Страница 1 из 2
Токсик
Боюсь я ребяты ... Натурально боюсь ...
Живем в доме панельно-хрущевском. Старом доме. И вот завелись соседи новые ... И конечно начали с ремонта ... А точнее с прорубания в несущей стене прохода. Судя по планировке здоровенного прохода. Но правда работают соотечественники, без грязи и шума. Но веть ёмаё !!! Эт несущая стена ! нахрен как карточный домик сложимся !!!
ЛЮДИ ! Че делать то ? Разговаривать неоплучилось. В БТИ звонить ?
Johann Halter
небольшой проем с обвязкой не страшен...
Токсик
Иван_aka_Gaiver
ну не меньше метра думаю будет. Да и обвязка ...слово то красивое но редковыполнимое
Bom-rus
Токсик
Если дом рухнет, то ых оштрафуют
PachaG
Bom-rus писал(а):

так что не переживайте
qwertywwwtazz
Bom-rus
Токсик писал(а):

Иван_aka_Gaiver
ну не меньше метра думаю будет. Да и обвязка ...слово то красивое но редковыполнимое

В префектуру позвони на горячую линию, если соседи разговаривать не хотят.
Восьмеркин
не БТИ а инспекция по перепланировкам(вроде так называется). раз говорить не получилось то заплатят штраф(немаленький) и восстановят стену(делов-то ROFL ) Если в отведенные сроки не восстановят то после некоторых предупреждений ВЫСЕЛЕНИЕ Good Никогда не понимал идиотов которые делают в многоквартироном доме разного рода перепланировки. Построй свой дом и сноси хоть все стены!
Bom-rus
Цитата:

Разрешение на перепланировку квартиры (помещения) выдает Мосжилинспекция.

Перепланировка квартиры (помещения) проводится в целях изменения эксплуатационных качеств помещения.
Перепланировка проводятся по инициативе собственника.

Разрешение на проведение перепланировки квартиры (помещения) предусматривает наличие следующих документов.
- правоустанавливающих документов на пользование объектом
- согласование документов в установленном порядке
- согласование перепланировки квартиры (помещения)

Все документы на перепланировку должны соответствовать требованиям СНИП и быть согласованы в ряде инстанций.

Утверждение проектной документации для перепланировки осуществляется на поэтажном плане БТИ (схеме) с измененной планировкой.

На основании документов БТИ (справка БТИ) в свидетельство о государственной регистрации вносятся изменения после перепланировки.

ПОМНИТЕ что незаконная перепланировка влечет массу проблем! Чтобы их избежать, обязательно проводите согласование перепланировки!

Токсик
Bom-rus писал(а):

Спасибомил человек ! Успокоил !!!! 63

Восьмеркин писал(а):

после некоторых предупреждений ВЫСЕЛЕНИЕ

ВОТ !!! Отлично !!!! Я так и думал
GENA
Выясни до конца что за проем, как с обвязкой. если не большой то нимуя не будет. А если замахнулись круто то трещины пойдут. Плиты потолочные цельные на весь потолок или 1,2 метровые?
ИМХО процентов 30% с проемами. Первые этажи выкупленные коммерсами все препланированы и с проемами в капстенах. supercool
Токсик
GENA
Да хрен его знает ка ктам ...плты вроде цельные потолочные.
Думаю если трещины пойдут там уже пофиг на все абсолютно будет ...
А выяснить не получится, поговорить то не получилось ..
GENA
Bom-rus писал(а):

Цитата:

Разрешение на перепланировку квартиры (помещения) выдает Мосжилинспекция.

Перепланировка квартиры (помещения) проводится в целях изменения эксплуатационных качеств помещения.
Перепланировка проводятся по инициативе собственника.

Разрешение на проведение перепланировки квартиры (помещения) предусматривает наличие следующих документов.
- правоустанавливающих документов на пользование объектом
- согласование документов в установленном порядке
- согласование перепланировки квартиры (помещения)

Все документы на перепланировку должны соответствовать требованиям СНИП и быть согласованы в ряде инстанций.

Утверждение проектной документации для перепланировки осуществляется на поэтажном плане БТИ (схеме) с измененной планировкой.

На основании документов БТИ (справка БТИ) в свидетельство о государственной регистрации вносятся изменения после перепланировки.

ПОМНИТЕ что незаконная перепланировка влечет массу проблем! Чтобы их избежать, обязательно проводите согласование перепланировки!

Ну не массу. Штраф тысяч 5 и требование восстанвить все. Проблема при последующей продажи, когда техпаспорт нужен. Там или узаканивать или сделать как было и продать. Как правило последнее менее геморойно. supercool
брат шумы
Токсик писал(а):

И вот завелись соседи новые ...

наверно из москвы понаехали Wink .хлебнёшь ты ещё с ними. Pardon в управляющей оргаизации узнай
Johann Halter
Bom-rus писал(а):

Токсик

зачет Good

Цитата:

у не меньше метра думаю будет. Да и обвязка ...слово то красивое но редковыполнимое

ессно не меньше метра... думаю все будет ок... или разделите участь аквапарка в ясенево...
Skiff
Ну еще вариант - застраховать квартиру.
Токсик
брат шумы
Из москвы ... на ФФ-3 ... По ипотеке купили ... (нет не шутка ...)
Я и сам знаю что это пидец а не соседи ...
Вон уже дом рушат ...
Токсик
Иван_aka_Gaiver писал(а):

думаю все будет ок... или разделите участь аквапарка в ясенево...

Да )))дествительно вариантов не оч много
V1T
PachaG писал(а):

Bom-rus писал(а):

так что не переживайте

это еще доказать надо, что из за них pst
Восьмеркин
у нас другая проблема: идиотка соседка сверху (тоже однушка) срезала примерно метр несущей стены отделяющий коридор от комнаты и дверь шире поставила(типа иначе воздуха не хватает)-но это хрен с ней. Но акромя этого она сняла всю станрую паркетную доску под которой был какой-никакой шумоизоляционный слой, и прямо на бетонную плиту постелила ламинат бля lol1 Когда стали там жить было впечатление что она сука на каблуках по квартире рассекает, оказалось не на каблуках а типа сланцев. Мы сказали сымай-купим тапки. Но она помешана на "чистоте", т.е. тапки не приемлет и потому раз не в сланцах то ходит босиком(это кстати тоже слышно т.к. ламинат). А посколько ей приходится ходить босиком и она помешана на чистоте то она там пылесосит и "вытирает пыль" 2 раза каждый день lol1 А так как она женщина хрупкая то приподнять и поставить столик она не может она его двииииииинает по ламинату....эта "симфония" заипала, разговаривали в с ней уже раза 4, сначала она тихо а потом опять вжик-вжик. говорит что менять пол ща денег нет... может ее прибить? Pardon
GENA
Токсик писал(а):

GENA
Да хрен его знает ка ктам ...плты вроде цельные потолочные.
Думаю если трещины пойдут там уже пофиг на все абсолютно будет ...
А выяснить не получится, поговорить то не получилось ..

Говорить не хотят записку сунь.
Какой этаж то? Если выше серидины, то ваще не страшно. Там плиты "разгружены" и чем выше тем сильнее. Изучал тему. Если без размаха и грамотно, боятся нечего.
У меня на работе 5 метров капстены выносили. правда обвязка там мама-не горюй. В институте строительном проект делали. И все по проекту. 12 год все нормально. Дома тоже проем (не большой 200х85) в панельке делал, еще до всех новыхЖК кодексов. Тогда ваще всем все было по х... На перовм этаже у соседей еще ранее был сделан такой же. Без обвязки. Все нормально. Трещин нет. Хотел обвязку делать. Читал в интет по проемам. Потом вычитал что при таких размерах и положении проема можно без обвязки.
Johann Halter
Восьмеркин
круто...
Токсик
GENA
второй этаж из пяти. Да как то не внушают мне сильного доверия хрущевские плиты
Johann Halter
а зачем покупать говнохрущевку и тратить в ней деньги на замену всего и вся??? ремонты нереальные эти? обои поклеил-паркет поменял и живи.. ну сантехнику еще можно... коли бабки есть лучше кваритру в доме получше купить а не заниматся тюнингом коробки отработавшей свой срок 10 лет назад минимум..
брат шумы
Токсик писал(а):

Из москвы ... на ФФ-3 ... По ипотеке купили ... (нет не шутка ...)
Я и сам знаю что это пидец а не соседи ...
Вон уже дом рушат ...

всё тоже самое проходил:приехала из москвы мама,оставиив дочке свою квартиру.вначале у них 1,5года был ремонт,потом топила меня раза 3-4(один раз так конкретно,что я свет не включал 3дня).обрубили мне свет на половину розеток.снесла свою стену,между комнатой и кухней(она не несущая) и у меня на потолке образовалась трещина шириной в сантиметр.но тогда у меня ремонта не было вообще(да и сейча он в процессе Wink ) и мне было всё пох... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ