poliman
На форуме 18 лет
pupus писал(а):что мешает учиться выходить из заносов?
для начала научится вних входить
для етого едем к любому моллу, ночью, и крутим себе на здоровье
для начала перегазовкой в занос, потом газом поигрываем в заносе, потом одновременно газом и сцепой держим траекторию, делаем полицейские развороты задом и передом, вообщем, всяких фишек куча - было бы желание
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:что мешает учиться выходить из заносов?
Иногда - необходимость трактора и ремонта кузова...
Цитата:для начала перегазовкой в занос, потом газом поигрываем в заносе, потом одновременно газом и сцепой держим траекторию
Я бы практиковался более жизненно - перестроение слево, и тут же возврат вправо. Жизненная ситуация (объезд) и занос получается - ну просто "красота", еще удержать нужно суметь (из-за положения рулевого колеса). Еще засада - практически до последнего момента машина идёт как "по-рельсам", и уже вроде все, вернулся в свою полосу - а нет, все только начинается.
Cobusca
На форуме 19 лет
Думаю,что все эти КОНТРАВАРИЙНЫЕ ПОДГОТОВКИ-абсолютная профанация и бессмысленное выкидывание денег. Вещь малопригодная и малопонятная.
Снизив скорость передвижения на 10 км\ч,ты уменьшишь риск возникновения аварийных ситуаций в сотни раз.Это более продуктивно и действенно.
mikal
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):Думаю,что все эти КОНТРАВАРИЙНЫЕ ПОДГОТОВКИ-абсолютная профанация и бессмысленное выкидывание денег. Вещь малопригодная и малопонятная.
Снизив скорость передвижения на 10 км\ч,ты уменьшишь риск возникновения аварийных ситуаций в сотни раз.Это более продуктивно и действенно.
Что
абсолютная не соглашусь, но что большей частью это простое выкачивание - точно. За один курс как раз и объяснят то, что можно вполне изучить самостоятельно. А дальше только практика. Или надо гораздо больше 30-ки отдать, что накладно. Про скорость тоже верно, но ошибки всё равно возможны, так что в любом случае не повредит. Какая хоть машина то?
poliman
На форуме 18 лет
Cobusca писал(а):Думаю,что все эти КОНТРАВАРИЙНЫЕ ПОДГОТОВКИ-абсолютная профанация и бессмысленное выкидывание денег. Вещь малопригодная и малопонятная.
+1
разыгрываеш ситуацию на дороге и учишься ее проходить.
Limon
На форуме 19 лет
rattle писал(а):Погугли Цыганкова. У него есть пара хороших книг, написано все просто и доступно..Вроде и сайт у него был, где эти книги в свободном доступе лежали, вот, нашел http://www.cvvm.ru/articles читай и практикуй..
Безусловно, ценный материал!
Только чтобы водить 100%"по-цыганковски", нуна переделывать педальный узел - это раз.
Во вторых: текущие расходы на фсё СИЛЬНО возрастают, а ресурс автомобиля в целом изрядно уменьшается.
А в третьих: Где сейчас гонять-то в нынешних дорожных условиях? Если только выезжать на покатушки.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
а меня прикалывает,когда по телеку показывают какого-то типа мастера по вождению!
И он говорит -Ребята, сейчас мы будем учится выходить из заноса!
И показывают -футбольное поле, этот хрем разгоняется на нем, входит в занос,потом мастерски из него выходит! -и все ему хлопают!
Теперь жизненная ситуация -ипашишь в потоке машин, тебя НЕОЖИДАННО! понесло ты ОГРАНИЧЕН в пространстве для маневра - там уж как правильно советуют многие -жми торомз хотя бы!
Уверен,что тот же самый мастер спорта в такой ситуации так же бы обосрался и как и новичек летал бы как шлюха по трассе собирая паровозики из машин...
Куета вообщем все эти курсы...-скоростной режим и правильная посадка за рулем,пристегнутый ремень,исправный автомобиль и нормальная резина!-вот что реально помогает!
wraithik
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):-Ребята, сейчас мы будем учится выходить из заноса!
Ключевой слово выделено.
ksv71
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):Куета вообщем все эти курсы...-скоростной режим и правильная посадка за рулем,пристегнутый ремень,исправный автомобиль и нормальная резина!-вот что реально помогает!
+100, от себя добавлю трезвый расчет и умение спрогнозировать на шаг вперед возможное развитие ситуации.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):а меня прикалывает,когда по телеку показывают какого-то типа мастера по вождению!
И он говорит -Ребята, сейчас мы будем учится выходить из заноса!
И показывают -футбольное поле, этот хрем разгоняется на нем, входит в занос,потом мастерски из него выходит! -и все ему хлопают!
Теперь жизненная ситуация -ипашишь в потоке машин, тебя НЕОЖИДАННО! понесло ты ОГРАНИЧЕН в пространстве для маневра - там уж как правильно советуют многие -жми торомз хотя бы!
Уверен,что тот же самый мастер спорта в такой ситуации так же бы обосрался и как и новичек летал бы как шлюха по трассе собирая паровозики из машин...
Куета вообщем все эти курсы...-скоростной режим и правильная посадка за рулем,пристегнутый ремень,исправный автомобиль и нормальная резина!-вот что реально помогает! Good
Молодца, + мильен
rg-45
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):-скоростной режим и правильная посадка за рулем,пристегнутый ремень,исправный автомобиль и нормальная резина!-вот что реально помогает!
к сожалению системы безопасности, и уверенность в собственной крутости зачастую сводят до уровня ниц фсё,и очень жаль когда страдают сторонние казалосьбы лица.
Серго К.
На форуме 19 лет
ksv71 писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Куета вообщем все эти курсы...-скоростной режим и правильная посадка за рулем,пристегнутый ремень,исправный автомобиль и нормальная резина!-вот что реально помогает!
+100, от себя добавлю трезвый расчет и умение спрогнозировать на шаг вперед возможное развитие ситуации.
Может это всё и помогает, но курсы лишними не бывают.
Был в Тушино на курсах Цыганкова. Приятель занимался - я смотрел. Давно это было... Лет 10 назад уже...
Первое занятие было пробное - бесплатное... Все на своих машинах...
Сначала проверили машины потом пробная поездка с инструктором...
Одна девица и парень - сразу отсеялись машины стало жалко...
В общем бестолку рассказывать - это надо видеть и чувствовать...
И навыки курсы дают нормальные...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rattle писал(а):Погугли Цыганкова. У него есть пара хороших книг, написано все просто и доступно.. http://www.cvvm.ru/articles читай и практикуй..
+миллион!
ВСЁ разложено по полочкам. Купил когда-то и штудировал "120 приемов...", если читать вдумчиво и прикидывать на себя, то там очень доходчиво написано. Потом едешь на ходынку и дрочишь то, что прочитал, на своей шкуре.
rg-45
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):. Потом едешь на ходынку и дрочишь то, что прочитал, на своей шкуре
теория без практики мертва.
Виктор-Вишня писал(а):Уверен,что тот же самый мастер спорта в такой ситуации так же бы обосрался и как и новичек летал бы как шлюха по трассе собирая паровозики из машин...
нет.нен.и есчё раз НЕТ.незря в штатах детские сады по тревоге эвакуируют,с соплей приучены не паниковать и слушать воспитателей.с рефлексами много трудней.но и они перестраивабтся
Авто 21099
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):нет.нен.и есчё раз НЕТ.незря в штатах детские сады по тревоге эвакуируют,с соплей приучены не паниковать и слушать воспитателей.с рефлексами много трудней.но и они перестраивабтся
В том-то и дело,если у тебя будет контраварийное вождение на уровне рефлексов-а это не один-два,а к десятку лет постоянной практики! -такое куй у какого автолюбителя будет -поэтому куета все это -эти курс-куюрсы...-теорию узнаешь,возле супермаркета потренеруешься, потом ребятам покажешь ночью -возле этого же самого супермаркета, может девка какая даст за это...-а понесет на трассе -обосрешься и забудешь все накуй!
Помню как меня на пулковском шоссе волчком закрутило(уже за рулем 3 года к тому времени отъездил - тыс 100км было пробега) - начал руль в сторону заноса,газа,она в другую сторону пошла, пык-мык,туда сюда, потом только видешь как фары встречки и попутки мелькают и уже просто тупо тормоз жмешь и молишься!
куета все эти курсы!
rg-45
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а): уже просто тупо тормоз жмешь и молишься!
вот чтоб этой тупости не допустить,хоть иногда надо пробовать..я не гарантирую полную применяемость навыков.но навык отпустить тормоза вырабатывается.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):вот чтоб этой тупости не допустить,хоть иногда надо пробовать..я не гарантирую полную применяемость навыков.но навык отпустить тормоза вырабатывается.
Я же говорю - если это на уровне рефлексов(контраварийное вождение) -то да -это поможет!
А если ты потренировался несколько раз у супермаркета -то это куета! -еще и хуже может быть!
Я же тоже и до того момента как закрутило - и около супермаркетов крутился и перед деффками понтовался, куле -пацан -надо же повыеживаться! - и тоже типа как круто я умею из заноса выходить! -НО -это все ожидаемо(около супермаркета) и ты неограничен в пространстве для маневра!
А в реальности -как я уже писал -закручивает внезапно(причем не факт,что ты правильно сидишь в этот момент-в носу ковырялся,мобилу из кармана доставал,магнитолу переключал, жопу чесал....)и как правило -трасса узкая -слева встречка,справа кювет(либо соседние машины-если несколько полос) - выбираешь как бы в кювет улететь,не задев никого,гася тормозом скорость - вот тебе и все контраварийное вождение!
Рефлексы,чтоб выработать -это надо изо дня в день несколько лет практиковать - простой автолюбитель никогда не будет рефлекторно выполнять эти маневры.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):понесло ты ОГРАНИЧЕН в пространстве для маневра - там уж как правильно советуют многие -жми торомз хотя бы!
пипец кто окружает на дороге..
JustBull
На форуме 19 лет
Limon,
Авто 21099, спасиб за ссылки.
rg-45
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
умну у двух друзеё день рождения повторные.на обоих встречка.авто в хлам.рулить они не успевали.мне не рулить?иль всё пустимть на самотёк?или я всётаки хоть жену с ребёнком изпод удара выведу.
JustBull
На форуме 19 лет
Обстоятельства бывают разные. Я опишу свою ситуацию годовалой давности.
Ездили на зимнюю рыбалку умну в деревне. Выезжали затемно, что-то около 5 утра, дорога - легкий гололед, перемежающийся с заснеженным асфальтом. Спускались под горку, на встречу, но по своей полосе, вышла фура с дальним светом, я отвел взгляд чуть правее и машинально прижался ближе к обочине. Как токо мы разъехались с фурой я все же задел обочину правым колесом и меня бросило на встречку. После этого меня колбасило от одной обочины до другой (без разворотов) в течении 20-30 секунд. Слава богу дорога была пустая в столь ранний час и все обошлось благополучно.
Т.е. токо из-за моего неумения я сразу не поймал машину.
Оставшийся час мы ехали в полной тишине.
rg-45
На форуме 17 лет
JustBull писал(а):После этого меня колбасило от одной обочины до другой (без разворотов) в течении 20-30 секунд
нучё гонщеги?научите без практики на 4ВД выходить
JustBull
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):научите без практики на 4ВД выходить
апчем и речь, даже теории никакой нема. Для кажной машины своя канитель, которую токо практикой и изучишь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ