Страница 1 из 3
Авто 21099
Всем любителям свободного ПО!

Не так давно, в Российской Федерации стали говорить об авторских правах и их защите,свободном программном обсечении и о возможностях его применения. Неожиданно разговоры прекратились. Это не является чем то удивительным, ввиду Мирового экономического кризиса. Но и о сворачивании проектов по развитию СПО (свободного программного обеспечения) публичной информации не поступало. Я решил инициировать составление открытого письма, и был удивлен тем, какую активную реакцию вызвала эта инициатива у всех, кто о ней слышал. Данный текст составлен коллективно пользователями различных интернет форумов.

Итак, цель данного текста составить коллективное мнение по вопросам свободного и/или открытого ПО в России, донести его до руководства страны а так же задать конкретные вопросы по планам применения СПО непосредственно президенту Российской Федерации.

http://girus.ru/petition/19/

Собственно собираются подписи всех любителей свободного ПО.
А что такое сободное ПО?
olg2004
Зyбиловод писал(а):

А что такое сободное ПО?

свеже спиженое pst
Авто 21099
короче, антимикрософт.
Я так понимаю - бесплатное? Ну нифига тогда себе с такими проблемами обращать к президенту!!! wwow
Авто 21099
rezident
Свободное ПО эт то что с торрентов скачивает ?
Авто 21099 писал(а):

короче, антимикрософт.

Ну и фигли ныть? Создавайте сами себе и пользуйте! Я думаю за это никто не накажет! supercool
Авто 21099
в европе уже все гос учереждение давно на свободном по, аля линукс.
Авто 21099 писал(а):

http://ubuntu.ru/

Реклама? supercool
Я заплатил и пользуюсь в свое удовольствие! Good Drinks or Beer
Авто 21099
Зyбиловод писал(а):

Авто 21099 писал(а):

http://ubuntu.ru/

Реклама? supercool

не, ибо реклама существует только в комерции
а то сслыка на пояснения СПО на примере ОС Убунты
Авто 21099
Уважаемый, ты работаешь? А зарплату за свой труд получаешь? А почему другие должны на кого-то горбатиться даром? Ты эти совковые замашки брось, где: "все вокруг колхозное, все вокруг моё!"
Otto Frija
Зyбиловод, так никто не запрещает Вам отвалить денег разработчикам Опенофиса, Линуксовых ОС и т.п. в качестве благодарности. В чем проблема?
Авто 21099
Есть определённые рамки и законы ведения бизнеса.
А то что творит Микрософт, наглеет и навязывает свой софт людям нивчем не подозривавшим - это не гуд.
Монополия аццтой.
Otto Frija
Что я и сделал! gpn Я в качестве благодарности перечислил денешек микрософту! supercool

Авто 21099 писал(а):

Монополия аццтой

Друг мой! Кто мешает тебе разрушить эту монополию??? Создай что-либо получше и я у тебя куплю этот продукт! Ибо мне пох кому платить за хорошую вещь!
Авто 21099
Otto Frija писал(а):

Зyбиловод, так никто не запрещает Вам отвалить денег разработчикам Опенофиса, Линуксовых ОС и т.п. в качестве благодарности. В чем проблема?

+1
есть возможность платиш, нету не платиш.
ибо купи комп за 50тисч, а потом софта на 200 тисч чтоб токо им мона было пользоваться.
Авто 21099
Зyбиловод писал(а):

Друг мой! Кто мешает тебе разрушить эту монополию??? Создай что-либо получше и я у тебя куплю этот продукт! Ибо мне пох кому платить за хорошую вещь!

все шо создает микрософт - это то. что красиво мона было спереть у других.
дос например, или теже окна(експлорер), которые сперли у епла нах
Авто 21099 писал(а):

а потом софта на 200 тисч

В Украине так дорого? wwow
Авто 21099 писал(а):

Ну и ты сопри! В чем проблема-то??? Я что-то невкурю!
Авто 21099
ну, я лучше на 200 тисч (40тисч грн) куплю еще одно зубило, чем глючного ПО
Авто 21099
Зyбиловод писал(а):

ты сам говориш, что следай лучше, перейдем.
ну дык че не переходиш на епл? а сидиш на ПС?
Авто 21099
Ну и купи! А что тебя микрософт заставляет покупать его товар?
AuCT
Зyбиловод
Ты, как частное лицо, можешь хоть всю зарплату отчислять в макрософт, но государственные институты должны быть на нативном, причем свободном ПО, это гуд для страны, и для тебя в конечном итоге тоже.
Otto Frija
Зyбиловод писал(а):

Авто 21099 писал(а):

Большинство фирм в РФ перешло на GNU-шное халявное ПО, а родное государство настаивало на приобретении, требуя чеки, договоры и т.д. Обычный маразм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ