Страница 2 из 3
5Zigen
biarmy писал(а):

на инопомойках.

выражение то какое
личная обида на них?
или что то другое?

biarmy писал(а):

А зайди на оф. сайт Ниссан и почитай раздел ответов на типичные вопросы. В цирк ходить не надо.

ответы пишут те же люди кто и вам там болты недокручивает
biarmy
5Zigen писал(а):

biarmy писал(а):

на инопомойках.

выражение то какое
личная обида на них?
или что то другое?

biarmy писал(а):

А зайди на оф. сайт Ниссан и почитай раздел ответов на типичные вопросы. В цирк ходить не надо.

ответы пишут те же люди кто и вам там болты недокручивает

Обид никаких. Понтов много, а ремонтировать не хотят, как и ВАЗы. Ситроен Пикассо (2004 г.в.). Стук подвески. 20 штук коту под хвост. Да ещё шаровую от другой неподходящей модели воткнули. Нисан Примера (2005 г.в.). Таже бодяга.
OldFeld
Kolpak писал(а):

Сегодня Ваши слова сказал в уши хозяйки, продовать отговорил. По поводу протяжки, девушка все делает по бумаге, дабы сохранить гарантию. И первое ТО, и второе ТО проходила у официального диллера. Она не я, это я забил на этих сервисменов и считаю правильно сделал, но тщательно следить за машиной знакомой физически не хватает времени.

Знаете в чем проблема "наших" сервисов на которых делают ТО и прочий ремонт? А в том, что там работаю не немецкие рабочие, а дети той самой продавщицы, что ещё при советской власти меня обвешивала в гастрономе. Она обвешивала, а сынок её - "недокручивает". А с чего бы ему "докручивать" он просто не приучен работать честно.. ему и в голову это не приходит. Но решение проблемы есть и оно простое как мычание - нужно в "гаражах" или сервисе иметь "своего" мастера, который за разумные деньги всё делает качественно. Ну нет у меня своего гаража, на улице -20 да и вообще в машинах я ни бум-бум. Однако у меня есть свой очень хороший спец, который и следит за моей машиной. В официальный сервис я ни ногой. Никогда. По одной простой причине, что им сколько не заплати - не сделают. Не умеют. Не приучены...
SM23
biarmy писал(а):

Полистай, полистай форумы и ты приятно удивишься обилию неисправностей на инопомойках.

да неисправностей много, но они не так часты как на наших. И в целом это болячки, как например радиаторы охлаждения на БМВ, меняю 3 зиму, не выдерживает наших реагентов. Либо трапеция дворников на фокусе1, при сильных морозах какая-то пластиковая хрень там ломается. Замена стоит 2000 и 7500 сама трапеция. Но самая большая беда - это сервис, никто не хочет заморачиваться ремонтом, проще поменять, а то что эту трапецию можно отремонтировать, им по*уй, и ремонт будет стоить намного меньше и служить после этого она будет вечно, а не до первых морозов. И таких примеров дофига.
psiha
А чего плакать-то?Все это лечится. У меня и тосол тек и чего-то только не было...На официальном Вазовском сервисе познакомилась с нормальным мастером, с электриком, сейчас на предмет ремонта и обслуживания езжу к ним домой, где и обслуживаюсь, берут в раза в 2-3 меньше, чем на том же сервисе. Всегда знаю, что проверят и с малейшей неполадкой не выпустят меня со двора, пока не устранят.При оплате всегда даю чуть больше на 100-150 руб, поэтому я всегда их желанный клиент, даже можно сказать, что дружим, друг друга поздравляем с праздниками и т.д, но плачу всегда, т.к не смешиваю хорошее отношение и работу. Дело за малым, найти хороших спецов.
SM23
psiha писал(а):

Дело за малым, найти хороших спецов.

хороших найти не так просто.
biarmy
psiha писал(а):

А чего плакать-то?Все это лечится. У меня и тосол тек и чего-то только не было...На официальном Вазовском сервисе познакомилась с нормальным мастером, с электриком, сейчас на предмет ремонта и обслуживания езжу к ним домой, где и обслуживаюсь, берут в раза в 2-3 меньше, чем на том же сервисе. Всегда знаю, что проверят и с малейшей неполадкой не выпустят меня со двора, пока не устранят.При оплате всегда даю чуть больше на 100-150 руб, поэтому я всегда их желанный клиент, даже можно сказать, что дружим, друг друга поздравляем с праздниками и т.д, но плачу всегда, т.к не смешиваю хорошее отношение и работу. Дело за малым, найти хороших спецов.

Домашний терапевт, стоматолог и адвокат - это здорово.
Kolpak
Proteus
Kolpak
Ездил в КАНавто, присматривался все к Калине... Теперь сильно засомневался в пользу оставления своей 110. Ттт, проблем с ней особых нет... А то, что без кондея -- так фиг с ним, я не из привередливых...
ak75
Proteus писал(а):

Kolpak
Ездил в КАНавто, присматривался все к Калине... Теперь сильно засомневался в пользу оставления своей 110. Ттт, проблем с ней особых нет... А то, что без кондея -- так фиг с ним, я не из привередливых...

Кузов у тебя уже староват, не ржавеет?
Proteus
ak75 писал(а):

Кузов у тебя уже староват, не ржавеет?

тьфу*3 держимся пока Good Летом, когда треснутую лобовуху менял, заодно "кариес" над резинкой на крыше устранили покраской переходом. Пороги еще без пластиковой накладки, надежно защищены антигравием. Двери живые. Металл внизу, к которому нижняя часть переднего бампера крепится, местами рыжий, но, думаю, легко пофиксится летом снятием бампера, зачисткой, и покраской, хотя бы из баллончика -- все равно за бампером не видно.
Serge!
genich писал(а):

...
Народ, а что вы на человека накинулись.
...

Да просто очень похоже на подборку топ 5 косяков выдранных с форума. Но и это еще не все. Заметь, большинство подЪ.бок идет со стороны владельцев самар, откуда-то у них жуткая ненависть к калинам (видимо пытаются подсознательно оправдать свой выбор). Вот и здесь:
Kolpak писал(а):

...
Купили знакомой калину (я в свое время рекомендовал 14-ку, она захотела более современный авто lol1 ), и понеслось...

Цитата:

Без обид если что, возможно я ошибаюсь по-поводу некоторых самароводов вообще и автора топика в частности, но когда я вижу описание разных глюков калин (как правило раздутых) с причмокиванием от владельца самары - пост дальше не дочитываю, ну или как минимум не воспринимаю всерьез.

А в результате получаем:
Proteus писал(а):

...Если правда -- чет у меня разочарование в Калине наступает...
Хотя все знакомые кто Калиной владеет, просто ездят и все. С дверями и КПП.

Вывод - меньше теории, больше практики и все будет ок.
Kolpak
хочу еще раз повторить, я не против Калины, Приоры машина мне очень нравиться. Я делаю все возможное, что бы не продавать данную машину. Хочу еще раз повторить, что бы автовладельцы отечественного автопрома следили за работами выполнеными слесарями-мастерами на СТО, а по возможности делали все сами. Да, мне не повезло с данной машиной (может на заводе в этот день отмечали чей то юбилей), но когда дважды меняют радиатор печки, а второй раз радиатор+мозги надо задуматься над горе мастерами. Я так думаю мой новый радиатор на рынке уже, а у меня потек и залил мозги недоремонтированный радиатор дяди васи. supercool
И когда при мне начинают обсуждать мастер с гарантийщиком "да ну его нахуй, менять на новый. Машине остался год гарантии, давай этот попробуем сделать хотя бы на год". Скажу еще что данный случай происходит почти во всех автосалонах.
5Zigen
Proteus писал(а):

Ездил в КАНавто, присматривался все к Калине... Теперь сильно засомневался в пользу оставления своей 110. Ттт, проблем с ней особых нет... А то, что без кондея -- так фиг с ним, я не из привередливых

незнаю кому как, но скажу про себя
кондей имхо штука в приниципе мало нужная
практически никогда непользовался
так, раз в месяц, включал чтобы он там незагнулся и всё

да, глупо покупать машину с кондеем и непользоваться
но машины были все японские, а там кондей в базе
Proteus
5Zigen
просто стоишь вот летом в пробке, окна открыты, а все равно жарковато. А рядом тачка стоит -- окна закрыты, и водила, судя по выражению лица, доволен. Вот тут-то и задумываешься над разумностью приобретения машины с кондеем.
Serge!
Kolpak писал(а):

хочу еще раз повторить, я не против Калины, Приоры машина мне очень нравиться.

Да? Тогда откуда вот это:
Kolpak писал(а):

...
...я в свое время рекомендовал 14-ку, она захотела более современный авто lol1

?
Странно как-то машина нравится, не против, но рекомендовал четырку, а когда начались проблемы - возрадовался.
Это ж блин машины с одного завода и слесаря на СТО те же если чо...
5Zigen писал(а):

...незнаю кому как, но скажу про себя
...

Ты эту фразу в июле напиши, вместе за реакцией последим supercool
5Zigen
Serge! писал(а):

Ты эту фразу в июле напиши, вместе за реакцией последим

да мне если честно реакция неособо интересна))))
я же про себя отписал)
каждому своё как говориццо
Vovanych
5Zigen писал(а):

да мне если честно реакция неособо интересна))))

Хоть вам и не интересно, но реакция уже есть ))))))

5Zigen писал(а):

незнаю кому как, но скажу про себя

Обычно, так пишут люди не имеющие кондиционера, или люди имеющие возможность не стоять часами в пробках на солнышке, когда бортовой термометр показывает +45 )))))))))))

По моему мнению, наличие кондиционера не просто полезно, так как не течет пот по спине и не раскисают расплавленные мозги. Данное устройство косвенно снижает аварийность на дорогах, тем самым повышает безопастность! Вам нужна безопасность?

Я вам не поверю, если вы недельку другую покатаетесь летом по Москве и сможете повторите выше сказанное )))))))))
5Zigen
Vovanych писал(а):

Я вам не поверю, если вы недельку другую покатаетесь летом по Москве и сможете повторите выше сказанное

нет уж, слава Богу я в Уфе))))

Vovanych писал(а):

или люди имеющие возможность не стоять часами в пробках на солнышке

я такой)))
даже с пробками за час могу через весь город проехать))))
Proteus
5Zigen писал(а):

даже с пробками за час могу через весь город проехать))))

Везет. Вчера и позавчера 5 км за почти два часа. Пешком быстрее! beee
5Zigen
Proteus писал(а):

Везет. Вчера и позавчера 5 км за почти два часа. Пешком быстрее

не не не
я про лето)
зимой то попа)
SM23
5Zigen писал(а):

езнаю кому как, но скажу про себя

так, раз в месяц, включал чтобы он там незагнулся и всё

Да ну не нужная, особенно если за бортом за 30. Когда приобрел авто с климатом, то климат вообще не выключаю, езжу только с ним.
Surbet
Kolpak писал(а):

Как обещал.
http://content.foto.mail.ru/mail/dkolpakov/1/i-97.jpg

Заявленное:
1. Отказ ЭУР.
2. Падение коробки передач.
3. Течь тосола.

Мутная бумажка:
Течь тосола, болт КПП

-)))))))))))
Serge!
Surbet
Дверь забыл! Там какая-то дверь на кого-то когда-то упала и мозги кстати якобы меняли
Surbet
Serge!
По ощущениям сборка из всех журнальных статей, хотя с мозгами и есть такая конструктивная особенность, но заливает их обычно на 70-ти тысячах, и на СТО знают о проблеме и сразу заворачивают блок в полиэтилен...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ