Зы насрал и тут pst
Ну а про совок, многие песни весьма злободневны
... Ну а про совок, многие песни весьма злободневны, в некоторых, здоровая критика режима и человеческих слабостей...
....и потом он был настоящий музыкант - сам писал, сам сочинял музыку, сам исполнял, сам делал аранжировки....и сгорел....как настоящий гений....
Всю жизнь я считал, что при споре с охранником Азизы Тальков в ответ на угрозы вытащил пистолет, его коммерческий директор бросился пистолет отнимать, случайный выстрел и... Охранник ушёл в бега, потом сдался. Пока он бегал, директор смылся в Израиль, где и поживает спокойно. Российское правосудие его достать не может.
Оказывается, есть и другой взгляд. Что Тальков вытащил не боевой, а газовый пистолет, боевой вытащил охранник. Коммерческий директор бросился на охранника, и произошёл случайный выстрел. При этом пуля попала точно в сердце. Директор якобы сбежал в Израиль, но в Израиле его никто не видел, а на самом деле его прикопали где-то, ибо свою роль отыграл. Охранник просто стрелочник. А на самом деле Талькова убили спецслужбы за его песни.
Вторая точка зрения мне кажется слегка бредом, не то время уже было, чтоб спецслужбы могли (и стали) заморачиваться подобными многоходовками. Но и первый вариант вызывает ряд вопросов:
но такой искренней любовной лирики, нет, пожалуй, ни у кого из российских певцов...
лирика у него очень душевно выходила, проникновенно.
а вот песни политического уклона мне почему-то не хочется слушать,
вообще всегда считал что хорошая музыка и политика очень далекие
друг от друга вещи
А всю эту политизированную хрень обильно сдобрил урапатриотическими песенками о царской России и своими соплями(если текст наложить на другую музыку - нынешние эмо, наверняка, тащиццо будут).
Хотя и есть несколько неплохих песенок, но ничего экстраординарного не вижу.
Джигурду они убили бы
много слышал?
Нисколько не умаляю его лирику.
"Его убили спецслужбы за его песни" это для параноиков фишка любимая. Джигурду они убили бы что ли... Делать в то время спецслужбам было больше нечего как всяких лириков грохать.
Но в прудах известных чистой нет воды,
Вместо "ив застенчивых" виснут провода,
"Друг мой" канул в вечность и не придет туда.
Война. Идет гражданская война.
Как тут будет петься про аккордеон
И про берег детства, если взорван он,
И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
И базарной бранью захлебывается "Кольцо",
Да, я бы спел вам песню про "Чистые пруды",
Но, признаюсь честно, мне сейчас не до "воды".
Я на меч булатный и доспехов звон
Поменял приятный старый свой аккордеон,
Гениально нарваться на случайную пулю