leon112
Модератор
На форуме 21 лет
хаос
Да никакой попытки не было, игра слов так сказать.
А по поводу опор СС-20 у меня уже 6 лет стоят из самых первых партий, тогда еще не про какие Асоми и т.д. никто и не слышал.
Прекрасно работают с амо Бильштайн.
хаос
На форуме 14 лет
leon112. Мне машинка тож досталась в 2006г. с опорами сс-20 от прежнего хозяина. И пружины у него стояли короткие с вкладышами монро. И все было прекрасно, да показалась она мне низковатой для бездорожий Вологодской глубинки. Вот после замены пружин на стандартные все мытарства и начались. Верхнюю гайку сапога просто вырывает. Стук на отбой уже как так и надо. Какой конструктор сейчас стоит - даже стыдно рассказывать, далеко боюсь выезжать. Думаю придется все же раскошеливаться на узел Асоми, чем опять лепить сборную солянку из опор Асоми+стоекДамп+стоковых пружин. Хочется ведь поставить и забыть хотя бы года на два.
oxide21102
На форуме 16 лет
Леон здорово !!! Как на работу выйду после праздников сразу отпишу тебе.У меня тут куча новостей и как всегда вопросов тоже.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
хаос писал(а):leon112. Мне машинка тож досталась в 2006г. с опорами сс-20 от прежнего хозяина. И пружины у него стояли короткие с вкладышами монро. И все было прекрасно, да показалась она мне низковатой для бездорожий Вологодской глубинки. Вот после замены пружин на стандартные все мытарства и начались.
Асоми+стоекДамп+стоковых пружин. Хочется ведь поставить и забыть хотя бы года на два.
Да забей ты на эти Асоми, не нужны они тебе. С появлением приоро-подвески, асоми вообще - не вариант
Ты сам ответил на свой вопрос. А именно с опорами СС-20 нормально работают любые амо предназначенные для 10-го семейства при двух вариантах.
1. Заниженные пружины.
2. Установка колечек.
В противном случае будет стук на отбой и вообще эта тема полностью раскрыта
про те самые колечки.
oxide21102
Привет! Выходи не работу, раскажешь.
хаос
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):
Да забей ты на эти Асоми, не нужны они тебе. С появлением приоро-подвески, асоми вообще - не вариант
Можно подробней про Приоро-подвеску? Чем она так лучше 10-ой? неужели действительно панацея? Ее тоже всборе покупать надо? Что там за опорники стоят?
А может лучше к моим опорникам сс-20 купить и стойки сс-20 стандарт или комфорт?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
хаос писал(а):leon112 писал(а):
Можно подробней про Приоро-подвеску? Чем она так лучше 10-ой? неужели действительно панацея? Ее тоже всборе покупать надо? Что там за опорники стоят?
А может лучше к моим опорникам сс-20 купить и стойки сс-20 стандарт или комфорт?
Всё подробно есть в этой теме.
Если недостаточно, то есть и отдельная тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214348&postdays=0&postorder=asc&start=0
Но мое мнение, что лучше комплект Дампов для Приоры поставить.
Т.е. стойку в сборе.
хаос
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):
Но мое мнение, что лучше комплект Дампов для Приоры поставить.
Т.е. стойку в сборе.
Так вот вся беда в том что ДАМПы стойку всборе не делают. Я имею ввиду весь узел, чтоб и с пружиной и с опорником. а предлагают тот же АСОМИвский опорник, стоковую пружину ставить. В то же время гарантии, что этот "конструктор" будет нормально работать никто не дает.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
хаос писал(а): а предлагают тот же АСОМИвский опорник, стоковую пружину ставить
Где это написано??? ссылку дай. Или опять одна бабка сказала?
Дамп и Асоми разные производители, конкуренты. Сам-то понял, что сказал?
хаос
На форуме 14 лет
leon112. Дай тогда ссылку на ДАМПовский опорник и пружину.
!Lnur
На форуме 17 лет
хаос, в приороподвеске приоропружина и приороопорник (заметь НЕ асоми).
leon112 всего-лишь предложил тебе использовать приоростойку дамп, а не сток (СААЗ).
хаос
На форуме 14 лет
Не ругайтесь. Я не буду ни с кем спорить, потому как в подвеске я дуб дубом. Серьезно. Просто за два года пользования десяткой я замучился с ее передней подвеской. Сам ничего не делал, все делалось на сервисах. Каждый нынешний мастер ругал предыдущего и говорил, что именно после него я точно получу конфетку в десятом кузове. Чуда так и не случилось. Поэтому я тут у вас на форуме, я хочу найти нормальные передние стойки, хочется потратиться минимально, при этом эффект получить максимальный. Разве в своих желаниях я чем то отличаюсь от вас? Я уже готов ввалить 8т.р. за узлы Асоми лишь бы они работали потому как я жопой знаю что такое стук на отбой, при котором вырывает гайку сапога и разбирается стойка. Хорошо если ДАМП это действительно - хорошо. Ближайший магазин, где ими торгуют - за 200 км.Череповец. Хочется ехать уже подготовленным и уверенным в покупке. А какие лучше поставить пружины и опорники с ДАМПом, так никто и не ответил. Про приороподвеску еще почитаю, время есть. Всем спасибо.
хаос
На форуме 14 лет
Чуть поправлюсь, так как чуть наврал: у меня не 10-ка, у меня 11-ая!
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
хаос писал(а):Я не буду ни с кем спорить
Тебе не надо спорить
хаос писал(а):Поэтому я тут у вас на форуме
ты на правильном пути
хаос писал(а): А какие лучше поставить пружины и опорники с ДАМПом, так никто и не ответил
http://dm73.ru/product_info.php?products_id=32
сайт производителя:
www.rusam.ru
Это как вариант, но выбирать тебе, про Асоми забудь, еще раз тебе говорю. О своем варианте я в этой теме писал не раз.
хаос
На форуме 14 лет
leon112. Спасибо за ссылку, увидел готовую дамповскую стойку. Еще вопрос будет по Асоми (хоть я наверное с ними и надоел уже). Вы считаете, что Асоми недостаточно хороша или, что она дорогая? Вот даже если сравнивать с Приоро-Дампом по Вашей ссылке, стойка стоит 3600 с мелочью за штуку , за две будет 7200-7300. Асоми на оф сайте 7900 с мелочью за обе. В общем то разница ведь не большая. Почему все говорят о их дороговизне в сравнении с другими стойками? Непонятно.
Jakson
На форуме 15 лет
хаос писал(а):Не ругайтесь. Я А какие лучше поставить пружины и опорники с ДАМПом, так никто и не ответил.
помница производитель рекомендовал с амо дамп опоры асоми , а пружинки эйбахи или кони.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
у мну задние Дампы с Киленом стоять - жестковато
юрик 277
На форуме 18 лет
Никто не ставил еше себе стойки укороченные от СС 20 ? в продаже недавно появились.
хаос
На форуме 14 лет
помница производитель рекомендовал с амо дамп опоры асоми.[/quote]
Значит не одному мне это "показалось"
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Связался я с производителем, спешал фо ю.
Фирма Русам не делает стойки в сборе. Это только планируется в 2010 году. Проблема одна, нет надежного поставщика комплектующих. Производитель опор "БРТ" Балаково, не может удовлетворить по стабильности качества. Поизводитель ищется за рубежом. Как опор, так и пружин.
Ту ссылку, что я привел, это комплектует сама фирма "Детали машин" г.Ульяновск под свою ответственность.
Производитель не рекомендует ставить свои стойки с опорами СС-20 только потому, что шток выдвигается больше, поэтому мы и слышим стук на отбой.
Вариантов решения два. Я уже писал. Либо колечки высотой 8 мм, либо короткие пружины. При этом проставку не ставить полюбому.
Решать Вам.
А касаемо продукции Асоми. Что-то очень мало хороших отзывов.
При этом Вас никто не отговаривает.
oxide21102
На форуме 16 лет
хаос
На форуме 14 лет
[quote]leon112. А касаемо продукции Асоми. Что-то очень мало хороших отзывов.
Не знаю, могу ли я разместить ссылочку на такой же форум? Там в честь Асоми просто дифирамбы поют. Рискну, вдруг не забанят.
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11302&st=560
Про колечки или короткие пружины я нормально все понял, как вариант не исключаю, лишь бы работало.
С Ульяновскими сборщиками наверное связываться не буду. Дампами торгуют в Череповце, послезавтра возможно поеду. Чем заменить сс-ские опорники? какие поискать пружины если уж останавливаться на Дампах?
хаос
На форуме 14 лет
Еще вопрос: приороподвеска по креплениям в 11-ую встанет без проблем?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
[quote="хаос"]
Цитата:leon112. А касаемо продукции Асоми. Что-то очень мало хороших отзывов.
Не знаю, могу ли я разместить ссылочку на такой же форум? Там в честь Асоми просто дифирамбы поют. Рискну, вдруг не забанят.
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11302&st=560
Про колечки или короткие пружины я нормально все понял, как вариант не исключаю, лишь бы работало.
С Ульяновскими сборщиками наверное связываться не буду. Дампами торгуют в Череповце, послезавтра возможно поеду. Чем заменить сс-ские опорники? какие поискать пружины если уж останавливаться на Дампах?
ха а тут просто две группировки одна за сс-20 вторая за Асоми у последней ушел вожак стаи Consigliori поентому балом правят СС-вцы в лице некоторых модеров но с выходом приороподвески лагерь СС-вцев стал рядеть но вырастает новая порасль коя продолжать пытаеться традиции
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087
хаос писал(а):Еще вопрос: приороподвеска по креплениям в 11-ую встанет без проблем?
да
ИМХО хто аггрисивен тот за сс-20 а хто тип тихушник купил и молчу ент поклонники Асоми
ты ваще обьясни какую ты цель преследуешь? ставь сс-20 с дампами и не парься 40 тыков они отходят
Кир-кук
На форуме 19 лет
zmey999 писал(а):ха а тут просто две группировки одна за сс-20 вторая за Асоми у последней ушел вожак стаи Consigliori поентому балом правят СС-вцы в лице некоторых модеров но с выходом приороподвески лагерь СС-вцев стал рядеть но вырастает новая порасль коя продолжать пытаеться традиции http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087
Ааааааааааааааааааааа
Jakson
На форуме 15 лет
Я уже чуть болше 20 тык на асоми&дампd3, и на отбой по полицейским выстреливает, и по трассе трещины жёстко проходит. Ребят а сс20 мягче асоми , ближе к весне буду перёд перёд перебирать, мож сс20 вместо асоми подкинуть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ