Здравствуйте уважаемые!
Ну вот и проехал на авто уже 34 000 км. Прошёл 2 технических обслуживания! Закончилась гарантия.
ТО-1 - 20 000 км - 15 600р - отдал ПРОСЛЕЗИВШИСЬ!
Так как за эти деньги поменяли ТОЛЬКО МАСЛО + МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР + ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР + ДИАГНОСТИКА.
Приходит время расплаты...тут приходит менеджер....и говорит:
- Диагностика показала что нужно заменить фильтр салана какой-то + прочистка клапана турбо.
Я спрашиваю:
- Ну ладно, а сколько всё это стоит?
- За всё 15 000р.
Я:
- Неее у меня столько денег с собой нету.....Я подумаю(А про себя думаю - ПОШЁЛ ТЫ НАХ....Й)
ОХ...ТЬ НУ И ЦЕНЫ ВХ....Л!
Хотели как с куста с меня поднять - 30 000р.
Недавно уже сам прошёл у НЕОФИЦИАЛОВ ТО-2.........точнее всё то что нужно заменить, а заменмить всё тоже.
Всё купил в ТЦ Москва на Домодедовской:
1. Масло Castrol for Volvo 0W30 A5/B5 - евро-4 - сцуко продаётся либо в 1л. бутылках, либо в 60л. -
Цена за 1 литр - 550р. Итого 6 литров = 3300р
2. Масляный фильтр оригинал - 550р.
3. Воздушный фильтр - 250р неоригинал.
4. Заменял рябом с домом нашёл по инету Моторс-88 итого за замену всего этого + удаление ошибок = 750р.
Также мастер сказал что НИКАКИХ РУГАНЕЙ НИ НА САЛОННЫЙ ФИЛЬТР, НИ НА ПРОЧИСТКУ КЛАПАНА ТУРБО - НЕТ! Вывод - Пытались СУКИ В НАГЛУЮ В ОБУХОВЕ ТОГДА ЕЩЁ РАЗВЕСТИ НА 15 000р
! СКОТЫ!
Итого за всё:
Грубо говоря 5000р (У официалов из Обухова 15 500р
)
Также было 3 ДТП на авто за 2 года = 1 малое + 2 мизерных, хотя последнее могло быть ПРОСТО ПИПЕЦ!
1. ДТП 8 марта 2009 года баба на корове в свой женский день на ТТК въе...т мне в жопу - удар и страх = ДУМАЮ ШО МАШИНЕ ПИЗ...Ц! Выхожу и 2 минут кручусь около машины и не могу понять где же меня ударили
После 15 МИНУТ ТЩАТЕЛЬНОГО РАЗГЛЯДЫВАНИЯ ЕЛЕ НАХОЖУ У СЕБЯ НА ЗАДНЕМ БАМПЕРЕ В САМОМ НИЗУ МАЛЕНЬКИЕ ЦАРАПИНЫ + МЕЛЬЧАЙШУЮ 1 см трещинку - совсем неглубокую, которую и трещинкой назвать-то слабо. Ясен пень что делать там ничего не нужно и повреждений грубо говоря 1-2%. С бабы снял 3500р и отпустил в её праздник более не опусташая ей кошелёк.
2. ДТП номер 2 - сбил собаку с летальным исходом - скорость за 100км - выбежала прям из кювета под колёса - сделать нельзя было НИЧЕГО! Под замену - бампер + передняя правая фара +немного погнутое переднее правое крыло(Чуть-чуть - замена НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВООБЩЕ!) + сработали ремни в машине(НЕ ПОДУШКИ, А РЕМНИ - вытянулись!!) На машине КАСКО - так что ничего сам не платил.
Итого в грёбаной НЕЗАВИСИМОСТИ ВЕСЬ ЭТОТ ВОБЩЕМ-ТО НЕХИЛЫЙ ДТП был оценён в скромные 189 000рублей - о как люди зарабатывают за замену бампера + фары + крыла. Которое МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО БЫЛО ВООБЩЕ! Ну да ладно мне на ни пох..........то товарищи - вы себе и представить не можете какая война идёт между страховой компанией и ремонтирующим сервисом. Одни выкатывают другим НЕРЕАЛЬНЫЙ, ПРОСТО КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕННИК, а те в течении 1-2 НЕДЕЛЬ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ ЕГО ПОДПИСЫВАТЬ! Но слава богу война закончилась тачку отдал - всё сделали быстро и ПРОСТО ОКУ...НО! Идеал попали в ЦВЕТ. Знакомый. работающий в кузовном в Ауди на Таганке 5 минут крутился вокруг машины и не мог понять ЧТО ИМЕННО БЫЛО КРАШЕНО!
Хотел бы добавить ещ одно но - когда забирал тачку, то за это время неплохо уже успел познакомиться с главным менеджером по приёму и выдаче - он сказал что реальный ремонт с учётом работы и материалов тысяч на 50-70 МАКСИМУМ! Представьте какая НАЦЕНКА!
3. ДТП номер 3 - несколько дней назад затормозил, а её понесло на льду с сторону. Именно в этом месте был ОГРОМЕННЫЙ СУГРОБ. ЗА ЧТО ЭТОМУ СУГРОБУ ОГРОМНОЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Со скорости 40км в час я въехал в него по середину передних дверей. Остановили тут же внендорожник и вытащили машину - НИ ОДНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ! Я БЫЛ В ШОКЕ! НИЧЕГО! Не было бы сугроба страшно было бы представить что было бы!
Вот собственно и всё! Скоро сделаю фоты новые!
Претензий к машине НИКАКИХ! Ну и крепкая же машина!!! Полёт ОТЛИЧНЫЙ!!!