Страница 2 из 2
oleg45120
Хотя все знакомые крутят пальцем у виска, когда я говорю, что хочу Калину купить
genich
oleg45120
да в Москве часто пальцем у виска народ крутит. Натуры в Москве такие часто встречаются. Я на работу когда на Калине приехал, тоже народ как на идиота смотрел. Потом любопытство пересилило. Посидели-покрутили-потрогали и успокоились.
mmart
Что-то вопросы какие-то для выбора странные, по-моему...
1. Ну потеют стёкла, как и почти во всех современных машинах. Кондёр решает эту проблему в дождь. Зимой чтобы запотели надо и правда 5 похмельных рож в холодный салон.

2. Да, забрызгивает зеркала, если овальные. На универсалах сейчас ставят квадратные - там этой проблемы почти нет. Опять же на многих современных машинах тоже забрызгивает.

3. Нормально греется всё. 1.4 по-дольше чем 1.6, конечно, но нормально. Для сравнения, греется быстрее 10-ки. В калине система охлаждения по-умнее. Опять же всё на современном уровне. Чего её больно греть-то её. До +20 двиг нагрел и вперёд. На ходу прогреется быстрее.

Я понять не могу колебания калина универсал (300 штук) и логан СЕДАН (400 штук в аналогичной комплектации)... Ну если есть лишних 100 штук и грузопервозочные возможности авто не волнуют, а в логане пластик КАЖЕТСЯ лучше, то и возьмите логан. Потом не будет переживаний, что надо было его брать.
Калины, в среднем, ломаются больше чем Логаны это факт. Кому-то это важно, потому что нет лишней минуты, кто-то (я, например) не готов платить за чуть лучшую надёжность лишние 100 т.р.
pkb
Если часто по дермищу будешь ездить - то бери движок 1,6 8клопов. Он на низких оборотах тяговитый. Правда когда я брал (ноябрь 2009) 1,6 были в салоне "пустые" - без кондиционера.
pkb
mmart писал(а):

Я понять не могу колебания калина универсал (300 штук) и логан СЕДАН (400 штук в аналогичной комплектации)... Ну если есть лишних 100 штук и грузопервозочные возможности авто не волнуют, а в логане пластик КАЖЕТСЯ лучше, то и возьмите логан. Потом не будет переживаний, что надо было его брать.
Калины, в среднем, ломаются больше чем Логаны это факт. Кому-то это важно, потому что нет лишней минуты, кто-то (я, например) не готов платить за чуть лучшую надёжность лишние 100 т.р.

+100
Всегда удивляли споры/сравнения машин с разницей в цене более 20%

Сам недавно выбирал, тоже раздумывал калина или логан - но после посещение салона рено и сравнив цены пришёл к выводу - не стоит логан 100 тыщ переплаты.
SM23
Приятель тоже думает в скором времени брать авто, имеет 350000р. Сначала присматривался к подержанным ино, но все же хочет новую. После изучения рынка, выбор пал на калину в люксе и логан. Калина стоит 330000, логан за 400. Вообщем подумав, решил брать калину, его аргумент, машины практически одинаковые, но 100 тысяч на дороге не валяются.
Vovanych
Чего у вас там запотевает-замерзает зимой, я не знаю.....

Вот вчерашнии условия:
Тверская обл., Лихославский р-он.
На бортовом термометре -29С.
15 мин. прогрева после десятидневной стоянки на улице.
В салон лезут трое человек. цука.... ноги от снега чистит только водила.
Печка на первом положении, направление потоков (лобое-ноги), климату приказано держать 26 С
При этом, лобовое стекло чистое.
водительское чистое.
пассажирское переднее слегка затянуло вверху и внизу, в правое боковое зеркало все видно.
Заднии пассажирские стекла затянуло.
Стекло задка начало затягивать, вкл. обогрев ..... порядок.
Видимость вполне достаточная! Через сорок мин. остановился на заправке, двиг не глушил, после заправки отметил, что все стекла чистые, правда уже и на градуснике было -24С.
Думаю, что еслиб пассажиры почистили ноги, то и изначально все было-бы гуд.

Летом, при резкой смене погоды - жара и сильная гроза, наблюдается запотевание! Кондиционер легко это лечит.

Про загрязнение боковых зеркал и передних боковых окон:

Зеркала всегда относительно чистые! Но подогрев не помешал бы, так как порой после стоянки не хило обмерзают.
Боковые стекла так же относительно чистые! Воду предпочитаю тратить на повку фар.
У моего авто зеркала те, что побольше. Наверно их можно с натяжкой обозвать квадратными.
Сравниваю относительно своих прошлых авто.

Автор, не боись, после четверки Калинка тебе понравиться!
Еще мне любопытно, не уже ли ты хочешь пересесть с универсала на седал ? Тем более Логан Smile Тяжко ведь будет....
VM
oleg45120 писал(а):

Хотя все знакомые крутят пальцем у виска, когда я говорю, что хочу Калину купить

И на желание купить лохан тоже надо крутить пальцем, даже с большей скоростью крутить, интенсивнее.
А вот если б ты например хотел купить VW GOLF, то умников бы было меньше.
Но ты луче смотри на свой бюджет и меньше обращай внимание на других Smile
Maks13rus
калина однозначно рулит!!!!)) Drinks or Beer Drinks or Beer dns4 dns4 dns4
ss1
biarmy писал(а):

Логанов в оснащении Калины 33-016 нет. Только примерно (отсутствуют задние с/п, а у нас отсутствует регулировка сиденья по высоте)

Еще у Логанов ни за какие деньги нет климат-контроля, подогрева зеркал и руль не регулируется. Задние с/п бывают.
mmart
Цитата:

Еще у Логанов ни за какие деньги нет климат-контроля, подогрева зеркал и руль не регулируется. Задние с/п бывают.

Да ну нах! Вот вчера буквально ради хохмы считал логан в топе.
Рекомендуемая цена
453 000 руб. hehe
Кожаный руль
Сиденье водителя, регулируемое по высоте
В том числе и
Электропривод и обогрев зеркал
А вот климата и регулировки руля нет, действительно. Но если добавить, то это уже меган прям по стоимости будет какой-то.
Зато народ возмущается хрен ли там приоро-купе стоит 375. Дык в ней почти всё это есть и даже больше и при том на 78 рублей дешевле.
ss1
Да точно, обогрев зеркал есть как и у Калины. Но главные недостатки Логана-что нет пока возможности выбора кузова и задние сиденья не складываются, только откручиваются. И если брать не топовую комплектацию без регулировки сиденья по высоте, зазор между рулем и сиденьем маловат.
mmart
Сейчас, по-моему, уже главный недостаток это цена. На её фоне лично для меня меркнет и чемоданный дизайн и мне реально пофиг уже на его заднее сиденье и что я тупо с трудом в этот самый логан влезаю...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ