Страница 4 из 4
Виктор-Вишня
Поршеньковский писал(а):

Одно нельзя, тормозить левой ногой на МКПП, оставте это профессиональным гонщикам.

Кака-то еще на шестере попробовал!
С корешем ехали, тогда еще не пристегивались - ну тогда в те времена вообще мало кто у нас пристегивался...
Так вот попробовал левой ногой на тормоз тиснуть -корешь об лобовуху нос разбил pst
Поршеньковский
У нас на работе один из последователей Цыганкова загнул клапана на 525-ой БМВ. Причем(!) не оборвав цепь. Оттормаживался передачами, обороты уходили выше отсечки. Дабл Ванос (регулировка фаз ГР) не оценил стиля...
Александдр
Виктор-Вишня
Озвучь плиз количество тобой проезжных зим и примерный накат.

Это я к тому клоню, что люди, как правило, начинают совершенствоваться в "контраварийной" езде после того, как попали или чуть не попали (как, например, ТС или я когда-то) в зимнюю аварийную ситуацию. Неважно, что послужило предпосылкой - своя или чужая ошибка на дороге.
Александдр
Поршеньковский писал(а):

Одно нельзя, тормозить левой ногой на МКПП, оставте это профессиональным гонщикам.

Почему?

Что мешает тренировать сей навык? У меня вроде ноги одинаковые... Wink
С каждым разом торможение будет все мягче и прогнозируеме.
Зачем впадать в крайности? supercool
Виктор-Вишня
Александдр писал(а):

Виктор-Вишня
Озвучь плиз количество тобой проезжных зим и примерный накат.

Это я к тому клоню, что люди, как правило, начинают совершенствоваться в "контраварийной" езде после того, как попали или чуть не попали (как, например, ТС или я когда-то) в зимнюю аварийную ситуацию. Неважно, что послужило предпосылкой - своя или чужая ошибка на дороге.

восьмая зима эта...-проездил сколько -хз -но в год в среднем тыс 40...-значит зимой примерно 10тыс проезжаю...
Крутило меня конкретно дважды(на десятке) -один раз на пулковском шоссе - я алень -начал перестраиваться на 80-ти колесо попало на снежную кашу-и понесло...-вся эта ипатень насчет -газу, руль в сторону заноса -вылетает из головы в такие моменты напроч!(я не первый год за рулем тогда был) и покрутило волчком - задом уткнулся в снежный сугроб -тогда уже,как все в башке промелькнуло -понял,что самое лучшее -тупо жать тормоз в таких ситуациях, а вот ловить машину -это только в фильмах!
Второй раз крутануло но полегче на след год -но там опять я -алень -бабла не было -сзади летние колеса -спереди шипы - опять -таки -когда нормально понесет -куй ты че сделаешь -тупо жми тормоз хотя бы!
Александдр
В том-то и дело, что когда опоздал с ловлей машины - то только тупо тормоз. Но пободаться до этого можно. И чем выше уровень подготовки и собранности, тем больше шансов вытянуть машину/остаться на своей полосе и т.п.
Виктор-Вишня писал(а):

вся эта ипатень насчет -газу, руль в сторону заноса -вылетает из головы в такие моменты напроч!(я не первый год за рулем тогда был)

Тебе об этом и толкут - выйди на пустую дорогу, засунь одно колесо в снег и поймай машину. Раз-два-три-еще и еще. Отработаешь и не будут вылетать аксиомы из головы. а когда ездишь, не переступая граней - тогда абсолютно не готов оказываешься к внезапно изменившейся ситуации.

ПС чессговоря удивлен, что, сам крутясь/вертясь, ты говоришь, что всё это фуфло...
Мне хватило первой же зимы, когда пересел с 05 на 08. На пятерке как только не гонял, в какие снегопады по трассе - все ок. В первую же зиму на ПП завертелся, чудом поймал авто на 3-м колебании(уже готов был топтать тормоз), и через день поехал на бывш. аэродром, дрочить ловлю машины под сброс газа в скользком повороте. Ибо мне дорога моя жизнь и жизнь моих близких.
Виктор-Вишня
Александдр писал(а):

Тебе об этом и толкут - выйди на пустую дорогу, засунь одно колесо в снег и поймай машину. Раз-два-три-еще и еще. Отработаешь и не будут вылетать аксиомы из головы. а когда ездишь, не переступая граней - тогда абсолютно не готов оказываешься к внезапно изменившейся ситуации.

ПС чессговоря удивлен, что, сам крутясь/вертясь, ты говоришь, что всё это фуфло...
Мне хватило первой же зимы, когда пересел с 05 на 08. На пятерке как только не гонял, в какие снегопады по трассе - все ок. В первую же зиму на ПП завертелся, чудом поймал авто на 3-м колебании(уже готов был топтать тормоз), и через день поехал на бывш. аэродром, дрочить ловлю машины под сброс газа в скользком повороте. Ибо мне дорога моя жизнь и жизнь моих близких.

Ты думаешь я не пробывал этой куйней заниматься? -в занос,ловить потом машину...-я же писал об этом выше! -только ты тоже сам говоришь,что занимался на площадке -ибо тебе дорога твоя жизнь -это все очень хорошо! НО,не дай бог, закрутит на трассе - вся эта куйня вылетит мгновенно! -и будешь так же обосравшись крутиться и ждать -когда же она сука остановится!
Anhel
а по мне лишь бы она выкапывалсь - и нетпраблем.. Smile
вот трейл кстати очень себя неплохо по зиме показал - сам поражаюсь - ваще ниразу не окапались ттт
нуи вжик вжик задом тоже ничо 63 тянул девятку,и еще когогто типа опеля - соседей.. нас ту просто закопали (я уже как ввв123)) pst
Поршеньковский
Виктор-Вишня писал(а):

что самое лучшее -тупо жать тормоз в таких ситуациях, а вот ловить машину -это только в фильмах!

Ну отчего же? В следующий раз, когда начнет разворачивать, доверни, помоги ей развернуться на 180, задом вперед, и удержи немного. Она сама остановится. Главное, чтоб встречки не было и попутный тебя не догнал.
А лучше, как ты правильно говоришь, выбирать скоростной режим и ехать по "закону телеги", а-то , как говорят в Одессе: "можьна стать смэшьным"
Александдр
Виктор-Вишня писал(а):

НО,не дай бог, закрутит на трассе - вся эта куйня вылетит мгновенно! -и будешь так же обосравшись крутиться и ждать -когда же она сука остановится!

Я ж написал - поймал, когда крутило, и без "куйни". На реальной трассе, когда уходил от встречек, между 2-х попутных фур втискивался.
Поршеньковский
Александдр писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Почему?

Что мешает тренировать сей навык? У меня вроде ноги одинаковые... Wink
С каждым разом торможение будет все мягче и прогнозируеме.
Зачем впадать в крайности? supercool

Э-э, батенька. Навык мешает тренировать штатный педальный узел и механическая коробка требующая выжима на переключениях.
Что до 15рика, например, там больше времени уходит на просовывание левой ноги под рулевой вал и обратно.

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (17 Января 2010 20:45), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Поршеньковский писал(а):

Ну отчего же? В следующий раз, когда начнет разворачивать, доверни, помоги ей развернуться на 180, задом вперед, и удержи немного. Она сама остановится. Главное, чтоб встречки не было и попутный тебя не догнал.

Вот ты сам-то хоть понимаешь,что это только на площадке у супермаркета реально!
Ты по трассе едешь -занос -внезапный, есть там встречка или нет, сзади тебя догоняют или нет, куда тебя несет -в кювет или на встречку...-с какой скоростью тебя закрутило, че ты делал в этот момент(в жопе ковырялся, по телефону 3,14здел, кока-колу откупоривал...) -там столько нюансов, что ты просто забудешь про "развернуться на 180градусов и удержать немного.." -там же крутит не как в фильме -в замедленной съемке - минуты 2, да с повторами...-там 2-3 секунды и ты уже штаны сушишь..
Поршеньковский
Виктор-Вишня писал(а):

Вот ты сам-то хоть понимаешь,что это только на площадке у супермаркета реально!

Крутило на узкой трассе. Считаю, что очень повезло, встречки не было, попутный отреагировал в тормоз.
wraithik
Виктор-Вишня писал(а):

А вот насчет курсов - ихмо ипатень!

Нет Витя. Это не ипатень. Ситуации бывают разные. Тебя же никто не заставляет летать после курсов. А уметь ловить машину полезно. Т.к. всем свойственно ошибаться.
wraithik
Виктор-Вишня писал(а):

-вся эта ипатень насчет -газу, руль в сторону заноса -вылетает из головы в такие моменты напроч!

Это потому что для тебя это ИПАТЕНЬ. А для тех кто себя тренирует это делается на автоматизме.
Виктор-Вишня писал(а):

-понял,что самое лучшее -тупо жать тормоз в таких ситуациях, а вот ловить машину -это только в фильмах!

Я только один раз жал тупо тормоз в пол чтобы меня ударило о сугробы, а не выводил машину из заноса (скорость 40 + гололед + всесезонка + легкое закругление на дороге) т.к. на встречке была Q7. дешевле было разбить машину о сугробы, чем цепануть авдотью. Это было осмыслено.
Виктор-Вишня писал(а):

НО,не дай бог, закрутит на трассе - вся эта куйня вылетит мгновенно! -и будешь так же обосравшись крутиться и ждать -когда же она сука остановится!

Нет. Будешь ловить машину. Я управляю машиной до полной остановки. Жать тормоз в пол зачастую глупо.
McRae
wraithik писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

-вся эта ипатень насчет -газу, руль в сторону заноса -вылетает из головы в такие моменты напроч!

Это потому что для тебя это ИПАТЕНЬ. А для тех кто себя тренирует это делается на автоматизме.
Виктор-Вишня писал(а):

-понял,что самое лучшее -тупо жать тормоз в таких ситуациях, а вот ловить машину -это только в фильмах!

Я только один раз жал тупо тормоз в пол чтобы меня ударило о сугробы, а не выводил машину из заноса (скорость 40 + гололед + всесезонка + легкое закругление на дороге) т.к. на встречке была Q7. дешевле было разбить машину о сугробы, чем цепануть авдотью. Это было осмыслено.
Виктор-Вишня писал(а):

Нет. Будешь ловить машину. Я управляю машиной до полной остановки. Жать тормоз в пол зачастую глупо.

+1
:lol1
Виктор-Вишня
а я не понимаю как это - неожиданно? Снег, колею - их же видно, лёд буквально жопой чувствуется... Неожиданно бывает, когда заболтаешься с кем-нибудь конкретно, и то, у меня один раз такое только было. После такого максимум только эмоции бушуют, но всё прекрасно ловится. Другое дело - страх и неуверенность в действиях... но неожиданность здесь явно не причём.
я как то летом в салонном зеркале увидел как двенажго после торможения на сухом асфальте завертелось, вот это я называю неожиданностью hehe
McRae
Profe§oR писал(а):

я как то летом в салонном зеркале увидел как двенажго после торможения на сухом асфальте завертелось, вот это я называю неожиданностью hehe

для тебя да, для него - нет. он же сам поставил домики, не так ли?
McRae писал(а):

он же сам поставил домики, не так ли?

хз, не заметил, когда до этого обгонял. Вообще мне кажется там женщина была, обычная машина, не пацаномобиль...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ