пофигист писал(а):блоки двух типов-старый (10-й) с режимом автомата,и новый (12-й) без оного.а по поводу "это я и без форума...":проверить микросхемы (если дело вообще в них,в блоке еще всякой хрени навалом) без схемы и хотя бы (!) "цешки" не сможешь,а спец если и возьмется,то стоимость нового блока ему отдашь.так что выкинь свой на йух и купи новый
про блоки и их взаимозаменяемость я знаю. Проверить микросхемы... хмм... сам наврятли смогу, не хватает знаний. Схема есть, от руки нарисованная (рисовал не я, нашел в инете). проверить резистор, диод, кондер - смогу. Про ремонт посторонним лицом - отпадает, только если знакомый найдется какой нибудь да подскажет как и чо, а остальное уж сам сделаю.
Новый блок - пока над старым не проэкспериментирую, за новым не пойду.
Желание есть, а вот знаний пока не хватает. Кстати в инете очень мало информации о ремонте блока, практически нет, все что нашел, так это пару человек писали, что микросхема КР1055УД1 выходит из строя... на всякий случай зашел в радиотовары (всего 2 магазина в городе знаю) нашел микруху другую (LM2902N), цена 5рублей, купил 2 штуки. Но покурив интернет, теперь думаю, что не в ней дело.
Кто нибудь бы подсказал, например, там такое напряжение должно быть, там такое сопротивление должно быть.. ну короче наставили бы на путь истинный...
Цитата:http://www.ae.ru/enthusiast/ почитай здесь много интересного по ремонту САУО.
эту статью перечитал уже раз пять...
есть там описание проблемы, похожее на мою. Заслонка двигается только когда переключатель температуры в крайних положениях, НО! у меня ж, если чуток подогреть датчик температуры, то заслонка начинает работать нормально, т.е. работает как бы в другом диапазоне, с очень завышенными градусами, т.е. например выставляю 16гр. а она начинает двигаться только когда 30гр., регулировка (сбоку сауо, под тоненькую отверточку) не помогла.