Страница 1 из 2
Akor
Парни. Голову уже сломал. Перегорают, заразы. С периодичностью где-то 1 шт в два дня. И не только в момент включения. Причем все остальные приборы - телевизор, ДВД, холодильник и пр. работают без проблем
1. Пробивается еще фаза? Ну очень маловероятно
2. Говенные лампы? Тоже не то, т.к. перегорают и те лампы, которые давно служат.
3. Скачки напруги? Не уверен, что лампы на них так должны реагировать.
Есть ли такой девайс-приставка к компу, что бы фиксировал макс. показания (или просто копилпоказания ) напруги, например за неделю? И прога к нему.
Otto Frija
Akor, по миру пойдете от цены таких девайсов. Пишущий мультиметр тоже от 10 000 рэ. Самое правильное - бесперебойник с USB, он лог пишет. У меня APC Back-UPS ES 700
Vlad B
Может лампы говно? Китай по рублю штука?
У меня на машине такие горели, купил бош и епошь. ROFL
Akor
Otto Frija писал(а):

Самое правильное - бесперебойник с USB, он лог пишет. У меня APC Back-UPS ES 700

Вас ис дас?
Тьфу. Тормознул. У меня ноут.
Otto Frija
Akor, бесперебойник - это такая коробочка, она комп защищает.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=969705-EXC=1-PG=10&hid=91082
А нормальные еще и с компом связаны по USB, управляют им и пишут в файл лог косяков.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982551&text=APC+700+ES&srnum=11
Vlad B
А ваще надо соседей спросить, и если у них нет проблем, то в щитке пересесть на их фазу и всё.

А бесперебойники тут не от большого ума упомянули...
Otto Frija
Vlad B писал(а):

А ваще надо соседей спросить, и если у них нет проблем, то в щитке пересесть на их фазу и всё.

А бесперебойники тут не от большого ума упомянули...

Що еще может писать статистику скачков из недорогих и ширпотребных приборов?
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Що еще может писать статистику скачков из недорогих и ширпотребных приборов?

Не поверишь - бабки на лавке. ROFL hehe
OlegVg
Akor писал(а):

Парни. Голову уже сломал. Перегорают, заразы. С периодичностью где-то 1 шт в два дня. И не только в момент включения. Причем все остальные приборы - телевизор, ДВД, холодильник и пр. работают без проблем
.

Было у меня такое в квартире. Причину выявил во время ремонта : искрение в местах соединений (скрутки, в выключателях, в патронах). Одним словом окисленные и разболтанные контакты.
брат шумы
OlegVg писал(а):

Одним словом окисленные и разболтанные контакты.

надо смотреть всю цепь от автомата до люстры.если люстра "маде ин чайна" ,то лучше начать с неё Wink
Akor
Otto Frija писал(а):

Akor, бесперебойник - это такая коробочка, она комп защищает.

Да знаю я что такое бесперебойник. Просто тормознул малость. И у меня ноут.
OlegVg писал(а):

искрение в местах соединений (скрутки, в выключателях, в патронах). Одним словом окисленные и разболтанные контакты.

Хм-м-м?!! В квартире много мощных приборов (утюг, пылесос, микроволновка и пр.) скрутки сразу бы нагрелись и завоняли горелой изоляцией.
брат шумы
Akor писал(а):

Хм-м-м?!! В квартире много мощных приборов (утюг, пылесос, микроволновка и пр.) скрутки сразу бы нагрелись и завоняли горелой изоляцией.

у них разные разводки:на люстры одна цепь,а на розетки другая Wink
Akor
брат шумы писал(а):

надо смотреть всю цепь от автомата до люстры.если люстра "маде ин чайна" ,то лучше начать с неё

Good А как смотреть-то? Я знаю, что надо смотреть, вот только как?
Тимыч

стандартный софт upsmona
брат шумы
Akor писал(а):

Я знаю, что надо смотреть, вот только как?

отключаешь автомат(или выкручиваешь предохранитель).потом снимаешь люстру(как правило они висят на крюках).смотришь как провода от люстры подсоединены к 220.потом разбираешь люстру и особое внимание обращаешь как провода крепятся к патронам люстры Smile
Michail_09
Akor писал(а):

Есть ли такой девайс-приставка к компу, что бы фиксировал макс. показания (или просто копилпоказания ) напруги, например за неделю? И прога к нему.

Тупо понижающий трансформатор, воткнутый в розетку, с вторичкой подключеной через делитель к линейному аудио входу компа + прога, позволяющая записать и просмотреть эпюры аудиосигнала.
Akor
Тимыч писал(а):

стандартный софт upsmona

Опа! Это хорошо! Скачаем, если найдем.
брат шумы писал(а):

отключаешь автомат(или выкручиваешь предохранитель).потом снимаешь люстру(как правило они висят на крюках).смотришь как провода от люстры подсоединены к 220.потом разбираешь люстру и особое внимание обращаешь как провода крепятся к патронам люстры

Люстру сам собирал. Все на обжимках винтовых. Исключено. Да и лампы перегорают не в одной люстре, а по всей квартире.
Vlad B
Akor писал(а):

Исключено. Да и лампы перегорают не в одной люстре, а по всей квартире.

Смотри щиток, как там ноль прикручен.
Тимыч
Akor
http://www.pcm.ru/support/download/soft/

чо там искать!))на офф сайте поверкома. )))))
Akor
Тимыч писал(а):

чо там искать!))на офф сайте поверкома. )))))

Благодарствую. Я бы долго искал. У меня и-нет через жпрс. Медленный.
Vlad B писал(а):

Смотри щиток, как там ноль прикручен.

Холодильник и пр. тоже без нуля обходиться не могут. А живут.
Vlad B
Akor писал(а):

Холодильник и пр. тоже без нуля обходиться не могут. А живут.

Ты знаешь какие у них емкости? Это те не спиралька в лампочке.
rover
Контакт, или в автомате, или в самом щитке плохой. Если бы был ноль, то у всех соседей по этажу проблемы были бы.

Будете ноль откручивать - выключите автоматы, а иначе фейерверк в квартирах обеспечен supercool
Nekto
А тип выключателей (и их возраст) можно узнать?
Akor
rover писал(а):

Будете ноль откручивать - выключите автоматы, а иначе фейерверк в квартирах обеспечен

Да в курсе. Я хоть и не электрик, но радиоинженер. Вырублю автоматы и ноль до основной магистрали прозвоню и покачаю крепеж во время прозвонки. Больше идей у меня нет.
Akor
Nekto писал(а):

А тип выключателей (и их возраст) можно узнать?

АЕ1031-2 УХЛ4 на 16 А. Сделано в СССР. Smile Год не видно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ