competition
На форуме 16 лет
Доброе! Подскажите, пожалуйста, чё за фигня? После мороза выступают ранки на руках (язвы), причём абсолютно пох в перчатках/без/в карманах руки... И только на морозе... В принципе болит несильно, но приятного мало.
Косолапый
На форуме 15 лет
Стигматы?
NWorker93
На форуме 20 лет
AleXeNoN
Купи крем "Бархатные ручки"... =))
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
У меня такая хрень вылазит после длительного или большого употребления плохого пива (балтика 3, или сибирская корона).
Dron_spb
На форуме 18 лет
Проказа, сифилис, триппер?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Надо бы увидеть, а так сложно сказать. Как вариант можем быть псориаз.
OldFeld
На форуме 16 лет
AleXeNoN писал(а):Доброе! Подскажите, пожалуйста, чё за фигня? После мороза выступают ранки на руках (язвы), причём абсолютно пох в перчатках/без/в карманах руки... И только на морозе... В принципе болит несильно, но приятного мало.
а ты руки не обмораживал раньше?
Знал я одного дядьку, моряк северного флота... Довелось ему поплавать в ледяной воде, обморозился нахрен. Так вот как холодно (зима) у него эта хрень аж на морде, не то что на руках.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Dron_spb писал(а):Проказа, сифилис, триппер?
AleXeNoN
Хоть и смешно, но действительно нужен хороший питающий крем для рук. Сухость кожи по зиме ужасная. Сам иногда такую же хрень наблюдаю на руках, да ещё на работе мелкие порезы постоянно, в опчем, в магазинах люди косятся, типа как на наркомана, что ли. Летом такого (трещинок этих) не бывает. Может, что-то и с питанием и вообще с образом жизни связано...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
AleXeNoN
сходи к врачу. у тебя эти зимние обострения недавно или с детства? это может быть нейродермит например, тогда нужна диета и мазь.
чаще мой руки и смазывай кремом. лучше не бархатные ручки а крем алиса детский - он пожирнее, лучше увлажняет и раздражение снимает.
еще я видел делают так: распаривают очень (еле терпимо) горячей водой, моют с мылом, кремом смазывают, затем под ледяной водой чтобы поры закрылись и лишний крем стереть полотенцем.
Dimorik
На форуме 16 лет
Я вот повозился несколько дней с машиной при морозе, тоже пошли трещинки, на костяшках и чуть чуть на фалангах. Поюзал регулярно крем потом, и все прошло
marcus_13
На форуме 18 лет
у меня такая фигня была. лет 5 назад холодной зимой сильно обморозил руки, возможно, это дало о себе знать. примерно год назад кажется тоже зимой вылезали такие типа бородавок на кистях рук. неприятная такая фигня. победил жидкостью от папиллом. капаешь на эту язвочку в течение пары недель наверное, она как бы выжигается.
еще такая фигня была у девченки знакомой - она сноубордом увлекается. видимо как раз из-за мороза такие штуки появляются.
Маринер
На форуме 20 лет
В прстонародье это всегда называлось "ципки". Верхний тонкий слой кожи отмирает, а под ним ранки.
Дома под горячей водой эту кожу можно "соскаблить", а потом кремом пользоваться.
Зимний авитаминоз! Больше лопать витаминов!
competition
На форуме 16 лет
Dimorik писал(а):Я вот повозился несколько дней с машиной при морозе, тоже пошли трещинки, на костяшках и чуть чуть на фалангах.
С машиной как раз наоборот - пришёл, руки помыл, от герметика/масла оттёр - нормально. Парадокс.
NWorker93
И этим мазал(мамкин если чё), проходит, а на морозе один х*й.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ