лет. пр677 не уложились по тех заданию в требования. Те что заложены достроят, остальные под вопросом.
955, летом был заморожен, решался вопрос по постройке под другой комплекс, хз, что решили. Похоже что все таки под булаву.
20120 эксперементальная лодка, заложена в Нижнем Новгороде еще в СССР.
Авианосцы строить негде и некому.
18280, проект еще советский, при этом все подобное, что у нас было все гниют в отстое.
Активно пока строятся только соболя и мангусты для погранцов.
И если внимательно посмотреть, что строят из надводных кораблей, то большинство корабли прибрежной зоны или вспомогательный флот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ