x-soft
На форуме 17 лет
serega #
в этом ничего страшного нет,обычное дело, кроме того что номера исцарапают варварским способом.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
x-soft
У меня номера травили кислотой.
F1
На форуме 17 лет
Андрей_П7 писал(а):об этом и речь! При подозрении процесс морозится, все переходит следаку, и уже именно он, на основании рапорта сверщика\сотрудника милиции\царя свех сверок отправляет хозяина на экспертизу, по итогом которой уголовное дело либо возбуждается, либо нет.
На самом деле оно возбуждается сразу и в рамках оно происходят все действия! В том числе и ожидания экспертизы. Самое прикольное в этой ситуации что если придут результаты экспертизы отрицательные скажим заключение будет что номер просто сгнил, то дело закроют в отношении хозяйна машины. Но не смотря на это в анкетах теперь до конца жизни на вопрос привлекались ли вы к уголовной ответственности надо будет отвечать ДА
competition
На форуме 16 лет
Eddard Stark писал(а):У меня номера травили кислотой.
У нас всегда так - машин не нравится: полили стакан кислотой, ковырнули в багажнике, если чё посылают на экспертизу за свой счёт.
serega #
Так, а чё тебе сказали? Повод какой? Носки красные или галстук зелёный? Есть коварный мысль: купи этой кислоты, сам полей стакан, с лупой/микроскопом посмотри били VIN или нет. Битый выглядит примерно так:
Если да, то продавай/отдавай старому хозяину, нет - едь и еbи мозги РЭО(ну типа пусть ипут то РЭО, которое эту машину сняло с учёта).
PS Если чё бери приоро.
F1 писал(а):Андрей_П7 писал(а):об этом и речь! При подозрении процесс морозится, все переходит следаку, и уже именно он, на основании рапорта сверщика\сотрудника милиции\царя свех сверок отправляет хозяина на экспертизу, по итогом которой уголовное дело либо возбуждается, либо нет.
На самом деле оно возбуждается сразу и в рамках оно происходят все действия! В том числе и ожидания экспертизы. Самое прикольное в этой ситуации что если придут результаты экспертизы отрицательные скажим заключение будет что номер просто сгнил, то дело закроют в отношении хозяйна машины. Но не смотря на это в анкетах теперь до конца жизни на вопрос привлекались ли вы к уголовной ответственности надо будет отвечать ДА
Кем возбуждается? Объясни мне глупому, что такое возбуждение уголовного дела.
F1
На форуме 17 лет
Андрей_П7 писал(а):Кем возбуждается?
Дознователем или следователем
Андрей_П7 писал(а):Объясни мне глупому, что такое возбуждение уголовного дела.
Это когда постановление выноситься.
serega #
На форуме 14 лет
AleXeNoN писал(а):Так, а чё тебе сказали? Повод какой? Носки красные или галстук зелёный? Есть коварный мысль: купи этой кислоты, сам полей стакан, с лупой/микроскопом посмотри били VIN или нет. Битый выглядит примерно так:
Они сверили задний и на стакане. На стакане он выбит точками, а взади ровненько...
Могу сфотать, если что даст...
Сегодня ездил к продавцу, все это ему рассказал, че т он троит... то говорит пиши генералку- заберу обратно, то в отказ идет... ну он должен позвонить тому у кого покупал, видно что дальше будет...
И на экспертизу боюсь ехать.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
AleXeNoN
У меня другая тема - машину вернули после 2.5 лет угона.
DJ Def
На форуме 15 лет
serega #
у меня на двигателя точечными ударыми выбит номер ровно и чётко!
F1
надоело! Итог: авто не задерживают, перед возбуждением уголовного дела может пройти много времени, уголовное дело возбуждается, либо нет, по итогам экспертизы.
x-soft
На форуме 17 лет
Eddard Stark
ого, чудо
serega #
На форуме 14 лет
AleXeNoN писал(а):Так, а чё тебе сказали? Повод какой? Носки красные или галстук зелёный? Есть коварный мысль: купи этой кислоты, сам полей стакан, с лупой/микроскопом посмотри били VIN или нет. Битый выглядит примерно так:
У меня так же выглядит номер в багажнике, а на стакане выбит точками и звездочки тоже. Кстати, а звезды чуть разные....???!!!
Вчера смотрели на стакан смотрели, есть подозрения что он крашен... чуть верх отличается от низа...
F1
На форуме 17 лет
Андрей_П7 писал(а):надоело! Итог: авто не задерживают, перед возбуждением уголовного дела
Ну как правило берут расписку на ответственное хранение берешь. тоесть ездить и продать не можешь! Даже по решение суда на учет поставить теперь не льзя! Хотя и там есть одна хитрость с жигулями прокатит...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Eddard Stark
подробностей жаждем
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Mihalych78
Ну а че рассказывать. В октябре 2002 года машина была похищена тайным обазом. Есесьно дело возбудили.
Далее в 2005 году машину находят, опознание проводится. Менты скручивают музыку под шумок и ставят дохлый акк на машину пока она находится у них
Выясняется, что машина ездила все время по москве, оформлена за пару дней до угона в другом регионе. Предварительная экспертиза показала - все номера агрегатов перебиты, установлена другая маркировочная табличка - от машины 2002 года, хотя вин так и остался 2001 - видимо поэтому и нашли. Потом сделали основную экспертизу на куче листов с фотками, измерениями и т.д., фотки для вклейки в доки сделали. Все это долго - месяца 4 вроде было.
Ща машинку продавать не собираюсь, ибо как я понимаю из-за перебитых номеров она прилично теряет в цене
Последний раз редактировалось: Eddard Stark (23 Января 2010 14:31), всего редактировалось 3 раз(а)
F1
На форуме 17 лет
Eddard Stark писал(а):Ща машинку продавать не собираюсь, ибо как я понимаю из-за перебитых номеров она прилично теряет в цене
Щас её на учет не поставят. А статью ГК РФ необоснованное обогащение впаять могут
так что пост потри
competition
На форуме 16 лет
serega #
Сфоткай, так будет понятнее и пока не VIN не трави. Когда экспертиза?
Eddard Stark
Так а чего там в доках написано? Какой номер стоит?
Eddard Stark
На форуме 18 лет
F1
Легко
Значит только на запчасти такая машина может идтить?
AleXeNoN
В ПТС и СТС старые номера до изменения указаны и 4 вклейки и особая отметка, что номера изменены - уг.дело такое-то.
competition
На форуме 16 лет
Eddard Stark писал(а):Значит только на запчасти такая машина может идтить?
Скорее нет, чем да. У нас ПТС нет, только техпаспорт и если машин был в угоне и номера перебивались, то делают особые отметки
Eddard Stark писал(а):что номера изменены - уг.дело такое-то.
Но хз в каких случаях VIN сносят и делают безномерным, вот тогда да - машина будет твоей вечно, только доверка или разборка.
serega #
На форуме 14 лет
serega #
На форуме 14 лет
AleXeNoN писал(а):Сфоткай, так будет понятнее и пока не VIN не трави. Когда экспертиза?
Ну менты дали бумаженцию ,,отношение,, на экспертизу. Там адрес, сказали звонить и договариваться.
F1
На форуме 17 лет
Eddard Stark писал(а):Значит только на запчасти такая машина может идтить?
ну по закону можно заменить деталь на которой номера перебиты и тогда поставят на учет. С жигулями вполне реально замену движка или кузова сделать. Можно и старую купить не находу с доками и т.д. вариантов много
Eddard Stark
На форуме 18 лет
F1
Ну я то продавать не собираюсь, просто интересно
competition
На форуме 16 лет
serega #
Номер как номер...
Хотя я таких невидел и то, что прошлый хозяин мутит хреново... Короче я вижу 2 пути:
1)Если финансы позволяют, то бери какого-нибудь знакомого мента и едь к хозяину - хай забирает обратно и сам решает эти вопросы, а сам бери чего-нить другое, только перед этим на экспертизу съездий.
2)Если ЭТА машина тебе дорога, то едь на любую ДРУГУЮ экспертизу - давай денег(не больше 500-1000р), пусть смотрят. Чисто - поехал с чистой совестью туда куда сразу отправили, машину зарегил и радуешься. Грязно - см. пункт 1.
XXXRUS86
На форуме 14 лет
У меня было так. Разбил 21099, отдал делать ее на сто. На сто снимали табличку в капоте и потом поставили ее на новые клепки. Когда снимал с учета, мусора это заметили и забрали документы. Выписали направление на экспертизу с которым надо ехать сначала к участковому, а потом к эксперту. Поехал на экспертизу, взял эксперта, привез к машине. Тот облил кислотой номер на стакане, снял краску, убедился что номер родной.Потом залез под багажник, убедился что номер кузова выбитый в багажнике родной. Все сфоткал. Через неделю забрал заключение и отвез в гибдд. Там выдали транзиты и птс с пометкой что табличка отсутствует. Кстати, в гибдд сказали чтоб я оторвал табличку и принес им, они ее приложили к моему делу. На все ушел месяц.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ