Помню как первый раз чуть не попал в ДТП. Где-то раз второй или третий ехал на своём первом пепелаце, ещё только вот-вот автошколу закончил и получил ВУ.
Пристроился за ино на съезде с моста, ино начало выжимать под 140, я на большой дистанции тоже выжал как мог (съезд с моста, спортивный интерес "что будет"). И тут ино начало резко тормозить (мб причудилось что или испугалось чего - хз, дорога пустая была).
Я выжал сцепление и даванул тормоз... чисто теоретически я представлял, что колёса пойдут в срыв и надо будет постепенно приотпустить тормоз... визг тормозов, кое как обехал ино по соседнему ряду, а тороза так и не поймал... Понятно дело - у ино абс, а у меня дремучие тормоза, которые ещё срабатывают не попарно, а вразбег. В последний момент педаль тормоза уже была нажата процентов на 15, а колёса как не крутились - так и не начали. Додумался бы отпустить сцепление - и руль бы слушался и тормоза бы работали, а не волоком колёса тащило.
Оффтоп: Кстати на том же мосту на прошлом авто капот "задрало"
С тех пор понимаю, что крюк на ВАЗе - ничто, а капот надо захлапывать так, чтобы не было сомнений, что он точно захлопнулся. Притом это ещё и в потоке было, поэтому резко затормозить было невозможно. И капот так секунды 3-4 был в состоянии между упасть или открыться об лобовое (~40-50 градусов). Тогда аж колени задрожали. А сейчас уже не гоняю, максимум 80 по городу езжу