Страница 4 из 5
Eleat
Я когда первый раз рекламу про "собрана на глаз" увидел - вообще подумал, что на стенде 2 рекламы - одна Калину рекламирует, а вторая половина полотна - ХЗ что.
olg2004
Eleat писал(а):

Я когда первый раз рекламу про "собрана на глаз"

еще было "собрано-на коленке"

и собрана без единого гвоздя pst
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

Посмотрите определение слова Калина - горькая ягода темно красного цвета...

Это ещё мягко сказано. Вазомаркетингу голову бы отрубить lol1
KGI
Серго К.
Цитата:

Да ладно... У Авторевю совсем другой контингент и другая аудитория...

Аудитория у них самоя что ни на есть - широкие народные массы.

Eleat
Цитата:

По объему стеба Калина легко любое авто обставит. Излюбленный оъект шуток и анекдотов. Разве не так?

Все так. Вопрос почему так.
Eleat
Серго К. писал(а):

[
Как корабль назовете так он и поплывет...

Посмотрите определение слова Калина - горькая ягода темно красного цвета...

Ладно хоть Приору ежевикой не назвали. Ботаники-маркетологи. епт)))
мим
Показатели качества по Калине существенно лучше чем по приоре...Это так, для справки... А дальше кому что нравится...Ну а то, что рассуждать об их качестве больше всего любят те у кого их никогда и не было, и не ездил - уже давно известно
Al_Dimich
мим писал(а):

Показатели качества по Калине существенно лучше чем по приоре...Это так, для справки...

Даже авторевюшники в итоге признали, что Калина - самый надёжный отечественный автомобиль после теста 100 000 км. Да и Приора выступила очень достойно Pardon
Anhel
мим писал(а):

Показатели качества по Калине существенно лучше чем по приоре..

да причем ту ваще калина, когда , если верить этим сведениям, такэто самара на втором месте.. с ума можно сойти. supercool
даже както и непишеца про нее )))

Серго К. писал(а):

Самой продаваемой моделью в ушедшем году стала «Лада Приора» (99473 ед., - 22%). За ней следует «Самара» (90428 ед., - 46%), в 2009 году резко обогнавшая «классику» (67216 ед., - 60%). Замыкает волжскую четверку «Калина» (60746 ед., - 35%),

olg2004
да лан че вы паритесь скока навыпускали стока и продали

тут мона любую статистику мутить, колвом автомашин
Eleat
KGI писал(а):

[
Все так. Вопрос почему так.

Да ХЗ. Над ВАЗом вообще любят постебаться. А Калина изначально - непацаномбиль. Да и косяки были вначале. По крайней мере это утверждали и ЗР и АР.
Al_Dimich
Anhel писал(а):

самара на втором месте.. с ума можно сойти. supercool

А чё не так?
KGI
А что есть пацаномобиль? По-моему,дело в том что,во всех остальных пп моделях 2109 - 2115 - 2110 -2170 прослеживаются общие гены. Все они имеют определенный набор фамильных черт: очень близкие пропорции кузова , пологая пятая дверь у хэча, подоконная линия(стрела через весь кузов от фар до фонарей) , подколенная линия(там где у калины молдинг), трехоконное боковое остекление, T-образный интерьер с мощной центральной консолью. А у калины ничего этого нет. То есть автомобиль получился вроде бы ничего, но безродный какой-то. В стране где каждая модель выпускается десятки лет, да еще параллельно с предыдущей это очень большой недостаток.
Al_Dimich
KGI писал(а):

А что есть пацаномобиль?

По рейтингу угонов лехко понять.
KGI писал(а):

T-образный интерьер с мощной центральной консолью

На 21093 не было hehe
KGI
Цитата:

На 21093 не было

Было!!! Ты посмотри на интерьер с низкой торпедой . Потом на стандартную десятую торпеду (без евро накладки). Преемственность очевидна. То есть новый интерьер как-бы подросший старый.
Anhel
Al_Dimich писал(а):

А чё не так?

а то что ты докуяли вмкаде и замкадом новых самар видел? и я нет... калин/приор как грязи.
и манегеры гермеса потверждают ,что продажи сей линейки сильно сократились, где-то даже с выставочного убрали))
я уж неговорю про ее "целевую аудиторию": у просто пацанов на нее лавэ нету, а реальные ее некотируют supercool
Ploosher
Anhel
Анжела, в сортах дешевого портвейна ты лучше разбираешься pst
Anhel
это еще кто? мыче на брудершафт пили?
Ploosher
Anhel писал(а):

это еще кто?

Я белая горячка pst
Ржавый гвоздь
Судя по автосалону: Лада 4х4(бывшая Нива) - абсолютный бестселлер, уходит мгновенно. Калина - универсал, хетч, совсем плохо - седаны. Приора - универсалы, как только появились, и хетчи - как горячие пирожки. Седаны тоже очень плохо. Классику разбирают организации, небогатые люди в кредит, причем хватают цвет яшма - типа сгнившей вишни...бе.. Семейство Самар - люксовые очень быстро, обыкновенные стоят долго. 2113 - воопче не пойми, что за модель, то стоят по полгода, то ажиотажный спрос.
Al_Dimich
KGI писал(а):

Было!!! Ты посмотри на интерьер с низкой торпедой.

Спасибо. Я и на высокую за 8 лет насмотрелся Smile
Al_Dimich
Anhel писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А чё не так?

а то что ты докуяли вмкаде и замкадом новых самар видел?

Ты мкадию-то свою не сравнивай... Это вообще государство в государстве, по которому впору отдельные рейтинги продаж составлять. Там и падение будет процентов 20, а не в 2 раза как по России. А на первых местах рейтинга одни иномарки supercool
Bladik874
ИМХО!

Самые высокие продажи потому что одно из самых дешевейших + ремонтопригодных.сервисоимеющих...........Аэто Лачеттки с Логаном не везде сервисов имеют в регионах наших(Москву с Питером и Казанью опускаем) - вот и вся арифметика! ROFL

Низкие продажи Калины ищё и из-за её АНТИРЕКЛАМЫ! Полностью согласен это и -
1) КВН
2) Камеди клаб
3) Перис Хилтон, юмористы и все другие.
4) Интернет
5) Идиотское название - Калина. Какой му...к так назвал - голову отрезать! lol1

Ну и по сути тут спорящих что лучше 7-ка, зубило, калина, преора и тд - ВСЁ ГОВНО ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ и РАССМАТРИВАТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК КОМФОРТ! Про надёжность не говорю, так как некоторые иномарки не лучше и Лады!
Oll
Bladik874 писал(а):

1) КВН
2) Камеди клаб
4) Интернет
5) Идиотское название - Калина. Какой му...к так назвал - голову отрезать!

Низкие продажи Калины - ИМХО потому, что машинка "бабская" (мыльно-округлая) и абсолютно не "пацанская". Вышедший первым седан вообще у меня почему-то ассоциировался с Запорожцем-инвалидкой. А бредни идиотов по ТВ далеко не все смотрят (я о них впервые слышу), да и при выборе автомобиля за свои кровные отходят на последний план.
Ягода калина на вкус мне, кстати, нравится - очень необычная.
MikeS
Bladik874 писал(а):

1) КВН
2) Камеди клаб
4) Интернет
5) Идиотское название - Калина. Какой му...к так назвал - голову отрезать! lol1

Просто кретины из ВАЗа изначально позиционировали ее как женский авто. Помните рекламу "Кажется город влюбился" и следы шин в форме сердечка? Ведь только настоящие идиоты могли придумать это! Надо было позиционировать как унисекс...
MikeS
Oll писал(а):

Низкие продажи Калины - ИМХО потому, что машинка "бабская" (мыльно-округлая) и абсолютно не "пацанская". Вышедший первым седан вообще у меня почему-то ассоциировался с Запорожцем-инвалидкой. А бредни идиотов по ТВ далеко не все смотрят (я о них впервые слышу), да и при выборе автомобиля за свои кровные отходят на последний план.
Ягода калина на вкус мне, кстати, нравится - очень необычная.

Следующий абсолютно идиотский шаг ВАЗа - выпуск Калины в кузове "седан". С ее габаритами и клиренсом это был изначально провальное решение в плане дизайна. А вот хетч смотрится очень органично. Про универсалы молчу - задняя часть всех "универов" от ВАЗа у меня вызывает рвотные спазмы...

Насчет названия... А как вам Тойота Калдина? По-потсански звучит? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ