Страница 48 из 53
Allianceem
AMAROCK
Железные.
Я не особо шарю, вот тесть у меня радиолюбитель 1го класса - он мега мозг. Smile
Allianceem
Поставил заглушки на тройники в место трубки. Заглушки: "пробка сливная радиатора 2101-2107". Сначала заглушка текла, тянул как мог. Пришлось головкой с воротком тянуть, думал сорву резьбу нах. на тройнике, но все обошлось.
Все собрал, прокачал, завел, по нажимал педальку. ГУД! Педалька твердая, как в старые добрые... Smile
Но не долго музыка играла. Спустя минут 30 езды по городу педалька стала снова мягкой, конечно не такая ватная как была, но не АЙС.
Явных течей нет, но воздух похоже подсасывает.
Колдун ставить щас нет ни времени, ни $. Кризис в стране. wck
Kirill111
Походу ГТЦ мертвый, чет я даже не знаю других вариантов. Ну и надо все же поставит колдун и сделать контура по правильной схеме..

З.Ы. Надеюсь ты заглушки с медными шайбами ставил? lol1
Allianceem
Хз в месте крепление ГТЦ к ВУТ пятна от тормозухи, но так было и раньше. Пятна не увеличиваются и не уменьшаются.
Конечно с медными шайбами.
МегаVolt
Allianceem писал(а):

Хз в месте крепление ГТЦ к ВУТ пятна от тормозухи, но так было и раньше. Пятна не увеличиваются и не уменьшаются.
Конечно с медными шайбами.

а уровень тормозухи не падает? а то может она уже внутри ВУТа например плещется..
temych_p
Allianceem писал(а):

Колдун ставить щас нет ни времени, ни $. Кризис в стране. wck

Я по правде в шоке от таких речей... 15 уе на колдун нет. Кузовщина намного дороже, а здоровье - безценно.
Allianceem
Realmatroskin
Не падает. Это первым делом проверил.
Allianceem
temych_p
Но честно говоря, не уверен в своих способностях. Снять колдун проще чем ставить. Да и как потом понять паленый он или настоящий, если проблемы опять начнуться.
В общем очкую, как-то.
Но так оставлять тоже не хочу.
А на СТО за тормоза браться ни кто не хочет.
Allianceem
Kirill111
Прочитал ветку не спеша http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=159432&postdays=0&postorder=asc&start=150 и вот что нашел:
Shes110
"перекинул, мля! проблема сразу: тормоза куйофые очень, где-то далеко в полу начинает тормозить. но вроде ровно, по крайней мере на траве колеса блокируются правильно, на асфальте не блокируются совсем.
ребята спасайте, машина нужна по зарез, качал вроде хорошо, начиная с задних колес. что делать? повторюсь педаль проваливается почти до пола."

FIXIR
"Я тоже прокачался сегодня. И педаль слегка далековато уходит... но тормозит нормально. "

Может больший ход педали норма при такой переделке?

Если воздух в системе, то эфективность тормозов будет меньше или останется прежней, но с большим ходом педали?
Kirill111
Allianceem писал(а):

Kirill111
Прочитал ветку не спеша http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=159432&postdays=0&postorder=asc&start=150 и вот что нашел:
Shes110
"перекинул, мля! проблема сразу: тормоза куйофые очень, где-то далеко в полу начинает тормозить. но вроде ровно, по крайней мере на траве колеса блокируются правильно, на асфальте не блокируются совсем.
ребята спасайте, машина нужна по зарез, качал вроде хорошо, начиная с задних колес. что делать? повторюсь педаль проваливается почти до пола."

FIXIR
"Я тоже прокачался сегодня. И педаль слегка далековато уходит... но тормозит нормально. "

Может больший ход педали норма при такой переделке?

Если воздух в системе, то эфективность тормозов будет меньше или останется прежней, но с большим ходом педали?

Это все проблемы связанные с прокачкой, щас у обоих товарищей с тормозами все шоколадно наскока я знаю. К тому же их схемы контуров и твоя кардинально отличаются. Wink

З.Ы. Верни колдун, выкинь лишние трубки и хорошо прокачай. Заодно отодвинь ГТЦ от ВУТа и посмотри сухо ли внутри.
444gthj
temych_p писал(а):

Я по правде в шоке от таких речей.

А я уже сюда захожу чисто поржать. ROFL
Allianceem
444gthj
Товарисч вашего мнения здесь, как и во многих других темах ни кто не спрашивает.
Держите его при себе. Wink
temych_p
Allianceem писал(а):

temych_p
Но честно говоря, не уверен в своих способностях. Снять колдун проще чем ставить. Да и как потом понять паленый он или настоящий, если проблемы опять начнуться.
В общем очкую, как-то.
Но так оставлять тоже не хочу.
А на СТО за тормоза браться ни кто не хочет.

Не думал что так сложно вернуть его.
Наверное магистарли надо опять тянуть? Заводской толькол брать, вазовский. Что это за СТО, где нифига не делают? Найди номальное СТО или хорошего "гаражника". Почти во всех ГСК есть умельцы в гаражах, проедь и спроси на проходной, где починиться. Не должно быть это проблемой. Да и в отсутсвие нормального СТО с трудом верится.
444gthj
Allianceem писал(а):

444gthj
Товарисч вашего мнения здесь, как и во многих других темах ни кто не спрашивает.
Держите его при себе. Wink

А мне ничьего разрешения и не нужно.
Так что "маху вы дали граф".
ПС То что не грубишь, молодец, а по теме смех да и только.
Allianceem
Дабы 444gthj не помер от смеха hehe , решил заняться машиной.
Пошел в проверенный магазин и купил регулятор давления (сказали заводской и дали гарантию 2е недели ROFL )...
Сорри за качество фото.
Вот он:

Разобрал старый колдун, язык не поворачивается назвать его регулятором давления, ржавый шо писец.
Вот он:

Шток потом, ради интереса смог забить молотком с 4й попытки.
В общем, собрал, установил, закрутил, затянул, прокачал.
Вот моя схема, она как всегда отличается от ПРАВИЛЬНОЙ немного Smile :

Я подумал, что нет смысла глушить ГТЦ на виду и добавил еще один тройник.
Что скажите, господа, по существу?
Продолжение следует Smile
Allianceem
Продолжение:
Когда прокачивал тормоза заметил такую вещь:
Когда вышел весь воздух с правого заднего колеса, стали выходить мелкие, редкие пузырьки, причем это так и не прекратилось, хотя прокачивал долго.
Решил левое заднее прокачать, но повторилось то же самое. Затем прокачал переднее правое и левое и все повторилось вновь - мелкие редкие пузырьки не прекращались.
У меня такое подозрение, что это ГТЦ подсасывает воздух, т.к. во всех контурах ситуация одинакова.
Откручивать ГТЦ не стал, сил уже не было.
Решил проехать.
Если резко и интенсивно, но без юза тормозить, то педаль далеко не уходит и машина останавливается хорошо. Но педаль все же мягкая.
Если стоять или ехать и долго, не сильно тормозить, то педаль уходит далеко, но не резко - машина тормозит эфективно.
В общем воздух в системе остался и мне кажется виноват ГТЦ.
Kirill111
А мне кажеццо виноваты какие-то дебильные схемы с параллельными дублирующими трубками из которых воздух не уйдет никогда скока ни прокачивай. Я надеюсь ты колдуна отверткой отключаешь на время прокачки? lol1
Allianceem
Kirill111
Какая разница? Трубки ведь паралельны и подключены к одному поршню ГТЦ.
Колдуна не отключал и не регулировал пока, а так он прижат в плотную к пластине без зазора.
neprezent
А кто мне скажет почему, когда я поменял:
барабаны, колодки, цилиндры задние и прокачал систему, то правое заднее колесо хуже крутиться? Думал, что тросы ручника подкисли, поменял и их, но ничего не изменилось, правые колодки "ближе" к барабану, чем левые.
Allianceem
neprezent
У меня так же было. Руками барабан прокрутить смог и решил что притрется со временем. В общем забил на это. ИМХО.
Kirill111
Allianceem писал(а):

Kirill111
Какая разница? Трубки ведь паралельны и подключены к одному поршню ГТЦ.
Колдуна не отключал и не регулировал пока, а так он прижат в плотную к пластине без зазора.

А нафиг ты ставил колдун в таком случае, если он у тебя отключен постоянно? Кароч с твоим подходом к тормозам жедаю тебе удачи. Мои советы тебе кончились. Делай что хочешь. Может в итоге прийдешь к нормлаьной отрегулированной работающей схеме, если раньше не убьешься. Pardon
temych_p
Allianceem писал(а):

Продолжение:
Когда прокачивал тормоза заметил такую вещь:
Когда вышел весь воздух с правого заднего колеса, стали выходить мелкие, редкие пузырьки, причем это так и не прекратилось, хотя прокачивал долго.
Решил левое заднее прокачать, но повторилось то же самое. Затем прокачал переднее правое и левое и все повторилось вновь - мелкие редкие пузырьки не прекращались.
У меня такое подозрение, что это ГТЦ подсасывает воздух, т.к. во всех контурах ситуация одинакова.
Откручивать ГТЦ не стал, сил уже не было.
Решил проехать.
Если резко и интенсивно, но без юза тормозить, то педаль далеко не уходит и машина останавливается хорошо. Но педаль все же мягкая.
Если стоять или ехать и долго, не сильно тормозить, то педаль уходит далеко, но не резко - машина тормозит эфективно.
В общем воздух в системе остался и мне кажется виноват ГТЦ.

Когда прокачивал, отвертку между тягой и штоком колдуна вставлял? Т.е. надо нажать на шток колдуна. Без этой процедуры не прокачаешь.
В твоей схеме много соединений, это только убавляет надежности в таком важном узле. Верни все к заводской схеме, проверенной десятилетиями. При всех исправных компонентах проблем нет.
Allianceem
Kirill111 писал(а):

Мои советы тебе кончились. Делай что хочешь.

Pardon
Может я чего не понимаю, но в паралельном соединении поток жидкости (не закольцован) проходит с одинаковой силой и в одну сторону, т.е. к колдуну. Исключить из работы одну из трубок не составляет проблемы, но необходимость в этом я не вижу.
Схема:

Вот про отвертку я сразу не вспомнил каюсь.
!Lnur
Allianceem писал(а):

Может я чего не понимаю, но в паралельном соединении поток жидкости (не закольцован) проходит с одинаковой силой и в одну сторону, т.е. к колдуну. Исключить из работы одну из трубок не составляет проблемы, но необходимость в этом я не вижу.

В кольцевой схеме жидкость пойдёт по той трубке где меньше сопротивление, которое может оказаться разным из-за кучи причин (изгибы трубки, несоосность трубки с отверстием в ГТЦ или в тройнике, различное качество шероховатости внутренней поверхности трубок). Соответственно во второй трубке останется воздух.
Allianceem
Блин. Ну не знаю. Исключу сегодня трубку одну и проверю чья теория верней. Smile
Спасибо за научное объяснение.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 48 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ