Александр 78
На форуме 14 лет
[quote="epatazh"
схему использовал вот такую. Без реле.
ты наверно обогревом заднего стекла тоже пользуешься? так вот это "куды то" и идет на реле ну и далее соответственно к элементу нагр., что хочу спросить: не горит ли у тебя то самое реле которое используется на обогрев заднего стекла, у знакомого к этому же реле птф прилеплены, поменял уже штуки 4 за 3 мес.
maximk
На форуме 16 лет
Александр 78 писал(а):
ты наверно обогревом заднего стекла тоже пользуешься? так вот это "куды то" и идет на реле ну и далее соответственно к элементу нагр., что хочу спросить: не горит ли у тебя то самое реле которое используется на обогрев заднего стекла, у знакомого к этому же реле птф прилеплены, поменял уже штуки 4 за 3 мес.
То ПТФ - 110 Вт, а то обогрев зеркал, там что-то вроде несколько Вт на элемент
У меня зеркала параллельно обогреву заднего - все ок.
Evo15
На форуме 14 лет
Подключил я вчера подогрев на отдельную кнопочку.Кстати и 5 контактная кнопка подходит идеально!Там просто один контакт на "землю" идет,а на 6 контактной 2 контакта на землю.Разници никакой в работе.Доволен шо слон.Снял наклейки с зеркал,чтобы не палевно было
,представляю до какой температуры они летом смогут нагреться на солнышке ети зеркала,картошку жарить можно будет))
John115
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):Кстати и 5 контактная кнопка подходит идеально!
Извиняюсь
Superportos
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):Снял наклейки с зеркал,чтобы не палевно было
Нормально снялись ? Когда я пытаюсь снять наклейки с чего-нибудь, постоянно остаются частички клея
ЗЫ. Вчера прикупил себе асферику синие антиблик с подогревом
и тоже хочу снять наклейки
Evo15
На форуме 14 лет
John115 писал(а):Evo15 писал(а):Кстати и 5 контактная кнопка подходит идеально!
Извиняюсь
Да че тут извиняться?Мне объяснили,что кнопки одинаковые,просто отличаются на одной два входа минуса,а на другой один вход минуса.
Evo15
На форуме 14 лет
Superportos писал(а):Evo15 писал(а):Снял наклейки с зеркал,чтобы не палевно было
Нормально снялись ? Когда я пытаюсь снять наклейки с чего-нибудь, постоянно остаются частички клея
ЗЫ. Вчера прикупил себе асферику синие антиблик с подогревом
и тоже хочу снять наклейки
Да отлично снимаются,потом влажной тряпочкой протереть разок и ниче там не остается.
Superportos
На форуме 15 лет
Evo15
Буду отдирать.
Спасибо
Evo15
На форуме 14 лет
Да не за что.Я также наслажэаюсь обзорностью что с левого зеркала что с правого зеркала,оба асферика.
Прикололся был,что я зеркала поменял знает только 3 человека,все остальные только спрашуют,чем я зеркала вытер,что они не мокнут
John115
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):кнопки одинаковые,просто отличаются на одной два входа минуса,а на другой один вход минуса.
Теперь буим знать
maxpayne
На форуме 15 лет
Всем привет.На днях сломал 1 зеркало видно холодно было слишком. Купил 2 зеркала c подогревом и антибликом нейтральным(ergon)-с виду не впечатляют.как то не аккуратно выглядят,как будто в подвале собирали ))).Теперь вот интересно как правильно подключить их?На отедбную кнопку или к обогреву заднего стекла или ещё может как?
Adelko
На форуме 16 лет
Может подделка? Их вобще кстати подделывают. Просто незнаю как зеркала в сборе, но сами вставки качества очень приличного и уж точно не хуже стока.
Но! Всегда обращал внимание и всегда напрягает. У всех зеркал, что стоковых, что эргоновских по кромке виден срез стекла (если смотреть под углом), ощущение качества сразу теряется. У инозеркал тоже такое встречается, но реже
Yasha05
На форуме 17 лет
Тут во дворе зеркало водительское отломали. Не расстроился, ибо был полный развал, ниче не регулировалось. Стояли элементы Эргон. Давно хотел поставить нормальные ДААЗ. Случай подвернулся. Пробил ДААЗ, в наличии не оказалось... Пришлось брать Калугу. Ну вродь так ниче пластмасса, регулируется вроде. Поставил, поехал... ипаааать!!! Как же в них ничего не видно по сравнению с Эргоном! Как будто вообще без зеркала. Да и еще зеркало с искажением) Вощем жесть полная после нормальных Эргонов. Выезжал на МКАД, чуть мачку не словил, невидно никуя)))
Evo15
На форуме 14 лет
За подделку не слышал,хотя возможно всякое!Сегодня при -28 проверял обогрев.Вся машинка в инее была,зеркала за 2 минуты были сухими!Круто!
maxpayne
На форуме 15 лет
Всем привет. Купил себе тоже такие зеркала.Хочу провода провести по нормальному через дверь и в жгут а потом в салон.Но блин хоть убей немогу найти где они выходят в салон из двери.Может кто подскажет или фотку приложет?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Bosk
На форуме 14 лет
Народ. Я тут ваше обсуждения почитал... Не очень много понял. У меня ваз 2107. Купил недавно зеркала новые с обогревом. Сказали надо ставить через релюху (если отдельной кнопкой). Пытаюсь найти схему подключения. Может у кого есть? Я вообще хотел питание взять от обогрева заднего стекла. Помогите плиз )))
Последний раз редактировалось: Bosk (01 Февраля 2010 02:51), всего редактировалось 1 раз
volokh
На форуме 21 лет
Bosk писал(а):Сказали надо ствать через релюху (если отдельной кнопкой).
не обязательно - только для "маньяков-электриков". Контакты штатных кнопок рассчитаны на ток 6,5 А. Элементы потребляют 1 А каждый.
Bosk писал(а):Пытаю сь найти схему подключения. Может у кого есть?
А тему прочитать с самого начала среди молодежи уже считается позором?
Bosk
На форуме 14 лет
volokh писал(а):А тему прочитать с самого начала среди молодежи уже считается позором?
Я читал тему сначала, просто там приводится схема без реле, а мне нужна с реле. А на отдельную кнопку я хотел вывести для удобства - не всегда нужен обогрев заднего стекла одновременно с зеркалами, а он в свою очередь потребляет много энергии.
John115
На форуме 15 лет
Bosk писал(а):Я читал тему сначала, просто там приводится схема без реле
На 4 стр. я выкладывал схему с реле.
maxpayne
На форуме 15 лет
Вчера всё подрубили с отцом.Целый день возились на прокладку проводов.В итоге протянули не там где другие провода идут из двери.Там где заходит провода в кузов через жгут, внизу есть круглое отверстие в салон.незнаю зачем оно там есть,но мы протащили провод именно там.Вроде всё работает.осталось предохранитель поставить т.к. небыло в наличае колодки под него.
Bosk
На форуме 14 лет
John115 писал(а):На 4 стр. я выкладывал схему с реле.
Да схема классная. Но для меня пока слишком сложная , к сожалению. Мне нужна быыла очень простая схема, как от кнопки подогрева заднего стекла взять "+", и сделать рядом кнопку подключения обогрева зеркал с реле. Желательно с пояснениями).
volokh
На форуме 21 лет
Bosk писал(а):John115 писал(а):На 4 стр. я выкладывал схему с реле.
Да схема классная. Но для меня пока слишком сложная , к сожалению. Мне нужна быыла очень простая схема, как от кнопки подогрева заднего стекла взять "+", и сделать рядом кнопку подключения обогрева зеркал с реле. Желательно с пояснениями).
Схема:
Bosk + деньги + зеркала + кнопка + реле = зарплата электрика.
Поясняю:
Берешь деньги, кнопку, обычное 4-х контактное реле, колодку для реле, зеркала и едешь на СТО, к электрику. Который сооружает подогрев зеркал в твоем автомобиле.
Как то, так
мы старались тебе помочь.
*leha*
На форуме 16 лет
вот всё понимаю, но нафига реле на такие токи, с которыми кнопка прекрасно справляется?
*leha*
На форуме 16 лет
Bosk писал(а):Мне нужна быыла очень простая схема
подсоединяшься к голубому проводу замка зажигания 15, через пред 5А, кнопка, обогревы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ