Страница 1 из 2
Za_vodila
Мужики, спасайте!
Вчера на улице -31, машина живет на улице. Стал заводить, завелась (обычно быстро схватывает) и через 3 сек. заглохла. Дальнейшие попытки привели к необходимости заряжать АКБ. Сегодня на улице -20, АКБ заряжена, но опять не заводится. Посмотрел свечи - залиты (все). Проверил искру - есть. Поставил другие (рабочие) свечи, не помогло. Что за беда?[/b]
roll
Может я не туда, а ремешок ГРМ на месте?
Za_vodila
Похоже действительно не туда...
Za_vodila
Кто знает сколько стоит катушка зажигания? и какая у нее маркировка?
zveno
такая я же беда тока у мня ещё лампа двигателя загорелась-
почитай не запускается двигатель
завёл тока с помощью пускача
zveno
)))))тока эта тема
в семейство самара
biarmy
Za_vodila у тебя не катушка, а модуль зажигания. Тебе её цену в каком городе назвать? Пятигорске или Калининграде? Вот для Москвы http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=437&group=137. Попробуй сначала продуть цилиндры, а затем при заводе слегка нажать на газ. Если завелась, то проблема в РХХ. В чистку. Заодно и ДУ почисть, т.к. без его снятия не доберёшься до РХХ (не снимешь).
Za_vodila
Может быть и "модуль", только в букваре написано "катушка".
Цилиндры продувал - не помогло. Нажимать на педаль газа при заводке не пробовал, сейчас попробую. Молюсь, чтоб помогло.
SM23
biarmy писал(а):

у тебя не катушка, а модуль зажигания. Т

на 1,6 стоит катушка,а не МЗ, на 1,4 - индивидуальные катушки, не надо путать. И покупать нужно именно катушку, а не МЗ. Катушка обычная для самар и десяток.
Разница между катушкой и МЗ в том, чту управляющие ключи у катушки стоят не в ней а в ЭБУ, а в МЗ в нем самом.
SM23
Za_vodila
Меняй свечи, заряжай аккумулятор, и машинка заведется.
Rover_61reg
SM23 писал(а):

на 1,6 стоит катушка,а не МЗ

Во-во я и говорил, что калиноводы особенные ROFL
У них модули зажигания катушками называются.
В МЗ 2 катушки если чё supercool
ak75
Za_vodila ЭБУ у тебя где?
SM23
Rover_61reg писал(а):

В МЗ 2 катушки если чё

если че литературу почитай. МЗ состоит из 2 катушек и транзисторов (резисторов или по другому ключей управления раздачей искры)
На калине стоит именно катушка, состоящая из 2х частей, мини-катушек можно их так назвать, а ключи отвечающие за раздачу искры стоят в ЭБУ.И называется именно КАТУШКА! Хотя в народе все называют МЗ. Причем это не только на калине, но и на самаре и десятках с приорами, с ЭБУ версии 7.2 и бошь 7,9,7 и выше.
Rover_61reg
SM23 писал(а):

МЗ состоит из 2 катушек

SM23 писал(а):

на 1,6 стоит катушка

Pardon
Имхо катушка, она же бобина - это повышающий трансформатор, а модуль, это уже устройство объединяющее в себе
SM23 писал(а):

стоит именно катушка, состоящая из 2х частей, мини-катушек можно их так назвать,

SM23 писал(а):

На калине .........а ключи отвечающие за раздачу искры стоят в ЭБУ.

Не ну на самаре и матрёхе не те же системы управления двигатеем?
просто на калину стали ставить ЭБУ я7.2 и вош 7.9.7, а более древние системы просто не успели. Ну и непонятная перекросировка жгута по карлосону Pardon
SM23
Rover_61reg писал(а):

Не ну на самаре и матрёхе не те же системы управления двигатеем?

именно те же при Я7.2 и Бош 7.9.7, на Я5.1 и Боше стоят МЗ. Вообщем в народе все называют МЗ, просто неоднократно видел когда люди приходят в магазин и просят дать МЗ им и дают, а потом они ее возвращают обратно со словами, а у меня другой стоит! То что просили то и дали. Поэтому когда человек не понимает разницу и спрашивает здесь совета, ему нужно объяснить, а то ведь купит именно МЗ))))) А в народе все обзывают МЗ, но вещи то разные и устроенны по разному.
Rover_61reg
SM23
Ссори,
посмотрел внимательно 3 мурзилки по калинам.
Применяется термин "катушка зажигания".
Так что был не прав Drinks or Beer
SM23
Rover_61reg
Drinks or Beer бывает! Good
biarmy
Rover_61reg писал(а):

SM23
Ссори,
посмотрел внимательно 3 мурзилки по калинам.
Применяется термин "катушка зажигания".
Так что был не прав Drinks or Beer

На самом ВАЗе видимо с терминами путаница. В одной литературе от производителя "катушка", в другой "модуль".
SM23
это да, но дело не в термине, а в устройстве их.
Za_vodila
Мужики, успокойтесь! Завел!!!
Поменял катушку (765 р.) - завелась, но стал гореть индикатор "неисправность двигателя". Съездил на диагностику, обнаружили неисправный датчик кислорода (1170 р.), поменял. Езжу теперь без проблем.
Не заводите при температуре ниже -25, дороговато.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении.
Za_vodila
А по поводу КЗ или МЗ см. ссылку: http://moemesto.ru/slamal/file/5772356/icon/

Последний раз редактировалось: Za_vodila (12 Января 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
djsse
Za_vodila писал(а):

Поменял катушку (765 р.) - завелась, но стал гореть индикатор "неисправность двигателя". Съездил на диагностику, обнаружили неисправный датчик кислорода (1170 р.), поменял. Езжу теперь без проблем.

А чё сделал-то?
Я чёт-не понял))) У нас по полтора месяца бывает ниже -25... нормально всё
Za_vodila
djsse писал(а):

А чё сделал-то?
Я чёт-не понял))) У нас по полтора месяца бывает ниже -25... нормально всё

Cначала продул цилиндры, а затем при заводе слегка нажимал на газ. Но это уже с новой катушкой. Движок сначала затроил, потом проср...ся и заработал нормально. На улице сегодня было -17.
djsse
Za_vodila
Да не. Чё не так сделал?
Я так понял у тебя МЗ (катушка) издох? Ну, так это не в морозе дело.
SM23
Za_vodila писал(а):

почему? если у тебянакрылась катушка, это не значит что у всех так будет. Мой асбсолютный рекорд заводки калины - это -36 с автозапуска с 1 ого раза.Исправная машина и заряженный АКБ - ключ к успеху.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ