Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:мое прямое движение сквозняком, а он "Т" образно вливался из тупика
Уже лет так... много как нет приоритета в сквозном движении т-образного перекрёстка.
idd
На форуме 19 лет
chesr писал(а):Вы ехали по сквозному проезду, а ваш оппонент выехал из тупиковой ветки, следовательно, по ПДД - с прилегающей территории. Отсюда ваша дорога считается главной по отношению к прилегающей территории, и он вас должен был пропустить
железная логика...
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
во дворе действует правило ДДД
(дай дорогу дураку)
И сколько времени бы сэкономили
chesr
На форуме 16 лет
idd писал(а):chesr писал(а):Вы ехали по сквозному проезду, а ваш оппонент выехал из тупиковой ветки, следовательно, по ПДД - с прилегающей территории. Отсюда ваша дорога считается главной по отношению к прилегающей территории, и он вас должен был пропустить
железная логика...
Только не моя,а ПДД
Цитата:«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Цитата:«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1, 2.3.2-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Повторюсь - аргумент слабый, но человек спрашивал, как отбрехаться - как ненадёжный, но вариант
Andrey_AS
На форуме 15 лет
chesr
Можно еще цитату, что есть "сквозное движение"? Из ПДД желательно.
idd
На форуме 19 лет
chesr
это типа получается, раз я еду насквозь, то это не прилегающая территория а дорога.
Так я большинство дворов так могу проехать. Тут более уместно руссуждение наоборот, что если я проехал насквозь, то нарушил пункт пдд.
chesr
На форуме 16 лет
Andrey_AS писал(а):chesr
Нет такой, к сожалению. А раз нет, то почему бы не понимать под ним именно движение насквозь через данную территорию/участок?
chesr
На форуме 16 лет
idd писал(а):chesr
Тут более уместно руссуждение наоборот, что если я проехал насквозь, то нарушил пункт пдд.
Я и говорю - слабое оправдание, т.к. оно разрушается требованиями п.17(17.4) ПДД. Разве что за уши притянуть. Ведь определения "дворовые территории", "двор", упоминаемые в п.17.4, ПДД также не даёт.
Andrey_AS
На форуме 15 лет
chesr писал(а):Andrey_AS писал(а):chesr
Нет такой, к сожалению. А раз нет, то почему бы не понимать под ним именно движение насквозь через данную территорию/участок?
У меня въезд во двор с одностороннего движения. И выезд тоже - с другой стороны. Я не могу не проезжать двор насквозь. Да и в других дворах бывает удобнее выезжать не там где въезжал. Нет тут нарушения. И никакой суд вам не вменит в вину то, что в законе не прописано.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Иногда возникает желание купить какое-нибудь корыто тыщ за 10 на ходу и покататься в том числе и по дворам с соблюдением правил. У нас оказывается 90% водителей уверены, что на Т-образных перекрестках прав тот кто едет прямо
Научить бы на примерах
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:У нас оказывается 90% водителей уверены, что на Т-образных перекрестках прав тот кто едет прямо
Это было в правилах 60-х годов. С тех пор или "старые" поучают молодых, или молодые глядя на старых. Есть дурки круглые, есть набитые, а есть "крутые"; последние - самые опасные. Ну найдёшь по закону больших числел водителя у которого хороший "тягач" в гаевне и хорошие "друзья детства" - и чего добьешься?
mik21074i
На форуме 14 лет
мне отец рассказывал что если прямо едешь то ни кого не пропускаешь!!!хотя про помеху в автошколе слышал
в итоге выезжаю из карманов или еду по прямой по ситуации...и в жилых зонах не гоняю а передвигаюсь умеренно мне кажется если скорость не высока то любое дтп в таких случаях можно избежать...
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
В КВН года три так назад звучала фраза - "только в России, если человек едет по прямой дороге, то считает, что она главная". Как то так. В топикстарте ОБА ехали по прилегающей территории (как я понял - жилой зоне) и помеху справа никто не отменял. Вопрос второй, что можно было воспользоваться правилом дай дорогу дураку и тогда бы ничего не случилось. Не знаю, в каких там автошколах учавствующие в дискуссиях учились, но!!! в правлах я нигде не видел формулировки, что если дорога прямая, то она главная.
П.С.
немного офф - жил когда-то в провинциальном городке и был там перекресток, где прямо ездили только маршрутные ТС, а гражданские поворачивали направо. Соответственно если в обратном направлении, то налево и со стороны маршрутных ТС, гражданским возникала помеха справа. Так вот, висел знак, что у гражданских главная дорога. Лет 10 назад знак убрали и регулировка проходила по помехе справа. Дед мой, приехав в город первый раз за 15 лет ехал по этому перекрестку и естественно, по старой памяти, не стал пропускать газель. Газель чудом затормозила, а на мой вопрос деду, мол какого??? он ответил - "ну и что, что знака нет, тут 30 лет была главная дорога"...
И напоследок - там более грамотные посты есть, чем в этой теме
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic391195/
Alex-link
На форуме 18 лет
у меня во дворе например тоже Т образный перекресток. И вот допустим еду я слева направо по верху буквы Т, но пока я не проеду, машина с основания буквы Т не сможет повернуть налево (ширина не позволяет). Обычно водители это понимают и в 90% случаях дают проехать тем кто прямо едет, но есть и те кто пытается пролезть. вот в таком случае ситуация не меняется? Если по ширине только один авто нормально проезжает?
Дмiтро
На форуме 17 лет
Alex-link писал(а):у меня во дворе например тоже Т образный перекресток. И вот допустим еду я слева направо по верху буквы Т, но пока я не проеду, машина с основания буквы Т не сможет повернуть налево (ширина не позволяет). Обычно водители это понимают и в 90% случаях дают проехать тем кто прямо едет, но есть и те кто пытается пролезть. вот в таком случае ситуация не меняется? Если по ширине только один авто нормально проезжает?
Если вам надо в одну сторону, то ты его должен пропустить однозначно. А вот если ему надо туда откуда ты едешь, то по идее ты его тоже должен выпустить себе на встречу. А вот когда он в твой нос упрётся, то вступает в действие правило "в случае, если очередность проезда не оговорена в правилах - водители должны договориться самостоятельно", которая выливается в то, что ему тебя пропустить гораздо удобнее. Хотя есть дибилоиды, которые выезжают таки на встречу и потом лезут на бордюры и газоны, чтобы нормально разъехаться. Следует учесть, что если в процессе пропускания - на этом Т-образном перекрестке кто-то кого-то зацепит, то виноват будет тот у кого помеха справа и объяснения типа "нам всё равно было не разъехаться" не прокатят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ