Язычник
На форуме 16 лет
Маринер писал(а):Дык шумы от количества света почти прямо и зависят,
Согласен. Только по небу всё равно очень заметно. Да и, чаще всего, света не хватает.
Что касается юстировки, то в нашей деревне она не производится. А каждый раз мотаться за этим в Москву не хочется.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Язычник писал(а): Всё, что было для пентакса, распродал, остался только 40 лим. С этим крызисом пока продать сложновато.
Поэтому я свободен в выборе. Купил бы кенон, но не нравится его гонка за пикселями. Да и посмотрел оптику, что-то не привлекает. Эльки почти все имеют диафрагму от 4. Да и на АФ народ часто жалуется.
Остаётся, имхо, только никон.
так и берите 7-ку. но от пентакса. По материалам что читал отличная тушка. На никон оптики нормальной и не очень дорогой и нет. да и ихняя топовая разве что шириком зумом типа 12-24(?) только и может похвастаться. Кэнонисты хоть Цейссами от Контакса или другой перебиваются. А на никон мало что нацепить стороннего можно. Т.е. в этой парочке лучше все-таки Кэнон.
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):так и берите 7-ку. но от пентакса.
Нах, нах, нах.....
Пентакс для меня закрытая тема.
SDRIVER
На форуме 22 лет
TRANS MISSION
ты в фотиках шаришь если окончательно решу насчет Кэнона 450-го поможешь взять, чтоб нормальный был юстировка, пиксели и все такое?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):TRANS MISSION
ты в фотиках шаришь если окончательно решу насчет Кэнона 450-го поможешь взять, чтоб нормальный был юстировка, пиксели и все такое?
не. я на цифру почти не снимаю. только по работе. сейчас все на пленку. средний формат и панорамники. вот решил на большой попробовать.
В любом случае как я смог бы помочь по цифре? Тушки на фабрике фиг знает как отюстированы. Одна линза нормально. другая уже не очень. Могу посоветовать что вместо кропотушек я , вероятно, взял бы бу-шный пятак первый.Хотя теряется видео.Сам еще не понял надо оно или нет? т.е. второй пятак сейчас самая идеальная камера. не самая дешевая. но в районе 80-ти терпимо Хотя на 450 тоже нет видео.А что их еще производят что ли? Тут есть вариант ее тоже бу с рук взять.Тогда видно как она себе ведет. Еще люди бывает оптику в хорощих магазинах берут чтобы из нескольких экземпляров выбрать лучший. Фокус проверить дело 5-ти минут.
PS: я бы если купил , то отъюстировал бы в Москве все.Я с 10-кой Пентакса так и поступил.За 500 руб. мне его сделали так. что со всеми линзами нормально фурычит.
PS: идете в Медиа-Маркт и на месте проверяете тушку и 50 1.4. Я помню мы в самарский такой ездили когда у нас еще не открылся.там человек брал свою камеру и зум у них светосильный.Прихватил с собой ноутбук.нащелкал и сразу смотреть что и как.
Могу так помочь проверить если надо.
roadster
На форуме 16 лет
Купил. Nikon CoolPix L100
10 МПикс, 15х оптич зум.
11 тыщщ
roadster
На форуме 16 лет
Язычник
На форуме 16 лет
Не, ну такое на ночь показывать!!!!
Ты просто изверг.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
roadster писал(а):Купил. Nikon CoolPix L100
10 МПикс, 15х оптич зум.
11 тыщщ
А я перед Нг купил себе в подарок Sony Cyber-shot DSC-H20
Зум правда 10х
Порадовало то, что зум работает и при видео, а само видео по качеству не уступает средней видеокамере. Ну и вспышка реально мощная (7 метров).
Цена 10900 руб. Доволен.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
roadster
На форуме 16 лет
КарлЦайссом чур не дразницца!!!
Абиднажвсетаке...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
roadster
А чего? У тебя, например, зум сильнее, фокусное расстояние лучше, чуствительность ISO. А уменя в плюсе лучшее разрешение видео, диафрагменное число, ну и ручные настройки побогаче...
Тут все видно:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=4530652,4004296-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10
Маринер
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):зум сильнее, фокусное расстояние лучше, чуствительность ISO. А уменя в плюсе лучшее разрешение видео, диафрагменное число
ух...
сказанул...
Stacid
На форуме 20 лет
тоже думал по поводу h20, как фото-видео комбайна, но не купил из-за неуверенного автофокуса в видео.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):тоже думал по поводу h20, как фото-видео комбайна, но не купил из-за неуверенного автофокуса в видео.
ХЗ, но на НГ активно пользовал видео, причем с зумом - все ОК. остался доволен. И качество в отличии от многих фотоаппаратов такого класса нормальное (разрешение). До этого у меня был Кэнон А920, вот там видео вообще никакое. А что толку в "уверенном" автофокусе в видео, если само видео убогое по разрешению и зуммировать нельзя во время съемки?
roadster
На форуме 16 лет
У кулпикса л100, во время видеосъемки зумировать можно только электронно. Точнее, приближать. 4х.
Stacid
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Stacid писал(а):тоже думал по поводу h20, как фото-видео комбайна, но не купил из-за неуверенного автофокуса в видео.
ХЗ, но на НГ активно пользовал видео, причем с зумом - все ОК. остался доволен. И качество в отличии от многих фотоаппаратов такого класса нормальное (разрешение). До этого у меня был Кэнон А920, вот там видео вообще никакое. А что толку в "уверенном" автофокусе в видео, если само видео убогое по разрешению и зуммировать нельзя во время съемки?
ну если автофокус в видео устраивает, то остальное в этом фотике приемлемо. вообще на рынке не так много моделей, у которых опт зум при видео работает. популярностью пользуются панасы tz7, ft1 и сони tx1 (скоро выйдет tx7). а в марте появится сони hx5v с 1080i видео.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
сразу скажу, тему не читал, но сегдоня случайно увидел вот такой аппарат:
с виду солидненько вроде... 10к цена...
Александр 78
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Кодак с140 и будет вам щщастье!
+100000, 10 лет назад на годовщину свадьбы купил фотик (мыльницу) "скина", в 2009 году был юбилей 10 лет, решили купить цифровой, короче купил с140, я впринципе доволен, 8,2 мпк, фотки нормальные, дома печатаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ