в общем, съездил я на диагностику :)
итоги: после того как приехал, рассказал им о своей проблеме, первым делом они подцепили компик свой, он связываться с ЭБУ отказался)) не долго думая, замкнули пару контактов на иммо (т.к. он у меня оказался отключенным). после этого связь появилась, и показалась одна единственная ошибка - высокий сигнал ДМРВ или что то такое. я уж было огорчился (дорогой он собака), но после установки на его место заведемо исправного, проблема не решилась - все равно трудно заводится. после этого решили сравнить показания нового датчика и моего. они оказались идентичными.
в общем, оказалось, что за 3 сек работы стартера, в 1 горшке искра появилась всего однажды :pardon: замена ДПКВ и датчика фаз к улучшению также не привела. Наконец добрались до модуля зажигания, и только после замены онного, машина завелась с полтыка. :good:
рад что теперь знаю в чем проблема, но есть вопросы)
1) сколько примерно стоит новый модуль? :)
2) возможно ли разобрать и "отреставрировать" мой нынешний старый модуль? поиск результатов не принес, т.к. все ссылки что нашел идут на ремонт несколько иного модуля, пишут что после 2003 года ставят их какого то нового образца :)