Ваз 21099i напряжение 13,8 на хол. ходу, а если включить ближний свет, мафон, аварийку, печку и т.д, опускается до 13,0!!! В чем проблема!???
У меня точно так же. Все замеры по БК. На холодную 14,0-14,1 зимой, 13,7-13,8 летом. С потребителями падает до 12,8 зимой, 12,6 летом. По мере прогрева без потребителей может упасть до 13,2 зимой и 13,0 летом и так держаться. Все электрики говорят, что это нормально.
Если хотите повышать их квалификацию за свой счет - вперед.
Сдуру поменял гену - результат тот же!
Вы такие параноики со своей напругой
Езжу уже 3 мес с напругой около 13В ! Из приборов - печа1, об. зад. стекла, фары, мафон!
Стоит 3х уровневик на среднем положении по рекомендации мастера - он сказал, что хоть инж кушает больше, чем карб, но больше 14В тоже плохо.
Мало того, что у него нет рта, самое главное - у него нет опы!
Только после этого можно говорить про допустимые диапазоны напряжения.
Стоит 3х уровневик на среднем положении по рекомендации мастера - он сказал, что хоть инж кушает больше, чем карб, но больше 14В тоже плохо.
А если -15С?
Реально какая то болезнь) Как все эти гриппы бывшие. Растиражированы СМИ по всей планете.. А ничего страшного и не было! Понятно, это все чтобы отвлеч народ от чего то более важного. Вот так и форум распространяет всю фигню. 13.7 -14В нормальная напруга для авто. Вы хоть мерийте тестором на клемах АКБ, а то намериют хз чем и где, потом сокрушаются. БК просаживает напругу при включении потребителей!
Вы такие параноики со своей напругой
Езжу уже 3 мес с напругой около 13В ! Из приборов - печа1, об. зад. стекла, фары, мафон!
Мало того, что у него нет рта, самое главное - у него нет опы!
Только после этого можно говорить про допустимые диапазоны напряжения.
Юзаю Титан Арктик 3 зиму. По поводу напряжения не парюсь. Знаю тока, что БК даж по сравнению с приборкой просаженные показания дает.
Не, это уже не исправить...
Только не надо мне про БК рассказывать - не верю я им...
Я если честно не знаю какая у меня АКБ - думаю обычная дешевая. Не разбираюсь
На холодной движке 12В с утра по БК, мне хватает.
Не уверен, но когда АКБ начинается разряжатся, гена выдает большее напряжение. По крайней мере на ИНО так.
Кто тебе сказал такой бред?
Ах, ну да, это же - ино!
В общем съездил на СТО и узнал. +12 В. надо брать с коричневого провода, который выходит с реле зажигания.
Легко тебе говорить. А я в этом чёрном ящике кроме как предохранитель поменять или реле заменить ничегошеньки не понимаю. cry
Я если честно не знаю какая у меня АКБ - думаю обычная дешевая. Не разбираюсь
На холодной движке 12В с утра по БК, мне хватает.
Не уверен, но когда АКБ начинается разряжатся, гена выдает большее напряжение. По крайней мере на ИНО так.
Кто тебе сказал такой бред?
Ах, ну да, это же - ино! 
Видимо он крутой
Может вечный ?
Хо, у меня есть заливные пробки.
А ведь напряжение такое и будет, когда ты на старом РН включешь потребителей на 200-300Вт.
А на мамкиной ино стоит черный черный акум, походу вообще монолитный.
Видимо он крутой
Может вечный ? 
Закрытая (необслуживаемая) она потому, что у нее по сравнению с сурьмянистой сильно снижено газовыделение при зарядке. Газ все-таки выделяется, но улавливается специальными клапанами и возвращается обратно в виде воды (водород+кислород).
При температуре 10-30С должно быть не менее 14,4В.
Ваз 21099i напряжение 13,8 на хол. ходу, а если включить ближний свет, мафон, аварийку, печку и т.д, опускается до 13,0!!! В чем проблема!???
обычный регулятор напряжения, который не имеет обратной связи по напряжению
как приеду домой остальное расскажу покажу
. Кроме тебя некому подсказать. Буду ждать. А пока куплю всё что ты написал. А так же РН куплю новый и провода к нему припояю. Rover_61reg