Страница 1 из 1
Aleks21114
Добрый день всем!
Сегодня приехал на работу, а у одного из сотрудников ночью угнали из гаража 21099. И машина вроде не новая, 2001 года, правда снаружи как конфетка, он почти каждый день её мыл.
Вот я и призадумался, что надо сделать Каско! Машину то, ставлю под окном. Позвонил в Росно и Рессо там цены одни, в менее известных почти в два раза дешевле, но если не дай бог, страховой случай, то выплатят ли они страховку.
Кто где страховал Каско? Может кто поделится опытом.
Евгений 55555
Страхуй только в известной, большой компании и внимательно читай договор и правила страхования желательно с юристом. Чтобы съэкономить можешь застраховать не на полную сумму, но и денег получишь меньше. Имей в виду доп оборудование страхуется отдельно.
Иногострах, росгосстрах и др.
Страховой агент
Не хочу рекламировать компанию в которой работаю,скажу только, что КАСКО по очень выгодным условиям,плюс сделаю скидочку со своих процентов. Звони 926 566 1984 Константин. Поговорим,посчетаем.
Страховой агент
Smile Компания большая,серьезная. Одна из лидеров Российского ранка страховых услуг.
Ki-lex
"Поговорим,посчетаем."

:) Именно в серьезной компании должны работать люди, пишущие "посчетаем".
Чонкин
Евгений 55555 писал(а):

Страхуй только в известной, большой компании и внимательно читай договор и правила страхования желательно с юристом. Чтобы съэкономить можешь застраховать не на полную сумму, но и денег получишь меньше. Имей в виду доп оборудование страхуется отдельно.
Иногострах, росгосстрах и др.

Согласен.
Лично я в природе застрохавался. Несколько раз царапали и один раз серьезно врезались - починили, а по другому случаю заплатили (сам попросил). Но с ними, как и со всеми, надо очень внимательно, все время надуть хотят по мелочи.
Archvile
А как, все-таки, парковка под окнами ? Существуют крупные нормальные компании, где можно сделать каску на угон без любых условий хранения авто на стоянке, т.е. чтобы в договоре явно было прописано, что можно ставить под окнами ?
Серж_093
Archvile писал(а):

А как, все-таки, парковка под окнами ? Существуют крупные нормальные компании, где можно сделать каску на угон без любых условий хранения авто на стоянке, т.е. чтобы в договоре явно было прописано, что можно ставить под окнами ?

Это есть у меня (должно быть) в договоре варианты:
1) с ограничением (с 0:00 до 6:00 хранение авто в гараже, на охраняемой стоянке и т.д., т.е. в это время СК не несет ответственности за твое авто);
2) без ограничений (где угодно и когда угодно) :cool:
Pos78
Добавлю
3) с 12 до 6 утра - если на неохраняемой стоянке - 90% от стоимости
соответственно, взнос немного меньше
Mass
не знаю как у вас там, а в Питере:
093 2004 года застрахована в АСОЛЬ, ограничений нет вообще около 8т.р. было вроде, ну приличная компания вроде, по крайне мере после въезда в зад все было нормально, сделали оплатили и тут недавно поменяли лобовое без проблем без справок,Ю просто камень попал и оставил след ( на самом деле стекло стерлось чуть, да и года полтора ему уже чего бы не поменять нахаляву

Honda Civic в РЕСО застрахована, вроде тоже ок

в обеих компаниях ставь машину где хочешь, за это процент больше не брали!!!
Серж_093
Pos78 писал(а):

Добавлю
3) с 12 до 6 утра - если на неохраняемой стоянке - 90% от стоимости
соответственно, взнос немного меньше

10% от страховой премии - не есть экономия Wink , когда можно потерять все страховое возмещение оставив тачку ночью перед подъездом на 5 минут (мало ли что понадобиться).

Лучше экономить - использовать условную франшизу в разумных пределах 8-)
Pos78
Согласен.
Но, когда оценочная стоимость выше реальной цены авто, то получается, что 90% - есть ее реальная цена.
Кстати, стоимость страховки 8 тр, по 4 тр за полгода.
Двор охраняемый. Конечно, мб в гостях и может случится такой случай, тьфу 3 раза. Это минус. Плюс, то, что было уже 3 страховых случая (все не по моей вине, то кусок дома упадет, то поцарапают и скроются Very Happy ) и ни разу не было проблем.
Лучшее, враг хорошего.
Кстати, никто из Питера не в курсе, какие страховые оптимальны для страховки корейца 98 года? В своей страховой еще не унавал, но, буду признателен, если кто-нить даст инфу по другим СК. Друг посмотрел, как мне всегда без проблем регулярно выплачивают, сам захотел тоже застраховать. Very Happy
Серж_093
Pos78 писал(а):

Согласен.
Но, когда оценочная стоимость выше реальной цены авто, то получается, что 90% - есть ее реальная цена.
Кстати, стоимость страховки 8 тр, по 4 тр за полгода.

Как может быть оценочная стоимость выше реальной цены авто?
Confused
Когда действительная стоимость ТС может определяться Страховщиком на основании:
1.первоначальной стоимости ТС, установленной официальными дилерами на дату заключения Договора страхования, уменьшенной на величину процента износа ТС;
2.справки-счета, выданной торговой организацией, или договора купли-продажи транспортного средства (при первичной покупке ТС), таможенных документов на ТС;
3. рыночной стоимости ТС на дату заключения Договора страхования. Рыночная стоимость ТС определяется по данным, публикуемым в ежемесячном сборнике ?Отпускные и рыночные цены на новые и подержанные автотранспортные средства?, издаваемом отделом ценообразования Центрального научно- исследовательского автомобильного института (НАМИ). В том случае, когда указанный сборник не содержит информации о цене на страхуемое ТС, по соглашению сторон используются цены, приведенные в других специализированных периодических изданиях.
4.оценки действительной стоимости ТС, произведенной независимым оценщиком, имеющим лицензию на оценочную деятельность.

А если это будет и так, т.е. если страховым полисом установлена страховая сумма, превышающая действительную стоимость ТС и/или дополнительного оборудования на момент страхования, то Договор считается ничтожным в части, превышающей действительную стоимость.
Dimin
Я думаю страховаться по КАСКО! у меня подруга в прошлом году 3 раза страховку получала... причем суммы порядочные вышли. Если бы не была застрахована машина, то после первой же аварии пришлось бы машину продать, т.к. ремонт был не серьезный, но обширный.
Я и сам застраховал свой 21093i 2005г.в. - стоянка недалеко от дома - за год платить (за стоянку) - 6000руб. Вот я и решил - лучше заплачу 8000 руб по КАСКО и буду спать спокойно, ставить перед домом. Не надо ходить по утрам и вечерам (а вечером еще и опасно). Да еще плюс - любое повреждение - и мне мою машинку отремонтируют. ВСЕМ СОВЕТУЮ,
Mass
Dimin писал(а):

Я думаю страховаться по КАСКО! у меня подруга в прошлом году 3 раза страховку получала... причем суммы порядочные вышли. Если бы не была застрахована машина, то после первой же аварии пришлось бы машину продать, т.к. ремонт был не серьезный, но обширный.
Я и сам застраховал свой 21093i 2005г.в. - стоянка недалеко от дома - за год платить (за стоянку) - 6000руб. Вот я и решил - лучше заплачу 8000 руб по КАСКО и буду спать спокойно, ставить перед домом. Не надо ходить по утрам и вечерам (а вечером еще и опасно). Да еще плюс - любое повреждение - и мне мою машинку отремонтируют. ВСЕМ СОВЕТУЮ,

очень правильно мыслишь! Смысл платить за стоянку 80% страховки? Когда страховка покрывает всё и мелкие царапины, и например свою неосторожность
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ