ЧТо-то я другого варианта крепления и не вижу.
Парни, а простенькие СВ-шки Типа Мегаджет-100 сильно плохо?
Или отличаются только отсутствием функций, которые особо не нужны и куцим дисплеем, на котором только высвечивается канал или сетка?
ИМХО только и отличаются что наличием или отсутствием той или иной функции. Да еще мощностью - 4, 8, 10 Вт. Читать надо много и изучать выбирать. Но в любом случае какчество и дальность связи очень сильно будет зависеть от примененной антенны, места её установки и настройки.
Ну и шумодава нет.
Ну и шумодава нет.
leon112, извини канеш, для чего тебе рация ???
По мне так главный минус, что на простеньких с убогим дисплеем не высвечивается частота. Ну и шумодава нет.
Вроде при общении называется номер канала и сетка
Ну и шумодава нет.
По мне так главный минус, что на простеньких с убогим дисплеем не высвечивается частота. Ну и шумодава нет.
Парни подскажите 15-й дальнобойный канал он в какой сетке, желательо с переводом на MJ300? Интересно в Архангельской области им кто-нибуд пользуется?
Насчет кол-ва сеток: Щас трансляторы тоже на месте не стоят, и ессно ширят свой диапазон. Например , Питерскую "Неву-19" - 19 канал сетка D (27,635 МГЦ) - некие станции ( без вмешательства хирурга) принимать не могут.
Ганс я в твоем варианте крепления антены, вижу сплошные минусы, это и цена и легкосъемность, т.е. с3.14сдить и крепление и антену вообще нет проблем.
В тоже время и крышу дырявить не очень хочется.
Я все таки хочу понять, сильно плохо будет со штырем 1,6 м и меньше?
У нас ездит такси-соната с антеной на магните сантимтеров 70 на крыше. Вот только не состыкуюсь с ним, что бы спросить как оно.
Я в курсе, что вариант очень даже не айс. Даже не из-за того что легко спионЭрить. Пришлось дополнительно кидать "массовый" провод на хлопушку, ибо через петли она ( масса) плохо проходит. А токи ВЧ очень чувствительны к малейшему "неконтакту".
Что касаемо антенн на магнитном основании - есть свой плюс - легко снимать/ставить. только надо запомнить место с макисмальной точностью - ибо смещение антеннки на пару-тройку см от точки настройки - может измениться КСВ. Но с точки зрения передачи - магнитка - мягко говоря гуано. Ибо само основание "душит" сигнал.
хотел замутить нечто подобное
Но посмотрел, врят ли у нас такое возможно.
Ежели на фото - сверлили водосток ( крышу) - вообще неумно, ибо уж ежели дырявить крышу - то по середине и антеннку ессно без кронштейна. А тут....
Лично мне не позволила жаба вторично крышу дырявить.
Ежели на фото - сверлили водосток ( крышу) - вообще неумно, ибо уж ежели дырявить крышу - то по середине и антеннку ессно без кронштейна. А тут....
Лично мне не позволила жаба вторично крышу дырявить.
В том месте усилителей по крыше НЕТ! ибо антенна (АТМ) не встала бы. Это точно. Насчет антенн СВ диапазона "замаскированных" под обычные - это даже не баловство а простое " наипа.....обман, короче..." Ибо принцип распространения радиоволн никто не отменял.