Страница 73 из 92
leon112
HarDik
-30 нормально держат, ниже не было.

HarDik писал(а):

Про приору подвеску, ты имеешь в виду опоры и конические пружины?

Да, только не конические, а бочкообразные. К тому же они импортные, если не ошибаюсь какая-то чешкская фирма делает для ВАЗа.
МегаVolt
еслиб я щас делал подвеску, то либо как leon112, либо преороподвеску в сборе(возможно с ДАМПами для приоры если таковые имеются) сзади асомиевые опоры только из дополнений
Tema72
я тоже хотел себе преороподвеску ставить, ну тут достались пружины асоми почти за бесплатно, посмотрел на цены пружин приоры, прикинул свой бюджет - не хватает nea , взял стоковый СААЗ, + асоми пружины, посмотрим на сколько хватит..
МегаVolt
Tema72 писал(а):

я тоже хотел себе преороподвеску ставить, ну тут достались пружины асоми почти за бесплатно, посмотрел на цены пружин приоры, прикинул свой бюджет - не хватает nea , взял стоковый СААЗ, + асоми пружины, посмотрим на сколько хватит..

асоми пружины не айс cry
Tema72
Realmatroskin
напиши почему?хуже стока?
МегаVolt
по моим ощущениям раскачка машины больше стока, крены больше, в обчем не понравились они мне вообще, машина как то плавала по бугристой дороге, где то здесь на форуме я потом еще примерно такие же отзывы слышал, в обчем лежат в гараже они пылятся, щас сток стоит, и аморты сс-20 комфорт, мне нормально, жена жалуется жестко, пересобирать на преороподвеску финансов нема, печку менять надо, пока жива пускай бегает, умрет поменяю(хотя когда она умрет ещё вопрос, дорогу от Магнитогорска до Анапы(кто через Волгоградскую область ездил, тот поймет) выдержала вообще без вопросов, но на дальняк с женой моя конфигурация жесковата будет).

отсюда вывод: 2 варианта
1 подвеску собирать как у leon112

2 приороподвеска в сборе
Tema72
Realmatroskin
ну да я уже заметил, мягче чем на стоке, в принципе мне это и надо, но пробег пока на них совсем мизерный, рано об ощущениях писать, дальше видно будет gpn
leon112
Realmatroskin писал(а):

либо преороподвеску в сборе(возможно с ДАМПами для приоры если таковые имеются)

Имеются.
Кстати, на задние асоми смысла тратиться нет. 1000 рублей за два обрезиненных куска железа. nea
Лучше приобрести от СС-20 комплект. нижний бублик единое целое с дистанционной втулкой, верхний бублик отдельно.
http://www.autosystem.ru/index.php?id=465
Кстати, это идея не нова, такие же идут в комплекте с задними Бильштайнами.
Аналогичные скоро будет выпыскать и Дамп.
МегаVolt
leon112
не знал про них, когда ставил их не было, теперь смысл в асомиопорах действительно отпадает при стоимости СС-ских в 150р Good
HarDik
leon112
Вам еще повезло что всего 1000 руб... я 3 дня назад приобрел тут у нас за 2000 hh
У нас тут вообще таке цены что как будто живем на луне!!
leon112
HarDik писал(а):

Вам еще повезло что всего 1000 руб... я 3 дня назад приобрел тут у нас за 2000

Я не в курсах, мож и у нас подорожали, тогда тем более не нужны они.
temych_p
Вроде задние опоры Асоми очень хвалят, кто их пробовал.
leon112
temych_p писал(а):

Вроде задние опоры Асоми очень хвалят

Но не за такую цену nea
temych_p
Я уже в нее столько вложил по мелочам, что опорой больше, опорой меньше Smile Вроде мелочи, а ка глянешь расходы Smile Бензус опять подорожал Smile Сегодня залил 20 литров, заплатил больше чем стоят эти опоры... А что 20 литров? Пару раз в центр города съездить Smile
МегаVolt
temych_p писал(а):

Я уже в нее столько вложил по мелочам, что опорой больше, опорой меньше Smile Вроде мелочи, а ка глянешь расходы Smile Бензус опять подорожал Smile Сегодня залил 20 литров, заплатил больше чем стоят эти опоры... А что 20 литров? Пару раз в центр города съездить Smile

это скока у вас бензин стоит что 20 литров больше 1000 выхоит? wwow
HarDik
у нас 95 от 23 до 23.40 за литр, и это там где пальцем ткни в землю и нефть пойдет...
Пипец раша... мазафака наша Smile
temych_p
Realmatroskin писал(а):

temych_p писал(а):

это скока у вас бензин стоит что 20 литров больше 1000 выхоит? wwow

Я опоры купил с рук, чел купил, не постаивл, продал машину.
Опоры вышли в 27 уе.
Бензус сегодня 7,8 грн, доллар - 8,15 грн. может я немного не точно посчитал, но где-то так Smile
zmey999
leon112 писал(а):

Realmatroskin писал(а):

либо преороподвеску в сборе(возможно с ДАМПами для приоры если таковые имеются)

Имеются.
Кстати, на задние асоми смысла тратиться нет. 1000 рублей за два обрезиненных куска железа. nea
Лучше приобрести от СС-20 комплект. нижний бублик единое целое с дистанционной втулкой, верхний бублик отдельно.
http://www.autosystem.ru/index.php?id=465
Кстати, это идея не нова, такие же идут в комплекте с задними Бильштайнами.
Аналогичные скоро будет выпыскать и Дамп.

смысл то не в том чтоб чток в резине а в центровке штока хотя это имхо

а вот чего асоми пишут:
озволяют получить высокую плавность хода автомобиля и имеют способность поглощать высокие динамические нагрузки
повышают устойчивость-управляемость автомобиля
снижают общий внутренний шум на 1-4 дб.
повышенный срок эксплуатации

кроме того ну представим конфигурацию когда в качестве задней стойки выступает импортная стойка у коей шток тоньше.... вся эта резина на втулке скоерей всего облезет а если к тому же стакан подразбит? вобщем мой выбор всеж асоми
leon112
zmey999 писал(а):

озволяют получить высокую плавность хода автомобиля и имеют способность поглощать высокие динамические нагрузки
повышают устойчивость-управляемость автомобиля
снижают общий внутренний шум на 1-4 дб.
повышенный срок эксплуатации

Про АСК ничего не читал? Там вообще нереально все круто. ROFL
Я плакал hehe http://www.ask-e.ru/
temych_p
А резиновыми кольцами СС-20, кторые на пружину сверху и снизу надеваются, кто-то пользуется? Есть приход в плане какой-то мягкости, может стуки глушит?
leon112
temych_p
А почитать лень?
хаос
temych_p писал(а):

А резиновыми кольцами СС-20, кторые на пружину сверху и снизу надеваются, кто-то пользуется? Есть приход в плане какой-то мягкости, может стуки глушит?

Несколько дней назад ездили с братом на его "червонце" в ближайший (200 км.) Череповец за стойками для моей 11-ой. У него опоры СС-20 уже шли в комплекте с этими резиновыми кольцами для пружин. Я всю дорогу мечтал, чтоб мои будущие стойки работали так как его заводские с СС-опорами и этими кольцами (возможно это и не их заслуга) Подвеска работает приятно, ее просто не замечаешь.

leon112. Колечки на шток стойки точно наружный диаметр - 22 мм.? Шток моих Дампов 20 мм. в диаметре.
leon112
хаос писал(а):

Колечки на шток стойки точно наружный диаметр - 22 мм.? Шток моих Дампов 20 мм. в диаметре.

Честно говоря - озадачил. Pardon
Я перед тем, как заказать колечки токарю, мерил штангель-циркулем шток, что бы определить точные размеры. Получились такие.
Почему я это пишу, потому что доп.отбойник СС-20 туго встает на эти колечки и сидит как влитой.
Но в твоем случае, видимо, надо точить D=20 мм и смотреть как сядет доп отбойник и скорее всего его придется убрать, тем более, что ты купил 10-е отбойники. Всё имхо.
хаос
leon112 "Честно говоря - озадачил"...

Оп-па! Начинаются сюрпризы. Сечас перемерил - точно 20 мм. значит толщина стенок колечек будет меньше, - чуть больше 3мм. Чет не могу фотку прилепить к сообщению.... Может тогда не "рисковать" с этими опорами СС-20 и купить что другое? Ну никак не хочется потом по несколько раз разбирать-переделывать. Если менять опоры, на какие лучше? Боюсь. что и доп отбойников, как и колец на оба конца пружины у меня там нет. Бог его знает, что там делали на сервисах, что ставили, а что "забывали" поставить. надо исходить из того, что там голимые опоры.
SAuto
А у меня на передней стойке гайка почему то ослабла wwow Хотя затягивал ее, как сейчас помню, очень хорошо. Затянул снова, веду наблюдения.
Напомню, у меня приороподвеска с амо Дамп.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 73 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ