Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"
- GAMMA[ 45 ]6%
- Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
- НПП ОРИОН[ 65 ]8%
- СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
- ШТАТ[ 107 ]14%
- Престиж[ 34 ]4%
- ШТАБ[ 10 ]1%
- НАВИГАТОР[ 3 ]0%
- Омега[ 7 ]0%
- другой[ 22 ]2%
- не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Rover_61reg
На форуме 17 лет
kurtyak писал(а):Кроме того, если есть имобилизатор то и ставить ее нельзя?
Должно работать всё в штатном режиме.
Без разницы обучен иммо илине обучен.
Смотри руководство к БК - там всё написано.
Вот если БК не выйдет на связь...тогда пиши.
Если блока АПС-4 нет, тогда
нужно ставить перемычку.
Глазок (красный светодиод) считывателя ключа горит?
Если горит, то апс подключен.
kurtyak
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 210994-20, 1,6i, 8 клап., 2008 г.в., ЭБУ - Январь 7.2; Прошивка - I204DO57; Евро-2; салон - 2115, БК - Multitronics X140
kurtyak писал(а):И, если кто знает, зачем перемычка на разьеме имобилизатора вообще нужна?
Сам дошёл, перемычка нужна для восстановления линии диагностики K-line при отсуствии имобилизатора? Сам имобилизатор поддерживает линию диагностики? Соответственно, ставим БК, если работает, то на имобилизатор и не смотрим, если нет, то дело, скорее всего, в перемычке на его разьеме?
Верный ход мыслей, или я чего то непонял?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
kurtyak писал(а):Сам дошёл, перемычка нужна для восстановления линии диагностики K-line при отсуствии имобилизатора
да.
kurtyak писал(а):Сам имобилизатор поддерживает линию диагностики?
Да, по ней при пуске двигателя АПС "общается" с ЭБУ, а после отдаёт ("пропускает") линию диагностики другому устройству.
ВЫот если он (апс) не отдаёт линию, тогда начинаются пляски с бубном.
Проще если апс необучен - тогда провод 9 и 18 отрезают от разъёма и скручивают напрмую. А апс - плавно тушит свет всалоне.
$@#Y@
На форуме 17 лет
Был в одном магазине, мультитрониксов у них нет, перестали возить. Потому что экран у них дрянной - дескать, ударило -20, экран промерз, а как потеплело - так и остался... Все понесли их по гарантии в магазин, с тех пор, говорит, не возим их...
Меня интересует х150, владельцы, расскажите, какие дела у вас с дисплеем?
kurtyak
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 210994-20, 1,6i, 8 клап., 2008 г.в., ЭБУ - Январь 7.2; Прошивка - I204DO57; Евро-2; салон - 2115, БК - Multitronics X140
Наконец поставил Multitronics Х140, в первый же день работы вылез трабл... Завелся но БК не показал оборотов двигателя (до этого показывал), заглушл машину и еще раз завёл - и все в порядке...
Что могло быть?
Serj33
На форуме 19 лет
$@#Y@ писал(а):Был в одном магазине, мультитрониксов у них нет, перестали возить. Потому что экран у них дрянной - дескать, ударило -20, экран промерз, а как потеплело - так и остался... Все понесли их по гарантии в магазин, с тех пор, говорит, не возим их...
Меня интересует х150, владельцы, расскажите, какие дела у вас с дисплеем?
Х140 дисплей живой.
kurtyak
На форуме 16 лет
Показания БК Multitronics X140 (по оборотам например) отстают от тахометра (в даном случае) на 1-2 секунды, что не очень удобно. Вопрос - неужели у всех так? Как с этим бороться?
M2Chainik
На форуме 15 лет
А кто-нибудь делал тарировку бака на мультитрониксе х-140
Почему-то ввод в ручную показателей топлива врёт при эксплуатации гдето на 8-10 литров.
Залил полный ,откатал 400 км остаток показывает 21 литр,явная нестыковка
Так и ещё вопрос образовался ,в инструкции по настройке и эксплуатации в первых пунктах обязательных указано ,что Провести коррекцию индикации расхода топлива, так вот можно ли её не делать (довольно нудная операция) если я собираюсь значения заправленного топлива вводить в ручную,как-то не понятно
1DimonNT
На форуме 15 лет
Подскажите можно ли поставить инжевый бк на карб. 99ю с подключением датчика температуры ОЖ? Просто установил инжевый 082 термос, там датчик стоит прям в нем тоненький вот и хочу его задействовать а то по приборке толком не понятно какая температура. Или подскажите может есть цифравой индикатор для показания t ОЖ?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
1DimonNT писал(а): а то по приборке толком не понятно какая температура.
"Приборкин датчик" температуры стоит ниже под термомсом, чуть выше номера блока.
Он однопроводный.
А тот датчик, что в термосе - двухпроводный и приспособить его к приборке будет проблематично.
1DimonNT
На форуме 15 лет
А если выносной сверху на панель или еще куда нить приспособить. Вопрос то есть ли под датчик 2х проводной какой нить экранчик небольшой?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Кто и как его бкдет калибровать?
1DimonNT
На форуме 15 лет
Я не знаю поэтому и спрашиваю реально ли установить электроный показомметр температуры? Можно ли на инж. бк как нибудь на прямую вывести провода в моторный отсек чтоб подключить их к д. температуры (2х проводному), и на акб чтоб вольтаж показывал?
multitronics
На форуме 18 лет
M2Chainik писал(а):А кто-нибудь делал тарировку бака на мультитрониксе х-140
Почему-то ввод в ручную показателей топлива врёт при эксплуатации гдето на 8-10 литров.
Залил полный ,откатал 400 км остаток показывает 21 литр,явная нестыковка
Так и ещё вопрос образовался ,в инструкции по настройке и эксплуатации в первых пунктах обязательных указано ,что Провести коррекцию индикации расхода топлива, так вот можно ли её не делать (довольно нудная операция) если я собираюсь значения заправленного топлива вводить в ручную,как-то не понятно
Вы же сами вторым вопросом ответли на свой первый. Преред пользованием баком, надо обязательно откалибровать расход.
M2Chainik
На форуме 15 лет
Да,спасибо.Разобрался.Я задавал как-то вопрос про звуковое сопровождение,
описывая ситуацию,оно сначало было,потом стало заикаться и хрипеть а потом и вовсе замолчало,и гарантия кончилась,теперь не знаю нужен мне звук или не нужен,обидно что замолчал Может в ремонт отослать ?
electro_on
На форуме 18 лет
Может,ктознает если прошивка контроллера не штатная, компьютер работает нормально,а тоу меня бортовой комп счестмаш а прошивка не стокавая показывает фигню а не показания...
Uuux
На форуме 15 лет
Как в multitronics x150 отключить мигание и писк при включении зажигания?
gg_omg
На форуме 17 лет
такой вопрос мультитрониксу. бк х140. можно ли как то настроить показ топлива в баке без этих "залить до полного, откатать половину, залить еще 20 еще 20 залить 500." я конечно это преувеличиваю, но если заливать до полного не позволяют финансы.
а особенно в режиме тарировки. там получатеся надо сначало откалибрировать: залить полный, выкатать больше половины, опять залить полный. это вообще финиш блин. особенно если где нить ошибешься в этих процедурах. что можно сделать. погрешность пару литров не волнует.
и еще понять не могу, у меня одного графики перевернутые??? то есть значения откладываются с верхней части экрана вниз. это прикол какого то обдолбавшегося программиста или я что то не понимаю??
M2Chainik
На форуме 15 лет
Скорее всего можно,я вот тоже думаю как,допустим я знаю сколько заливаю и сколько проезжаю и сколько показывает и постоянно получается что врёт на 12 литров примерно в сторону увеличения ,ну тоесть показывает больше остаток,а вот с уранением которое в инструкции пока нет сил разобраться,да и морозы как всегда не вовремя стукнули.Но этот метод относится к ручному вводу количества залитого топлива
electro_on
На форуме 18 лет
Multitronics Comfort X15
Первые впечатления.
До него стоял штатный бортовик. Положительных эмоций , пока нет(
Как оказалось негатив \ позитив - экран не переключается. На солнце нихрена не видно!!!! Выводимая куча параметров- реально нафиг не нужна а вот Часы в этой кучи хрен рассмотришь!.....
Бортовой комп если и нужен когда так это для расшифровки кода ошибки .
Инструкция УЖАСНАЯ без пол литра никто не разберется.
комп УЖАСНЫЙ. Насколько штатный более продуманный.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
electro_on писал(а):Как оказалось негатив \ позитив - экран не переключается
Ну собственоо да, или так или так, но там ещё яркость есть и куча градаций по RGB можно подобрать в цвет панели, майфуна итд итп.
Мне попался негатив, имхо рулезнее.
electro_on писал(а):Бортовой комп если и нужен когда так это для расшифровки кода ошибки .
так вот -наигравшись по первых порах, на него не смотрю. С утра вольтметр глянул и всё. Иногда в четвёртом меню смотрю расход за день (сколько проехал и сколько спалил). иногда врежиме трассы можно прикинуть расход.
electro_on писал(а):Инструкция УЖАСНАЯ без пол литра никто не разберется.
+1
electro_on писал(а): Насколько штатный более продуманный.
не юзал - не знаю, может как трипкомпьютер он и хорош.
но что-то мне подсказывает, что если человек привык к меню самсунга, то меню мотороллы или нокии ему не понравится (имхо).
.
multitronics
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):electro_on писал(а):
Насколько штатный более продуманный.
не юзал - не знаю, может как трипкомпьютер он и хорош.
но что-то мне подсказывает, что если человек привык к меню самсунга, то меню мотороллы или нокии ему не понравится (имхо).
Скорее не столько более продуманный, сколько более простой. При некотором понимании нашего интерфейса найти нужный параметр на нем значительно проще, т.к. при одном нажатии просматриваются сразу 8-мь параметров. Я ездил в свое время с компом умеющим показывать один параметр и с компом умеющим показывать 2-а параметра, ни в какое сравнение с одновременно показывающим 8-мь не идет, я теми практически не пользовался - не переключал.
goltmax
На форуме 15 лет
gg_omg писал(а):у меня одного графики перевернутые???
К сожалению нет. Это беда прошивки БК.
У меня Х-150 + парктроник
ViVerra
На форуме 19 лет
multitronics писал(а): найти нужный параметр на нем значительно проще, т.к. при одном нажатии просматриваются сразу 8-мь параметров. Я ездил в свое время с компом умеющим показывать один параметр и с компом умеющим показывать 2-а параметра, ни в какое сравнение с одновременно показывающим 8-мь не идет, я теми практически не пользовался - не переключал.
В который раз убеждаюсь, что мы - те же туземцы в Африке, бросающиеся на яркие стеклянные бусы...
Смотреть на ходу 8!! параметров... , да их максимум 2 надо и тахометр, и то не сбоку а спереди. Маркетинговая служба мультитроникса явно заслуживает свою зарплату, уважаю.
А в остальном, никакой он не фидорулез(глядя на опрос), такой же как и все - дорогая яркая игрушка, которую я едва не купил.
P.S.
А то что написано в следующем сообщении и есть признаком хорошего знакомства с психоанализом, мерчендайзингом и т.п., за что и уважаю.
Типа так: создайте у клиента ощущение ущербности, если он не купит именно Ваш товар.
Последний раз редактировалось: ViVerra (05 Марта 2010 16:46), всего редактировалось 1 раз
multitronics
На форуме 18 лет
ViVerra писал(а):такой же как и все - дорогая яркая игрушка, которую я едва не купил.
А вот это и есть ключевая фраза для всего вышеописанного анализа. У нас народ легко судит о вкусе продукта, который никогда не пробовал.
Последний раз редактировалось: multitronics (15 Марта 2010 08:39), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ