Страница 4 из 4
Mitiok
Маринер писал(а):

а вот и не фига. он 25года - разгар "атеистической компании",

Немного поправлюсь, воспитывали его папа и мама сами получившие основы морали и поведения в обществе в "старорежимное" время. Естесственно их достойное поведение отразилось и на характере твоего деда. Конечно он не стал калькой родителей, так как и "атмосфера" общества, так же вносит коррективы в формирование личности. Естсственно он вырос атеистом. Но базис все еще был "царским".

Маринер писал(а):

напомнить сколько лет подряд табачный вещал в утренне-воскресный прайм тайм? как первые лица лобзались с попами и службы стояли и стоят?
Так почему не вышло то ничего? Все стало только хуже....

Отличная есть поговорка "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет".
На воинствующих атеистов и на ортодоксальных верующих, реакция в принципе одна - "Ну, нездоровые, мягко говоря, люди"
Восьмеркин
Маринер писал(а):

Так вот в моем понимании, те люди, (воинствующие атеисты же вроде...цервки ломали, осуждали и т.д.) обладали высшей духовной культурой и неведомой сейчас многим силой тела и духа.
.

неверно твое понимание. тех кто "обладали высшей духовной культурой" к 50-м годам уже расстреляли или сгнобили в лагерях, кому-то повезло больше кто уехать успел. А на таких фотках обычные колхозники в костюмах, для сравнения стоит посмотреть фото дореволюционные(сразу сомнения по поводу "у кого больше было духовности" отпадут).
Маринер
Восьмеркин писал(а):

тех кто "обладали высшей духовной культурой" к 50-м годам уже расстреляли или сгнобили в лагерях, кому-то повезло больше кто уехать успел

с той же безапляционностью, могу сказать, что это вранье.
ага.. ум честь и совесть нации вся эмигрировала..а тут одна мразь осталась.
я бы еще по нац. признаку дифференцировал всех, уж больно выделяется одна нация и помеси ее )))
Восьмеркин писал(а):

А на таких фотках обычные колхозники в костюмах, для сравнения стоит посмотреть фото дореволюционные(сразу сомнения по поводу "у кого больше было духовности" отпадут).

читай все целиком чтоли и желательно внимательно.
я не только про фото говорил.
а если про них, то есть и дореволюционные. прапрадеда, казака, воевавшего в русско-японскую, плененного, бежавшего из плена. позже работал машинистом, собственно с него и династия железнодорожников по линии моей бабушки и началась. но все дело в том, что с ним, я не мог при всем желании поговорить...так что только фото...
Бамбук
Короче, предки у топикстартёра
Цитата:

обладали высшей духовной культурой и неведомой сейчас многим силой тела и духа

,
что видно из старых фотографий, которым более полувека.

Куда же смотрит церковь и как она позиционируется?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ