Страница 21 из 37
Михей999
olbr писал(а):

А если снять резину с машины, кто будет ее удерживать? Правильно Земная сила притяжения. В остальном (в движении) ее удерживает водятел.(с)

Ну тогда себе напиши прикольную подпись"не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти"
Own
владельцам дарбисов: как ручник держит?

ну и вцелом как комплект? приход есть?

дизайн-сервис с лукасом жаба душит. а на сумму дарбиса еще можно ее уговорить. ну при условии что вообще есть смысл их ставить.
vaz21103
Мужики, нужен ваш совет!
Поставил ЗДТ Дизайн-Сервис и колодки Pilenga Racing Sport, появился скрип при торможении на низкой скорости (меньше 20 км/час) на заднем правом колесе, при детальном осмотре диска обнаружил что колодка со стороны колеса работает не на всю рабочую поверхность диска, а где-то 2-2,5 см по наружному диаметру, слева всё в порядке. Что может быть, куда копать? Или подождать пока колодки притрутся?
Михей999
vaz21103 у этих колодок как раз скрип должен отсутствовать. nea
проверь неподклинивает ли внутренюю колодку об скобу суппорта по бокам... (доработать напильником) Wink

ИМХО эти колодки достаточно быстро прогрызут тормозной диск, но с ними ручник должен оказаться чётким и отменно схватывать. Тормозуху хоть синтетику залил, или оставил какая была? а то закипит Smile
Yasha05
Если в первые километры наблюдал такую фигню, то оставил бы притереться сначала. Ручник на ДС четко работать вряд ли будет, очень посредственный он там. С чего Роса Дот 4 должна закипеть на ЗДТ?
vaz21103
Михей999 писал(а):

vaz21103 у этих колодок как раз скрип должен отсутствовать. nea
проверь неподклинивает ли внутренюю колодку об скобу суппорта по бокам... (доработать напильником) Wink

ИМХО эти колодки достаточно быстро прогрызут тормозной диск, но с ними ручник должен оказаться чётким и отменно схватывать. Тормозуху хоть синтетику залил, или оставил какая была? а то закипит Smile

Спасибо за совет, завтра разберу и гляну что там к чему, но сегодня обратил внимание, что рабочая поверхность начала увеличиваться по сравнению со вчерашним состоянием!!!
Тормозуха залита Castrol Response, пока не жалуюсь, ДОТ4 реально кипит сволочь!
Кстати, контура тоже перекинуты по схеме перед-зад, вакуум ируна, гтц АТЕ.
Машина подготовлена к выступлениям в Чемпионате Краснодарского края по ралли-спринту, в подпись не смотрите, давненько тут не был.
vaz21103
Вчера снимал супорт, выяснил что подклинивает поршень (назад не возвращался) разработал его туда-сюда вроде заработал. Выехал проверить, колесо перестало подклинивать, я сначала обрадовался, а сегодня с утра ехал на работу и опять понеслась...
Kirill111
Это к вопросу о качестве Дизайн-Сервиса. А мог бы в те же деньги собрать Лукасы, ну или даже дешевле. supercool
Кир-кук
vaz21103 писал(а):

Вчера снимал супорт, выяснил что подклинивает поршень (назад не возвращался) разработал его туда-сюда вроде заработал.

Он назад и не возвращается, а вкручивается.
У меня на Д-С так, ну может есть там мм хода,
но РАЗРАБОТАТЬ поршень вручную - это врядли supercool
vaz21103
Kirill111 писал(а):

Это к вопросу о качестве Дизайн-Сервиса. А мог бы в те же деньги собрать Лукасы, ну или даже дешевле. supercool

Достались на халяву с пробегом 5000 км. Smile
vaz21103
Кир-кук писал(а):

vaz21103 писал(а):

Вчера снимал супорт, выяснил что подклинивает поршень (назад не возвращался) разработал его туда-сюда вроде заработал.

Он назад и не возвращается, а вкручивается.
У меня на Д-С так, ну может есть там мм хода,
но РАЗРАБОТАТЬ поршень вручную - это врядли supercool

Я снял супорт, немного на тормоз нажал и вкручивал поршень и так раз 8!
Kirill111
vaz21103 писал(а):

Kirill111 писал(а):

А, ну халява это хорошо. Теперь ищи цилиндр на этот ДС.. Боюсь цена тебя огорчит если найдешь. Pardon
vaz21103
Kirill111 писал(а):

vaz21103 писал(а):

Kirill111 писал(а):

А, ну халява это хорошо. Теперь ищи цилиндр на этот ДС.. Боюсь цена тебя огорчит если найдешь. Pardon

Пока лезть не буду туда, подожду пока колодки притрутся, сейчас почитал, многим помогает...
Кир-кук
vaz21103 писал(а):

Пока лезть не буду туда, подожду пока колодки притрутся, сейчас почитал, многим помогает...

Я, канеш, спортивные приколы ниипу,
но у себя снял нах Феродо-красные, ибо они даже прогрецца не успевают supercool
vaz21103
Кир-кук писал(а):

vaz21103 писал(а):

Я, канеш, спортивные приколы ниипу,
но у себя снял нах Феродо-красные, ибо они даже прогрецца не успевают supercool

После кругов 10 тренировки тормоза раскалённые пипец и всякие АТЕ, Феродо, Финвал и т.д. плыть начинают сильно... На Pilenga Racing Cars не жалуюсь...
Михей999
vaz21103 писал(а):

После кругов 10 тренировки тормоза раскалённые пипец и всякие АТЕ, Феродо, Финвал и т.д. плыть начинают сильно... На Pilenga Racing Cars не жалуюсь...

спасибо, учту при выборе колодок при замене...
Smile
Михей999
Ну чтож, Пиленгу рейсинг не нашёл поблизоси к дому... поменял колодочки вчера... небольшой отчётец

Пробег по времени примерно год. километраж сказать не могу, т.к. не замерял и к тому же полностью тормоза сначала стояли на девятке,а потом полностью переехали на 099...

Перед:
тормозные диски брембо 14 дюймов вент. с насечками - износ минимальный и равномерный. Колодки были TEXTAR 2117002 - износ около 5мм за время эксплуотации на обоих авто (оставил на чёрный день). Поставил ATE 90R-01229/345
Зад: торм.диски TRW DF1748, износ минимальный, имеются следы незначительных задиров. Колодки TRW GDB 823 - износ составил всего 1-1,5мм! вернул хоженые на место, а новые прикупленые положил на полочку Smile

Отписался чисто для информации и для истории, может кому пригодится в будующем...
Serg_x
Фсем превед! Теперь я с вами! gpn

Подскажите плиз - сзади излишне греются диски и скрипят колодки когда медленно катишься. Что это? Колодки такие или надо почистить и смазать их направляющие? Ручник до конца не отпускает, но притормаживает совсем чуть-чуть, почти незаметно. Хотя рычаги на суппортах отходят до упора. Наверное колодки клинит?

Последний раз редактировалось: Serg_x (29 Апреля 2010 10:46), всего редактировалось 1 раз
Кир-кук
Serg_x писал(а):

Подскажите плиз - сзади излишне греются диски и скрипят колодки когда медленно катишься. Что это? Колодки такие или надо почистить и смазать их направляющие? Ручник до конца не отпускает, но притормаживает совсем чуть-чуть, почти незаметно. Хотя бычаги на суппортах отходят до упора. Наверное колодки клинит?

Лукасы бушные поставил ???
По направляющим,
да, сзади, действительно грязи летит больше...,
надо раз в год обязательно проверять направляющие.
Я в прошлом году, меняя диски и колодки, обнаружил две совершенно сухие направляющие.
Когда открывалась эта тема, смазывал всё - точно помню ROFL
Есичё, брызговики стоят supercool

Перегрев и скрип у тебя, имха, из-за подклина в направляющих.
Может поршень не отходит, но это врядли supercool

На ручнике сколько щелчков ???
Serg_x
Кир-кук писал(а):

Да
Кир-кук писал(а):

Может поршень не отходит, но это врядли

Поршень отходит - это чувствуется. Ручник работает - на снятых проверял, поршень вкручивал ножницами hehe

Кир-кук писал(а):

На ручнике сколько щелчков ???

Дакуя wwow

Если отпустить рычажки на суппортах до упора, ручник до максимума натягивается, и в таком положении блокирует 15ю резину на скорости по сухому асфальту - вчера проверил Wink
Притормаживать начинает уже с первого щелчка.
Сегодня буду направляйки чистить.
МегаVolt
Serg_x писал(а):

Кир-кук писал(а):

Да

за скока брал?
и как с ТО?
Serg_x
Realmatroskin писал(а):

за скока брал?

3000 вместе со скобами
Realmatroskin писал(а):

и как с ТО?

Как обычно Wink
МегаVolt
Serg_x
намана по цене вполне, обычно это кошелек? самому не пройти ужо я думаю?
Serg_x
Realmatroskin писал(а):

самому не пройти ужо я думаю?

Я не заморачивался этим вопросом Wink
Realmatroskin писал(а):

намана по цене вполне

Это только суппорта. Все вместе обошлось 7200, при учете что ставил сам.
Kirill111
Serg_x
Краска твоя модная на направляйках не дает колодкам шевелиться Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ