Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Вот несогласен я. Ничего плохого и позорного в кредите не вижу.
Да я не про то,что кредит зло.Нет.Но кредит для материализации своих понтов и бзиков-зло 1000% -ное
А где граница разумного и начало понтов? В таком случае покупка чего-то большего, чем ВАЗ-2105 - это уже считай понты и бзики.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Есть лишние деньги ради Бога покупай машину хоть из золота или платины. Но если ты прочел внимательно то , что я написал, то должен был понять , что я говорил про понторезов, у которых доходы не соответствуют их кредитным тачкам. В ихнем случае -понт это все!
Главное круто выглядеть в чужих глазах, и не важно во что ЭТО им обходится.
Никогда не было лишних денег. Однако, с 2002 года езжу, а не хожу пешком. Понторез?
Серго К.
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Вот несогласен я. Ничего плохого и позорного в кредите не вижу.
Да я не про то,что кредит зло.Нет.Но кредит для материализации своих понтов и бзиков-зло 1000% -ное
А где граница разумного и начало понтов? В таком случае покупка чего-то большего, чем ВАЗ-2105 - это уже считай понты и бзики.
Солидарен полностью.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Вот несогласен я. Ничего плохого и позорного в кредите не вижу.
НА самом деле похъ для чего взят кредит для материализации понтов или по нужде самое главное что кредит взят с головой, то есть заранее продумано и просчитано как он будет отдаваться в этом случае кредит это гут
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Al_Dimich писал(а):А где граница разумного и начало понтов? В таком случае покупка чего-то большего, чем ВАЗ-2105 - это уже считай понты и бзики.
Солидарен полностью.
В принципе, я готов даже где-то согласиться, что всё это понты. Неясно лишь, почему это некоторыми объявлено абсолютным злом
Серго К.
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Я и не сомневаюсь, тот же ВАЗ должен был продать 700 тысяч, а продал вполовину меньше, а все из за жадности только из за жадности и желания наживы
Золотые слова!
Постоянно говорю об этом, только ведь у нас цены повышают как всегда - "по просьбе трудящихся" - почитайте Робин Гуда или Surbert-a
Al_Dimich писал(а):Никогда не было лишних денег. Однако, с 2002 года езжу, а не хожу пешком. Понторез?
просто умеешь реально рассчитывать свои силы и доходы.Похвально.Чтобы понять про понторезов-читай про письмо одной дамочки Медведу про отнимаемую ЕЕ квартиру , но еще полностью ею не оплаченнную
SDRIVER писал(а):самое главное что кредит взят с головой, то есть заранее продумано и просчитано как он будет отдаваться в этом случае кредит это гут
Al_Dimich писал(а):Неясно лишь, почему это некоторыми объявлено абсолютным злом
S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):
Вот несогласен я. Ничего плохого и позорного в кредите не вижу.
Как обычно, либо не читаем то что вам пишут, и слушаем только себя.Либо читаем, но в смысл написанного не вникаем, либо не хотим вникать
Последний раз редактировалось: S597SMRUS (10 Января 2010 00:49), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Неясно лишь, почему это некоторыми объявлено абсолютным злом
Al_DimichБлиииин, где я написал что кредит ЗЛО????
Я не об этом. Почему понты и бзики в кредит - зло?
Al_Dimich писал(а):Почему понты и бзики в кредит - зло?
потому, что понты-это как правило когда доходы не соответствуют позиционированию чела в обществе, по русски говоря-пускать пыль в глаза.И когда ВДРУГ приходит момент что нужно оплатить свои понты, а денег нет-то частенько события принимают трагическую окраску.
У меня есть один знакомый, у которого был партнер по бизнесу-понторез.У него была квартира в М по ипотеке, крутая тачка и воще полный пакет.Но случилось так, что к нему(к понторезу) пришли его кредиторы(а кули-кризис и все хотят вернуть себе одолженное)- в итоге постадал бизнес
Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Почему понты и бзики в кредит - зло?
потому, что понты-это как правило когда доходы не соответствуют позиционированию чела в обществе
Доходы у нас вообще мало чему соответствуют... Не вижу ничего дурного в понтах в кредит. А так можно жить до конца дней своих в избе и хлебать щи лаптем...
Серго К.
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Al_Dimich писал(а):Почему понты и бзики в кредит - зло?
потому, что понты-это как правило когда доходы не соответствуют позиционированию чела в обществе, по русски говоря-пускать пыль в глаза.И когда ВДРУГ приходит момент что нужно оплатить свои понты, а денег нет-то частенько события принимают трагическую окраску.
У меня есть один знакомый, у которого был партнер по бизнесу-понторез.У него была квартира в М по ипотеке, крутая тачка и воще полный пакет.Но случилось так, что к нему(к понторезу) пришли его кредиторы(а кули-кризис и все хотят вернуть себе одолженное)- в итоге постадал бизнес
У меня есть другой пример...
Знакомый "понторез", у которого и кваритиры своей нет, так грамотно понты кидает и пускает пыль в глаза, что только благодаря его понтам его бизнес процветает...
Кстати, кидать понты - целая наука...
Nekto
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Nekto писал(а):Ага, "Северо-Кавказский банк = Северо-Кавказское отделение Сбербанка России". Это ж так очевидно
Извините, конечно, но надо быть ОЧЕНЬ ленивым и тупым
Да, ленив я, это факт, всякую фигню транслитеровать.
А для тупых у меня пара фактов из первого полугодия 2009 года (по второму данных ясен пень нет ишшо)
1)http://rating.rbc.ru/articles/2009/08/16/32528549_tbl.shtml?2009/08/16/32528540
Из которой прекрасно видно, что общая сумма выданных за первое полугодие льготных кредитов в два раза меньше чем общее число автокредитов в одном Сбере. (По данным Минпромторга, на 30 июля (уже более полугода даже!) было подано более 39000 заявок на предоставление льготного кредита и 21727 кредитов было выдано.)
2) Из той же таблицы видно, что кроме Россельхозбанка (414 выданных кредитов, из них аж 392 на отечественные авто) - у всех (кто заявил) кредиты на новые отечественные авто - в меньшинстве.
Серго К. писал(а):По статистике чаще кредит берут на покупку отечественных авто...
Полный сок мозга безо всякой статистики.
Даже с учетом отечественных БМВ.
Икс серия она ж не понтовая нифига.
destructor
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Почему понты и бзики в кредит - зло?
Al_Dimich писал(а):Доходы у нас вообще мало чему соответствуют... Не вижу ничего дурного в понтах в кредит. А так можно жить до конца дней своих в избе и хлебать щи лаптем...
Все вполне понятно .
Если доход не позволяет жить в двух-этажном особняке, то живи в избе и кредит можеш брать только на небольшой домик и строй сам. А иначе можеш и без избы вообще остаться. Также с машиной. Если залазиш в кредит с ежемесячной выплатой близкой к месячному доходу, то будь готов распрощаться с машинкой. А взял бы пусть и в кредит ченибудь по доходу - спал бы спокойно. Вот поэтому понты - зло.
ЗЫ кстати в новостях было - в пендоссии в этом году будет отобрано 3 млн!!! домов за долги. Это на 200 тыс больше чем в прошлом ! во как!
El Dron
На форуме 17 лет
destructor писал(а):в пендоссии в этом году будет отобрано 3 млн!!! домов за долги
а в рассеи всего, стоко домов-то не буде
wraithik
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Доходы у нас вообще мало чему соответствуют... Не вижу ничего дурного в понтах в кредит. А так можно жить до конца дней своих в избе и хлебать щи лаптем...
Это ты зря.
Допустим ты за год-два можешь отложить денег на машину. При чем за год с напрягом, за два без напряга. Значит ты можешь купиить ее в кредит, и для тебя не будет напрягом его отдавать.
А вот когда у чела доход в 20тр и он на машину в полляма замахивается на 5 лет - это клиника.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
destructor
купил за 300 штук, щас он 100, должен банку 290 штук баксов.
выплат по ипотеке 30 лет, платеж 2 штуки в месяц.
заявление на банкротство. хату отобрали.
6 месяцев в банкрот в черной базе, затем можно снова брать ипатеку, из базы удаляют. долги списаны.
снимать такую хату стоит 1 штука баксов в месяц.
итог - отдать дом и быть банкротом выгодно!
ЗЫ
это советы консультанта по банкротствам в сшп.
dorinspector
На форуме 18 лет
maxred писал(а):А чего гнать, реклама калины проплачена, вон доринспектора нахлабучили на покупку этого хлама, гена сдох за воротами салона.
ну гену мне без звука махнули по гарантии, и машина ездит пока ттт. И она мне в целом нравится.
dorinspector
На форуме 18 лет
ее недочеты я писал в своей теме
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
итак, машине месяц 18-го числа был, проехал на сегодня аккурат 3000 км, сделал сегодня же ТО1, обошлось 1783 рубля, при этом масло в двиг залили синее полусинтетику "Esso". по гарантийке никаких нареканий пока. заливаю на 500 рублей 95 го бенза по 22-50 (22 с чем то литра получается), и езжу стабильно до того же состояния стрелки показометра, что и было до заправки, 260-270 км, это строго по городу, морозы сейчас 15-20 градусов. борткомп кажет средний расход 7.9 литра. правда, на трассу иногда выезжаю.
Dmitriyy
На форуме 19 лет
почему так дешево обошлось ТО1 или это без материалов?
я помню у меня в районе 4500 за все
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Sagesurder1
как хака себя ведет? шум на 80-100 км/ч сильный по асфальту? как вообще по асфальту на ней ощущения?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
xelf хака себя по асфальту вполне нормально ведет, чувствуется конечно, что не летняя, но и воя, подобного амтелам (стояли когда то у брата на 12-ке) тоже нету. субъективно по шуму монопессуально - гиславед фрост 5 или хакка 7. по льду-каше-снегу-разношерстному покрытию как уже и писал, ведет себя великолепно...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Sagesurder1, ну как ты чОмаданы собираешь, для переезда
из талляти в тихвин?
МоГет лучче в Докучаевск, в хохланд, к сеструхе...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):итак, машине месяц 18-го числа был, проехал на сегодня аккурат 3000 км, сделал сегодня же ТО1, обошлось 1783 рубля
Это с расходниками? Что то дороговато мне ТО-1 на Приоре в прошлом году обошлось в 900 рублей вроде плюс масло лень было в магазине брать пришлось у них брать Виско 3000
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER с расходниками и маслом, я выложу распечатку с ТО, как я понял масло полусинь эссо рублей 700 минимум там стоит, я точно в чеке не смотрел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ