Страница 13 из 61
Surbet
STAS152005 писал(а):

И три высших....и братья летчики-истребители...И дядя полковник....А таку пургу несешь.... Как говорится: в семье не без урода....

Кто ж воевать то хочет? Да ни кто нормальный этого не хочет...Вы батенька известные вещи за откровения с небес не выдавайте....

На самом деле средняя школа, и 2 курс института, плюс увлечение либо сисадминством, либо чем-то подобным -)))))))
Raptor
Surbet
Кстати хоть и сняли, но секретов полно. У военных всего мира одинаковая паранойя - все секретить несмотря на то, что все и так все знают.
На самделе меня не за F-14 забанили. Там разговор об авианосцах и комплектованиях их авиагрупп зашел, ну я запостил данные из наших источников (и из японских) подкрепил это расчетами, основанными на чертежах кораблей (по ходу это у них тоже секретно, хотя у наших есть). Вообщем это все оказалось страшная тайна, которую они сами боятся. За это меня и забанили.
Raptor
Surbet и STAS152005
Еще раз говорю - вы меня не знаете и кто я такой понятия не имеете. Поэтому все ваши предположения, равно как и оскорбления мне глубоко фиалетово.
Surbet
Raptor
Еще и японский знаете? -))) Чертежи детальные? -)))) Это не оскорбления, открытая антиросссийская позиция в купе с передергиваниями и мантрами говорит о многом.
Alex47
Surbet писал(а):

Raptor
Проверки не боитесь? Форумы они публичные -)))

Alex47 писал(а):

Ну ка поподробнее про огромный список, или это опять из разряда твоей сказки про ту22м3 который до штатов и обратно летает?

Для тех кто в танке: это цитата. Обратно и не надо, в случае необходимости они смертники, или дозаправятся, оборудование быстро поставить -)))

Да ну pst Ты даже не танкист pst У нас оказывается летчики камикадзе есть, телевизор надо меньше смотреть. ,
Чтоб они туда слетали, даже если поставить оборудование для дозаправки. Надо заранее туда отправить заправщик и организовать примерно три дозаправки.
Raptor
Surbet
Японский не знаю)))) Чертежи очень детальные. Да там иначе даже и быть ничего не может, если вдуматься.
Это не антироссийская позиция, а объективная. В чем-то мы хуже, в чем-то лучше, как и все. Что-то хорошо, что-то плохо. Как у всех. Просто флот никогда не был нашей сильной стороной. Если бы мы говорили о танках 50-70х гг., о противотанковых ракетах и гранотометах, о балете, наконец, все было бы иначе.
Спросите меня что лучше: бюджетные ино или моя четырнадцатая и увидите, что никакой антироссийской позиции и в корне нет))))). Просто я честно и объективно смотрю на вещи.
Raptor
Alex47
А еще нам надо, чтобы этих заправщиков было много, а не сколько их щас, чтобы все пилоты были готовы. У нас же дозаправка в воздухе до сих пор чуть ли не героизм.
Кстати камикадзе сейчас есть в Северной Корее. Что-то не хочется идти по этому пути.
Alex47
Raptor писал(а):

Alex47
А еще нам надо, чтобы этих заправщиков было много, а не сколько их щас, чтобы все пилоты были готовы. У нас же дозаправка в воздухе до сих пор чуть ли не героизм.
Кстати камикадзе сейчас есть в Северной Корее. Что-то не хочется идти по этому пути.

Да про это я даже не пишу. Достаточно того, что у человека с географией плохо. А перлы про смертников это вобще верх идиотизма. Перл-Харбор наверное недавно смотрел. Я уже молчу про автоматический режим ответной ракетной атаки. Он похоже думает, что ракеты сами взлетают. Не знаю, что там на суше, , но с пл ракета сама вдруг не взлетит и цель не выберет это сто процентов. Думаю, что и в РВСН тоже самое..
603
Surbet писал(а):

Вообще считаю, что тему нужно закрыть как проявление неуважения к России ("Росиянский"), и откровенные провокации (статьи в националистических практически источниках, последующая их раскрутка в постах отдельных личностей), и принять меры к подобным индивидумам -))))

после именно таких №удильных заявлений и песен "все хорошо прекрасная маркиза", "за мы их шапками..." да мы их 2-мя полками ВДВ..." случаются
- новогодние штурмы Грозного
- советско-финская
- цусима

когда шапкозакидательское настроение погубило войска, численно и технически в целом превосходившие противника...

и много еще чего, что гОООраздо больше подходит под определение "предательство" и "измена Родине" нежели робкие предложения не кипишить и подумать головой прежде чем действовать
STAS152005
Alex47 писал(а):

И если внимательно посмотреть, что строят из надводных кораблей, то большинство корабли прибрежной зоны или вспомогательный флот.

Для начала надо определится для чего нам дальний океанский флот. Какие интересы защищать и какие задачи решать.Кому противостоять.
Для демонстрации флага достаточно одного Кузи...
Говорить что уничтожение АУГ США это легкая задача не верно. Это ОЧЕНЬ тяжелая задача. Но Россия и ее флот имеет силы и средства эту задачу решать. Да будет очень сложно. Но чтобы сделать это легко нужно очень много чего. И здесь возникает вопрос для чего?
Как уже писал...Американские АУГ для нас не так опасны. Но и это не легкая цель. Если такое когда-нибудь произойдет то войдет в мировую историю.....Как уникальное сражение...
603
STAS152005 писал(а):

Если такое когда-нибудь произойдет то войдет в мировую историю.....Как уникальное сражение...

нафиг-нафиг нам 3-я мировая
Raptor
603 писал(а):

Surbet писал(а):

Вообще считаю, что тему нужно закрыть как проявление неуважения к России ("Росиянский"), и откровенные провокации (статьи в националистических практически источниках, последующая их раскрутка в постах отдельных личностей), и принять меры к подобным индивидумам -))))

после именно таких №удильных заявлений и песен "все хорошо прекрасная маркиза", "за мы их шапками..." да мы их 2-мя полками ВДВ..." случаются
- советско-финская
- цусима

когда шапкозакидательское настроение погубило войска, численно и технически в целом превосходившие противника...

и много еще чего, что гОООраздо больше подходит под определение "предательство" и "измена Родине" нежели робкие предложения не кипишить и подумать головой прежде чем действовать

+21144! Drinks or Beer
Mыхалыч
У России после революции вообще никогда флота нормального не было. Все эти ржавые лоханки давно на металлолом продать надо.
Язычник
603 писал(а):

Ну, что касается
603 писал(а):

, то там
603 писал(а):

численно и технически в целом превосходившие противника...

и не пахло.
Там был просто слив тупоголовыми (хорошо если так) генералами целой армии.
Raptor
Mыхалыч
Особенно печально, что порезали "Императриц Марий" и оставили то, что потом мы знали как "Парижская коммуна" и т.п. ИМХО коммунизм и душевное растройство - это синонимы. Лично сифилитик Ленин это мудрое решение принимал. Больше вреда чем он и его последователь Коба - никто стране не нанес.
Raptor
Язычник писал(а):

603 писал(а):

Ну, что касается
603 писал(а):

, то там
603 писал(а):

численно и технически в целом превосходившие противника...

и не пахло.

Там было "2 полка ВДВ за час". А получилось чудовищно непродуманная неудачная операция с трагическими последствиями.
Язычник
Raptor писал(а):

А получилось чудовищно непродуманная неудачная операция

Там было желание преподнести новогодний подарок ебну. В духе совковых традиций. Посылать танки в необработанный город, даже без карт, это было преступлением. Показывали фильм по ящику, так бандиты, перед штурмом города, даже таблички с обозначениями улиц везде посрывали.
Явно американские инструкторы научили.
Поршеньковский
Raptor писал(а):

Между прочим это грубейшее нарушение правил и соглашений об облетах боевых кораблей.
Откуда уверенность, что радары его не сопровождали? Ниоткуда. Все болтовня.
А то что занервничали - оно и понятно. Вспомнили как Ту-16 так же облетал и влетел в воду едва не врезавшись в авианосец "Эссекс". Оно им надо?
Просто глупая выходка. Воздушное хулиганство.[/u]

Согласен полностью. Американцы мало того, что обнаружили цели, так еще и классифицировали их как русских Фехтовальщиков. Самолет другой страны был бы уничтожен, как иранский боинг, за то что находился на боевом курсе к крейсеру "Белкнап".
А так, очередная русская провокация. В свое время капитаны Советских рыболовных траулеров считали геройством и особым шиком пересечь курс АУГ США.
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Raptor писал(а):

Между прочим это грубейшее нарушение правил и соглашений об облетах боевых кораблей.
Откуда уверенность, что радары его не сопровождали? Ниоткуда. Все болтовня.
А то что занервничали - оно и понятно. Вспомнили как Ту-16 так же облетал и влетел в воду едва не врезавшись в авианосец "Эссекс". Оно им надо?
Просто глупая выходка. Воздушное хулиганство.[/u]

Согласен полностью. Американцы мало того, что обнаружили цели, так еще и классифицировали их как русских Фехтовальщиков. Самолет другой страны был бы уничтожен, как иранский боинг, за то что находился на боевом курсе к крейсеру "Белкнап".
А так, очередная русская провокация. В свое время капитаны Советских рыболовных траулеров считали геройством и особым шиком пересечь курс АУГ США.

Ну они этим не меньше нас занимаются, так что если есть где паритет то именно в этих отношениях. Марьята на севере периодически в наши терводы заскочит и обратно. Тоже на реакцию проверяет.
Насчет классификации, то тут вопрос когда они их классифицировали.
Raptor
Alex47
Учитывая парметры ЭОП и скорости дело идентификации простейшее. Мне доводилось юзать метеорадиолокатор, так я вам скажу за 300 км обнаружить самолет - как 2 пальца. "Целями" служили Ту-154 и т.п. У американских радарщиков задача была ничуть не сложнее.
Alex47
STAS152005 писал(а):

Alex47 писал(а):

И если внимательно посмотреть, что строят из надводных кораблей, то большинство корабли прибрежной зоны или вспомогательный флот.

Для начала надо определится для чего нам дальний океанский флот. Какие интересы защищать и какие задачи решать.Кому противостоять.
Для демонстрации флага достаточно одного Кузи...
Говорить что уничтожение АУГ США это легкая задача не верно. Это ОЧЕНЬ тяжелая задача. Но Россия и ее флот имеет силы и средства эту задачу решать. Да будет очень сложно. Но чтобы сделать это легко нужно очень много чего. И здесь возникает вопрос для чего?
Как уже писал...Американские АУГ для нас не так опасны. Но и это не легкая цель. Если такое когда-нибудь произойдет то войдет в мировую историю.....Как уникальное сражение...

Ну во первых это разведка и возможность оказаться там где тебя не ждут. Наши корабли разведки раньше из моря не вылезали.
Во вторых все та же политика и демонстрация флага. Одного Кузи тут недостаточно, последний раз кораблей на его экскорт полноценно так и не набрали. Всего, на сколько я помню, получилось 5 надводных кораблей из них два небоевых. Про то как полеты организованы были уже и так много написано. Короче позор. Лучше бы вобще не выходили.
Дальше, охрана торговых путей. В прошлом году можно было наблюдать как весь наш океанский флот выходил в море на борьбу с пиратами., по очереди с каждого флота. Тоже позор. Раньше в средиземном море на постоянной основе была эскадра. Это естественно меньше чем у США но достаточно для первого и второго.
Ну и основное, учения и освоения возможного ТВД. Это самое главное. Хочешь мира-готовься к войне. Война в своей прибрежной зоне больших результатов не приносит, а ПЛ решает не все задачи, да и им периодически в море требуется и продовольствие доставить и экипаж сменить. Не так просто как кажется, выйти незамеченным из своей базы.
Alex47
Raptor писал(а):

Alex47
Учитывая парметры ЭОП и скорости дело идентификации простейшее. Мне доводилось юзать метеорадиолокатор, так я вам скажу за 300 км обнаружить самолет - как 2 пальца. "Целями" служили Ту-154 и т.п. У американских радарщиков задача была ничуть не сложнее.

Ну тут некорректно сравнивать гражданские самолеты и военные, и то как они летают. Я сомневаюсь, что к авианосцу они на 11000 подошли а потом пошли на снижение. Скорее всего шли на малой, а там время от момента засечения до пролета над палубой может быть и пара минут всего была. Тут уже визуально можно было классифицировать, а вот противодействие организовать уже сложнее. Зависит от того кто как и на что учился.
STAS152005
Поршеньковский писал(а):

Согласен полностью. Американцы мало того, что обнаружили цели, так еще и классифицировали их как русских Фехтовальщиков.

При обнаружении цели поднимается дежурное звено. Это вообще-то стандартные действия. В данном случае на лицо стандартный прое...б.
Вы хоть усритесь. А прое..б имеет место быть. И не надо тут про классификацию парить. Определили мол....Ни кто по радару нац.принадлежность не определяет. Когда к группировке несущей ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ приближаются два БОЕВЫХ самолета. Их всегда должны встречать. Ибо ХЗ что может быть...Могут мозги у пилота сьехать...Могут просто конфликт спровоцировать...Что там у них на подвесках ни кто не определит по радару. .....
Боевая нагрузка у двух самолетов достаточна чтоб наворотить такого....Что потом насосом дерьмо не откачать.
Раманыч
Язычник писал(а):

Ага, их, ни в чём не виноватых плохой Сталин потом на соловки отправил hehe
Otto Frija
Raptor писал(а):

Mыхалыч
Особенно печально, что порезали "Императриц Марий" и оставили то, что потом мы знали как "Парижская коммуна" и т.п. ИМХО коммунизм и душевное растройство - это синонимы. Лично сифилитик Ленин это мудрое решение принимал...

Это которые кормой в небо плавали? И у которых бронепалуба потрескалась от собственных выстрелов?
Raptor писал(а):

... Больше вреда чем он и его последователь Коба - никто стране не нанес.

Гм... Вы в окно давно смотрели? Или там всё же Тель-Авив?
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ