Страница 1 из 2
Минин
Вернулся я из Финляндии, где резал снег на сноуборде и пил водку... Понял несколько вещей,- 1) В минус 30 водка априори лучше чая, 2) "Финляндия" лучше "Русского стандарта", 3) Закупаться лучше в "duty-free"... В который я, по вине огромной очереди, не попал , и был вынужден! покупать беленькую по 21 евро за 0,7... Сколько раз я вспоминал ценник в Перекрестке на ту же бутылочку - что-то около 650 рублей - и никак не мог понять, как она у нас может стоить дешевле... Пусть у них борьба с пьянством, пусть высокие налоги, но... у нас она дешевле... объясните мне кто-нибудь!
P.S. У кого есть информация о ценах на алкоголь по другим странам,- делитесь!!!
V1T
Минин писал(а):

"Финляндия" лучше "Русского стандарта"

финляндия хорошая водка, только лучше брать чистую, без всяких добавок ввиде кренберри и лайма....

Цитата:

Закупаться лучше в "duty-free"... В который я, по вине огромной очереди, не попал , и был вынужден! покупать беленькую по 21 евро за 0,7...

в дутифри тоже не особо дешего....а дороже, чем у нас в магазах...
0,5 финляндии в дути стоило 11 евро=462, у нас в магазе 390 ре.....
Bom-rus
Тема про водку?
walkera
V1T
Да ладно. В дути 1 литр Финляндии стоил 9 евро.
КПП "Брусничное".
Chud
Минин писал(а):

В минус 30 водка априори лучше чая,

В -30 лучше пить водку с чаем, а то на морозе замерзшая водка в глотку не лезет. pst
Stekloduv
Минин писал(а):

2) "Финляндия" лучше "Русского стандарта"

Во млять скоро за водкой в Финляндию надо будет ехать nea
cugra
Так ,господа никто более в финляндию не собирается?
Косолапый
А мне на прошлый НГ стандарт больше понравился, но Финляндия тоже не плохая.
cugra
вопрос актуален
Александдр
Чисто русские впечатления:
летал на борде (подумаешь, фигня...)
а вот водка дорогая... (и далее на страниц -дцать возмущений)

ТСтартера больше ничего не впечатлило? hehe
Минин
Александдр писал(а):

Чисто русские впечатления:
летал на борде (подумаешь, фигня...)
а вот водка дорогая... (и далее на страниц -дцать возмущений)

ТСтартера больше ничего не впечатлило? hehe

Полярная полуночь, "вековой" снег и замерзшее обилие озер,- так это видеть надо, а я про ощущения более знакомые))
Минин
Chud писал(а):

Минин писал(а):

В минус 30 водка априори лучше чая,

В -30 лучше пить водку с чаем, а то на морозе замерзшая водка в глотку не лезет. pst

Так я ее во фляжку и поближе к сердцу)) Good
TJ
Минин
Ты не из СЗАО случаем???
Минин
TJ писал(а):

Минин
Ты не из СЗАО случаем???

Не, ВАО
Скандер282
"Финляндия" однозначно лучше чем любая русская водка, включая хвалёные Русский стандарт и Парламент. Водку пью мало и редко, но когда пью, то предпочитаю Финляндию или Смирнофф.

Цены на спиртное в Финляндии высокие из-за антиалкогольного налога. С этого года он немного повысился кстати.
Но если покупать вот в этом интернет-магазине например
http://viinikauppa.com/catalog/product_info.php?products_id=834

то будет дешевле. Литр - 20 евро.

В такс-фри я брал немного дешевле чем ты. Там зависит от того, что за такс-фри. У них разные цены.
Скандер282
Кстати на том же сайте есть водка под своеобразным названием Boris Jeltsin 63

Написано, что производится во Франции. Но судя по цене - бодяга. 0,7 литра 10 евро.
GENA
Вы там ипанутые? Покупать водку за 650 рубюлей и тем более за 21 евро? lol1 Себестоимость спирта 20 рублей за поллитру. Все остальное ПОНТЫ и развод лошар этикетками. dns4 Ну и сборы для поддержания штанов государству.
KaReL1982
V1T писал(а):

0,5 финляндии в дути стоило 11 евро=462

ага, счаз...стока стоит литр на торфяновке,0.5 стоит 5,50?-6,00? на других не сильно дороже
зато еще пример, мяуков коньяк в Петрозаводске за 0.7 стоит 3000р в ленте, на границе 25?=1100р за 1литр, в финляндии около 40?=1700р за 0.7л
а так конечно, можно и сивуху брать себестоимостью 20р за поллитра ROFL
GENA
KaReL1982 писал(а):

V1T писал(а):

0,5 финляндии в дути стоило 11 евро=462

ага, счаз...стока стоит литр на торфяновке,0.5 стоит 5,50?-6,00? на других не сильно дороже
зато еще пример, мяуков коньяк в Петрозаводске за 0.7 стоит 3000р в ленте, на границе 25?=1100р за 1литр, в финляндии около 40?=1700р за 0.7л
а так конечно, можно и сивуху брать себестоимостью 20р за поллитра ROFL

Ага бери за 700, там не сивуха, там .... короче бери! Good
Hudoi
GENA
Согласен, но водка водке рознь
KaReL1982
да пробовал я и коньячный спирт какой-то в канистрах и медицинский, все равно на вкус лабуда, хотя и дешево
а вообще лучше пить коньяк, сивушных масел меньше
GENA
Hudoi писал(а):

GENA
Согласен, но водка водке рознь

Это спирт спирту рознь! Тот от которого башка болит и организм загибается вообще стоит копейки! Спиртзаводы у нас давно все на учете. Это водочных дел мастеров стало как говна. Бутилка -красивая этикетка -пиар и продавай! Редко у кого свой спиртзавод.

Недавно случилось разговаривать с женщиной, которая работала при СССР в ОРСе и комитете по продуктам при горкоме. Так вот когда ждали высоких гостей, всегда отправляли свой вагон пшеницы на спиртзавод, и заказывали настоящей водки.
Вот сейчас хочется и узнать себестоимость такого спирта. Это и будет момент истины в цене.
И удивляют верующие в настоящий конъячный спирт - 63 Его реально на столько мало, что для простых смертных он фактически и физически недоступен.
GENA
KaReL1982 писал(а):

да пробовал я и коньячный спирт какой-то в канистрах и медицинский, все равно на вкус лабуда, хотя и дешево
а вообще лучше пить коньяк, сивушных масел меньше

А ослинную мочу не пробовал в бидончиках? 63 Говорят почти как текила с лимоном вкусом. hehe
Игорян-Питер
cugra что нужно? собираюсь.
cugra
Игорян-Питер
ОООО супер gpn 2 бутылки водочного ликера Minttu

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ