Spooler
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Подскажите.Есть на форуме юристы.Вот такая ситуация, работаю в компании, но так же и учусь в институте, то есть я совмещаю работу с учебой, а по сему имею право на учебный отпуск, оплачиваемый.но есть такой момент, директор данной фирмы по своему усмотрении сказал что учебный отпуска оплачивать не будет, ссылается на то что я обучаюсь не по специальности, закон гласит обратное, и не какой речи о профиле обучения там нет и слова.как заставить его оплатить, и на что давить?на что я имею право?
Acquirer
На форуме 22 лет
Spooler писал(а):как заставить его оплатить, и на что давить?на что я имею право?
А работать там дальше планируется? После того как "надавишь"?
Alexander99
На форуме 18 лет
Компания какая, частная? Мелкая или нет, сколько штат сотрудников?
SClaus
На форуме 19 лет
Spooler
Право то имеешь,
однако всегда напрягало то, что человек два раза в год отсутствует по 20 дней на рабочем месте, вопрос - кто будет работать ?
Директор, наверное думает о том же, так что не переусердствуй.
Spooler
На форуме 19 лет
Фактически работать на данном месте планирую только до оканчания учебы, потом валить от сюда нафиг,не оплатили два отпуска в том года, в этом году отказывается оплачивать, а по закону он обязан,а это не такие и маленькие деньги.почему я должен их лишаться, если имею на это право., напрягает именно то, что учебный в дальнейшем будет по защите диплома и его подготовке, а так же сдачи гос экзаменов, а это не малый отпуск, и соответственно сидеть за свой счет нет не какого желания,хочется забрать свои деньги которые мне положены.что делать, как поступить, может как то мирным путем решить, заявление какое написать, кто что подскажет?
SClaus
На форуме 19 лет
Spooler
Можно сразу по собственному писать, чтоб время не терять.
Потом отсудишь деньги за неоплаченный отпуск
Spooler
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Spooler
Право то имеешь,
однако всегда напрягало то, что человек два раза в год отсутствует по 20 дней на рабочем месте, вопрос - кто будет работать ?
Директор, наверное думает о том же, так что не переусердствуй.
Это не мое личное желание отсутствовать на рабочем месте столько дней,каждый имеет право учиться и обучаться, закон о компенсации и гарантии студентов об этом и говорит, что имею право учиться и получать от работодателя компенсации, так пускай соблюдает закон.не я повернул страну в такую извините попу, что у нас обучение стоит не малых денег, и чтобы учиться и платить приходиться совмещать.
Spooler
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Spooler
Можно сразу по собственному писать, чтоб время не терять.
написав по собственному, если мне его руководитель подписывает, соответственно если подумать то и не какого нарушения нет, я написал он отпустил, что он нарушил?за что мне потом судиться то.так не пойдет.
Acquirer
На форуме 22 лет
Spooler писал(а):не я повернул страну в такую извините попу, что у нас обучение стоит не малых денег, и чтобы учиться и платить приходиться совмещать.
Это, к сожалению, из раздела проблем индейцев которые не трогают шерифа. Или ты должен быть просто супер офигенным спецом или родственником шефа...
:lol1
На форуме 17 лет
Spooler
профсоюз (если есть), инспекция по охране труда, далее прокуратура. Думай
SClaus
На форуме 19 лет
Spooler
Сходи в отпуск, перед этим напиши заявление директору чтобы оплатили и отпустили (могут и не отпустить), Как уволишься требуй через суд. Чего не понятного то ?
Косолапый
На форуме 17 лет
Spooler писал(а):Фактически работать на данном месте планирую только до оканчания учебы, потом валить от сюда нафиг,не оплатили два отпуска в том года, в этом году отказывается оплачивать, а по закону он обязан,а это не такие и маленькие деньги.почему я должен их лишаться, если имею на это право., напрягает именно то, что учебный в дальнейшем будет по защите диплома и его подготовке, а так же сдачи гос экзаменов, а это не малый отпуск, и соответственно сидеть за свой счет нет не какого желания,хочется забрать свои деньги которые мне положены.что делать, как поступить, может как то мирным путем решить, заявление какое написать, кто что подскажет?
Тебе радоваться надо, что держат вобще на работе с учебной занятостью - могли бы и пинка под зад дать, да найти замену(или ты незаменимый?).
Alexander99
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):Можно сразу по собственному писать, чтоб время не терять.
Если не собираешься дальше тут работать, то +1
Chud
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):Тебе радоваться надо, что держат вобще на работе с учебной занятостью - могли бы и пинка под зад дать, да найти замену(или ты незаменимый?).
От таких студентов надо избавляться как можно быстрее.
SClaus
На форуме 19 лет
:lol1
На форуме 17 лет
Косолапый
чему радоваться то? Тому, что в нашей дебильной стране совмещение с обучением стало привилегией чтоль? Я так понял проблема только в том, что директор не в принципе не хочет оплачивать, а из-за того, что не по профилю. Заявлние в двух экземплярах+ спраку-вызов в отдел кадров, одно себе. Но без срача не обойдётся, конечно. Ну или вариант забить и тихо "радоваться, что держат вобще на работе с учебной занятостью"
Лёха-09i
На форуме 17 лет
обучение на дневной основе?
Косолапый
На форуме 17 лет
Profe§oR писал(а):Косолапый
чему радоваться то? Тому, что в нашей дебильной стране совмещение с обучением стало привилегией чтоль?
А в какой стране, директор частного предприятия, хочет оплачивать время, потраченное на обучение, из своего кармана? Будь у тебя свое дело, стал бы ты набирать людей, которые 2 месяца в год не будут работать, да еще и бабло им за это платить? Тем более, если можно взять не студентов.
Chud
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):А в какой стране, директор частного предприятия, хочет оплачивать время, потраченное на обучение, из своего кармана? Будь у тебя свое дело, стал бы ты набирать людей, которые 2 месяца в год не будут работать, да еще и бабло им за это платить?
Одно дело оплатить учебу по профилю с перспективой, что работник останется на фирме, и другое платить временщику, который отучившись слиняет.
Spooler
На форуме 19 лет
ну получается так что, о профиле в законе нет не чего, и закон писал не я, есть, будь добр исполняй.а не придумывай свое.при поступлении на работу, когда меня принимали я предупреждал что я учусь и буду ходить в отпуск по учебе.на что был ответ - нас устраивает.по поводу не заменимости, найти другого человека на данное место, с обучением и прочим гемором ему выйдет намного дороже чем оплатить мне отпуска.да и не известно через сколько другой человек сможет полноценно работать на данном месте.
MIK1982
На форуме 21 лет
Spooler
ну побыкуй уволят по статье )))
подумай сам ты работодатель и у тебя работник 28+40 дней в отпуске оплачиваемом
Acquirer
На форуме 22 лет
Spooler писал(а):и буду ходить в отпуск по учебе
Оплачиваемый? Или о законе сейчас только вспомнили?
Spooler писал(а):потом валить от сюда нафиг
Накой тогда нужно шефу создавать какие-то преференции? Ему же придется сразу после того как оплатит тебе учебный отпуск и ты
Spooler писал(а):потом валить от сюда
то сразу шефу надо
Spooler писал(а):найти другого человека на данное место
. Можно и сейчас начать процесс и деньги сэкономить...
Spooler
На форуме 19 лет
ну будем пока решать мирным способом, пойду с отделом кадров поговорить, может с ними что решим мирно.а потом будет видно.но как дело дойдет до диплома, если такое повториться пойдем в суд.и за все отпуска деньги будем отсуживать.
Spooler
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Spooler писал(а):и буду ходить в отпуск по учебе
Оплачиваемый? Или о законе сейчас только вспомнили?
Spooler писал(а):потом валить от сюда нафиг
Накой тогда нужно шефу создавать какие-то преференции? Ему же придется сразу после того как оплатит тебе учебный отпуск и ты
Spooler писал(а):потом валить от сюда
то сразу шефу надо
Spooler писал(а):найти другого человека на данное место
. Можно и сейчас начать процесс и деньги сэкономить...
о законе и тогда шла речь.и оплачивали 2 года подряд, а щас полез в бутылку.типо куй и все.
Лёха-09i
На форуме 17 лет
ещё раз спрашиваю, на дневном учешься? если да то отпуск оплачиваемый не положен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ