Страница 1 из 2
temych_p
Привет, интересует такоф вопрос - желтое железо Техномастера, красное от "автопродукта" и тьюнинг-авто - ставите? Распорку на стаканы, на рычаги, на рулевую рейку? На заднгие стаканы?
djsse
а в чём собсна вопрос?
Есть куча калиноводов которые пользуют желтые железки.
temych_p
Вот и вопрос, у меня нва десятке много железок установлено. А ставят ли их на калины и есть ли приход?
djsse
temych_p
Специализированный форум по Малинам пока не функционирует.
Вообще, там было дофига инфы по железкам.
В кратце... ставят и "приход" есть.
Raptor
temych_p
Думаю Калине в виду ее пугающей (чаще пугающей, чем имеющей место на самом деле) проблемы со стаканами по карйней мере растяжка и "Защита опоры стойки 1118 Калина "ТехноМастер"" просто необходимы. Однозначно желтые железки идут на пользу любой машине. Мой добрый совет - ставь.
Я вот сейсас думаю - не дополнить ли усилитель кузова еще и задней растяжкой или это уже совсем баловство. Smile
temych_p
У меня пока 21102 Smile Просто знакомый интересовался на Калине, когда увидел у меня разные железки. У меня установлено 5 дополнптлеьных "штучек" Smile
Raptor
temych_p
А я знакомого калиновода не могу уговорить себе поставить. Странный чел - даже масло проверить лениться.
А у тебя какие железки есть? И какой приход каждая из них дает по ощущениям?
genich
Вот это "по ощущениям" мне вообще не нравится. Почитать, никто не знает, где можно про эти железки на Калине? В смысле, приход какой.
temych_p
Raptor писал(а):

temych_p
А я знакомого калиновода не могу уговорить себе поставить. Странный чел - даже масло проверить лениться.
А у тебя какие железки есть? И какой приход каждая из них дает по ощущениям?

Верхняя распорка стаканов, усилитель щитка передка (усилитель рудевой рейки), дополнительная опроа двигла, нижняя распорка рычагов, задня распорка стаканов. У меня 2110. Поставил все сразу, вкупе эффект есть, руль не колбасит, машина собюраней, слушается лучше. Но говорю сразу, ставил все сразу. По брусчатке когад едешь лучше, руль не трусит, торпеда не так скрипит на ухабинах...
temych_p
genich писал(а):

Вот это "по ощущениям" мне вообще не нравится. Почитать, никто не знает, где можно про эти железки на Калине? В смысле, приход какой.

Не скажу за калину, но были тесты в "За рулем". Приход подтвердили испытаниями.
Raptor
temych_p
Да, классно ты свою машинку улучшил!!! Совсем другое удовольствие от езды, тем более когда сразу все поставил. Мне вот из моих приблуд больше всего нравится УЩП и усилитель попки. Верхняя растяжка тоже хороша, но на Самарах она не так важна в плане управляемости. А вот нижнюю только заказал.
genich
temych_p
про другие знаю. Но, по понятным причинам, не интересуют. Pardon
mdiman21043
читал я темку про чашки на лкф, дак вот ни какие распорки от выгибания чашек не спасают... чтоб не гнуло нужны проставки, там были чертежи...
temych_p
А че за проблема с чашками в калине?
temych_p
Raptor писал(а):

temych_p
Да, классно ты свою машинку улучшил!!! Совсем другое удовольствие от езды, тем более когда сразу все поставил. Мне вот из моих приблуд больше всего нравится УЩП и усилитель попки. Верхняя растяжка тоже хороша, но на Самарах она не так важна в плане управляемости. А вот нижнюю только заказал.

Нижнюю я брал автопродуктовскую. Самая дешовая железка из всех Smile УЩП рулит. Щас еще поставлю назад опорники Асоми, говорят тоже приход есть от них...
Raptor
temych_p
Если хорошо попасть в яму их, говорят, выгибает!!!
Я смотрю ты серьезно подошел к тюненгу своей машины! Наверное интересно будет проехаться в стоковой, а потом снова в своей!
Я тоже нижнюю автопродукт возьму. Вот только не знаю встанет ли она или с защитой возникнет конфликт.
mdiman21043
Raptor писал(а):

temych_p

выгибает но не на всех машинах... лотеряя блин... у меня одну гнет по тихоньку...
mmart
Цитата:

А че за проблема с чашками в калине?

Некоторые умудряются так ездить, что на них складка образуется и ЛКП слезает в этом месте. Процент таких машин не определён, но он не большой.

Усилитель щитка передка на 10-ке был очень актуален на Калину ставить не стал - смысла не вижу. Можно хоть всю её жёлтыми железками увешать и "приход" будет, вот только на сколько это целесообразно!?
temych_p
Raptor писал(а):

temych_p
Я смотрю ты серьезно подошел к тюненгу своей машины! Наверное интересно будет проехаться в стоковой, а потом снова в своей!
Я тоже нижнюю автопродукт возьму. Вот только не знаю встанет ли она или с защитой возникнет конфликт.

Защита крепится будет потом к распорке нижней. Там 2 уха с кайгой имеется. Максимум прийдется просверлить в защите 2 отверстия под болты.
temych_p
mmart писал(а):

Усилитель щитка передка на 10-ке был очень актуален на Калину ставить не стал - смысла не вижу. Можно хоть всю её жёлтыми железками увешать и "приход" будет, вот только на сколько это целесообразно!?

При цене авто 7500 уе можно подинуть еще 100-150 на "железки" и знать, что сделал все что мог Smile
Raptor
temych_p писал(а):

Raptor писал(а):

temych_p

Защита крепится будет потом к распорке нижней. Там 2 уха с кайгой имеется. Максимум прийдется просверлить в защите 2 отверстия под болты.

Мне это нравиццо. Щас у меня защита закреплена за заднюю часть крепления рычага. Так оно лучше будет ИМХО. Успокил))))))
temych_p
Smile рельано удобнее крепить защиту к нижней распорке. но где-то на 1-2 см станет ниже защита за счет распорки и крепления.
Raptor
Спасибо за такой обстоятельный ответ! Но, будем считать, что это тоже хорошо. Больший наклон типа добавит защите стойкости типа как рациональные углы наклона брони у танков. За счет этого к тому же препятствия начнут рекошетировать от машины (или машина от препятствий) Smile)))))) Ну а если серьезно, то учитывая какой у Самарки большой дорожный просвет по-моему ничего страшного.))))
Raptor
temych_p писал(а):

mmart писал(а):

При цене авто 7500 уе можно подинуть еще 100-150 на "железки" и знать, что сделал все что мог Smile

А морально как приятно!!! Знать что у тебя машина не как у всех, а такая какой ты ее сам сделал, неповторимая))) Одно это ощущение дает очень много. Ну а если желтизна поможет хотя бы раз отвернуть от ямы или еще чего похуже - это и материально окупит все затраты.
temych_p
Ну да, главное моральное удовлетворение, - купил все распорки что были и воткнул Smile Теперь еще руль от калины хочу, но жена противится тратам...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ