Страница 1 из 3
lumb
З\П не платят больше 5 месяцев.
В отпуске не был 1.5 года.
Решил взять сейчас отпуск на 4 дня,-сказали,что фирма себе сейчас этого позволить не может! Поорался с директором, результата никакого.
Решил уволиться, как это сделать,чтобы не отрабатывать 2 недели?
xelf
lumb

попроси трудовую копирнуть - вырви её из рук офис-менагера и убеги оттудова.
JustBull
Че за контора?
lumb
Контору оглашу после увольнения и стребования всех долгов.
dezruptor
5 месяцев не платят з/п... сейчас то к чему такая спешка hehe
Заявление на отпуск
Заявление на увольнение
sveinung
стребование долгов в рашке - это дело тяжкое... Pardon
lumb
Можно написать например заявление на увольнение и заявление, что выходить не собираюсь до погашения долгов по з\п?
Bom-rus
Цитата:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Исключения:
Работник находится на испытательном сроке - 3 дня (ст. 71 ТК РФ)
Руководитель организации - один месяц (ст. 280 ТК РФ)
Срочный трудовой договор до двух месяцев, либо на сезон - 3 дня (ст 292, 296 ТК РФ)
Работник в связи с приговором суда отбывает наказание в виде исправительных работ. Впериод отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке. (Ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ )
Заявление подается только в письменной форме, непосредственно работником. В заявлении должна быть четкая формулировка- собственное желание.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Пленум Верховного суда в своем постановлении от 17 марта 2004 г. указал, что "если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом".
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. (другой работник приглашен переводом)
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если работник находится на больничном, либо в отпуске увольнение производится в соответствующий день, больничный оплачивается полностью.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

MIK1982
В суд иди будет судимость у директора )))
Vlad B
lumb писал(а):

З\П не платят больше 5 месяцев.

В отпуске не был 1.5 года.

Решил взять сейчас отпуск на 4 дня,-сказали,что фирма себе сейчас этого позволить не может! Поорался с директором, результата никакого.

Решил уволиться, как это сделать,чтобы не отрабатывать 2 недели?

Пишешь одну заяву на увольнение в отдел кадров, вторую в трудовую инспекцию, третью- ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ в налоговую инспекцию.

И корешкам на работе тоже самое посоветуй, ниаче никогда своих денег не увидите.

xelf писал(а):

попроси трудовую копирнуть - вырви её из рук офис-менагера и убеги оттудова.

Вот кстати да, перед всем этим гемором надо попросить книжку, скажи что в визу оформляешь, в посольство надо, и как токо книжка появляется в руках у оппонента - вырываешь её несмотря на все выепонты кадровика и прочих аленей. supercool
Limon
lumb
По закону работодатель может задержать зарплату на сколько то дней. Не уверен, но вроде бы не больше двух недель. После этого ты имеешь право не работать. Надо только письменно уведомить работодателя что отказываешся работать так как не плаят ЗП.
Я могу немного ошибаться, но суть примерно такова.
lumb
dezruptor писал(а):

5 месяцев не платят з/п... сейчас то к чему такая спешка hehe
Заявление на отпуск
Заявление на увольнение

К тому,что ощущение,что конторе не долго осталось.
Заявление надо регистрирровать во входящих или еще чего,а тож подпишут в мае.
JustBull
Я к тому говорю, что мож там зарплата не основной доход, как в ГИБДД.
мехокро
MIK1982 писал(а):

В суд иди будет судимость у директора )))

Кстати + многа. Ваще оборзели сцуки плять.
lumb
Книжку я и сам могу забрать, нормальные отношения со всем коллективои, и ОК тоже Smile
dezruptor
lumb
Заказным письмом, если уж все так плохо. З/п белая хоть?
sveinung
дать по щщам директору, думаю он не станет тебя больше задерживать Smile
lumb
Заявления в суд,прокуратуру и трудовую написаны,но не отправлены. Ситуация сложная. Мне проще сейчас уволиться.Вопрос конкретно,что писать? Wink
DAI
Заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника. С отпуском 2 варианта.
1. Прошу уволить меня по выходу из очередного оплачиваемого отпуска.
2. Прошу уволить меня с 1.02.2010 г. При этом за неиспользованный отпуск получишь компенсацию.
Решать тебе. 1-й вариант по согласованию с работодателем, второй вытекает из закона.
Если расчет не получишь в разумный срок взыскать с пеней и моральным вредом через суд.
MIK1982
sveinung писал(а):

дать по щщам директору, думаю он не станет тебя больше задерживать

или в пеший тур отправить при всей конторе, можно на капот его машины насрать, жену его и дочку выепать, собаку отравить ))))
shubin81
заявление + больничный на 2 недели, если ничего недержит и ничего там уже ненадо - тупо уволится без отработки. или бодалово - с жалобами во все инстанции.
dezruptor
MIK1982 писал(а):

sveinung писал(а):

дать по щщам директору, думаю он не станет тебя больше задерживать

или в пеший тур отправить при всей конторе, можно на капот его машины насрать, жену его и дочку выепать, собаку отравить ))))

Собака то причем?
rattle
Пишешь заяву по собственному, регистрируешь во внутренних входящих, делаешь себе копию, потом идешь на больничный)) Ждешь 2 недели. Потом начниаешь идти в трудовую инспекцию, писать им жалобы и прочее. Сначала поговорить с начальство и показать свою решимость, у нас в бывшей конторе после такого быстро зашевелились, а те кто болт забил, так им и по пол года после увала не выплатили..
lumb
DAI
Склоняюсь ко второму,т.к. на первый вариант работодатель не пойдет.
Но мне не с руки ходить на работу.
1- мозг вынесут
2- иду на оплаченный давно семинар очень для меня важный.(и работодатель давно в курсе)
Vlad B
lumb писал(а):

Заявления в суд,прокуратуру и трудовую написаны,но не отправлены. Ситуация сложная. Мне проще сейчас уволиться.Вопрос конкретно,что писать?

Если у тя ЗП на карточку идёт, причем вся, а не часть, то смело пиши, они их там выипут в раз, им щас показатели нужны, деньги после банкротства тебе на карточку перечислят, об этом чинуши позаботятся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ