Страница 1 из 6
DimaG
http://news.ngs.ru/more/58398/

Цитата:

Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр.

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов, американцам выполнять это требование сложнее.

Американская курятина является предметом для торговых конфликтов между Россией и США с 90-х годов. Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберт Давлеев затруднился оценить долговременность нового запрета на ввоз птицы: «Мы пережили три российско-американских кризиса — птицу запрещали в 1996, 2002 и сейчас. В ноябре-декабре мы предоставили целые тома исследований, подтверждающих, что концентрации хлора в птице ничтожны и что потребление хлора с питьевой водой в тысячи раз превышает любые возможные теоретические соединения хлора на поверхности тушки». В новосибирском Горводоканале выпад американцев парировали: «Содержание хлора в воде на выходе со станции соответствует установленным нормам — 0,3–0,5 мг/л».



А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!

Нас совсем за идиотов держат??? vfac
Otto Frija
DimaG писал(а):

... А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!

Нас совсем за идиотов держат??? vfac


Ну Вы сравнили - русским детям пить или дохлых кур США обмывать. Чего не ясно - то?
Oll
Сейчас своих кур горы. Нафиг сдались штатовские?
DimaG
Да просто напомнило недавние изречения политиканов о "опасности" БУ японцев (замалчивая грехи собственного авто<>аза)
DimaG
Oll писал(а):

Сейчас своих кур горы. Нафиг сдались штатовские?


Это вы про таких маленьких, синеньких?
Угу, горка..

Зато будут стоить как свинина, после введения запрета
Cobusca
Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов,то пусть и американцы так делают для нас.
GENA
Дима. Ты что так распереживался. В Сибири давно уже не торгуют америкосовской курятиной. Даже в новосибирцы залезшие в наш город с гипермаркетами торгуют местой, кемеровской, омской. И все курятники нормально работают.
А то что типа из-за хлора...ну ты сам понимаешь это повод, причина совсем другая. Ты озабочен судьбами американских фермеров? Ну если им там будет совсем хреново, пусть к нам едут. Вон с европы едут и ничего. supercool
DimaG
Cobusca писал(а):

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов,то пусть и американцы так делают для нас.


Обработка наших цыплят в статье не раскрыта. Уверен, их как минимум омывают водой с содержанием хлора в несколько раз выше, чем пиндосы
ROFL
DimaG
GENA писал(а):

Дима. Ты что так распереживался. В Сибири давно уже не торгуют америкосовской курятиной.


Гена, тогда меня, как коренного сибиряка, нагло обманывают торговые магнаты, пишущие на ценниках "Окорочка США - 90 р/кг", "Окорочка Россия - 120 р/кг"

И судьба америкосовских фермеров волнует меньше всего. А наиболее - рост цены и падение качества местных куриц
Ken13
Наши технологи-животноводы уже догнали штаты, не переживайте. В погоне за рублем наши свиньи растут всего за полгода на продвинутых комбикормах -пресетах. А это мы покупаем за 250 руб./кг и радуемся экологичности продукта. В общем, у самих рыльце в пушку
SDRIVER
Ken13 писал(а):

В погоне за рублем наши свиньи растут всего за полгода на продвинутых комбикормах -пресетах. А это мы покупаем за 250 руб./кг и радуемся экологичности продукта. В общем, у самих рыльце в пушку


НА каких пресетах? ROFL Может ты премиксы имел ввиду? Smile
В премиксах как бы ничего страшного нет это типа БАДов Тройчанки Эвалар hehe
destructor
DimaG писал(а):

"Окорочка США - 90 р/кг", "Окорочка Россия - 120 р/кг"


И какие, интересно, ты покупаеш? И почему?
DimaG
destructor писал(а):

DimaG писал(а):

"Окорочка США - 90 р/кг", "Окорочка Россия - 120 р/кг"


И какие, интересно, ты покупаеш? И почему?


Американские. По соотношению цена / качество.
Даже более - ту курицу, которую в наших магазинах позиционируют как отечественную, покупать вообще не хочется из-за внешнего вида
Vlad B
DimaG писал(а):

http://news.ngs.ru/more/58398/

Цитата:

Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр.

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов, американцам выполнять это требование сложнее.

Американская курятина является предметом для торговых конфликтов между Россией и США с 90-х годов. Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберт Давлеев затруднился оценить долговременность нового запрета на ввоз птицы: «Мы пережили три российско-американских кризиса — птицу запрещали в 1996, 2002 и сейчас. В ноябре-декабре мы предоставили целые тома исследований, подтверждающих, что концентрации хлора в птице ничтожны и что потребление хлора с питьевой водой в тысячи раз превышает любые возможные теоретические соединения хлора на поверхности тушки». В новосибирском Горводоканале выпад американцев парировали: «Содержание хлора в воде на выходе со станции соответствует установленным нормам — 0,3–0,5 мг/л».



А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!

Нас совсем за идиотов держат??? vfac



А теперь задачка на логику: может ты и пьешь хлорированную воду, но все её кипятят и через фильтры пропускают, хлор дегазируется по-тихоньку. А вот пендосы купают кур в проникающем рассоле сдобренном кислотами и прочими мерзостями. Мясо в таком рассоле полностью пропитывается этим дерьмищем.

Так вот, кто-то идиот, а кто-то головой думает, и правильно делают что это дерьмо закрывают нахер, в нем не только хлор, в нем и прочие гадости которыми пичкали кур для интенсивного роста, гормоны всякие и прочая херь, отрава одним словом!
У них дома это говно строго запрещено продавать! vfac
Vlad B
DimaG писал(а):

Это вы про таких маленьких, синеньких?

Угу, горка



Ну жалко вас, жрите отраву от дядюшки буша...

А кура идолжна быть синяя, желтый цвет щштатовским окорочкам придает рассол и гормональный жир под кожей.

Cobusca писал(а):

Российские предприятия могут производить мясо птицы без использования хлорсодержащих препаратов,то пусть и американцы так делают для нас.



А нельзя, червячок заведется... А с хлором в третьи страны можно продать и оно будет храниться 50 лет минимум.

DimaG писал(а):

Обработка наших цыплят в статье не раскрыта. Уверен, их как минимум омывают водой с содержанием хлора в несколько раз выше, чем пиндосы



Не путай омовение и пропитку, ты тож можешь бензинчиком руки натереть от грязи, а попробуй выпей его или вколи куда.

DimaG писал(а):

Гена, тогда меня, как коренного сибиряка, нагло обманывают торговые магнаты, пишущие на ценниках "Окорочка США - 90 р/кг", "Окорочка Россия - 120 р/кг"
И судьба америкосовских фермеров волнует меньше всего. А наиболее - рост цены и падение качества местных куриц



Это нормальная цена для свежей вчерабегавшей курятины, а вот 90руб за умершую чуть меньше чем год назад американскую тварь - это слишком.

DimaG писал(а):

Американские. По соотношению цена / качество.

Даже более - ту курицу, которую в наших магазинах позиционируют как отечественную, покупать вообще не хочется из-за внешнего вида



Эх далек ты от натурального цвета, и передачу не смотрел...
Цвет мяса на заводе можно заказать любой, хоть зеленой или красной будет курица.
DimaG
Vlad B писал(а):


А теперь задачка на логику: может ты и пьешь хлорированную воду, но все её кипятят и через фильтры пропускают, хлор дегазируется по-тихоньку.


Всю жизнь пил и буду пить! hehe
А вообще, наша водопроводная вода (за редким исключением), позиционируется как "питьевая" (те содержание примесей в ней не превышает ПДК)

Vlad B писал(а):


А вот пендосы купают кур в проникающем рассоле сдобренном кислотами и прочими мерзостями. Мясо в таком рассоле полностью пропитывается этим дерьмищем.


ОБС?
Dron_spb
А кура идолжна быть синяя

какая нах КУРА !
КУРИЦА говори supercool
DimaG
Vlad B писал(а):


Так вот, кто-то идиот, а кто-то головой думает, и правильно делают что это дерьмо закрывают нахер, в нем не только хлор, в нем и прочие гадости которыми пичкали кур для интенсивного роста, гормоны всякие и прочая херь, отрава одним словом!
У них дома это говно строго запрещено продавать! vfac


Поверь, если бы там была реальная причина их закрыть, то закрыли бы именно по ней, а не по надуманной!
И не жрут америкосы окорочка, потому, что сами как бройлеры. Посему жрут грудку, как более дорогое и диетическое мясо.
А я вот, увы, не люблю белое мясо
Proteus
DimaG писал(а):

И не жрут америкосы окорочка, потому, что сами как бройлеры. Посему жрут грудку, как более дорогое и диетическое мясо.


+1 в газете давно писали.
И (там же писали, лет 10 назад, кстати) ножки буша пиндосы продают нам по бросовым ценам, ибо самим не нужны, а так хоть окупаемость какая-то есть.
А причина отказа от этих ножек понятна. Себестоимость нашей курятины выше пиндосских окорочков. Нашим конкурировать с ними сложно. Из-за цены. Это не дает российским производителям развиваться.
Vlad B
Dron_spb писал(а):

какая нах КУРА !

КУРИЦА говори



Ты чо из Москвы понаехал? Ты хоть знаешь что такое "курица", что такое "кура"? ROFL

DimaG писал(а):

А я вот, увы, не люблю белое мясо



Так чо ж ты его жрешь то по 90руб/кг с годовалой датой изготовления? lol1
DimaG
Proteus писал(а):

Из-за цены. Это не дает российским производителям развиваться.



Просто понятие "развиваться" в нашем бизнесе отличается от западного. Наши, если не будут иметь навар 50-100 процентов в год - даже и не сунутся.
Да и куча пиявок (СЭС, пожарные, местные власти) поборами задавят
DimaG
Vlad B писал(а):


DimaG писал(а):

А я вот, увы, не люблю белое мясо



Так чо ж ты его жрешь то по 90руб/кг с годовалой датой изготовления? lol1


Так жру я красное мясо (окорочка),а не белое - грудку.
А про годовалость откуда? Или для выдержки пиндочков строят специальные склады?
Скоро на них тогда звездочки ставить будут pst
Limon
DimaG
Причем тут вода? На хлорной фабрике концентрация хлора еще больше.
Vlad B
DimaG писал(а):

Так жру я красное мясо (окорочка)



63

Оно не должно быть красное! lol1
Жри Дима, жри... А потом подумай почему ЕС 6 лет назад запретил ввоз этого дерьма, наши разными способами отсекают это дерьмо, америкосы целые делигации присылают чтоб токо мы купили это дерьмецо...

DimaG писал(а):

а не белое - грудку.



У тя тоже всё тело разноцветное? hehe

Вот сейчас смотрю на ножку запеченую, белая она, без красителей, Синявинская птицефабрика, никаких заморозок, всё что наплодили сразу под нож и город это моментально схавывает. supercool
DimaG
Limon писал(а):

DimaG
Причем тут вода? На хлорной фабрике концентрация хлора еще больше.


Почитай статью - американские окорочка обрабатываются водой с содержанием хлора ниже в 2.5 раза, чем наша водопроводная. Это недопустимо много, по мысли наших законотворцев
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы