вопрос, что из носителей в сторою/на плаву/готово к взлету и что из гипотетической туевой хучи реально пройдет через систему защиты
все в пределах обнаружения/поражения авиации авианосца
О причинах срыва при последнем запуске "Булавы" "Интерфаксу" рассказал источник в военно-промышленном комплексе, знакомый с ситуацией. Напомним, запуск был произведен 9 декабря 2009 г. с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" из подводного состояния. Первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой. "По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени ", - объяснили тогда срыв запуска в Минобороны. Источник подтвердил, что причиной аварии был сбой в работе твердотопливного двигателя третьей ступени. "Не исключено, что произошел прогар в стенке двигателя, что привело к изменению траектории полета ракеты и ее самоликвидации", - сказал собеседник агентства. При этом, по его словам, проблема устранима: она носит не конструктивный, а производственный характер. "Есть основания полагать, что после устранения недочетов в процессе производства двигателя, подобных сбоев больше не будет", - отметил источник.
кроме того, сказался вопрос производственной дисциплины – кто-то пытался заменить материалы другими.
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Войска Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и объединения ВВС и ПВО приводились в течение четырех дней в высшую степень боевой готовности, сообщает в пятницу служба информации и общественных связей Минобороны РФ.
"Министерство обороны Российской Федерации провело в течение 11-14 января плановую проверку соединений и воинских частей Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и объединения ВВС и ПВО, в ходе которой они были приведены в высшие степени боевой готовности с выполнением всего комплекса соответствующих мероприятий", - говорится в сообщении.
Проверкой руководил первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков с участием главнокомандующих видами Вооруженных Сил, ряда руководителей главных и центральных управлений.
Начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что основной целью проверки являлось определение готовности объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач в новой организационно-штатной структуре и трехзвенной системе управления (оперативно - стратегическое командование (ОСК) - оперативное командование (ОК) - бригада (соединение).
По его словам, окончательные выводы о проверке боеготовности объединений, соединений и частей, дислоцированных в Дальневосточном регионе, будут сделаны к концу января после детального изучения всех материалов проверки.
"Предварительные результаты показали, что соединения и воинские части в основном с поставленными задачами в ходе выполнения всего комплекса мероприятий при приведении в высшие степени боевой готовности справились. Вместе с тем, высокие требования, которые предъявляются к войскам нового облика и их руководителям, не позволяют отдельным воинским частям и командирам поставить положительные оценки", - сказал начальник Генерального штаба ВС РФ.
Как подчеркнул Макаров, в 2010 году аналогичные проверки будут проведены во всех оперативно-стратегических командованиях Вооруженных Сил Российской Федерации.
Ранее Макаров заявлял, что Минобороны планирует затратить в 2010 году около 24 миллиардов рублей на проведение войсковых учений, организацию дальних походов кораблей Военно-морского флота (ВМФ) РФ, а также полетов стратегической авиации.
Начальник Генштаба сообщил, что по аналогии с прошлым годом в 2010 году руководство Минобороны продолжит практику проведения оперативно-стратегических учений. В частности, в конце июня - начале июля будет проведено оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" с задействованием большого количества личного состава и боевой техники Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, ВВС, ВДВ и других родов войск и служб.
По его словам, в ходе маневров "Восток-2010" будет отрабатываться весь комплекс вопросов по выполнению задач оперативно-стратегическим командованием, включая и вопросы переброски войск с одного стратегического направления на другое, как того может потребовать реальная обстановка.
кроме того, сказался вопрос производственной дисциплины – кто-то пытался заменить материалы другими.
На военном аэродроме "Переяславка" Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) во вторник с хлебом и солью встретили очередные четыре модернизированных бомбардировщика Су-24
Суть модернизации (Су-24М2):
-оснащен новейшим радиоэлектронным оборудованием;
-может применять весь комплекс управляемого оружия от Су-34;
-повышение точности навигации.
Перспективы...
Все Су-24 ВВС РФ будут модернизированы до стандарта Су-24М2.
Самолёты будут на вооружении в течении 10-15 лет до их замены на Су-34
В Новосибирске налажена поточная сборка новейших бомбардировщиков
На новосибирском авиационном производственном объединении организована поточная сборка фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает РИА Новости.
По словам представителя холдинга "Сухой", новейшее оборудование, установленное в ходе ремонта сборочного цеха в 2007 году, позволяет собирать одновременно 20 самолетов и вдвое ускоряет ремонт машин.
В 2008-2009 годах НАПО продолжит модернизацию - предприятие намерено приобрести 43 новых станка ценой свыше 50 миллионов евро.
Новосибирское объединение, помимо производства бомбардировщиков Су-34, занимается ремонтом и модернизацией бомбардировщиков Су-24М. Самолеты Су-34, серийное производство которых началось в 2006 году, должны к 2015-2020 годам полностью сменить Су-24 в составе ВВС. Всего ВВС России планируют закупить до 300 самолетов этого типа.
Пыльный писал(а):
вопрос, что из носителей в сторою/на плаву/готово к взлету и что из гипотетической туевой хучи реально пройдет через систему защиты
ВСЕ!...Все 100%.....Все проходит с вероятностью 90%.
проходит эту ВИРТУАЛЬНУЮ ПВО.
-МИГ-31-60
-СУ-27СМ-60
-Ту-22М3-60
-Миг-29 -50
-Су-24 и Су-25 -60 ....
-Вертолеты и прочее...
БОЕГОТОВЫХ!
Чего-то не договаривают или выдумывают.
В Новосибирске налажена поточная сборка новейших бомбардировщиков
Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО), входящее в концерн "Сухой", передало ВВС России заключительную партию модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, заказ военно-воздушных сил на модернизацию всех Су-24, размещенный в 2007 году, был выполнен полностью. Размер заключительной партии модернизированных самолетов не уточняется.
По данным на июнь 2009 года, в составе ВВС России насчитывалось около 300 Су-24 различных модификации, причем около 60 таких машин - в авиации ВМФ.
ну-ну
И сколько их наваяли за предыдущий год
Будь реалистом
похоже, ты со всех аэродромов ДВ самоли в кучу собрал.
Правда, реально, если половина по свистку взлетит, уже хорошо будет
Пиши больше . Советский союз сломал хребет своей экономике пытаясь просто достичь паритета с западом в области вооружений. А что может выставить Россия которая лишилась половины сырьевых богатств и так-же обнищала по населению .
Советский союз сломал хребет своей экономике пытаясь просто достичь паритета с западом в области вооружений. А что может выставить Россия которая лишилась половины сырьевых богатств и так-же обнищала по населению .
Ко всему где набрать столько опытных програмистов чтобы написать неглючный код для столького количества стреляющего-убивающего барахла.
Обществу потребления (западному) наверно приятно знать что грошовый ключ стоящий в цепи питания процессора материнской платы компьютера или вентилятора автомобильной печки стоят в управлении серводвигателеми ракеты томагавк или гарпун а процессор интел-атом ценой в 45$ из ноутбука в блоке селекции цели от активных помех еще какой ракеты. Просто американцы проводят выборку наиболее устойчивых чипов для военных тестируя их по завышенной частоте и температурам и забирают себе. Так-же обстоят дела еще со многим. ...
Ко всему где набрать столько опытных програмистов чтобы написать неглючный код для столького количества стреляющего-убивающего барахла.
Идеология общества потребления побеждает,
Штаты сейчас не в состоянии повторить свой полет на Луну 40-годичной давности
Что касается гранитах то их вычислительные способности не сильно велики с учетом тех лет когда он был создан и увести их помехами туда куда макар телят не гонял сложной не покажется сложной задачей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы