Сплиноман
На форуме 19 лет
Посмотрел на опоры передних стоек - написано СС-20.
Заметил что машина идёт очень жестко. В поворотах практически не кренит. На трассе здорово, по городу подтрясывает, приходится даже маленькие кочки обруливать.
Раскачать машину в ручную очень тяжело. Как влитая стоит.
Отсбда вопрос - как понять что за стойки, прижуны стоят? и возможно ли это? Где-то есть маркировка или отличительные признаки?
Anruf
На форуме 15 лет
тоже самое у меня! и такой же вопрос мучает!
Афтар, ты то уж разобрался за это время? Ответь пжлста!
Кир-кук
На форуме 20 лет
А это может быть аморты СС "шоссе"
или даже "спорт", если совсем не раскачать
Как вариант, стоковые могли так настроить
SchumacherGT
На форуме 16 лет
ну только одно могу сказать, если конец штока, который прикручивается к опоре под лыску то скорее всего это стойки СААЗ, ежели под шестигранник то импорт!!! и посмотри толщину штока если очень толстый то это 100 пудово PLAZA!
а остальное пока не разберешь не увидишь!
Anruf
На форуме 15 лет
SchumacherGT писал(а):ну только одно могу сказать, если конец штока, который прикручивается к опоре под лыску то скорее всего это стойки СААЗ, ежели под шестигранник то импорт!!! и посмотри толщину штока если очень толстый то это 100 пудово PLAZA!
а остальное пока не разберешь не увидишь!
можете подсказать по фото что?
Кстати, проверял при покачивании вручную, приложив руку к опоре, люфт чувствуется небольшой (~0.3мм). И на правой стойке резиновая заглушка не фиксируется, т.к. упирается в шток амортизатора. Почему?
SchumacherGT
На форуме 16 лет
Да это СААЗ родимый, видать прокачали их тебе не плохо!!!
ездий и радуйся пока не застучат или потекут!
опоры SS20 должны быть не убиваемые, если поведение машины устраивает, из салона никаких звуков не слышно, то покуй на люфт 0,3мм, просто не парься и ездий!!!
Anruf
На форуме 15 лет
SchumacherGT писал(а):Да это СААЗ родимый, видать прокачали их тебе не плохо!!!
ездий и радуйся пока не застучат или потекут!
опоры SS20 должны быть не убиваемые, если поведение машины устраивает, из салона никаких звуков не слышно, то покуй на люфт 0,3мм, просто не парься и ездий!!!
так в том то и дело, что пробивает передок (стуки дай бог). Сравниваю с другой 21103, нексией, 2109. Очень жестко.
SchumacherGT
На форуме 16 лет
что значит пробивает, стоика на выходе стучит при проезде лежачих полицейских???
Anruf
На форуме 15 лет
SchumacherGT писал(а):что значит пробивает, стоика на выходе стучит при проезде лежачих полицейских???
И на выходе и на сжатии. Чуть ямка побольше. Но по моему больше на ямки стучит. Особенно стыки типа плит, или полосы поперечные на асфальте не любит. Ну т.е. выпуклости более менее проглатывает, а вот впуклости не очень хавает.
SchumacherGT
На форуме 16 лет
странно, если прокачаный СААЗ то стучать не должно не где(при том что как ты говоришь очень жестко), но может из-за особенности конструкции опор, стойка на выходе стучит(т.е. ей тупо не хватает хода отбоя и она ударяется в отбойник или пружинку смотря что там стоит)!
просто я сам юзаю СААЗы прокачаные собственно ручно, так вот на выход так зажимал, что приходилось вдвоем шток вытягивать, и опоры SS20 только красные с занижением, спорт что-ли, так вот ниче не стучит!
раньше MONRO REFLEX стояли они стучали на выходе, приходилось между штоком и опорой подкладывать втулку высотой 8мм чтобы шток глубже утопить, тогда все гуд!
попробуй либо втулочку выточить и подложить, либо как вариант мож это не стойка стучит вовсе, а че нить другое!!!
SchumacherGT
На форуме 16 лет
Anruf писал(а): Особенно стыки типа плит, или полосы поперечные на асфальте не любит. Ну т.е. выпуклости более менее проглатывает, а вот впуклости не очень хавает.
может просто опоры жестче заводских и стойки дубовые, вот и все стуки передаются на кузов, и кажется что все стучит!!!
za_k_on
На форуме 16 лет
0,3мм вполне может стучать. Неприятно и в конце концов раздражает.
У меня сс20 (скоее всего не сс20, а опоры, пхожие на сс20, доставшиеся от прежнего хозяина) тоже стучали. Я когда разобрал, то удивился: люфт был в горизонтальной плосксти
и на одной опоре.
Хотя, до этого я менял рулевые, тоже куча стуков ушло. А с опорами ещёи аморты с пружинами махнул. Поэтому сложно сказать однозначно, что же стучало. Сейчас тишина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ