На АМДешных камнях бывает при установки вентилятора - ломается кристал, а вот если он сколот или треснут - ХЗ че там может быть.
Найди проги, которые меряют температуру проца (Мовербордмонитор подойдет) и дай ему нагрузку в "окне" и смотри за температурой.
Самый плохой варинт - кранты камню. Судя по всему, у тебя отключает сама мамка комп, видя, что проц перегревается.
Вытави все параметры в стандарт (разгон убери) посмотри, что будет.
По скандиску - ХЗ, думаю сама ОС глючит. Перестановка должна помочь
ИМХО процессор+пропеллер ставится 1 раз и на век, а потом все под замену.... разом! Кстати, радиатор поставил правильно??? там спил на радиаторе, если ставить другой стороной то остается зазор и соответственно охлаждения почти никакого!!!
ИМХО процессор+пропеллер ставится 1 раз и на век, а потом все под замену.... разом!
Кстати, радиатор поставил правильно??? там спил на радиаторе, если ставить другой стороной то остается зазор и соответственно охлаждения почти никакого!!!
Радиатор не снимал. Я тоже думаю, что если поставлю новый вентилятор, заново все разберу, то все должно будет заработать. По поводу температуры. Критический уровень по bios 65 градусов, если мне память не изменяет. При таком резком выключении и повторном включении в те же секунды, температура процессора 55-56 градусов. Вообще очень жалею, что взял вентилятор Vulcano 9. Очень шумный. Возможно, при работе с вентилятором я мог немного сдвинуть радиатор, и могла сместиться термопаста, хотя вряд ли из-за этого может быть столько проблем.
И не надо рекламы Интела!!! :ooo: АМД РУЛИТ!!! :cool:
Последняя фраза ИМХО и к спору не призываю!!!
А физически скол кристала можно как-нибудь увидеть?
Вентилятор подключил, проверял в том ли направлении дует воздух...все работает как надо.
Кстати про Bios. С ним тоже была какая-то проблема. Я снизил напряжении на проц и при перезагрузки мне выходила надпись, мол ошибка biosa и запрашивался какой-то не ясный файл при этом при запуске в bios зайти нельзя было. После 6-7 загрузки, все заработало.
С винчестером ситуация стала еще более плачевной. Я его брал на работу, чтобы переписать пару увесистых файлов скаченных из инета. Диск Е 2000 Windows отказался распознавать. Ладно, фиг с ним?записал на другой диск, благо место позволяло. Приехал к теще домой, вставил там винт и диск Е был опознан?после scandiska как обычно. Переписал все, что надо было. Позже еще раз подключал к тому же компьютеру, диск Е был доступен. Приехал домой, воткнул в комп и тут начались чудеса. При отказе от scandiska том Е не был опознан?при вызове этого тома, мне предлагалось его форматировать. Перезагрузил компьютер, запустился scandisk. На втором и третьем шаге появилось много проблем. Шаг второй ? на 8 процентах на долго вис?думал, потом продолжал?.присваивал index огромной куче файлом. Третий шаг стал финальным?доходит до 100 % и пишет, что не может то ли найти то ли загрузить security string и диск Е при окончательной загрузки НЕ ВИДЕТ и предлагает его Форматировать. Теперь не знаю что делать . Думаю попробовать подсоединить его к другому компу?надеюсь, диск Е будет виден, а что если нет? Как достать оттуда информацию, если он не будет виден?
У меня там много музыки классной, файлом и т.д
PS Если бы был скол или треснул проц, то дальше биоса загрузка бы не шла!
Вот потому я и пишу, раз поставил и работай, нех лазить!!!
Отработала свой срок - поменял мамку с камнем и снова работай!
И не надо рекламы Интела!!! :ooo: АМД РУЛИТ!!! :cool:
Последняя фраза ИМХО и к спору не призываю!!!
Не важно какой кристалл, главное откуда растут руки куллероустановщика, а ему как известно по жизни процессор виноват!!!
Собираюсь его поменять, но пока не определился с выбором. Советуют Zalman. Кто что может порекомендовать?
Termaltake Voolcano 9 CU+. Cooler мне очень не нравится. Очень шумит при работе. Ощущение, что скоро взлетим. Собираюсь его поменять, но пока не определился с выбором. Советуют Zalman. Кто что может порекомендовать?
Termaltake Voolcano 9 CU+. Cooler мне очень не нравится. Очень шумит при работе. Ощущение, что скоро взлетим. Собираюсь его поменять, но пока не определился с выбором. Советуют Zalman. Кто что может порекомендовать?
2 Pirate
Что-нибудь вроде ZALMAN CNPS7000B-Cu? или в этой серии есть что-нибудь лучше?