Страница 7 из 15
Jackal
Женя.1981 писал(а):

Ты утрируешь и передёргиваешь....

Там речь о 3-7 летках, а я сказал всего про год,пока я докоплю сумму они ещё чутка подешевеют....

повторяю, за год ситуация может кардинально поменяться, я бы не загадывал. Могут "чутка" подешеветь, а могут и взлететь цены. Пример - фф2 за несколько месяцев комплектация Амбиент поднялась с 345 до 497 тыс. Нормально, да? Думаю и на вторичке это тоже сказалось + инфляция и пр.
viper31
Заднеприводное что нибудь свежее до 400 тыр. реально взять?
Al_Dimich
Удивительно, что ещё у кого-то остались иллюзии... Ничего дешеветь не будет. Только дорожать.
Jackal
viper31 писал(а):

классику вазовскую, волгу...
Женя.1981
Цитата:

повторяю, за год ситуация может кардинально поменяться, я бы не загадывал. Могут "чутка" подешеветь, а могут и взлететь цены. Пример - фф2 за несколько месяцев комплектация Амбиент поднялась с 345 до 497 тыс. Нормально, да? Думаю и на вторичке это тоже сказалось + инфляция и пр.

С этим не спорю....rlzz

Цитата:

Только не надо мне говорить как замечательно сохраняются 10-15 летние авто.

Цитата:

а через 10-15 лет... Не, так можно ждать бесконечно.

А вот это утрирование и передёргивание....
Wink
Dant
Jackal писал(а):

Ну так возьми да купи.Я вот взял да купил. А потом через годик перетрем с тобой вопросы эксплуатации фф2.

Именно так.В течение месяца родственник забирает мою десятку,а я пока подыскиваю приличный вариант фф2.
Jackal писал(а):

(калькуляция эта не катит)

В каком смысле?
Женя.1981
Цитата:

Именно так.В течение месяца родственник забирает мою десятку,а я пока подыскиваю приличный вариант фф2.

И обязательно расскажи нам о всех своих ощущениях.
Smile
Женя.1981
Узнал,что ФФ1 стоит заметно дешевле ФФ2, но на вид они почти одинаковы!! Т.е. ФФ1 в полной комплектации того же года,что и ФФ2 стоит дешевле пустого ФФ2 - вопрос,зачем брать ФФ2 и переплачивать,когда можно взят тот-же год,но дешевле и в полном фарше?? Да ещё и 1.8 или 2 литра двигло будет легко!
Dant
Женя.1981 писал(а):

Т.е. ФФ1 в полной комплектации того же года,что и ФФ2

Одного года?Врядли.Фф1 делали до 2004г.,а фф2 с 2005г.
viper31
Jackal писал(а):

viper31 писал(а):

классику вазовскую, волгу...

Их не включаем hehe
Jackal
Женя.1981 писал(а):

Узнал,что ФФ1 стоит заметно дешевле ФФ2, но на вид они почти одинаковы!!
.....
зачем брать ФФ2 и переплачивать

Ну, парень, даже если "на вид" (ни по размерам, ни по форме) ты их не отличаешь, то про внутреннее содержание я даже говорить не буду....
А вообще может тебе фф на вид не сильно от приоры отличается? Нафига переплачивать?
Женя.1981 писал(а):

Т.е. ФФ1 в полной комплектации того же года,

"того же года" не получится, т.к. они не выпускались паралельно, если только не брать американский рестайлинговый фф1 (американский фф это отдельная тема вообще)
Женя.1981
Я сделал вывод исходя и объявлений о продаже,в которых написано просто Форд фокус,а в некоторых ФФ2 Pardon
И не надо умничать товарищ Шакал Wink Да, я не разбираюсь пока в этой марке... Pardon
Al_Dimich
Jackal писал(а):

то про внутреннее содержание я даже говорить не буду....

А какие есть преимущества у Фокуса-2 по сравнению с Фокусом-1?
Sergei_093
Женя.1981
Цитата:

Я сделал вывод исходя и объявлений о продаже,в которых написано просто Форд фокус,а в некоторых ФФ2

На авто.ру смотришь? Там ещё и не такое можно встретить Smile
Особенно по типу кузова народ путает
Цитата:

Вот тоже интересно.
Женя.1981
Я вот почитал ветку,в одном из фокус клубов,что многие не хотят менять свой ФФ1 на ФФ2, т.к. ФФ1 сильно потерял в цене из-за выхода нового ФФ2 при том же качестве второго,а то и хуже,пока ФФ2 был ещё сырой...

Т.е. изменения только во внутренней отделке и фарах,а ценник изменился очень сильно!!
Ёхан Палыч
ФФ1 и ФФ2 могут быть одного года, т.к. ФФ2 начал выпускаться с июня 2005.
Разница ФФ1 и ФФ2 во всем, кроме подвески и силовых агрегатов. Новый в ФФ2 был движок 1.6/115 сил, с которым он сейчас уже не выпускается.
Салон - полностью другой, кузов - полностью другой.
5Zigen
Al_Dimich писал(а):

имхо внешне стал ярче с закосом на солидность вот и всё
ну и стал дороже Smile
Женя.1981
Ёхан Палыч писал(а):

Разница ФФ1 и ФФ2 во всем, кроме подвески и силовых агрегатов. Новый в ФФ2 был движок 1.6/115 сил, с которым он сейчас уже не выпускается.

Дай плиз правдивую ссылку на сравнение или фото их,а то в объявах внатуре полную хню пишут,только путают..
Ёхан Палыч
Вот ФФ1:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4784138.html

Вот ФФ2:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4149557.html

если че по сравнению - спрашивай
mikal
Ёхан Палыч писал(а):

кроме подвески

Подвеска тоже перенастроена. Первый и второй отличаются очень сильно. Дело даже не в качестве, а в ощущениях от машины. Второй намного взрослей. Даже повадки сильно разнятся. Первый в предельном повороте сильно докручивается, причём со старением сайлентов эффект всё более выражен. Для тех кто это любит машинка более заводная, но для 99% тупо более нервная. Второй практически нейтрален и запас по сцеплению выше. Ну а про безопасность можно просто не вспоминать. Второй выше на голову. Pardon
Al_Dimich
mikal писал(а):

Ну а про безопасность можно просто не вспоминать. Второй выше на голову. Pardon

У Фокуса-1 были с безопасностью какие-то проблемы?
mikal
Al_Dimich писал(а):

У Фокуса-1 были с безопасностью какие-то проблемы?

Смотря с чем сравнивать Pardon Если с Приорой, то нет, если со вторым, то определённо. Ну чего ты дурацкие вопросы задаёшь, если сам на них прекрасно ответ знаешь? lol1
Женя.1981
нее, фокус 1 не моё.... и торпедо криво сделано Smile Либо фф2, либо вообще другую марку....
Jackal
Женя.1981 писал(а):

Т.е. изменения только во внутренней отделке и фарах,а ценник изменился очень сильно!!

Видишь ли, это полностью другая машина. Это не не рестайлинг первого. Если ты думаешь, что "разница только в фарах, а ценник изменился очень сильно", то ты абсолютно неправ.
Это не Самара1-Самара2 или Марешка-Приора. Это разные машины, просто модели под общим названием.
Фокус-2 больше унифицирован с С-Максом (в салоне половина деталей одинаковы, как и в Куге) и Маздой-3 и Вольво-40.
Ты не видишь разницу между ФФ1 и ФФ2?? А ты видишь разницу между ФФ2 и Маздой3? А между прочим фф2 куда ближе к мазде3, чем к фф1...Посмотри хоть на маркировку на запчастях, тебе сфоткать коробку из под моих колодок к примеру?

Ёхан Палыч писал(а):

Просвещаю:
1. ФФ2 полностью новая модель. Общих, взаимозаменяемых деталей нет!. Подвеска там иная, т.е. конструкция-то в целом одна и та же (спереди макферсон с подрамником, сзади многорычажка ControlBlade кажись фордовское название), но большинство деталей ДРУГИХ, ну хотя бы потому что колея шире стала, значит кое-чего в подвеске поменять-то пришлось их просто не переставишь с одного на другой. А вот с Мазды 3 или с Вольво S40 переставишь очень многое!!! и подвеска и тормоза и рулевое.
вот например набрал в поисковике и попал
http://www.detali.ru/webCat4.aspx?MID=RZX&RID=RLL&VID=UOVX&SID=JEG&GID=UQU
Код:

23047   Febi   Тяга поперечная задней подвески Focus , Mazda 3, Volvo S40   1 340руб.   >4 шт.        

2. Двигатели там иные чем в фф1, все другие.
В россию фф1 поставлялся в частности с африканским двигателем 1.6 Rocam (8 клапанным, а в европе был абсолютной иной, 16 клапанный).

3. Это во Всеволожске ФФ2 начал выпускаться с 2005 года, а в Европе с 2004. Ну, могут быть одного года, если имеем в виду именно 2005 (2004) год.

4. Двигатель 115 сил с двойным фазорегулированием (у меня такой) не снимался с производсва, он присутвует в конфигураторе на сайте форда. Откуда дезинформация о снятии его с производства?

Последний раз редактировалось: Jackal (20 Января 2010 23:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Dant
Jackal писал(а):

4. Двигатель 115 сил с двойным фазорегулированием (у меня такой) не снимался с производсва, он присутвует в конфигураторе на сайте форда.

Мне он кажется оптимальным выбором.Я не гонщик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ