luchsergey
На форуме 18 лет
тененые буквально все возможные: и пашины и с одакта сашины и ледокола(ледника).хня всё ето.
SAuto
На форуме 19 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
luch писал(а):тененые буквально все возможные: и пашины и с одакта сашины и ледокола(ледника).хня всё ето.
Все таки странно тогда, сам лично заливал другу на Самарку с двигом 1,6 8кл. Пашину прошивку, и он в нынешние морозы проблем с запуском не знал. Свечи у него ЭЗ А17ДВРМ, аккум стоковый, масло синтетика Ессо в двиге, и в КПП полусинь Мобил, спросишь откель знаю? Просто я был с ним на СТО для замены всего этого
И это все опять таки не по теме
luchsergey
На форуме 18 лет
заливает на тюненых ниже-30-35.про сток говорят что он не заливает,но вот у меня при -41 залил.
про какой мороз вы говорите примерно?про такой же?
SAuto
На форуме 19 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Про мороз -35...-38, но не -40 и еще ниже. Да забыл написать, авто у него ночует на улке, под окнами. И еще, у него наоборот на стоковой при -28 затрудненно как то пускалась, хотя может тогда виной было маслице в двиге, еще заводское булькало тогда.
Bioman
На форуме 17 лет
Подскажите мучает вопрос!
Пробег 52тк. Масло в КПП ни разу не менялось. Одни говорят если на 2ух т. не менял то и не стоит менять сейчас, поменяеш при ремонте КП и т.д. Другие говорят что лучше поменять. Взял п/с вот теперь и думаю менять или нет.
Andreiko
На форуме 20 лет
Bioman
Меняй, конечно, хуже уж точно не будет. Заодно насладишься, какое говно у тебя из коробки выльется, какого будет цвета и, главное, как будет пахнуть, будет о чем рассказать в компании
Bioman писал(а):Подскажите мучает вопрос!
Пробег 52тк. Масло в КПП ни разу не менялось. Одни говорят если на 2ух т. не менял то и не стоит менять сейчас, поменяеш при ремонте КП и т.д. Другие говорят что лучше поменять. Взял п/с вот теперь и думаю менять или нет. 
Замена трансмиссионного масла раз в 75 000 км.
Thomas
Модератор
На форуме 17 лет
Berkut_Spb
Ну мы с тобой уже рубились за этот пост, я че то не пойму, тебе что денег жаль что ты людям куйню советуешь
Berkut_Spb писал(а):Замена трансмиссионного масла раз в 75 000 км.
ты тоже моешься раз в год или как?, без обид
Bioman
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):Bioman писал(а):Подскажите мучает вопрос!
Это если была замена на 2т.км. А у меня с завода без замены. Мне говорят что замена нужна после обкатки чтобы убрать разную выработку, стружку и т.п. А так как я двигаюсь бес проблем и клина не поймал то и менять не советуют раз нету никаких проблем.
Thomas-44 писал(а):Berkut_Spb
Ну мы с тобой уже рубились за этот пост, я че то не пойму, тебе что денег жаль что ты людям куйню советуешь
Berkut_Spb писал(а):Замена трансмиссионного масла раз в 75 000 км.
ты тоже моешься раз в год или как?, без обид

М.б. почитаем регламентные работы и не будет вопросов. А регламент гуторит:
1. замена моторного масла раз в 15 тыков
2. замена трансмиссионного раз в 75 тыков
У кого много денег (1-1.5К дерева не деньги) может менять раньше - я не против.
Bioman писал(а):Berkut_Spb писал(а):Bioman писал(а):Подскажите мучает вопрос!
Это если была замена на 2т.км. А у меня с завода без замены. Мне говорят что замена нужна после обкатки чтобы убрать разную выработку, стружку и т.п. А так как я двигаюсь бес проблем и клина не поймал то и менять не советуют раз нету никаких проблем.
??? какая замена на 2 000 км???
С моторным не попутал...
Регламентные работы п. 2.8 (чтобы вопросов не было)
http://www.autofaq.ru/articles/253/1942
Thomas
Модератор
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):1. замена моторного масла раз в 15 тыков
Ты так меняешь, а прогревы на холостом и режим зима лето не учитываем?
Berkut_Spb писал(а):2. замена трансмиссионного раз в 75 тыков
Тоже самое, только не видимая бяка.
Ты мну

канечно, но судя по постам ты вроде не дурак, если уж так говорить то Дрыора должна ваще 200 тыс пройти без замены рокиа и помпы, кули Чудо-таз написал, и развал делать раз 45 тыс, и много еще че, если ты такого мнения мне очень жаль, З,Ы вроде не дурак
Andreiko
На форуме 20 лет
Bioman
На заводе заливается т.н. обкаточное масло, редкостная дрянь, единственная задача которой, - обеспечить, чтобы пары трения поскорее приработались друг к другу. На первом ТО его полагается сливать вместе с продуктами этой приработки.
Впрочем, если тебе нравится ездить, как Беркут, с полкило опилок в коробке - дело твое
Thomas-44 я меняю по пробегу в моторе и не заморачиваюсь над холостым, частыми пусками и температурным режимом, но лью синтетику.
А трансмиссионка ходит долго т.к. там не двигатель и нет окисления, отработки и проч.
Слишком многие тут ломают голову над тем, над чем в принципе не стоит заморачиваться. Надо знать срок и не пропускать замену = ВСЁ.
Что касается ремня ГРМ и проч - то его посматривать надо (напр. при каждой замене моторного масла).
Я уже не раз тут писал - хотите менять чаще, меняйте только резьбу не сорвите + не стоит думать что этими заменами на 50% ресурс увеличите.
Andreiko писал(а):Bioman
На заводе заливается т.н. обкаточное масло, редкостная дрянь, единственная задача которой, - обеспечить, чтобы пары трения поскорее приработались друг к другу. На первом ТО его полагается сливать вместе с продуктами этой приработки.
Впрочем, если тебе нравится ездить, как Беркут, с полкило опилок в коробке - дело твое 
Миф. В регламенте этого нет + съезди на любое офиц. СТО ВАЗа там тебя разочаруют (кстати ТО-1 я проходил). Обкаточная минералка льется в двигатель.
Смысл подобной лжи? - регламент смотри выше.
Andreiko
На форуме 20 лет
Berkut_Spb
В моей лживой сервисной книжке так написано, дружище, умерь свой пафос
Thomas
Модератор
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):Thomas-44 я меняю по пробегу в моторе и не заморачиваюсь над холостым, частыми пусками и температурным режимом, но лью синтетику.
А трансмиссионка ходит долго т.к. там не двигатель и нет окисления, отработки и проч.
Слишком многие тут ломают голову над тем, над чем в принципе не стоит заморачиваться. Надо знать срок и не пропускать замену = ВСЁ.
Что касается ремня ГРМ и проч - то его посматривать надо (напр. при каждой замене моторного масла).
Я уже не раз тут писал - хотите менять чаще, меняйте только резьбу не сорвите + не стоит думать что этими заменами на 50% ресурс увеличите.
разговор окончен а жаль
Andreiko
На форуме 20 лет
Berkut_Spb
Кстати, сколько ты уже накатал, 72 тыка? Поздравляю, через 3 тыщщи тебе предстоит лично убедиться, насколько в твоем коробасе "нет окисления, отработки и проч."
Andreiko писал(а):Berkut_Spb
В моей лживой сервисной книжке так написано, дружище, умерь свой пафос 
скан в студию )))
в регламенте этого нет, но если владелец желает - разумеется сделают.
Не надо подменять понятия.
Andreiko
На форуме 20 лет
Здрасьте приехали...
Так то классика бэйби

Или разницы нет

(хе-хе)
Мое высказывание было для ПП ВАЗ.
Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (19 Января 2010 22:26), всего редактировалось 1 раз
Andreiko
На форуме 20 лет
Berkut_Spb
Разницы нет. Износ он везде присутствует, дружок

Повзрослей еще на 3 тыка и убедись сам. А пока - в сад.
Bioman
На форуме 17 лет
Так это регламент на задний привод.
Хотя есть но... сижу смотрю в сервисную книжку и тоже написано на 2т км замена. А в инете найти регламента нигде не могу на 99 с заменой на 2 тыс.
Andreiko
На форуме 20 лет
Bioman писал(а):
Хотя есть но... сижу смотрю в сервисную книжку и тоже написано на 2т км замена.
У вас обман зрения. Беркут сказал "не надо", значит, не надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ