Extreme
На форуме 15 лет
Ездил себе спокойно пол года тонированый и проблем не знал, ни разу когда тормозили слова не сказали. Сегодня гаец тормознул и докопался до пленки, мол плати штраф, я ему сказал, что сначала бы измерить надо приборчиком, а потом о штрафе говорить (прибора у него с собой не было, обычная гаишная девятка даже камеры нету). Он забрал права и сказал поехали типа до гаи, там замерим (20км до гаи). Ехать мне было не в кайф, да и не прошёл бы я замер-тонировка почти глухая, пришлось согласиться на штраф(100р). Так вот имел ли он право забрать мои права и заставить ехать за ним до гаи чтоб измерить? Как я должен был поступить в данной ситуации, чтоб избежать штрафа?
Sashkins
На форуме 17 лет
Однозначно не имел права.думаю, кто-нибудь приведет конкретную статью
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
Фактически он тебя задержал. Должен был составить протокол о задержании...
развод по полной . На каком основании забрал ВУ , на каком основании требовал кудато ехать. Даже если он бы и Вас задержал с протоколом задержания , то ВУ у вас отнимать не имеет право, авто ваше не задержано и не обязано куда то следовать. А задержанное авто может следовать только на ШС , и то на эвакуаторе.
И вообще , какие могут быть замеры, если законодательством штраф за тонировку не предусмотрен
chesr
На форуме 16 лет
Extreme писал(а): Как я должен был поступить в данной ситуации, чтоб избежать штрафа?
Сказать, что без прав не имею права управлять ТС. Пусть выписывает протокол об изъятии прав, с указанием причины изъятия, и выдаёт времянку. Если он сможет придумать причину изъятия - вы пишете в протоколе, что не согласны, берёте времянку, разворачиваетесь и едете в другом направлении.
Extreme
На форуме 15 лет
Спасибо, в следующий раз учту! Теперь буду знать, что гайверу предъявить)
Филателист
На форуме 15 лет
Из за таких как ты они вас и разводят по полной прграмме!!!
Extreme
На форуме 15 лет
Это почему? объясни я чё-то не понял. из-за каких ТАКИХ?
Storma
На форуме 15 лет
для начало)
тормазнул для чего? проверка документов? на посту было?
Extreme
На форуме 15 лет
не, не на посту. тупо на дороге,в городе. сказал что плёнку запалил вот и тормознул)
Storma
На форуме 15 лет
нарушает товарищ дпсник)
тонировка не есть причина для остановки ТС.
вообщем он не прав.
Extreme
На форуме 15 лет
да понятно, что не прав. я его ещё раз 5 потом в разных местах видел в тот день) наверно на пиво колымил
Storma
На форуме 15 лет
в след раз будь внимательнее)
tvist
На форуме 14 лет
Extreme писал(а):пришлось согласиться на штраф(100р)
Нарушил ПДД статью 2.3.1 ....и т.д.
Еще не оплатил?
Наверное желаешь, чтобы размер штрафа увеличили?
Extreme
На форуме 15 лет
я то может и нарушил, но и мент нарушил тоже)
вообще считаю штрафы за тонировку и ремни бредом, моя машина как хочу так и езжу, хоть железным листом закроюсь и амбразурку оставлю. А то, что я затонированный якобы ничего не вижу и создаю аварийную ситуацию, так это получается меня штрафуют за ДТП в которое я ещё не попал. Давайте ещё введём штрафы за громкую музыку( не, а чё отвлекает же?), тачки которые могут быстрее 110 ехать и т.д.
Andrey_AS
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):я моя машина как хочу так и езжу,
Ну тогда дорогу себе еще свою построй и езди по ней как хочешь. А на дорогах общего пользования изволь ездить по общим правилам.
Extreme
На форуме 15 лет
А на чьи деньги эти дороги строятся? На деньги налогоплательщиков и мои в том числе. Другим участникам движения моя тонировка никак не мешает, а остальные ПДД я соблюдаю
denis_ka
На форуме 15 лет
про прибор им вообще лучше не говорить, это стандартный баян который их очень бесит. лучше пусть штраф выписывает. имхо
а так замеры делаются в спец гаражах при особых условиях которых на обычной улице быть не может...
tvist писал(а):Extreme писал(а):пришлось согласиться на штраф(100р)
Нарушил ПДД статью 2.3.1 ....и т.д.
Еще не оплатил?
Наверное желаешь, чтобы размер штрафа увеличили?
А позвольте поинтересоваться каким образом это он нарушил ст 2.3.1. , да ещё и ПДД ?????
И с каких это пор вообще в ПДД статьи появились ????
Nеrv
На форуме 17 лет
Extreme писал(а):Другим участникам движения моя тонировка никак не мешает,
Еще как мешает!!! я НЕ против тонировки...но и ерунду говорить не стоит! Тонировка МЕШАЕТ другим учасникам ДД!!!
Nеrv писал(а):Extreme писал(а):Другим участникам движения моя тонировка никак не мешает,
Еще как мешает!!! я НЕ против тонировки...но и ерунду говорить не стоит! Тонировка МЕШАЕТ другим учасникам ДД!!!
"Nеrv"ы полечить не пробовали ?????
Может тогда и мешать перестала бы.
Nеrv
На форуме 17 лет
Диспетчер
Конструктивно ))) спору нет... Все ваши доводы я знаю не один день...и встречал не на одном форуме! ))) сам применял аргументы когда ездил на тонированной машине! Применял УСПЕШНО))) ЕЙ богу, вы меня разочаровали нынче. Повторюсь НЕПРОСМАТРИВАЕМАЯ машина - ПОМЕХА!
п.с. ушел лечить...
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
Nеrv писал(а):НЕПРОСМАТРИВАЕМАЯ машина - ПОМЕХА! Wink
убрать с дороги камазы и скорую помощь... а, и газельки заодно...
Nеrv писал(а):вы меня разочаровали нынче
Я надеюсь Вы понимаете , что то как Вы ко мне относитесь , меня волнует в самую последнюю очередь.
А если по делу - то даже тонированная по госту машина тоже может быть совершенно непраосматриваемой , ибо заднее и задние боковые не регламентированы, а передние боковые - регламентируется только та часть стекла , которую очерчивает контур зеркала , при охвате взором . Примерно та часть. Так , что такой же непросмотр . А потом много всяких авто , которые вообще по конструктивным особенностям непросматриваются. Да и не тонированное авто может быть внутри "забито" так , что через него непросмотришь . Это всё тоже мешает ????? Может их убрать с дороги и запретить им ездить ??????
Я думаю , что к этому спокойнее относиться надо . Лично мне ещё ни один таковой не помешал
tvist
На форуме 14 лет
Диспетчер писал(а):а передние боковые - регламентируется только та часть стекла , которую очерчивает контур зеркала , при охвате взором . Примерно та часть.
В ГОСТ 5727 написано.
Передняя обзорность - Обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180°
в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Как найти, открываем Гост Р 51709 и там ссылка на Гост 5727
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ