Мне кажется так: если покупать в магазине - то надо брать фароочистители с щетками... если самому делать - то надо делать омыватель...
Я собираюсь пойти по второму пути и соображения на сей счет следующие (применительно к ВАЗ 2112):
1.Однозначно второй моторчик (брать надо 2110 - он помощней) и электроклапан... единственно не решил пока на счет бачка - менять на 2-х моторный или поставить второй бачок - тогда вопрос - куда??? - в 16V под капотом места не так и много - ставить справа рядом с адсорбером - получиться, что он над генератором - что не есть гуд... Либо слева - рядом со стойкой - но там мешаются трубки вакумника...
Если менять бачок на двухмоторный - то можно поступить по-другому - в бачок омывателя заднего стекла воткнуть мотор омывателя фар, а мотор на заднее стекло - воткнуть в 2-хмоторный бачок...
Кстати у кого какое мнение по этому поводу??
2.Взять стандартные форсунки (только с двумя каналами) в количестве четырех штук и вставить их в реснички (по две штуки в каждую ресничку), расположив их так чтобы при обрызгивании струи пересекались - мне кажется так будет омываться максимальная площадь фары...
Кстати как правило чаще всего приходится чистить ближний свет - соответственно - на эту сторону фары и надо большей воды...
3.Как вариант можно взять форсунки омывателей от волги 3102 и небольшими переделками поставить на бампер... но я слышал что по эффективности они не очень хорошие...
4.Как другой вариант - пока теоретический (на выходных опробую) - можно использовать теже стандартные форсунки но заменить жиклеры... (Основным достоинством "СКИФа" считается то что разбрызгивание происходит не струей а рассеиванием...) в связи с этим можно попробывать жиклеры от бытового аэрозоля (дезодоранта, духов и т.п. я думаю подойдет даже от использованных балончиков с краской - у них кстати направление струи можно менять - вертикально или горизонтально)
Все это по цене должно обойтись в пределах 300-400 рублей.
Если есть желание по заморачиваться - то можно попробывать...
У меня есть... сделаю - выложу фотки...
Может у кого есть какие-то дельные советы по этому вопросу???