Страница 1 из 1
ALEXTMN(ALEX110)
Задача: перенести клавиши под. сидений на панель т.е. вместо блока с двумя клавишами установить на панель две отдельные клавиши подогрева сидений от -15 .(панель ЕВРО)
Подскажите плз.
ALEXTMN(ALEX110)
Электрики Ау!!!
Неужели никто подсказать не может?
Или все настолько сложно? Surprised
volokh
Берешь два обычных реле, две кнопки, соединяешь...
http://www.zubilovod.spb.ru/Romic102/
ALEXTMN(ALEX110)
Спасибо, конечно.
Если я не ошибающь это штатная схема(кнопки в одном блоке на тонеле).Я хочу установить бар между сиденьями, поэтому кнопки необходимо перенести на панель, т.к. панель евро кнопки должны быть от -15.Про перенос кнопк ЭСП написано достаточно, с ними я справлюся, но вот с этими Sad . Я не электрик, поэтому ответ "Берешь два обычных реле, две кнопки, соединяешь... ", мне ниочем не говорит :-D . С уважением.
volokh
Эх, я думал ты с паяльником дружишь... :-(
Кнопки с фиксацией в нажатом положении или нет? Если кнопки с фиксацией. Смотри. Например, верхняя схема по указанной ссылке.
Цепь "А" - это у тебя питание. Контакты 85 реле - это управляющая цепь (слаботочная). Контакты 30 реле - это высокоточная цепь питания подогрева. Нам надо подать "+" на контакты 85 реле через кнопки. Берем кнопку, определяем разводку контактов на ней: где индикация, где подсветка, где контакты замыкающиеся при нажатии на кнопку. Последние подсоединяем к цепи "А" и контакту 85 реле.
Это схема "в лоб". Индикацию подключаем: "+" к контакту 85 реле, минус - на массу (куда ближе и удобнее). Подсветку - к цепям подсветки в жгуте панели.

Тут есть один нюанс: на схеме реле внешние. Я когда себе имплантировал подогрев от 2110, то у меня реле были встроены в блок управления. И схема соединений немного другая. Я ее усовершенствовал немного. В последнее время появились блоки управления со встроенной схемой управления.

Выясняй все вопросы и давай в мыло. Что-нибудь придумаем.
ALEXTMN(ALEX110)
Спасибо за информацию к размышлению. Буду делать. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ