Почитай статью - американские окорочка обрабатываются водой с содержанием хлора ниже в 2.5 раза, чем наша водопроводная. Это недопустимо много, по мысли наших законотворцев
в наших магазинах позиционируют как отечественную, покупать вообще не хочется из-за внешнего вида
Так они что тушки родниковой водой промывают? Действительно - чегой то это мы, да собственно и Евросоюз недовольны?
Почитай статью
Ты видел как выглядит деревенская курица которая червячков, травку и зернышки всё лето кушала? С таким взглядом ты бы её тоже не захотел бы взять
Почитай статью
Почитай статью - американские окорочка обрабатываются водой с содержанием хлора ниже в 2.5 раза, чем наша водопроводная. Это недопустимо много, по мысли наших законотворцев
Бракуют их исключительно по хлору.
Потому, что запрещать обрабатывать курицу водой (ссылаясь на высокое содержание в ней хлора), которая по хлору гораздо ниже, чем наша водопроводная - маразм (или расчет на идиотов)
DimaG
пля тебе объясняли же уже, что это ПОВОД послать пиндосов. до чего смогли до*б@ться, до того и до*б@лись.
От курятины, видимо, вообще лучше отказаться, потому что колят их там не по детски.
Из-за цены. Это не дает российским производителям развиваться.
если не будут иметь навар 50-100 процентов в год - даже и не сунутся.
ситуацию комментирует Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко:
- Безнадежно устаревшая технология обеззараживания тушек кур, когда потрошеную тушку курицы погружают в ванну с водой, содержащей высококонцентрированный раствор хлора, требует замены. И эта работа практически завершена. В настоящее время 90 процентов объема производимой внутри страны мяса курицы - это 1 миллион 800 тысяч тонн - обрабатываются современными способами, суть которых состоит в применении систем испарительного, воздушно-испарительного и водо-воздушного охлаждения, которые снижают риск обсеменения патогенной микрофлорой. В 1994 году был введен окончательный запрет использования хлора для внутреннего рынка. Запрет не касался импортеров. Для них эта норма была введена ровно год назад. Однако была достигнута договоренность, что мы на год эту норму отложим. И за это время мы обсудим все вопросы.
Прошел год. Свою линию внутри страны мы продолжали, российский производитель уже перешел на современные, более безопасные технологии. Более того, за этот год мы гармонизировали эту норму с Европейским союзом, потому что страны, которые в него входят, не ввозят на свою территорию мясо, обработанное хлором. И вот пришел декабрь 2009 года. И вновь эта тема начала волновать отдельных поставщиков. Они снова начали настаивать на отмене этой нормы. Мы им ответили: хотите к нам ввозить мясо птицы - соблюдайте наши национальные нормы.
Почему нас так сильно волнует обработка мяса хлором? Прежде всего потому, что эта технология приводит к накоплению как на поверхности, так и в толще мяса побочных продуктов окислительной деятельности. Хлор - сильнейший окислитель, является веществом первого класса опасности. Он образует органические соединения - хлорфенолы, хлорамины и так далее.
С этим сопряжена еще одна тема, связанная с использованием охлажденного мяса. Эта норма тоже у нас введена, прежде всего для производства продуктов детского питания, для диетического питания, для питания кормящих женщин. Почему речь идет об охлажденном мясе? Заморозка, как и варка, нарушает структуру мяса, уничтожает в нем полезные вещества. Два противоположных действия, но эффект один и тот же. Поэтому в нашей стране примерно 60 процентов всего производимого продукта подвергается глубокой заморозке. Это также касается мяса, поставляемого по импорту, потому что в отдельных странах такое мясо годами хранится, а потом поступает к нам.
Проблема сейчас возникла с одной страной - США, которая, к сожалению, опять продолжает вести диалог в формате: вы нам докажите, чем это вредно. Мы говорим: извините, мы платим деньги, поэтому ставим условия, какое нам мясо нужно, а какое нет. Когда разговариваешь с производителем мяса, нет проблем. Они готовы заменить старую технологию на новую. Но запрет приходит из Госдепа
Концентрация в нашей воде Cl, мг/л - ?.
Концентрация рассола америкосов Cl, мг/л - ?
И еще раз осознай! Мы - купаем! Америкосы - ПРОПИТЫВАЮТ!
Так жру я красное мясо (окорочка)
От курятины, видимо, вообще лучше отказаться, потому что колят их там не по детски.
дохрена граждан, которые внимают гласу "От Советского информбюро" как истине в последней инстанции
От курятины, видимо, вообще лучше отказаться, потому что колят их там не по детски.
ситуацию комментирует Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко:
дохрена граждан, которые внимают гласу "От Советского информбюро" как истине в последней инстанции
1. Исключить с 1 января 2009 года использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества";
А насчет "концентрированного раствора хлора" - я цифры выше привел
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы