Страница 1 из 1
Wanderlust
А в чем различается освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителей транспортного средства, и работников на предприятии? Что-то наши "вертухаи" начали о "лычках" мечтать - езжу на работу и с работы на машине, естественно "ни в коем разе не"; проходную проходил, привязались "у вас ненормальный вид, вы употребляли алкоголь". И вроде на работе люди, при исполнении должностных обязанностей, грубить не положено, хотя хотелось спросит, вылезали ли они из своей "конуры", а то может и не знают что зима и мороз на улице - "глазки весёлые, и лицо красное". Сказал, что "не вопрос, я вообще за рулём, если положено могу и освидетельствоваться". Такое "нездоровое" желание, что если "дуркавать" начнут - потом написать жалобу и просьбу включить время освидетельствования в переработку.
Oll
При подозрении охранники обязаны доложить по команде своим начальникам и составить протокол. На этой стадии их начальник либо пошлет охранников подальше, либо даст делу ход. Далее сообщат твоему руководству и либо процесс будет остановлен на этой стадии, либо тебя отправят на освидетельствование (вот здесь, скорее всего, четкая процедура отсутствует: кто везет, на чем, куда и т.п.). Если тебя все-таки каким-то образом транспортируют на освидетельствование, то либо ты пьян в дымину, так что это очевидно всем, либо твои начальники идиоты. В обоих случаях придется увольняться.
Vlad B
Wanderlust

Ответ - "А ты газоанализатор или медэксперт?". Либо слать в куй. supercool
Wanderlust
На начальной стадии вертухаи как гибдд - есть основание (подозрение) на соп, заворачивать на освидетельствование. Премию им что ли за "выявленных" обещали - как бы не "спелись" с медиками. Мед.кабинет на предприятии есть, дело не долгое, я что и стоял смеялся - "-у меня машина у проходной, можем быстренько в прием.покой в больницу съездить Smile ". Ну я, в принципе, и "послал", только культурно - что я никого ни в чем убеждать не собираюсь, есть основание для прохождения, я пройду, если нет - разговаривать не о чем.
Просто охрана наглеет всё больше и больше, все таки взрослые люди, должно бы на "вы" обращаться. Вот не узнавал вопрос - а время освидетельствования должны включить в "переработку", ведь рабочий день уже закончен, а процедура не по своей инициативе если что. Просто "не здоровое" желание "шавок" на место поставить, если "дурака включат". Вот только что "обиду затаят" Smile Тоже "автодурака включить" - раз пошла "такая" пьянка, режь последний огурец - удостоверение мед.работника на право освидетельствования, лицензия и поверка прибора Smile
Вроде сама процедура освидетельствования должна быть одинакова - два раза анализ на алкоголь с промежутком не меньше 20 минут.
Бамбук
Wanderlust

А ты где работаешь?
sveinung
Vlad B писал(а):

Wanderlust

Ответ - "А ты газоанализатор или медэксперт?". Либо слать в куй. supercool

+много или ответить
-"Да ты сам бухой, скатино!" gpn
кеды глухаря
слать в куй нельзя - обычно предприятия документально оговаривают такие вещи, как оскорбления работников ВОХРа, и наказывают сотрудников за это дисциплинарно либо материально.
так что надо старатца технично, что-то вроде "А ты газоанализатор или медэксперт?", "где ваше удостоверение мед.работника на право освидетельствования, лицензия и поверка прибора" и т.п.
rattle
По осени брата на заводе на проходной тормознули (но он реально бухал), привели в мед. кабинет, посмотрели, отправили на мед освидетельствование в гнд (а он в городе, час езды от нас на автобусе). Я его туда отвез, он пришел, опьянение было, ему врач сказал погулять еще пару часов потом придти чистым и он ему даст распечатку, которую он на завод отнесет (законом время вроде не реглмаентируется)..Короче брата не выгнали, повезло..А так у нас и за кусок мыла на проходной выгоняют, преценденты есть, но в свое время, даже самых бухих (один раз перец из нашего бюро нажрался и выпал в осадок в лифте, где нач. охраны ехал), так его увезли в мед кабинет на заводе, где он протрезвел, потом на уазике охраны увезли до дома..Правда лиши его потом премии и 13-ой. Второй, нажрался спирту технического (нам выдавали), и буянил, бил шкафы в комнате, приехала охрана, скуртила, потом сделали вычет порчи имущества ну и лишили премий, но не увольняли..
Wanderlust
Работаю на электростанции, ГРЭС. Объект стратегический,в принципе охрана надлежашая. Просто всё усиливается "синдром вахтёра" и контролёров на проходной.
Vlad B
adav писал(а):

слать в куй нельзя - обычно предприятия документально оговаривают такие вещи, как оскорбления работников ВОХРа, и наказывают сотрудников за это дисциплинарно либо материально.

А утверждение "Вы похоже пьяны" - это не оскорбление? supercool
rattle
Wanderlust писал(а):

Работаю на электростанции, ГРЭС. Объект стратегический,в принципе охрана надлежашая. Просто всё усиливается "синдром вахтёра" и контролёров на проходной.

У нас на ГЭС, можно было выносить все)) То есть положено человеку в месяц пара перчаток, и он на протяжении полугода в одной паре работал, ну не снашиваются они у него или работ не было таких, он скопившиеся пары тащит домой, как то вахтеры просекли, донесли нач-ву, оно сказало, что пофиг, ему выдано, он пусть хоть голыми руками работает, но если увидим - вздрюкнем, ибо не есть гуд по ТБ, да и перчатки выдавали..После этого с ГЭС выносили все, что не запрещено, в то время как на камкабеле, увольняли даже за вынос зубной щетки, которую сам и приносил..
Язычник
По закону тебя не могут заставить пройти проверку на пьяность. Это не гаи. Вообще надо читать колдоговор и свои должностные обязанности.
Если там нет пункта об обязательном прохождении освидетельствования, то слать всех накуй. Правда может быть ещё положение об обеспечении безопасности. В общем надо документы знать.
Wanderlust
Цитата:

увольняли даже за вынос зубной щетки, которую сам и приносил..

Это похоже на "Приборный завод" - через проходную нельзя нести ничего вообще. По сути - только что "на тебе" и не оттопыривает карманы.
Цитата:

Если там нет пункта об обязательном прохождении освидетельствования

Не цитируя, смысл - запрещено нахождение на территории в состоянии алкокольного опьянения, равно как распитие спиртных напитков.
Цитата:

У нас на ГЭС, можно было выносить все)) То есть положено человеку в месяц

Я стирать вещи забираю, вообще практически все носят, прачечная работает плохо, нужно комплекта три иметь что бы ей пользоваться.
Так то забирал домой что не нужно на работе. В принципе - я получил, в карточку на меня выдачу внесли, остальное не ваши заботы.
В основном проверяют - что бы кабели на металл не резали не выносили, цвет мет, драг.металлы из приборов. А так по сути то ерундой маются.
Цитата:

А утверждение "Вы похоже пьяны" - это не оскорбление?

По сути это нанесение ущерба деловой репутации. Но - раз "система" так поставлена, в этом отношении все "закроют глаза".
Vodila
Работаю водителем погрузчика и с "этим" у нас строго.Если только охранику показалось что водитель с душком,то начинается эпопея.Сначала отлучают от руля и отправляют в СБ(служба безопасности).Там под протокол и двух понятых(бригадир и начальник склада) дуешь в трубочку. Ноль - пиз.уешь работать дальше.Больше нуля - в медкабинет и там на приборе и тестах проходишь процедуру дальше.Собственно из медкабинета человек идёт за ворота с записью в трудовой.Так как даже выхлоп "послевчерашнего" у нас запрещён и можно позвонить и перенести смену.Ну а коли такой смелый,иди,поищи работу с записью в трудовой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ