Страница 3 из 4
Роман-НН
Span1el писал(а):

ставка+0,5 процента с каждой проданной тач

Так мало!? Честно говоря думал, что значительно больший процент идет с проданной машины... 2-5%.
Span1el
Роман-НН писал(а):

2-5%.

Было бы сладенько... Smile
Поршеньковский
Span1el писал(а):

Окуели они воопще там что-ли?? Стрелять с Осы таких, а если серьезно, че б старшого не позвать?

Человек тоже не знаком с автомиром. Рассмешили ей-богу.
Как выяснилось позже там запросто можно было остаться без машины и без денег. В Питере один покупатель умер прямо там от сердечного приступа. В СМИ шумиха была.
Чтобы уйти из автомира "при своих" нужно либо как мы - быстро и без шума, либо иметь ксиву не ниже прокурора района. Ибо крышевал весь этот беспридел московский РУБОП.
Роман-НН
Span1el писал(а):

Было бы сладенько...

А чего уж "сладенького-то"? Попробуй продай сейчас авто за 800 тыр. например? И что будет? 2%=16 тыр. Это много?
Поршеньковский
Роман-НН писал(а):

2%=16 тыр. Это много?

если 3-5 в месяц, то не мало
Поршеньковский
Еще о заработках продавал.
Трейд-ин
Впаривание дилерской гарантии
Развод "ждунов" - этим фокусники промышляют
В автомасе не брезговали даже заменой ДМРВ за 500руб

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (17 Января 2010 23:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Роман-НН
Поршеньковский писал(а):

если 3-5 в месяц, то не мало

В том-то и дело! Но там же не один продавец-консультант на весь салон? Кроме того, мало кто разрешит одному и тому же продавцу продавать все от Ланоса до Бентли...
poliman
pupus писал(а):

Span1el писал(а):
Наткнулся случайно в инете... )) Стрессоустойчивость, ёпта
http://www.yaplakal.com/forum28/topic233560.html

ацкий прикол

ты с бабской прической? pst
Desa
Span1el писал(а):

Поршеньковский писал(а):

На мою просьбу продать машину без допов получил решительное - нет.

Окуели они воопще там что-ли?? Стрелять с Осы таких, а если серьезно, че б старшого не позвать?

Я когда покупал в конце 2007г. акцент в салоне, то все форумы и все отзывы перечитал. Задачей было купить голый автомобиль в максимальной комплектации с завода. Из порядка 10-15 салонов по питеру лишь несколько согласились продать авто без допов. Во всех остальных просто отказывались и всё. Впаривали сигналки, антикор, мультилоки, коврики и прочую херь. Минимальный набор начинался где-то от 15 тысяч.
В итоге выбрал 1 салон - более-менее по отзывам. Когда машина пришла начали разводить на 10К за то, что якобы привезли машину по моему заказу. Были посланы на ЙУХ. Остался ЕДИНСТВЕННЫЙ салон в Питере, готовый продать голый автомобиль. В итоге по срокам ждать пришлось по максимуму. В конце за неделю до окончания срока звонил несколько раз менеджер и пытался развести. Первый раз на допы. Второй раз начинал парить, что проблема с заводом...бла бла бла...но он такой крутой нашел место в Питере, где можно купить голый акцент нужной мне комплектации. На что я ему сказал, что в лучшем случае готов заплатить ему 1К рупий за его услугу, и добавил, что вряд ли он сам в этом заинтересован.
Через 2 дня позвонили и сказали, что я могу приезжать за своей машиной.
Основной доход автосалонов именно от впаривания допов и всяких договоров и прочей лабуды. От продажи машин они тоже имеют деньги, но совсем не тех объемов как от впаривания допов по заоблачным ценам.

А как работает АВТОМИР в Питере это вообще песня. Обходите эту контору за километр. Реально всё схвачено с ментами. Тупо разводят и кидают на деньги. Люди покупают в итоге у них классику за 200-250 тысяч, тазы от 400 тысяч и так далее.
Причём они в открытую заявляют людям, что наебывают их, а люди мало что тут могут поделать. Только если судиться.

Схема проста и примитивна. Составляется типо договор на покупку машины. На самом деле просто бумага где ты вносишь бабло. Н-р, 50 тысяч или больше как разведут. Договариваешься о покупке машины, что она будет без допов или с минимальным набором. Это в договоре ничего не прописывается. Понятно, что человек отчасти сам виноват, но согласитесь не каждый же день люди покупают новые машины и в курсе всех нюансов. Задним числом все умны.
По факту ставят кучу говна по нереальной цене. Стоимость машины возрастает на 70-100 тысяч. По факту тебе предлагают либо брать эту машину. Либо деньги остаются у них, что прописано в договоре. Если повезет, то вернут твой задаток, оставив себе 10-15 тысяч.
Если не согласен, подавай в суд и судись. Но сами знаете как это всё работает и насколько это растягивается.

Их даже разок подожгли за такие дела. Но быстренько всё восстановили.

З.Ы, Старший в автосалоне вообще ничего не решает. Решает рук-во. Рук-во сказало продавать машины тока с допами - значит тока так. Менегер ничего не будет предпринимать по своей собственной инициативе.

Щас уверен в связи с кризисом во многих салонах всё по-другому. Но в АВТОМИРЕ как работали, так и продолжают делать своё дело Smile
cugra
работает дружище один, кстати тоже со шнурком знаком, познакомились они как раз когда устраивались... вообьщем то там как повезёт, то можешь много денех срубить, а то мало, всё зависит от продаж, но так впринципе вроде не бедный
Поршеньковский
Desa писал(а):

Схема проста и примитивна. Составляется типо договор на покупку машины. На самом деле просто бумага где ты вносишь бабло. Н-р, 50 тысяч или больше как разведут. Договариваешься о покупке машины, что она будет без допов или с минимальным набором. Это в договоре ничего не прописывается. Понятно, что человек отчасти сам виноват, но согласитесь не каждый же день люди покупают новые машины и в курсе всех нюансов. Задним числом все умны.
По факту ставят кучу говна по нереальной цене. Стоимость машины возрастает на 70-100 тысяч. По факту тебе предлагают либо брать эту машину. Либо деньги остаются у них, что прописано в договоре. Если повезет, то вернут твой задаток, оставив себе 10-15 тысяч.
Если не согласен, подавай в суд и судись. Но сами знаете как это всё работает и насколько это растягивается.

На самом деле схема не проста, а многообразна, вплоть до подделки документов. А деньги возвращают за -25%, и это при "хорошем" раскладе. Я признаться не знал, что там царят понятия братков 90-х.
Если кому не лень, можете почитать все отзывы:
http://www.avto-service.info/commentshow.php?srvid=308
antipinoman
окуеть салончег у вас там, в питере wwow
в своё время одну тачку брал в лада фаворит у нас в мск, так там тож подобная шняга была, впарили мне цуки VIP гарантию hehe за 200 баков, типо всё без очереди и эвакуатор по мск бесплатно, через три тыка крякнула корзина сцепы, звоню, говорю давайте эвакуатор, а мне пелотка какая то по телефону говорит это не гарантийный случай, типо ваш стиль вождения такой что сцепа загасилась wwow , в итоге в стороннем сервисе сняли сцепу - на корзине лепестки ваще в разные стороны смотрят, заводской брак, цука превед автотазу, ещё и как дурак два ТО у них прошёл, всё "гарантию" боялся потерять hehe в итоге плюнул на этих идоров....
другую тачку брал в элексе, остался вполне доволен этой конторой.
уточнил что мне надо ваще голую, без всяких ваших сигнализаций и т.п., на удивление не подъэпали, привезли голую, но всё ж заказал у них защиту и антикор, а на ТО забил, сам впринципе всё делаю и уж явно лучше чем мне там какой нить монтёр Василий накрутит...а фаворит в топку нах.
poliman
strong
ты своим поведением, тем что слез с гарантии, оставил монтера васю без хлеба с икрой supercool ты чувствуеш себя виноватым? supercool
antipinoman
без базара, братан
само собой pst
Gravesen
Бате брали Опель-Мерива в декабре 2008 года ( за 3 недели до этого коллеге с работы пригнали Астру-седан из АВТОМИРа г. Москвы, что на Ярославском шоссе, не буду наговаривать, но там вышло все четко, культурно, вежливо) в нашем салоне. Зимняя резина была в подарок. Про допы, я менеджеру сразу сказал, только защита картера и неипет, никаких ковриков-куеврикофф, брызговикоф и прочей тряхомудии, никаких вношения сумм, залогов. очередй, машина со стоянки и неипет, иначе не берем. Так и вышло все, машину забрали с защитой картера и зимней резиной. Так что видать где как, кому как повезет. Номолодая деффка менеджер жгла. Налетают с вопросами вам показать? подсказать? а кроме цвета и объема мотора и "какой это замечательный автомобиль" по ходу ничего больше и не знаютSmile
А пошел бы батя один в салон уехал бы с их коврами, брыхзговиками и т.д и т.п.
802
Desa писал(а):

Никогда не понимал смысла предоплаты на распространенный товар. Что мешает сказать выгоняйте эту тачку на выход, я пошел оплачивать. Когда ты внес какие-то деньги - ты уже не сверху, тебя уже считай раком поставили. Или Автомир торгует каким-то дефицитом?
Chud
Ничего сложного в работе манагера в автосалоне нет.
Главное научиться корчить презрительное лицо и терять интерес к клиенту, как только узнаешь, что он не соберается покупать "вон ту в максимальной комплектации" и не намерен вывалить еще штук 60 на допы. pst
Поршеньковский
802 писал(а):

Никогда не понимал смысла предоплаты на распространенный товар. Что мешает сказать выгоняйте эту тачку на выход, я пошел оплачивать. Когда ты внес какие-то деньги - ты уже не сверху, тебя уже считай раком поставили.

По этой удобной Вам схеме автомир не работает
802 писал(а):

Или Автомир торгует каким-то дефицитом?

Нет, они официально оглашали самый низкий ценник в городе. Неискушенные провинциалы к ним и тянулись, не зная, что по этому ценнику они машину там не получат.

Сейчас из 6ти салонов автомира в Питере остался только один, на Энергетиков, остальные - переназвались.
Gravesen
802 писал(а):

Когда ты внес какие-то деньги - ты уже не сверху, тебя уже считай раком поставили.

+ мульон!!!
802
Поршеньковский писал(а):

Чем люди думают внося предоплату Pardon Если бы не огромное количество лохов, то Автомир либо разорился бы, либо работал по-честному.
Desa
802 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Чем люди думают внося предоплату Pardon Если бы не огромное количество лохов, то Автомир либо разорился бы, либо работал по-честному.

Это сейчас на волне кризиса покупай не хочу и очередей нету.

Раньше просто так прийти и купить машину нужного цвета и комплектации было нереально. На все распространенные модели были очереди.

Автосалоны не предлагали вносить или не вносить предоплату. Либо ты вносишь, либо покупаешь воооооон ту с опупительным кол-вом допов. Не нравится, до свиданья, клиентов куча. Лучше впарить одну машину с тучей допов, чем продать 3-4 голых машины.
Поршеньковский
802 писал(а):

Чем люди думают внося предоплату

Главной добычей хищников автомира были кредитники.
Доходило до анекдотов:
четверка за 450тыр.
пришел за Лансером - уехал на "десятке"

Но самое прикольное, что купленную в АМ машину потом нигде "официалы" не ставили на гарантийный учёт.
r_i_m
Span1el писал(а):

FilmFilmFilm писал(а):

манагер в автотазе

Скажет "Не ссы, до дома доедешь"

ROFL Как показывает практика, это ложь. У меня знакомый в том году 12-ку брал 3х дверную, до дома 40км. Проехал 7, потом эвакуатор и обратно в салон.
802
Desa писал(а):

Это сейчас на волне кризиса покупай не хочу и очередей нету.

Тот же Автоваз вроде каждый год сталкивается с проблемами сбыта. В Автомире походу гипнотизеры работают если удается так людей наепывать и втирать про дефицит, когда все стоянка забита машинами hehe
802
Поршеньковский писал(а):

Главной добычей хищников автомира были кредитники.
Доходило до анекдотов:
четверка за 450тыр.
пришел за Лансером - уехал на "десятке"

Этих людей иначе не научишь жить по-средствам hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ